Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
я против скутеров, а точней их водителей так как ими могут являются ДЕТИ от 14лет а зачастую и меньше которые имеют право без прав (простите за тавтологию) ездить по проезжей части, это беспредел... хрен с ними с 14лет НО для выезда на дорогу должны быть хотябы базовые навыки и самым здравым поступком было бы приравнять скутеры к мотоциклам со всеми вытекающими документами с категорией А... а с велосепедистами ниче не сделаешь но тоже раздражают 2типа: которые едут в общем потоке машин считая себя почти мотоциклистом, которые очень не уверено двигаются виляя и шатаясь... а в остальном ниче против не имею 

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Alex25
- Таджиг
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 253 -
я вот в основном на авто передвигаюсь. но иногда когда за неделю тысяч пять за рулем накрутишь что-то в выходные не тянет в машину... вот тогда я сажусь на скутер и езжу по делам. и как водитель авто и как водитель скутера ругаюсь на других участников движения одинаково. ездить в тюмени не умеют... совсем не умеют, а такую технику как скутер никто не видит или делает вид что не видит. зажимаю, прижимают, подрезают, со второстепенки перед носом выскакивают... так что те кто против скутеристов не обобщайте в семье не без урода. неадеквата везде хватает. но у нас в городе ситуация такая что чем больше и круче машина тем круче перец за рулем и тем больше он себе позволяет. сегодня я объезжая припаркованный автомобиль(кстати не по правилам на развязке на подъем ул пермякова) чуть не влип в открытую у меня перед носом водительскую дверь. так что... так что... чем больше мы будем уважать себя и других участников движения тем спокойней будет ездить по дорогам... 

- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
сегодня наблюдал, как двое малолеток на велосипедах без сопровождения в форме какой-то и в касках спокойно прошествовали перекресток мельникайте-гнаровской на красный, занимая весь правый ряд, прямо под колеса едущим по стрелкам. повезло, что движение было неплотным и ближайший водила оттормозился.
а уж то, как велосипедисты с разбега, не слезая, проскакивают оживленные перекрестки, так это вообще эпопея. видел картину на мельникайте-республики, как один товарищ несся рядом с зеброй, объезжая поток пешеходов справа, ближе к встречке, и врезался в крыло поворачивающей с республики машины, стоявшей минимум в полутора метрах от этой самой зебры. и ведь вскочил и далее полетел, что было далее - не видел.
подобные ситуации - непорядок. и куда смотрит правительство? эй, правительство!!!
а уж то, как велосипедисты с разбега, не слезая, проскакивают оживленные перекрестки, так это вообще эпопея. видел картину на мельникайте-республики, как один товарищ несся рядом с зеброй, объезжая поток пешеходов справа, ближе к встречке, и врезался в крыло поворачивающей с республики машины, стоявшей минимум в полутора метрах от этой самой зебры. и ведь вскочил и далее полетел, что было далее - не видел.
подобные ситуации - непорядок. и куда смотрит правительство? эй, правительство!!!

- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
_EvgeN_ писал(а):вот водитель собъет(не дай бог) дебила на двух колесах, потом во-первых перед ГИБДД оправдываться, во-вторых машину ремонтировать, а ведь страховок у них нет и деньги с них через суд потом выбивать придется, если лисопедист еще живой будет...
Ты это... Главное, когда будешь сбивать - виноват не окажись. А то велосипед-то по твоей страховке починят, а вот лечение сбитого оплачивать придётся из кармана.
Ещё хотел бы добавить, ни к кому конкретно не обращаясь, что по ПДД велосипеды имеют полное право ехать по проезжей части (держась как можно правее). А мнение автоводителей по этому поводу ("им здесь не место" и пр.) - это личное мнение и не более того. Руководствоваться при движении личным мнением вместо ПДД очень не рекомендуется, да.
- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Боря, ты это... сплюнь чтоли... через левое плечо. Я никого сбивать не собираюсь по своей вине.
Вчера на червяке на пешике у тридцатой учехи бывшей чел с нашего двора чуть велосипедиста не сбил, это чудо вылетело с тротуара на пешик не слазя с велика, услышал визг волговских тормозов и спрыгнул НАЗАД с велика. Во акробат
Вот мне интересно, если бы водила волги сбил того дятла - кто бы виноват был? Велосипедист ведь должен пешком переходить дорогу по правилам.
А сегодня на Рабочей малолетки(лет 11-12) на скутере встали посреди полосы и разговаривали с двумя другими пешими малолетками
Еще такой вопрос: допустим чел едет в крайнем правом ряду и поворачивает направо во двор какой-нить, в зеркало естественно не смотрит, крайний ряд ведь, но тут появляется лисопедист ехавший вдоль дороги справа от машины и врезается ему в бок. Кто виноват?
Вчера на червяке на пешике у тридцатой учехи бывшей чел с нашего двора чуть велосипедиста не сбил, это чудо вылетело с тротуара на пешик не слазя с велика, услышал визг волговских тормозов и спрыгнул НАЗАД с велика. Во акробат

А сегодня на Рабочей малолетки(лет 11-12) на скутере встали посреди полосы и разговаривали с двумя другими пешими малолетками
Еще такой вопрос: допустим чел едет в крайнем правом ряду и поворачивает направо во двор какой-нить, в зеркало естественно не смотрит, крайний ряд ведь, но тут появляется лисопедист ехавший вдоль дороги справа от машины и врезается ему в бок. Кто виноват?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Lacetti200
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 197 -
А как вам этих парочка:
http://www.youtube.com/watch?v=AdtbARAJ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=QMUFEQeA1_w

http://www.youtube.com/watch?v=AdtbARAJ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=QMUFEQeA1_w

Езда боком, п..да порогам =)
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
блин че за законы, пешик к дороге только подошел и уже главный, собъешь в неположеном все равно виноват, велосепедисты тоже по дороге могут гонять, скутеристы малолетки тоже добро пожаловать, я вот может по тротуарам кататься хочу или дорожкам велосипедным но ведь нельзя. у каждого свое место должно быть а так получается дорога для всех кроме автомобилей и они на ней вообще последние личности
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
в основном... тем кто не позваляет закон ездить на машинах... или возраст... те садятся на скутера и велики.. и соответственно так и ездят не по законам и правилам... поэтому отношусь к ним негативно объезжаю за ...надцать метров... и если попадется мне какой неадекват... прибью...
2 раза...!!!! я чуть не попадал в ДТП в городе по вине велосипедиста... догнал бы велик в жопу засунул... до сих пор блин как вспомню злой...

2 раза...!!!! я чуть не попадал в ДТП в городе по вине велосипедиста... догнал бы велик в жопу засунул... до сих пор блин как вспомню злой...
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Miss_n писал(а):вчера по широтной к пермякова ехала тихонько правым рядом за парочкой девушек на велосипедах. почему-то очень радоваласьехали аккуратно, никому не мешали.
зато КАК им вслед оборачивались мужики ... я думала что парочка точно шеи посворачивает
даааа !!!

Лето двухколесного цвета)
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
Дэн писал(а):Miss_n писал(а):вчера по широтной к пермякова ехала тихонько правым рядом за парочкой девушек на велосипедах. почему-то очень радоваласьехали аккуратно, никому не мешали.
зато КАК им вслед оборачивались мужики ... я думала что парочка точно шеи посворачивает
даааа !!!а какой вид иногда открывается спереди
Вид сзади иногда бывает куда лучше, чем спереди

А так по сути, к таким участникам движения отношусь скептически, но объезжаю за ....цать метров!
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Еvgеn_72, _aleksey_, велосипедист-велосипедисту рознь...Я уже 2 года в сухие и теплые дни отдаю предпочтение вело....экономия, нервов, денег, времени. ПДД, все четко обрисовывают, кто, где и как, и в какой ситуации прав.....Да, есть ушлепки которые не могут ездить по дорогам общего пользования на двух колесах...но это не недостаток опыта, а есть отсутствие интеллекта. Мне закон вот позволяет ездить на 4 видах транспорта, и возраст то вроде нормальный.
Поведение водителей тож не ангельское, и с велосипедистами я тоже вступал в споры, но не надо так громко заявлять, что только автотранспорт у нас главнейший. Помню меня по весне пытался выжать с дороги пассат, пока выжимал, нашел приют у газели на корме....негатива поменьше и будет все ОК.
Поведение водителей тож не ангельское, и с велосипедистами я тоже вступал в споры, но не надо так громко заявлять, что только автотранспорт у нас главнейший. Помню меня по весне пытался выжать с дороги пассат, пока выжимал, нашел приют у газели на корме....негатива поменьше и будет все ОК.

- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Vovaa писал(а):но не надо так громко заявлять, что только автотранспорт у нас главнейший.
Хм... так то вроде, как другое заявляли
Еvgеn_72 писал(а):получается дорога для всех кроме автомобилей и они на ней вообще последние личности
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А по теме, к стутер-вело-мото отношусь не то чтобы с негативом, но с опаской.... Стараюсь держаться от них подальше... Хотя, конечно признаю, что среди них есть ПДДсоблюдающие представители, но их ИМХО единицы
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Отношение к велосипедистам нормальное! Езжу а на машине и на вело.. Разумное поведение на дороге и все будет нормуль!!! Главное на велосипеде головой думать и осознавать что ты не защищен перед машиной ничем. Если этого осознания нет то тут ничем уже не поможешь. Люди будьте аккуратнее на дорогах и все будет хорошо! 

Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
на моём счету был тоже велосипедист, мелкий. тогда как раз только купил машину. Ехал по двору со скоростью пешехода, дорога пустая, подъезжая к перекрёстку снизил скороть вообще до нуля и тут... из за припаркованных машин ребёнок на велосипеде
голова его смотрела не вперёд, а назад на друзей, вот и распластался он у меня на капоте.
Итог: 3 небольшие царапины на переднем обвесе, трещина таблички с номером, трещина пластмассовой накладки на решётке радиатора. Мораль: во дворы больше не заезжаю, только для погрузки разгрузки, слишком безбашенные дети. Обидно было только из-за того что автомобилю не было и дня.

Death makes angels of us all
- Прораб72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 96 -
- smorodina1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -