Modest писал(а): всплыл хороший вариант Веника.
1,8 палка в максималке (круиза тока нет).
Тойота Авенсис или Хонда сивик
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Я бы на твоём месте взял цивика, авто не плохое, акпп, ну и меньше пробег, а так то веник тоже не плохой машинка, но голосую за хондо
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- Galant-ный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
Млин.. Понял, что мнения разделились абсолютно одинаково.. Успокаивает только то, что чтобы не выбрал, то точно будет правильным выбором..
Нравятся машины обе одинаково (каждый по своему) как в езде за рулем, так и в качестве пассажира. В каждом есть своя изюминка.. Млин.. Можно было бы обоих взять - взял бы.. Гы, правда по цене однокомнатная квартира бы вышла.
еще вопросик, 650 для Сивки ценнег нормальный? повторяю, (максималка с лепестками)
Нравятся машины обе одинаково (каждый по своему) как в езде за рулем, так и в качестве пассажира. В каждом есть своя изюминка.. Млин.. Можно было бы обоих взять - взял бы.. Гы, правда по цене однокомнатная квартира бы вышла.
еще вопросик, 650 для Сивки ценнег нормальный? повторяю, (максималка с лепестками)
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Нормальный, можно, конечно, еще немного поторговаться. Дело в том, что их в 2008 году покупали по 660 за максимальную и вот теперь, спустя 2 года эксплуатации, продают за те деньги. Пошлины, курс доллара и евро поднялись. Молодцы.Modest писал(а):еще вопросик, 650 для Сивки ценнег нормальный? повторяю, (максималка с лепестками)
Modest писал(а):Млин.. Понял, что мнения разделились абсолютно одинаково.. Успокаивает только то, что чтобы не выбрал, то точно будет правильным выбором..
Мне кажется ах..ть как дорого, на авто ру цены начинаются от 520руб, сам года полтора назад продал 2 годовалый Авенсис на автомате за 590...
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
сам года полтора назад продал 2 годовалый Авенсис на автомате за 590...
как раз полтора года назад цены офигеть как сканули

видимо и на вторичку тоже подняли, тот же веник в декабре 2008 г. стоил в минималке больше 900 штук

правда потом опустили цену но уже в 2009 году.
Да и хонды тогда здорово подорожали, я уж было на СР-В раскрутился ценник был около 800, пришел покупать а там уже таже машина лям с гаком

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Slava писал(а):сам года полтора назад продал 2 годовалый Авенсис на автомате за 590...
как раз полтора года назад цены офигеть как сканули![]()
видимо и на вторичку тоже подняли, тот же веник в декабре 2008 г. стоил в минималке больше 900 штук![]()
правда потом опустили цену но уже в 2009 году.
Да и хонды тогда здорово подорожали, я уж было на СР-В раскрутился ценник был около 800, пришел покупать а там уже таже машина лям с гаком
Чета не понял 590 это дорого?Новый стоил 780р, я считаю для двухлетки нормальная цена.....
Хотя да когда цены скакнули на новые авто до 950руб на авенсисы в минималке, я свою выставил за 700р, народ пальцем у виска крутил

Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Чета не понял 590 это дорого?Новый стоил 780р, я считаю для двухлетки нормальная цена.....
Хотя да когда цены скакнули на новые авто до 950руб на авенсисы в минималке, я свою выставил за 700р, народ пальцем у виска крутил , пришлось спуститься на землю..
Самое интересное! Когда в конце 2008 года случился кризис, цены на новые машины прыгнули на 30%. И до сих пор держатся на этом уровне. А покупательская способность (благодаря банкам в том числе, из-за отмены кредитования), наоборот, снизилась на 70%! Из-за этого, сейчас, сложилось самое неподходящее время для продажи 2-3 годовалых машин! Машина вроде почти новая, а никому не нужна, потому-что дорого не продать, а задаром продавать жалко

ЗЫ При всей негативности к тойотам, в данном выборе, я за авенсис!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
довелось на юге посидеть в хонде, ну что могу сказать, могу сравнить тока с мондео,
хонда 4д 1.8 автомат и мондео4 2.0 механика
1. автомат хорошо, но тупой становится на трассе
2. расход средний примерно одинаковый на 1 литр у цивки поболе из-за автомата наверное
3. подвеска цивика очень жесткая, чувство приоры возникает)))
4. размер сравнивать глупо)))
5. клиренс у цивика из-за юбки мне кажется гораздо ниже мондео, хотя ни на одной машине ничего не задели)))
6. качество пластика в цивике не понравилось
7. допопций в цивике нет
вообщем может я не те машины сравниваю, но больше в любом случае поддержу авенсиса пусть и тупого на 1.8, зато намного комфортного по нашим форогам!!!
хонда 4д 1.8 автомат и мондео4 2.0 механика
1. автомат хорошо, но тупой становится на трассе
2. расход средний примерно одинаковый на 1 литр у цивки поболе из-за автомата наверное
3. подвеска цивика очень жесткая, чувство приоры возникает)))
4. размер сравнивать глупо)))
5. клиренс у цивика из-за юбки мне кажется гораздо ниже мондео, хотя ни на одной машине ничего не задели)))
6. качество пластика в цивике не понравилось
7. допопций в цивике нет
вообщем может я не те машины сравниваю, но больше в любом случае поддержу авенсиса пусть и тупого на 1.8, зато намного комфортного по нашим форогам!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- шестисотый
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
С 2006 года езжу на Авенсисе 1,8 АКП, пробег 100 000 км, за всё время поменял кроме расходников только 2 резиновые втулки (стоимость 140 руб.) заднего стабилизатора, до сих пор нет ни одного нарекания на машину. Если надо ездить пошустрее - то есть ручной режим АКП, а в остальном идеальный а.м., так что я только за Тойоту!!!!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Modest, а в чем проблема у 2л веника??? форсы засоряются?? дак эт не проблема вроде))), и вообще надо расставить приоритеты если нужен драйв то сивик, если комфорт то веник, могу с уверенностью сказать что комфорт в наше время важнее 5 минутной мнимой динамики, по сути ненамного отстанет веник от сивки!!! на мой взгляд просто раздули из ничего способности сивки.
Про подвеску могу сказать одно сравнивая киа сид-хонду цивик 4д-форд мондео4-бмв745
сид табуретка
цивик стул
мондео кресло
бумер диван
вот примерно так когда едешь на авто по кочкам да и нашим дорогам)))
Про подвеску могу сказать одно сравнивая киа сид-хонду цивик 4д-форд мондео4-бмв745
сид табуретка
цивик стул
мондео кресло
бумер диван
вот примерно так когда едешь на авто по кочкам да и нашим дорогам)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- _IvaN_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 056 -
С тойотой в обслуживании, в безопасности и комфорте ты точно не проиграешь! Темболее у нас есть послегарантийное обслуживание. http://tumen.rsb.bstd.ru/own/index.aspx ... luzhivanie
Цивик тоже красавец, но вот про цены на ТО и прочее узнай...
Цивик тоже красавец, но вот про цены на ТО и прочее узнай...
Человек без ошибок, сам большая ошибка!
- valerik172
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
- Andrey77786
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 135 -
Абсолютно разные автомобили! Чего сравнивать то? Если нужен драйв, острый руль, устойчивость в поворотах и на трассе бери CIVIC. Если же предпочитаешь комфортную езду с хорошей шумоизоляцией и не напрягает ватное управление, никакая динамика, крены в поворотах и перестроениях ери Avensis. По надежности и та и другая на высоте
. Хонда подороже в обслуге , но в принципе не намного
. Как говорится на вкус и цвет. Мне лично больше по душе CIVIC.

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
ПО мне дк Honda на шагов 5 впереди тойоты... Тойка чисто утилитарная (ЦЕНЗУРА
)!У меня как владельца европейки требование к машине обязательное, это наличие изюминки, души, породы! У тойот нету этого! Только у супры есть! Ну целика - хз...
Так вот - у хонды практически во всех моделях есть что-то гоночно-космическое. Основатель хонды говорил еще - если хонда не участвовала в гонках - это не хонда)))
Веник он и есть веник - та же королла только раздутая...
Че мне ВСЕГДА не нравилось в тойках, так это отделка! Она практически ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ! пересев из старлетки 98-го года в веник 2004-го нашел СТОЛЬКО общего, что чуть стремно не стало. И ладно бы это значило что в старлетке салон как в камри, Так нет - в венике салон как в стардетке, только пластик под дерево покрашен. Эргономика АБСОЛЮТНО однаковая(куча кнопок, дебильное управление климатом-кондеем-печкой), дефлекторы даже одинаковые. Сидел в ED - абсолютно те-же ощущения, и в спринтере так-же, и в королле... Хрень эта тойота - безликая серая машина. Лично мое мнение! Пусть у нее там где-то надежность была, или еще чего, но стиля, изюменки в ней нет НИКАКОЙ. Отдельная тема - это супра. Вот это вообще единственная тойка, которая мне нравится! В ней есть смысл!

Так вот - у хонды практически во всех моделях есть что-то гоночно-космическое. Основатель хонды говорил еще - если хонда не участвовала в гонках - это не хонда)))
Веник он и есть веник - та же королла только раздутая...
Че мне ВСЕГДА не нравилось в тойках, так это отделка! Она практически ВЕЗДЕ ОДИНАКОВАЯ! пересев из старлетки 98-го года в веник 2004-го нашел СТОЛЬКО общего, что чуть стремно не стало. И ладно бы это значило что в старлетке салон как в камри, Так нет - в венике салон как в стардетке, только пластик под дерево покрашен. Эргономика АБСОЛЮТНО однаковая(куча кнопок, дебильное управление климатом-кондеем-печкой), дефлекторы даже одинаковые. Сидел в ED - абсолютно те-же ощущения, и в спринтере так-же, и в королле... Хрень эта тойота - безликая серая машина. Лично мое мнение! Пусть у нее там где-то надежность была, или еще чего, но стиля, изюменки в ней нет НИКАКОЙ. Отдельная тема - это супра. Вот это вообще единственная тойка, которая мне нравится! В ней есть смысл!
SIC PARVIS MAGNA