Ford Focus или Chevrolet Cruze
- Altiana
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 49 -
Ford Focus или Chevrolet Cruze
Уважаемые форумчане, подскажите кто что думает, какой автомобиль лучше : Шевроле Круз или Форд Фокус 2 (хэтч). В Крузе интерьер интереснее, но хэтч в принципе больше нравиться. Отзывы о Крузе на форуме - не плохие, а форд - мне кажеться, проверенный автомобиль.
Рассматриваю оба 1.6 как на механике так и на автомате.
Рассматриваю оба 1.6 как на механике так и на автомате.
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Если брать новый в салоне, то выбирать нужно исходя из нравится/не нравится. Неисправности по гарантии можно устранить.
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Explorer, ну не знаюююю.
Очень редко бывало что заводится со второй попытки-совет один,почаще чистить дроссельную заслонку и будет счастье.
А если по теме,то действительно лучше взять 2-х литровый на автомате,он получше тянет. 1.6 на автомате не вариант.
Бери фокуса
Очень редко бывало что заводится со второй попытки-совет один,почаще чистить дроссельную заслонку и будет счастье.
А если по теме,то действительно лучше взять 2-х литровый на автомате,он получше тянет. 1.6 на автомате не вариант.
Бери фокуса
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Altiana
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
Спасибо за мнения) По голосованию - круз, по отзывам в теме - фокус) Сделаю сводную табличку по опциям, и поеду на тест драйвы.
Ещё подумала, что автомат наверно мне всё-таки удобнее будет, а фокус 2.0 АКПП интересно прожорлив? т.к. пишут что 1.6 тупой.
Пока склоняюсь к фокусу, круз на данный момент для меня не понятный странный зверь, надо наверно пощупать получше и прокатиться.
Ещё подумала, что автомат наверно мне всё-таки удобнее будет, а фокус 2.0 АКПП интересно прожорлив? т.к. пишут что 1.6 тупой.
Пока склоняюсь к фокусу, круз на данный момент для меня не понятный странный зверь, надо наверно пощупать получше и прокатиться.

- Руслан
- АвтоГуру
-
Не намного больше 2 литровый на автомате кушает, чем 1.6 на автомате.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
+ за фокуса)
выскажусь о проблемах:
- про проблемы с дабл стартом и плавающими оборотами лечится, правда только на время, процедура 10-ти минутная, если заправляться хорошим бензином эффекта хватает на долго.
- неудобный замок капота - легко переделывается, а вообщем то не проблема, не каждый день туда лазишь.
- 1,8 неплохо тянет и с нагрузкой, на трассе проблем не испытываю, единственное мне не нравится, что передачи короткие.
если взять европейца, то у него шумка получше, имхо, чем на руссфокусах.
в остальном отличный аппарат!
выскажусь о проблемах:
- про проблемы с дабл стартом и плавающими оборотами лечится, правда только на время, процедура 10-ти минутная, если заправляться хорошим бензином эффекта хватает на долго.
- неудобный замок капота - легко переделывается, а вообщем то не проблема, не каждый день туда лазишь.
- 1,8 неплохо тянет и с нагрузкой, на трассе проблем не испытываю, единственное мне не нравится, что передачи короткие.
если взять европейца, то у него шумка получше, имхо, чем на руссфокусах.
в остальном отличный аппарат!
- tu2380
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
+1 фокус
Если брать машину более чем на 2 года то фокус однозначно, с запчастями пробле вообще никаких и по цене из Питера на порядок дешевле, чем на другие иномарки. 1,6 на механике ставят 115 л.с, а на автомат 100 л.с, разница по разгону каласальная. У меня 1.6 мех максималка как и 2-х литровом автомате до ограничителя 205 км/ч, и по разгону не хуже, а расход на 30% меньше (у меня в городе летом 10-11, зимой грею по долгу 15-16 выходит ) и не верьте в цифры 5-6 л/100, у меня рекорд 4,1 за 25 км пути это на пятой 60 км/ч на пустой дороге. За 4,5 лет эксплуатации (96000 км пробега) из поломок ступичный подшипник (4500), центральный замок глючил (1200 просушили), втягивающие на стартире сам сломал об бетонную стену на стартере буксовал на автозапуске (1200 + работа 1000 ) и трубка кондея недавно лопнула (2400 + фреон 1500) ну и есстественно расходники. Еше у фордов очень большой выбор комплектаций и весьма не дорогих опций, при грамотном выборе комплектация+опции можно не плохо сэкономить
Продать Фокуса думаю тоже проще будет.
Если брать машину более чем на 2 года то фокус однозначно, с запчастями пробле вообще никаких и по цене из Питера на порядок дешевле, чем на другие иномарки. 1,6 на механике ставят 115 л.с, а на автомат 100 л.с, разница по разгону каласальная. У меня 1.6 мех максималка как и 2-х литровом автомате до ограничителя 205 км/ч, и по разгону не хуже, а расход на 30% меньше (у меня в городе летом 10-11, зимой грею по долгу 15-16 выходит ) и не верьте в цифры 5-6 л/100, у меня рекорд 4,1 за 25 км пути это на пятой 60 км/ч на пустой дороге. За 4,5 лет эксплуатации (96000 км пробега) из поломок ступичный подшипник (4500), центральный замок глючил (1200 просушили), втягивающие на стартире сам сломал об бетонную стену на стартере буксовал на автозапуске (1200 + работа 1000 ) и трубка кондея недавно лопнула (2400 + фреон 1500) ну и есстественно расходники. Еше у фордов очень большой выбор комплектаций и весьма не дорогих опций, при грамотном выборе комплектация+опции можно не плохо сэкономить
Продать Фокуса думаю тоже проще будет.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Explorer,
Вам какая-то неудачная машина попалась. Я имел честь эксплуатировать модель с мотором 1.8. Расход 10-10.4 по компьютеру, заводится всегда с первого раза. 125 лошадей ещё как едут. У меня своя машина - Аурис 1.6 124 л.с. Так вот динамика обеих машин схожая, то есть они едут на свои лошади, примерно одинаково. Просто этот конкретный фордовский мотор немного морально устарел уже, вот и всё. Провалов никаких не было - слежу за маслом, заправками и периодически меняю свечи, ставлю хорошие. В общем, раз у вас такие неисправности, не надо наводить тень на весь модельный ряд, проверьте свою машину
Maxx, На вкус и цвет товарища нет ))))
Если начать объективно сравнивать, КРУЗЕ по большинству пунктов проиграет Фокусу. Основные, я уже выше привел:
http://www.cruze.ws/sravneniya-s-konkur ... focus.html вот сравнение нарыл
Ну и напоследок - от авторитетного издания:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/2 ... da3_jetta/
Пусть решает сам автор темы, какая машина лучше, ездить -то ему.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Altiana, 2.0 на автомате очень прожорлив. Это его основной минус. А так очень надежный и долговечный мощный двигатель. Знакомый купил такой - у него кушает 16-17 литров по городы при активной езде
Во первых - расход 11-12 не меньше (у 1,6 будет 10-11), а во вторых - не едет на 125 сил ну никак он. И правильно тут уже сказали - 1,8 очень неудачный двигатель! Заводится со второго раза даже летом, а про провалы я уже говорил?
Вам какая-то неудачная машина попалась. Я имел честь эксплуатировать модель с мотором 1.8. Расход 10-10.4 по компьютеру, заводится всегда с первого раза. 125 лошадей ещё как едут. У меня своя машина - Аурис 1.6 124 л.с. Так вот динамика обеих машин схожая, то есть они едут на свои лошади, примерно одинаково. Просто этот конкретный фордовский мотор немного морально устарел уже, вот и всё. Провалов никаких не было - слежу за маслом, заправками и периодически меняю свечи, ставлю хорошие. В общем, раз у вас такие неисправности, не надо наводить тень на весь модельный ряд, проверьте свою машину

Maxx, На вкус и цвет товарища нет ))))
Если начать объективно сравнивать, КРУЗЕ по большинству пунктов проиграет Фокусу. Основные, я уже выше привел:
Проверенная временем, и народом машина с широкой гаммой моторов и кузовов. Не сильно прихотливая и надежная. Дизайн нормальный.
http://www.cruze.ws/sravneniya-s-konkur ... focus.html вот сравнение нарыл
Ну и напоследок - от авторитетного издания:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/2 ... da3_jetta/
Пусть решает сам автор темы, какая машина лучше, ездить -то ему.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Altiana, 2.0 на автомате очень прожорлив. Это его основной минус. А так очень надежный и долговечный мощный двигатель. Знакомый купил такой - у него кушает 16-17 литров по городы при активной езде
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Руслан
- АвтоГуру
-
Давно уже ничего не отпадывает. Были единичные случаи, просто услышали про это и все.
В остальном подвеска идеальна.
В остальном подвеска идеальна.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- oznob1986
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
Я за круза руками и ногами!!! У меня 1.8 механика. 2 месяца катался на фокусе и крузе на тэстах. И вот что скажу: Внутри и снаружи новее и интереснее круз. У 1,8 подвеска и двигатель опелевские, так что качество хорошее. На счет облезания руля и поездках в сервис, я 7000 проехал все ок, а если и будет, то по гарантии все можно сделать. На счет негативных высказываний о переднем сидении, я не знаю где вы сидели там, у меня офигительные сиденья с очень удобными боковыми поддержками!!! Тянет мой 141 сильный агрегат совсем не плохо. Расход топлива в городе около 9 литров, по трассе 6,5-7,5 смотря как на педальку давить.
Вот такие пироги.
Вот такие пироги.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью.
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Павел_Евгеньевич
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
Бери Фокуса!
Машинка проверена годами!
Народ знает про них практически всё!
Да и в эксплуатации не дорогой.
Но опять же всё зависит от водителя.
Я бы круз точно не взял.
Хоть Фокусов много, но я отдам предпочтение ему!
У меня отец с 2003 года на Фокусе гоняет 1ом еще.
Дак до сих пор не нарадуется игрушке)))
Машинка проверена годами!
Народ знает про них практически всё!
Да и в эксплуатации не дорогой.
Но опять же всё зависит от водителя.
Я бы круз точно не взял.
Хоть Фокусов много, но я отдам предпочтение ему!
У меня отец с 2003 года на Фокусе гоняет 1ом еще.
Дак до сих пор не нарадуется игрушке)))

"Говорят, что у спорящих сторон, истина находится посередине. Это не верно. Посередине находится проблема." Гёте
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
Я бы подождал еще немного, и взял этого красавца. Только представьте его в красном цвете!
http://steeringnews.com/rendering-chevrolet-cruze-wagon
http://steeringnews.com/rendering-chevrolet-cruze-wagon