Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 июл 2010, 20:42

Когда они (велописедисты, скутеры)рядом возникают..как призраки....ссыкатно как-то становится..не прибить бы..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 02 июл 2010, 23:01

я против скутеров, а точней их водителей так как ими могут являются ДЕТИ от 14лет а зачастую и меньше которые имеют право без прав (простите за тавтологию) ездить по проезжей части, это беспредел... хрен с ними с 14лет НО для выезда на дорогу должны быть хотябы базовые навыки и самым здравым поступком было бы приравнять скутеры к мотоциклам со всеми вытекающими документами с категорией А... а с велосепедистами ниче не сделаешь но тоже раздражают 2типа: которые едут в общем потоке машин считая себя почти мотоциклистом, которые очень не уверено двигаются виляя и шатаясь... а в остальном ниче против не имею :wink:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 03 июл 2010, 01:56

AvtoSkywalker, +500 :up:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 04 июл 2010, 20:45

я вот в основном на авто передвигаюсь. но иногда когда за неделю тысяч пять за рулем накрутишь что-то в выходные не тянет в машину... вот тогда я сажусь на скутер и езжу по делам. и как водитель авто и как водитель скутера ругаюсь на других участников движения одинаково. ездить в тюмени не умеют... совсем не умеют, а такую технику как скутер никто не видит или делает вид что не видит. зажимаю, прижимают, подрезают, со второстепенки перед носом выскакивают... так что те кто против скутеристов не обобщайте в семье не без урода. неадеквата везде хватает. но у нас в городе ситуация такая что чем больше и круче машина тем круче перец за рулем и тем больше он себе позволяет. сегодня я объезжая припаркованный автомобиль(кстати не по правилам на развязке на подъем ул пермякова) чуть не влип в открытую у меня перед носом водительскую дверь. так что... так что... чем больше мы будем уважать себя и других участников движения тем спокойней будет ездить по дорогам... :yes:

svsab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение svsab » 04 июл 2010, 21:27

Я скутеров просто опасаюсь. В деревне ездят в основном дети, как им придет в голову, ладно если только скутер пострадает. Да и на велосипедах дети не менее опасны, в первую очередь для самих себя.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 04 июл 2010, 21:44

сегодня наблюдал, как двое малолеток на велосипедах без сопровождения в форме какой-то и в касках спокойно прошествовали перекресток мельникайте-гнаровской на красный, занимая весь правый ряд, прямо под колеса едущим по стрелкам. повезло, что движение было неплотным и ближайший водила оттормозился.
а уж то, как велосипедисты с разбега, не слезая, проскакивают оживленные перекрестки, так это вообще эпопея. видел картину на мельникайте-республики, как один товарищ несся рядом с зеброй, объезжая поток пешеходов справа, ближе к встречке, и врезался в крыло поворачивающей с республики машины, стоявшей минимум в полутора метрах от этой самой зебры. и ведь вскочил и далее полетел, что было далее - не видел.
подобные ситуации - непорядок. и куда смотрит правительство? эй, правительство!!! :(

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 04 июл 2010, 22:23

вот водитель собъет(не дай бог) дебила на двух колесах, потом во-первых перед ГИБДД оправдываться, во-вторых машину ремонтировать, а ведь страховок у них нет и деньги с них через суд потом выбивать придется, если лисопедист еще живой будет...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 04 июл 2010, 23:54

Крайне негативное. Если в городе - то ещё ладно, а в селе пьяные колхозане ещё те фортеля могут выкинуть на дороге! :automat: :automat: :automat:

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 09 июл 2010, 00:06

_EvgeN_ писал(а):вот водитель собъет(не дай бог) дебила на двух колесах, потом во-первых перед ГИБДД оправдываться, во-вторых машину ремонтировать, а ведь страховок у них нет и деньги с них через суд потом выбивать придется, если лисопедист еще живой будет...

Ты это... Главное, когда будешь сбивать - виноват не окажись. А то велосипед-то по твоей страховке починят, а вот лечение сбитого оплачивать придётся из кармана.

Ещё хотел бы добавить, ни к кому конкретно не обращаясь, что по ПДД велосипеды имеют полное право ехать по проезжей части (держась как можно правее). А мнение автоводителей по этому поводу ("им здесь не место" и пр.) - это личное мнение и не более того. Руководствоваться при движении личным мнением вместо ПДД очень не рекомендуется, да.

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 09 июл 2010, 00:14

voin3985, +1000!!! в деревне вообще не знают что такое ЗНАКИ и ПРАВИЛА!!!
Лично останавливался и спрашивал... Для них знак - это лишь кусок цветмета, который можно выгодно сдать... :(
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 09 июл 2010, 00:20

Боря, ты это... сплюнь чтоли... через левое плечо. Я никого сбивать не собираюсь по своей вине.
Вчера на червяке на пешике у тридцатой учехи бывшей чел с нашего двора чуть велосипедиста не сбил, это чудо вылетело с тротуара на пешик не слазя с велика, услышал визг волговских тормозов и спрыгнул НАЗАД с велика. Во акробат :smeh: Вот мне интересно, если бы водила волги сбил того дятла - кто бы виноват был? Велосипедист ведь должен пешком переходить дорогу по правилам.

А сегодня на Рабочей малолетки(лет 11-12) на скутере встали посреди полосы и разговаривали с двумя другими пешими малолетками

Еще такой вопрос: допустим чел едет в крайнем правом ряду и поворачивает направо во двор какой-нить, в зеркало естественно не смотрит, крайний ряд ведь, но тут появляется лисопедист ехавший вдоль дороги справа от машины и врезается ему в бок. Кто виноват?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 09 июл 2010, 00:53

Никогда не ожидаешь данный вид транспорта, они как снег на голову. Где хотят там и едут, как хотят так и едут
Нормально делай- нормально будет

Lacetti200
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Lacetti200 » 09 июл 2010, 01:14

Езда боком, п..да порогам =)

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 09 июл 2010, 01:24

блин че за законы, пешик к дороге только подошел и уже главный, собъешь в неположеном все равно виноват, велосепедисты тоже по дороге могут гонять, скутеристы малолетки тоже добро пожаловать, я вот может по тротуарам кататься хочу или дорожкам велосипедным но ведь нельзя. у каждого свое место должно быть а так получается дорога для всех кроме автомобилей и они на ней вообще последние личности
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 июл 2010, 09:48

в основном... тем кто не позваляет закон ездить на машинах... или возраст... те садятся на скутера и велики.. и соответственно так и ездят не по законам и правилам... поэтому отношусь к ним негативно объезжаю за ...надцать метров... и если попадется мне какой неадекват... прибью... :evil:
2 раза...!!!! я чуть не попадал в ДТП в городе по вине велосипедиста... догнал бы велик в жопу засунул... до сих пор блин как вспомню злой...

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 09 июл 2010, 09:59

Сегодня был свидетелем как парень на велосипеде в 6 утра вырвал сумочку у женьщины и уехал.... Проворный ....ля.

dmi2802
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение dmi2802 » 09 июл 2010, 10:00

Знаю что их щас проверяют сотрудники ГИБДД,останавливают,и при отсутствии документов доставляют для дальнейшего разбирательства в отд.милиции.Сильно участились кражи скутеров.

Miss_n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Miss_n » 09 июл 2010, 10:26

вчера по широтной к пермякова ехала тихонько правым рядом за парочкой девушек на велосипедах. почему-то очень радовалась :) ехали аккуратно, никому не мешали.

зато КАК им вслед оборачивались мужики ... я думала что парочка точно шеи посворачивает :P

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 09 июл 2010, 10:56

Miss_n писал(а):вчера по широтной к пермякова ехала тихонько правым рядом за парочкой девушек на велосипедах. почему-то очень радовалась :) ехали аккуратно, никому не мешали.

зато КАК им вслед оборачивались мужики ... я думала что парочка точно шеи посворачивает :P

даааа !!! :roll: а какой вид иногда открывается спереди :sluna:
Лето двухколесного цвета)

Miss_n
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Miss_n » 09 июл 2010, 11:04

Дэн, спереди не видела, но подсознательно захотела научиться управлять велосипедом.. ну и роликами заодно :smeh: хочу чтоб на меня тоже так шеи сворачивали :roll:

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 09 июл 2010, 11:39

Дэн писал(а):
Miss_n писал(а):вчера по широтной к пермякова ехала тихонько правым рядом за парочкой девушек на велосипедах. почему-то очень радовалась :) ехали аккуратно, никому не мешали.

даааа !!! :roll: а какой вид иногда открывается спереди :sluna:

Вид сзади иногда бывает куда лучше, чем спереди :D

А так по сути, к таким участникам движения отношусь скептически, но объезжаю за ....цать метров!
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 09 июл 2010, 14:53

Еvgеn_72, _aleksey_, велосипедист-велосипедисту рознь...Я уже 2 года в сухие и теплые дни отдаю предпочтение вело....экономия, нервов, денег, времени. ПДД, все четко обрисовывают, кто, где и как, и в какой ситуации прав.....Да, есть ушлепки которые не могут ездить по дорогам общего пользования на двух колесах...но это не недостаток опыта, а есть отсутствие интеллекта. Мне закон вот позволяет ездить на 4 видах транспорта, и возраст то вроде нормальный.
Поведение водителей тож не ангельское, и с велосипедистами я тоже вступал в споры, но не надо так громко заявлять, что только автотранспорт у нас главнейший. Помню меня по весне пытался выжать с дороги пассат, пока выжимал, нашел приют у газели на корме....негатива поменьше и будет все ОК. :cherep:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 09 июл 2010, 15:05

Vovaa писал(а):но не надо так громко заявлять, что только автотранспорт у нас главнейший.

Хм... так то вроде, как другое заявляли
Еvgеn_72 писал(а):получается дорога для всех кроме автомобилей и они на ней вообще последние личности

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

А по теме, к стутер-вело-мото отношусь не то чтобы с негативом, но с опаской.... Стараюсь держаться от них подальше... Хотя, конечно признаю, что среди них есть ПДДсоблюдающие представители, но их ИМХО единицы
Изображение

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 09 июл 2010, 15:21

Отношение к велосипедистам нормальное! Езжу а на машине и на вело.. Разумное поведение на дороге и все будет нормуль!!! Главное на велосипеде головой думать и осознавать что ты не защищен перед машиной ничем. Если этого осознания нет то тут ничем уже не поможешь. Люди будьте аккуратнее на дорогах и все будет хорошо! :up:
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 09 июл 2010, 17:38

Вообще все темы "Ваше отношение к..." можно слить в одну- "Ваше отношение к нарушающим ПДД"... Ведь замечают тех кто создает вам помеху, а кто едет по правилам, на тех внимание не обращают :)

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 09 июл 2010, 17:40

на моём счету был тоже велосипедист, мелкий. тогда как раз только купил машину. Ехал по двору со скоростью пешехода, дорога пустая, подъезжая к перекрёстку снизил скороть вообще до нуля и тут... из за припаркованных машин ребёнок на велосипеде 8O 8O 8O голова его смотрела не вперёд, а назад на друзей, вот и распластался он у меня на капоте. :evil: Итог: 3 небольшие царапины на переднем обвесе, трещина таблички с номером, трещина пластмассовой накладки на решётке радиатора. Мораль: во дворы больше не заезжаю, только для погрузки разгрузки, слишком безбашенные дети. Обидно было только из-за того что автомобилю не было и дня.
Death makes angels of us all

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 10 июл 2010, 13:00

да, дети во дворах- источник повышенной опасности...тоже замечал, что едут вперед, а смотрят назад

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 10 июл 2010, 13:58

10% тех кто на мотоциклах не мешают на дороге...остальные это :down:
LADA 4x4

smorodina1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение smorodina1 » 10 июл 2010, 15:15

велосипедисты правила не знают, ну или знают очень немногие, чаще всего именно с ними происхадят сталкновения по сравнению с мапедами...на моем бампере есть следы одного велосипедиста..... :)

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 10 июл 2010, 16:59

на счет велосипедистов это точно, на днях наблюдал картину как довольно неплохо экипированый велосипедист налетел на стоящую на светофоре девятку.
Гайци не штрафуют велосипедистов мопедистов вот для них законов и нет. :evil: