ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 6

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 757

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 6

Сообщение Majesti© » 13 май 2010, 13:27

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

АвтоЭксперт72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение АвтоЭксперт72 » 23 июл 2010, 01:56

Читал, что мальчик ДОГОНЯЛ компанию более взрослых товарищей, которые уже успели проехать переход. Сомневаюсь, что человек без раллийных навыков смог бы среагировать.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 23 июл 2010, 07:18

итог печален, но закономерен, жалко водителя мне.

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 23 июл 2010, 09:12

кто знает что вчера вечером было на 30 лет победы напротив тюменьмолоко? рядом с пешиходным стоял грузовик и на обочине ваз впечатаный в знак пешеходного перехода, так и понять не смог что могло случится

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 23 июл 2010, 09:14

может ваз пытался пропустить пешика а грузовик этого не понял?....
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 23 июл 2010, 09:22

Товарищи водители, давайте наконец начнем соблюдать ПДД. Если есть ограничение 60км/ч, не надо всетаки ехать 80, даже если дорога свободна.
С 60 тормозной путь значительно меньше и обзор дороги больше (успеваешь по сторонам смотреть).
Правила они не для лохов писаны и не для тех кто якобы ездить не умеет. Правила они, кровью писаны были!!!

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 23 июл 2010, 09:36

сто раз уже мусолили тему про давайте ездить по правилам а именно соблюдать скоростной режим.......горбатого могила исправит

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 23 июл 2010, 09:41

толкьо в нашей дебильной стране могут на объездных дорогах где скорость 90 км в час рисовать пешеходный перееход (Плеханова Ямская в сторону рощино ит.д.) и на 6 полосном движении... пусть даже там и скорость 60... это реальная ловушка для неопытного водителя едущего 1м рядом... он может даже не догадыватся почему стоят эти 2 соседних... а в правилах этого нет... у нас нехватает денег построить надземные пешиходные переходы... зато у них е сть деньги строить в 10 раза дороже подземные...
а еще обратите внимание солце очень низко и светит в глаза... а оно вчера ой какое яркое было.. в кароле казырек водительский опущен...(я сам вчера в повороте в матиз серебристый не заехал ослепило солнцем и мне казалось что он чист)
вообщем считаю что это просто стечение трагических обстоятельст... :( полюбому неопытности водителя... пацана не вернуть... но и "убивать" девченку считаю не стоит...

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 23 июл 2010, 09:50

да если пацан на велике по переходу ехал, то он сам виноват :oops:

щас вот утром пока до работы доехал, два раза переход на велике переезжали :evil:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июл 2010, 10:26

Я однажды чуть не сбил пешика на переходе по Ленина возле горсада. Справа остановился перестраивающийся автобус, я прикинул, что он хочет на мою полосу, пропускает меня, и поддал газу. Мне повезло, что из за автобуса по переходу вышел не ребенок, а мужик. Он среагировал, приостановился, мне пространства только-только хватило уйти к бордюру слева, что бы пролететь возле него в сантиметре...

Как говорит отец моего друга, если не хочешь долго сидеть - никогда не гоняй возле пешеходных переходов и автобусных остановок.

Сегодня - если где-либо я вижу знак пешеходного перехода, и неважно для каких целей остановившихся (или просто притормаживающих) автомобилей, я сразу то же сбрасываю, или даже приостанавливаюсь, пусть сзади хоть обсигналятся. Несколько раз это было ненапрасно.

Возможно водительница тойоты была ослеплена солнцем, или по какой другой причине не увидела мальчика - это всё не важно! Важно то, что она не сбросила скорость, не приостановилась... В такие моменты, кроме смешанных чуств ярости и сожаления мне всегда приходит мысль... Если бы это был не пешеходный переход, а главная дорога. Если бы это был не ребёнок на велосипеде, а узбек на камазе... Она бы то же не приостановилась?... Не оправдывайте её. Таким поступкам нет оправдания...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 июл 2010, 10:35

_aleksey_ писал(а):... это реальная ловушка для неопытного водителя едущего 1м рядом... он может даже не догадыватся почему стоят эти 2 соседних... а в правилах этого нет...

Есть в последних изменениях к ПДД

Но то, что быстро едущего по пешеходному переходу велосипедиста трудно заметить заранее, это факт. Особенно, когда у пешеходов уже заканчивается время перехода, и в этот последний момент на переход буквально "выпрыгивает" велосипедист. Сама видела, как поворачивающая направо машина чуть не сбила такого, он буквально ногой шоркнул по бамперу.

Ребенка ОЧЕНЬ жаль, может, родители и говорили ему, как надо переходить дорогу с велосипедом, но дети, особенно в таком возрасте, своенравны. Тем более, если друзья уже проехали, а он старался догнать...
Но и девчонку-водителя жаль. Тоже ОЧЕНЬ.
ПДД нарушили оба и две жизни разбиты, одна вдребезги. Ужасно.

jakik писал(а):...Сегодня - если где-либо я вижу знак пешеходного перехода, и неважно для каких целей остановившихся (или просто притормаживающих) автомобилей, я сразу то же сбрасываю, или даже приостанавливаюсь, пусть сзади хоть обсигналятся. Несколько раз это было ненапрасно...

Ты совершенно прав.
А девчонку не оправдывают - жалеют. Ей с этим дальше жить.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 757

Сообщение Majesti© » 23 июл 2010, 10:45

Чрезвычайное происшествие случилось в Тюмени на улице Широтной напротив дома 17 вчера в 19 час.20 мин. Здесь автомобилем «Тойота-Королла» сбит 9-летний мальчик. Ребенок ехал на велосипеде «Форвард» по пешеходному переходу. По предварительным данным, два ряда автомобилей пропустили мальчика, а иномарка из третьего ряда не пропустила. Ребенок погиб.

За рулем «Тойоты» находилась 26-летняя продавец крупного торгового центра. В автомобиле в момент аварии она перевозила своего ребенка. Стаж водительницы за рулем – 1 год и 10 месяцев. Окончила автошколу «Престиж». За неполных два года езды по улицам нашего города у девушки 4 нарушения Правил дорожного движения: выезд на встречную полосу и лишение права управления транспортом на 4 месяца, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки и штраф 100 рублей, превышение скорости от 20 до 40 км/час и штраф 300 рублей. Последний штраф вовремя не был оплачен, поэтому по ст.20.25 водителя ожидает либо двойной штраф, либо административный арест до 15-ти суток.

Перед ДТП 9-летний Антон катался на велосипеде в своем дворе неподалеку от улицы Широтной, он целый день уговаривал маму разрешить ему немного прокатиться, и она отпустила его ненадолго перед ужином. Родители запретили мальчику выезжать со двора, но видимо он их не послушал, хотя в школе ребенка характеризуют как очень ответственного и послушного ученика. У погибшего мальчика есть брат-близнец, они оба занимались дзюдо.

По факту трагедии с ребенком будет возбуждено уголовное дело. Ведется проверка. С начала года на дорогах области погибли уже 6 детей: четверо из них были пассажирами легковых автомобилей, двое из них перевозились без детских кресел и удерживающих устройств, один ребенок был пассажиром скутера, и вот маленький велосипедист на пешеходном переходе.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1145
Миру мир

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 23 июл 2010, 10:48

Водители которые пропускали мальчика, должны знак хоть какой-то подать, либо водителю, либо мальчику. Посигналить, рукой махнуть или что-то. Если ты видишь что он дорогу переезжает, а по левому машина едет, ну сделай что-нибудь...эххх......страну жалко, не только мальчика с девушкой.........
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 23 июл 2010, 10:49

Мда, за год и 10 месяцев стажу заработать лишение, та ещё видимо водительница...
♠ ♣ ♥ ♦

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 июл 2010, 10:58

Каким надо быть дебилом, чтобы не догадаться, что если все ряды стоят перед пешиходным, то значит там НАДО тоже остановиться, хотябы для уверенности! А девка реально курица! За год получить СТОЛЬКО штрафов да еще и серьезных! У меня за весь мой стаж с 2004 года всего 7 штрафов: из них 5 за превышение на трассе 10-15 км/ч 1 по глупости на профсоюзном мосту (думал ограничение 80, как по всей Алебашевской) и 1 за тонировку опять же на трассе...
А тут ты с ребенком еще и своим едешь, и ТАКОЕ делать - да это надо быть полным дебилом!

Пацана реально жалко, винить его ни в че нельзя - ему всего 9 лет о чем вы? Тем более что он видел, что его пропускают остальные! А говорить, что с каждым может случиться - ЧТО МОЖЕТ С КАЖДЫМ СЛУЧИТЬСЯ? ЧТО ТЫ ДЕБИЛ И ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА НЕ СОБЛЮДАЕШЬ?
Солнце слепит, переход сложный - дк тем более остановись! И не в солнце и переходах дело, а в людях, которым на все насрать!
SIC PARVIS MAGNA

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 июл 2010, 11:07

Vaso, ну, лишение многие зарабатывают на наших односторонках, особенно начинающие водители.
Район Солнечного-Логунова-Пермякова, отрезок Володарского между Водопроводной и Первомайской, квадрат между 8 марта-Водопроводной-Ленина-Республики - главные места, где это происходит.
Изображение

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 577

Сообщение Alex687 » 23 июл 2010, 11:07

на других сайтах пишут что она третьим рядом неслась, налицо нарушение п. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов, ну а ребенок нарушил
"Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу пешком", пункт правил не помню, подскажите, кто знает. Тут, конечно, вина родителей, что не научили.
Так один раз девушку спас от размазывания по капоту, два ряда встали на нерегулируемом переходе, я в среднем, а по крайнему летит таксист, смотрю, их пути явно пересекаются. А та, поглядела, что два ряда встали и пошла. Бибикнул, она встала, таксист пролетел мимо своей тюрмы, девушка пошла дальше.....

aps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение aps » 23 июл 2010, 11:12

мальчишка - пусть земля ему будет пухом....вспомните себя молодыми, как охота было на велике махнуть в другой конец города, да и уезжали, невзирая на протест родителей, мдаа, ситуация! притом что сама мама, тяжело! дай Бог родителям сил выдержать такое!

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vaso » 23 июл 2010, 11:15

Shell, ну не знаю, кто с умом ездит, того не лишают. я соглашусь с KorzH, у меня тоже с 2004 года штрафы пересчитать по пальцам можно. Если мозгов нет тут уже ничего не поможет.
Офф. сын растёт, 1,5 года, посмотришь как дебилы по дворам и переходам гоняют страшно становиться
♠ ♣ ♥ ♦

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 23 июл 2010, 11:21

KorzH писал(а): И не в солнце и переходах дело, а в людях, которым на все насрать!

знаешь что дружище... почему то хочется сказать что ты не прав... что тут просто стечение обстоятельств...
но это правда... нам многим.. да практически всем... насрать на то что твориться рядом... главное не со мной и ладно... поэтому так охота иногда продать все и свалить с этой гребаной страны... где людей замечают по его лапатнику и связям и статусу...

aps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение aps » 23 июл 2010, 11:26

Alex687 писал(а):на других сайтах пишут что она третьим рядом неслась, налицо нарушение п. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов, ну а ребенок нарушил
"Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе; в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу пешком", пункт правил не помню, подскажите, кто знает. Тут, конечно, вина родителей, что не научили.
Так один раз девушку спас от размазывания по капоту, два ряда встали на нерегулируемом переходе, я в среднем, а по крайнему летит таксист, смотрю, их пути явно пересекаются. А та, поглядела, что два ряда встали и пошла. Бибикнул, она встала, таксист пролетел мимо своей тюрмы, девушка пошла дальше.....

у меня такая же точь-в-точь ситуация была около поворота в тараскуль там пешеходный переход есть, остановились в ряд машины пропустить пешехода, я последним встал, смотрю в зеркало летит фиат альбеа 100 км где то и в это время переходит мамочка с сынишкой маленьким а из-за машин не видно и он обгоняет нас по встречке без притормаживаний я нажал на гудок, мамочка голову поворачивает смотрит и резко назад отпрыгивает и как раз фиат пролетает мля такой страх меня одолел это ж какое палево могло бы быть!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 июл 2010, 11:27

_aleksey_ писал(а):
KorzH писал(а): И не в солнце и переходах дело, а в людях, которым на все насрать!

знаешь что дружище... почему то хочется сказать что ты не прав... что тут просто стечение обстоятельств...
но это правда... нам многим.. да практически всем... насрать на то что твориться рядом... главное не со мной и ладно... поэтому так охота иногда продать все и свалить с этой гребаной страны... где людей замечают по его лапатнику и связям и статусу...

Да нету никакого стечения хоть ты тресни! Если б она соблюдала все и остановилась КАК ВСЕ(заметь - все остановились, а у нее, судя по картинке, тормозной путь начался с самого пешеходного перехода, или прямо перед ним), то ничего бы не было! А потому как у нее тормозной путь метров 15 был, явно не меньше - скорость точно больше 60, а значит не тормозила ВООБЩЕ перед переходом!
SIC PARVIS MAGNA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 23 июл 2010, 11:55

_aleksey_ писал(а): поэтому так охота иногда продать все и свалить с этой гребаной страны... где людей замечают по его лапатнику и связям и статусу...

Прикольно. Глубоко копаешь. А этой тетке всего-то надо было соблюсти п. п. 14.2. ПДД.
И мальчик был бы жив, и ты бы думал, что можно не сваливать... А?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 июл 2010, 12:32

Жесть :( Вспоминаю случай с прелюдом на мельникайте в прошлом году, там почти тоже самое было :(
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 23 июл 2010, 12:52

не принимайте лично к себе, но хочется сказать, что в этом ДТП есть вина каждого из нас, ведь это мы подаем пример детям, что "можно" переезжать по пешеходному переходу не слезая с велика, что когда переходишь (переезжаешь) ПЧ по переходу не обязательно убеждаться, все ли тебя пропускают, а можно нестись сломя голову через дорогу... а по поводу, как писал Fokis, посигналить - это действенный способ, меня так возможно тоже от больницы спас водитель грузовика, когда я с супругой дорогу переходил, он бибикнул - я посмотрел и увидел подлетающую машину, водитель которой так же среагировал на "бип-бип"... а парня реально жалко, да и родителей тоже:(
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 23 июл 2010, 13:01

Shell писал(а):Vaso, ну, лишение многие зарабатывают на наших односторонках, особенно начинающие водители.
Район Солнечного-Логунова-Пермякова, отрезок Володарского между Водопроводной и Первомайской, квадрат между 8 марта-Водопроводной-Ленина-Республики - главные места, где это происходит.

И что это оправдание что-ли? Выезд на одностороннюю дорогу это или глупость или наглость (смотря какие побуждающие мотивы). Ни глупцам , ни наглецам таким не место на дороге.

Больно тему читать. Особенно раздражает, то что пытаются оправдать действия водителя!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 июл 2010, 13:07

Винни-Пух, не нашла оправданий водителю, ПДД грубо нарушены.
Просто часто приравнивают выезд на встречку и заезд на улицу с односторонним движением. Здесь много таких случаев рассматривали - выехал с парковки, знака нет, поехал, оказалось "против шерсти"....
Но, судя по количеству штрафов у девушки, она особо правилами не заморочивалась.
Изображение

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 23 июл 2010, 15:09

4 штрафа за почти 2 года, так то не много.
у меня положим за 2 года такой же набор: классика - попался против шерсти на водопроводной/володарского, ехал 70 вместо 50 на 11 километрах разбитой дороги под тугулымом, проехал прямо с ряда только направо. + еще по мелочи за грязные номера и выключенные фары на даче.

И что я злостный нарушитель теперь чтоли?

Попробуйте себя на место этой девушки поставить, потом судите.

я больше чем уверен она даже не поняла что произошло(бах и удар, а про велик поняла уже когда из машины вышла).
и не факт что она не 40 там ехала.
Вот сами даже на фото посмотрите там машина от перехода метрах в 10-15 стоит, если предположить, что тормозить начала от перехода то 40 и получим.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 23 июл 2010, 15:17

pbulashev, я видел, как машина на 40 км тормозит юзом... и то была не королла а лада классика.... растояние всяко меньше 10 меттров было... и последствия удара менее тяжкие... а по поводу штрафов - давайте мериться ими... у меня за 5 лет всего 3 штрафа (ДТП, забыл права и не прошел ТО) и 1 предупреждение за превышение...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vaso » 23 июл 2010, 15:23

pbulashev писал(а):я больше чем уверен она даже не поняла что произошло(бах и удар, а про велик поняла уже когда из машины вышла)

Вот это как раз самое страшное, что человек двигаясь 3-м рядом возле перехода, видя что два ряда стоят (или притормаживают) НЕ ПОНИМАЕТ что может произойти
♠ ♣ ♥ ♦

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 июл 2010, 15:24

3 штрафа за 2 года.
1. Выезд с кольца со второго ряда. (Как бы я выехал со второго не побывав в крайнем, обсуждали уже) - 100р
2. Не пропустил пешика, который просто по мобиле рядом с пешеходником разговаривал, и пошел уже после того как ко мне инспектор подошел. (Подстава сразу после поднятия штрафа до штуки, но видеофиксация была) - 800р
3. Превышение на 10км/ч. (Феном без видеофиксации) - 100р

Все случаи мог оспорить и выиграть, но всегда торопился куда-то потому соглашался.
В остальных случаях было время потому не было штрафов.