Отдых 2010-2011. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Отдых 2010-2011. Отчеты о поездках на юг. Фото. Видео.

Сообщение a2m » 21 июн 2010, 22:12

Открываю тему 2010-2011 года. Отчеты о том, кто куда ездил размещайте здесь. Постарайтесь рассказать детально. Интересные случаи в дороге. Встречи с ГИБДД :yes: и т.д.

Поездка на юг: Сочи, Геленджик, Анапа (2007) ОТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1381

Тюмень - Сочи - Геленджик - Анапа - Тюмень (2008-2009)ФОТООТЧЕТЫ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17383
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

tim7972
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение tim7972 » 01 июл 2010, 08:08

Сам 2 года езжу через Бугуруслан, Гайцев нет, фур тоже - красота. Да, трасса чуть больше, зато проходишь ее гораздо быстрее. Ну а потом я иду на Чапаевск. Так я езжу в Украину и в конце этого месяца тоже собираюсь.
В Башкирии Гайцы придирчивые, да, но ведь вы это уже знаете, вот и езжайте не спеша )))
8-912-923-64-95
Nissan bluebird sylphy, 2003 г.в.,v 1.8, 2w, двиг QG18, кузов QG10

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 13 июл 2010, 08:45

А кто где останавливается переночевать, какие цены на придорожные гостиницы и т.п.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 13 июл 2010, 10:12

Остановились на ночлег в Балаково, просто решили узнать сколько стоит "мотель" двух местный номер, с душем и ТВ на сутки (они его так сдают) обошёлся бы нам 1000р.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А вообще платная стоянка, если захотели поспать в машине, от 50 до 70р. такие цены попадались мне.

lames
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение lames » 19 июл 2010, 00:01

Вот и вернулся первым из толпы, выехавшей 03.07.2010 (из кучи выезжавших, мы сгруппировали четверку, которой добрались до юга)

Дорога на юг
День первый (Тюмень - Курган - Челябинск - Уфа - оз.Кындрыкуль):

Выезжали около 5 (здесь и далее время Уральское) утра большой колонной (8 вроде машин) от свертка на Патрушево.
Под Исетском колонна более мощных машинок убежала вперед и нас осталось четверо.
Я шёл первым, в среднем держа максимальную скорость около 110-120 (здесь и далее скорость откалиброванная по GPS), как изначально договаривались. Челябинск обошли по южному кольцу, далее эстафету принял следующий, ибо горы я и моя машинка видели впервые (аж до паники, я раза 3 останавливался). Далее средняя максималка сдвинулась в сторону 120-140. Добрались до Сима, где простояли в пробке от 2 до 3 часов, после Уфы тормознули ведущего за небольшое превышение, через 3 мин двинулись дальше. За озером Кандрыкуль сделали привал.

На привале мнения по какому пути ехать далее разошлись. Я был за Бугуруслан-Энгельс-Саратов-Волгоград, в итоге сошлись на том, что говорит "нафигатор", а именно Самара-Маркс-объездная Саратова-Волгоград. Далее решились все ехать через Ростов, один уходил на Таганрог, трое на Ейск.

День второй (Кандрыкуль - Самара - Пугачев - Саратов - Волгоград - чуть за ним):
Выехали затемно, также около 5 утра, я вновь пошёл вперёд, средняя максимальная 130-140. Под Самарой, на первой остановке, все перематирились, что быстро еду, и я пошёл 110-120, за Самарой на посту меня тормознули за тонировку передних боковых. Далее начались гонки вплоть до самой Саратовской объездной - средняя максимальная 120-150. За Саратовым ДПС не дремлет, и всё наблюдение ведется в одну сторону - на Восток, причём как мне показалось только на сплошную, но была вновь остановка одного из колонны за превышение. Далее пытаемся объехать Волгоград по объездной и попадаем в нехилую пробку (что-то на жд переезде), минут 30-40 отстояв так и не сдвинувшись, двигаем через город. За городом начинаем активные поиски ночлега, и километров через 30-40 он был найден.

День третий (чуть за Волгоградом - Ростов - Ейск - Тимашевск - Славянск - Анапа - Джемете - Витязево):
Выехали на Ростов (все наслышаны о диких гаях), но тем не менее средняя максимальная 120-166 (я ехал позади всех, приходилось нагонять и моя максимальная составила 166). На всех ростовских постах до выезда на М4 (3 штуки) были остановлены - с 2х отпущены с третьего нет, на третьем одного из нашей четверки остановили и разводили на правишки (тип при знаке в 60 он двигался 123км).
Здесь имеется две версии случившегося
- общая: чистый развод.. надо иметь видеорегистратор.
- моя: (пришла только когда формулировал этот отчетик): - между 2м и 3м постом я приотстал (превышая знаки ограничения не более 20км/ч ), а они ехали тройкой, при этом у меня всегда все были в зоне видимости, а именно на этом участке моя скорость составила 166км/ч когда принялся их нагонять, до сего момента не превышал 150.
В общем, либо они трое проморгали знак и под раздачу попал лишь тот кого зафиксировали, либо в Ростовской области не стоит превышать 120 нигде...
В Ростове один ушёл на Таганрог, втроём продолжили движение, здесь же и третий потерялся на одной из развязок (не полагайтесь на долбаный нафигатор), мы прождав его чуть не 2 часа, двинули на Ейск. Искупавшись в Азовской грязи, две машинки двинули на Анапу и к 9 по москве были там.

Дорогу обратно опишу завтра.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 19 июл 2010, 00:25

lames писал(а):Вот и вернулся первым из толпы, выехавшей 03.07.2010 (из кучи выезжавших, мы сгруппировали четверку, которой добрались до юга)

Дорога на юг
День первый (Тюмень - Курган - Челябинск - Уфа - оз.Кындрыкуль):

Добрались до Сима, где простояли в пробке от 2 до 3 часов, после Уфы тормознули ведущего за небольшое превышение, через 3 мин двинулись дальше. За озером Кандрыкуль сделали привал.
В какое время доехали (проезжали ) СИМ? Были рации в автомобилях? По какой причине была пробка 2-3 часа? В какой день там ехали?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 19 июл 2010, 00:27

lames, спасибо, очень ждем обратную дорогу... И по финансовым затрам тоже плиз напиши (бензин туда-обратно, ночлеги, еда)

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 19 июл 2010, 00:58

Сегодня товарищ вернулся с Уфы.
На мосту в Симе поставили светофор, только он работает как-то неадекватно.
Туда ехал - в Сим прибыл в районе 14-00, простоял около 2-х часов, пробка начиналась практически с вершины горы.
Обратно (сегодня) проезжал около 11 утра, мост проехал за 10 минут.
Гаишников полно в Башкирии, на объездной Челябинска и на М-5 (в горах).
Между Исетским и Миасским стояли только в одно месте (перед Шадринском).
Рации у него нет.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

garik-ugarik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение garik-ugarik » 19 июл 2010, 02:00

всем привет, в июне ездил на машине, маршрут Тюмень-черное-азовское море, всем кому интересно, напишу и опишу, проехал 6 000 км по РОССИИ матушке, куда не глянь, кругом-ТОСКА!!!! :?
Мечтаю иметь мечту!

lames
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lames » 19 июл 2010, 09:13

a2m писал(а):В какое время доехали (проезжали ) СИМ? Были рации в автомобилях? По какой причине была пробка 2-3 часа? В какой день там ехали?

До пробки на Сим добрались около 3-4 дня 03.07.2010, пробка началась ещё на подъеме. До того места, где можно через сам Сим полями, тянулись не менее часа. Полями не поехали, отстояли честненько. Там стоял светофор, но принцип его работы я так и не вкурил, ни по дороге туда, ни обратно.

Рации не было. Пробка.. ну час-пик видимо, хотя в нашу сторону пробочка поменьше была.

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 35 секунд:

Дорога обратно (здесь более подробно)

Поскольку ехать предстояло одному, путь я проложил свой, не пологаясь на навигатор.
Изначально хотел, последовать маршрутом бывалых - "Анапа - Славянск - Тимашевск - Тихорецк", но что-то дёрнуло меня послушать таки нафигатор, в итоге маршрут лёг следующий: Анапа - Славянск - Краснодар - Тихорецк - Сальск - Волгоград - Саратов - Маркс - Самара - Бугуруслан - Уфа - Челябинск - Курган - Тюмень

День первый 15.07.2010
Выехал поздно так как с вечера не было света в связи с небольшим ураганчиком. Электричество появилось за час до выезда, потому с холодильником вышел пролёт, зато успели запастись кипятком.
Итак заправка (Роснефть) на выезде из Витязево (7:45, здесь и далее время Уральское), скорость 110-120.
Проехав 35км, чуть только начался Крымский район, останавливает доблестный экипаж Крымского ГИБДД. Начинают из далека.. куда едем, чего везём, дай посмотреть.. чёта видок у тебя не ахти, давно ли пил, пошли в машинку.. Говорю двое суток ни капли, даже квасок не трогал, начинают впаривать про трое суток, день водителя и прочую ахинею, дают китайскую поделку, после которой говорят что плохо моё дело. Говорю направление давай, и время терять не будем. Лист с направлением то он достал, только вот на уши присел запугивая всем чем только можно (в рамках полномочий разумеется). Кстати останавливали всех не местных, остановившегося передо мной таки развели, вид у него был грустный да и до машины он дважды бегал. В итоге потерян потерян час (до поликлиники за 15 минут алкоголь значит успеет выветрится, а вот за двое суток никак не успел), вернули документы пожелали счастливого пути.
Далее полёт нормальный.. но сигареток пяток задымил чуть не подряд.. уж больно непрятно в самом начале пути иметь душещипательные беседы.
Подъезд к Краснодару - пробка, здесь я особо пожелел, что рванул не через Тимашевск, на пути к Анапе мы его проезжали в вечерний час пик понедельника без особых проблем. В общем настоящая пробка около 6км, и километров 40 тащился в жутком потоке со скоростью редко превышающей 40км/ч..
Выехал на М4, скорость 110-120, навигатор проложил путь до Тихорецка М4 - М29, меня такой подвох не устраивал, в итоге выглядел указатель на Тихорецк и ушёл по нему с М4, не помню названий промежуточных селений, но дорожка там отменная, фуры единичные - скорость 120-130, за Тихорецком, скорость 110-120 до начала Ростовской области.
Ростовская область, скорость 100-110, видимо уж больно они не нравятся многим, потому как собрал хвост из пяти машин, даже с такой скоростью. Ехал осторожно, четкий контроль за знаками, на местных не смотрим, жене в руки камеру, много видел "интересных мест", то дорожники "забывают" снять ограничения, то столб стоит голый без знака (едем 80-90, поскольку покрытие нормальное, разметка есть, ремонта не видно, даже если покажут на том знаке 30 - штраф, а меньше 30 можно поставить вопрос о правомерности установки знака). Кстати на дорожке с щебёнкой, знаком 30 и ремонта, местные ехали не меньше 60, жутко закидывая камнями, от одного такого ездилы на ниве с прицепом, словил таки камень на лоб, заработал "звёздочку". У меня на хвосте выжили двое - 96 и 59, остальные где-то отпали.
Волгоградская область, дОолгие знаки 70, куча экипажей дежурит, но нос повёрнут в другую сторону, до этого встречались только на постах, меня меняет с хвоста 96, и скорость 110-120.
К Волгограду навигатор отправляет в объезд через Калач-на-Дону, но я решил ехать через город, побывать на Мамаевом кургане. К 18 часам начинается пригород, ищу Лукойловскую заправку, 96 уходит, 59 за мной, первая - не заправляют до полного и нет магазинчика, сразу за заправкой 59й нарывается на жд переезд - отваливается. Уже город, вторая заправка - карты не принимают, третья - как и первая. На четвёртой и пылесос висит и шины подкачать и магазин на месте, сделал первый привал 40 минут. Дальше двинулся до кургана, добрался к 20 часам. Полтора часа быстрая прогулка, фотки на память и в путь. Расчитывал дойти до Камышина, за Дубовкой, где можно было найти отличный ночлег, солнце быстренько пошло садиться, после того как скрылось, минут через 10 темень. Не дойдя до Камышина километров 30-40 пришлось останавливаться на ночлег на первом же кемпинге 900р - за трёхместный номер, более особо ничего, кипяток только утром залили.

Итог 1043км от Витязево

День второй 16.07.2010
Выезд поздний (еле выспался) около 8 часов. Скорость 120-140, быстренько обошёл Саратов, первый привал (около часа) на въезде в Марксовский район небольшая стоянка.
После стоянки, на подъезде к Марксу, обошел 63го (точнее 163), ему не понравилось, и он встал во главе. Прекрасно пропилили дуэтом, скорость 130, населенные пункты 80, он даже меня дожидался, в общем неплохо вёл.. вновь стали появляться экипажи, но нос у них также не в нашу сторону. Отвалился от него на заправку где-то около Чапаевска.
Далее шустренько (там кстати все шустро ездят) проехал по Самарской объездной, откуда навигатор вывел меня на Бугуруслан. Дорога - красота, нет, даже КРАСОТА! скорость 130-150 (это в потоке с местными) до Оренбургской области, а дальше 120-130 вплоть до м5.
Выехал на М5 - началось.. фуры, сплошные, дпс не спят, хотя смотрят и везде, но заглядываются больше таки на Восток.
До Уфимской многополоски тащился медлено, дальше, скорость пошла 130, быстренько миновал Уфу, посмотрел на часы 23, а солнышко ещё высоко, Башкортостан миновал засветло, а далее как раз Сим, проехал его по темноте минут за 15-20, на первой Лукойловской заправке (возле кемпинга) остановился и решил поспать пару-тройку часов, прям в машине (около 2 ночи). Дом же близко, нетерпелось :)

Итог 2373км от Витязево, 1330 за день.

День третий 17.07.2010
Заправка, время 4:30. Скорость 130-150 вплоть до Тюмени.
Навигатор настроен на южный объезд, у Челябинска еду по знакам (указатель на Курган прямо, Троицк в сторону), навигатор верещит что надо было поворачивать, вертаюсь, около 20 минут долой.
Дальше ровно 130-150.. меж Челябой и Курганом меня умудрился догнать и обогнать с транзитными 63, за ним не рискнул, ибо не по карману. Потом он остановился помочь 74му с аварийкой, я пролетел дальше, скоро он вновь меня обогнал.
Искал до последнего Лукойл, с 5 литрами в баке, пришлось заезжать на первую попавшуюся, средняя скорость участка была 102км, 20л залил и далее в путь. С ужасом вспоминаю дорогу от Кургана на Тюмень, но напрасно, её во всю латают, в общем, скорость та же 130-150, даже погонялки на троих сообразили с местным (исетским) на приоре и курганским мерсом.
Исетск, Газпромнефть - 20л. Неподалёку от Исетска ремонт дороги (знаки 30 и далеко), в засаде сидят, но смотрят всё туда же - на Тюмень. Пропускают по очереди (напомнило Сим), но довольно шустро проехал и сей участок.
Дом, на часах 12:25.

Итог 3139км от Витязево, 766 за день.

По дорожке имхо: Через Бугуруслан явно лучше, чем по м5. Через Сальск явно спокойнее, но не понравился Волгоградский кусок, вешали бы знак неровная дорога вместо жесткого ограничения в 70 на долгие километры.

Затраты:
Бензин (примерно, ещё не считал по чекам):
туда 7000 (95, городская привычка)
там 2500 (92, не по вкусу пришелся машинке их 95)
обратно 6500 (92, на трассе разницы не заметил)

Ночлег:
туда 2250
обратно 900

Еда:
Кушать заезжали один раз в кафешку - покушали хорошо, отдали не много. А так, в основном питались заготовками - бутеры, чебуреки, пару раз лапшу и кашу заваривали... Пили больше :)

Штрафы:
тонировка 100

garik-ugarik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение garik-ugarik » 21 июл 2010, 00:42

я лично СИМ проехал туда 6 июня и обратно 20 июня без проблемм, ни каких пробок не было, хотя сфетофор, был на бензин ушло ровно 10 000 р, ночлег 1000 р за двоих, по ростовской области вообще не ехал, только в районе сальска, дорога там хорошая, летишь, красота, но на ростовских постах останавливали, даже мозг парили за синие лампочки, блин, лоханулся я с ними!!!
Мечтаю иметь мечту!

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 23 июл 2010, 23:06

Расскажу тоже немного о своем путешествии за урал... Тюмень - Касимов (Рязанская обл.). С собой навигатор - без него бы хана, антирадара (214В) - просто игрушка.

Выехал 6 июля часов в 16 на Екат. Заправился в Тюмени. След. заправка в Балоярском, красные карты не принмают, авто отдыхает минут 10... Потом кольцевая Еката и выхожу на Челябинский тракт... 60 км наслаждаюсь 4-х полосной дорогой не очень хорошего качества. Еще через 20 км ухожу вправо на Тюбук и двигаюсь на Касли и далее на Карабаш. Дорога, можно сказать идеальная, до Карабаша. В самом Карабаше асфальт больше походит на щебенку... через км 5-10 песле Карабаша дорога опять идеал. Миасс, Златоуст. На въезде в Златоуст Лукойл, карту принимают без разговоров, авто отдыхает минут 10, время около полуночи. Двигаю дальше - выхожу на м5 и начинаю сожалеть, что еду ночью - иду как по приборам... через минут 30 привык... Фуры есть, но как оказывается потом мало. Пара участков со снятым асфальтом... Сим... светофор, стою в пределах 5 минут, т.к. попали на красный. Едем дальше, км за 40 до Уфы первые гаишники принимают Челябинца с рацией - кажись сплошная. В 4 утра заправляюсь на Лукойле перед Уфой, карту принимают, 10 минут отдыха и звонок другу. Заезжаем в пригород и пьем чай около часа. Едем далее... М5 - зло ... пожалел, что пил чай около часа. Просыпаются медленные фуры... Гайцев не вижу... В Оренбужской обл. заправляюсь - Лукойл, карту принимают, хочу отдохнуть но места нормального ненахожу и и так прыгая и трясясь выхожу на развилку Самара - Тольяти (Нижний и Москва)... Иду соответственно на Тольяти... Город уже не спит, проходим с навигатором без проблем. Жигулевск, Сызрань. За Сызранью останавливаюсь на минут 30 отдохнуть авто. Далее... на Пензу... Лукойл карты принмают. За Пензой ремонт дорог часто... Гайцев полно... в основном смотрят обгон, но все принятые со стороны Москвы... Мордовия начинаю давить на газ - цель близка. Перед Уметом принимают меня - инкриминируют обгон в запрещенном месте... На ногах стою как пьяный - шатает - за рулем уже 27 часов... до финиша часа 3-4, показывают фото как я заканчиваю маневр обгона. ни разметки ни знаков... Развод. М5 улучшается по качеству до идеала... В Ямбирное сворачиваю на Сасово - дорога - туши свет - хуже М5. Вся Рязанская область где был - дороги скорее хуже М5. В 22 часа по тюменскому добираюсь до цели.

Обратно ехад с семьей выехал 15 в ночь на 16... Пензенскую область и Тольяти объезжал через Саранск и Ульяновск. Мордовия до Саранска дорога идеал, кроме Торбеево (кажись), Саранск - Ульяновск напоминает М5, но менее загружена и гайцев почти 0. Ульяновск так себе. После Сергеевска выхожу на М5 и ... с тоской вспоминаю Саранск-Ульяновск. Мордовия и Ульяновская обл. хуже только в части отсутствия Лукойла, все остальное только лучше. Вечером 16 был в Уфе... До обеда спали и дальше по М5. Сим в 13 дня местного - стояли 20-30 минут. После поворота на Златоуст начал отдыхать, ни фур ни Гайцев. Только крутые повороты... Екат - Тюмень - после М5 тоже отдыхаешь, разве что Белоярский да другие нас. пункты позешь 40.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

pitst
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение pitst » 24 июл 2010, 11:28

прибыл из сочи. ехал не понятно как. через исетское и там окольными путями, как проложил путь навигатор, был не включена функция *избегать дорог с грунтовым покрытиям* ехал быстро получилось по щебёнке 20 км. дальше через миасс зластоуст. и м5 пошла. и дальше по федералкам по навигатору, до сочи 3150 км. скорость средняя 140 максимальная 195. бензин 95ый 5600р. штрафов много около 5 тышь руплей :( . всекда часто астанавливался кушал в кафешках. ехал от 16 до 21 часа в сутки. доехал до сочи чуть больше 2,5 дней. в симе туда и обратно стоял по 10 минут. обратно ехал около 3 дней через екб. спрашивайте если интересно) :P

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 24 июл 2010, 12:40

pitst, ехал до Анапы 3000км, средняя скорость 75 км/ч. Максимальная 120 км/ч. И один раз в Башкирии разогнался до 150 км/ч на 4-полосной дороге за спонсором. Штрафов - ноль. Даже не останавили ни разу. В дороге ехал по 14 часов. Приехал тоже за 2,5 дня. К вечеру 3-го дня в 17:00 был на месте. Так есть ли смысл так гнать? И платить столько штрафов? Для себя уже однозначно сделал вывод - нет.
Миру мир

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 24 июл 2010, 13:56

pitst писал(а): штрафов много около 5 тышь руплей :( :P

Обалдеть! Поездка как на поезде вышла по деньгам...

sanyarkka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение sanyarkka » 25 июл 2010, 19:20

расскажите как там по дороге к тонировке относятся????

Mr_brаin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение Mr_brаin » 25 июл 2010, 19:46

только сегодня приехал.ехал на тонированной кроме лба, остановили за дорогу 2 раза просто проверка документов, проехал за 2.5 суток до Анапы

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 26 июл 2010, 10:41

Собираемся на юг (Кабардинка или Геленджик), вопрос, как лучше ехать, через Джубгу или через Новороссийск? Где развилка, в Краснодаре или раньше?
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 26 июл 2010, 10:53

Syava, езжай, конечно, через Новороссийск. Через Джубгу дорога сложнее и горная. Можешь Краснодар проехать насквозь через город.
А на Джугбу есть сверток (развязка) перед Краснодаром. Указатели смотри.
Миру мир

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 26 июл 2010, 11:19

Syava,

Где развилка, в Краснодаре или раньше?

Смотря какой дорогой поедешь :yes: Если через Ростов по М4, то до въезда в Краснодар можно свернуть по указателю на Крымск. Если через Сальск -Тихорецкую, то выходишь за Краснодаром, проезжаешь немного по М4, потом опять же сворачиваешь направо на Крымск-Верхнебаканский-Новороссийск.

Majesti© абсолютно прав дорога на Джубгу идет через перевалы, там еще и пробки образуются. Через сам Новороссийск тоже муторно проезжать, но зато и Кабардинка, и Геленджик там буквально в шаге.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 26 июл 2010, 11:20

Majesti©, Camicadze, спасибо.
Маршрут выбрали такой: Тюмень-Исетск-Курган-Челябинск-Сим-Уфа-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Новороссийск-Геленджик.
Это оптимально? Или есть другие варианты, как лучше проехать?
Приоритеты: Хорошая дорога, как можно меньше мест, где можно плутануть.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

Если ехать указанным маршрутом, то какие будут сложные участки, где есть вероятность заплутать, где дорога убитая, какие ещё могут быть "подводные камни"?
Где в р-не Сызрани можно переночевать, чтоб ценник был адекватный?
Просто на юг ниразу не ездил на машине, поэтому столько вопросов. :oops:
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 26 июл 2010, 11:56

Syava,

Маршрут выбрали такой: Тюмень-Исетск-Курган-Челябинск-Сим-Уфа-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Новороссийск-Геленджик.

Маршрут довольно оптимальный. В этом случае как я и сообщал выше Краснодар остается в стороне, поворачиваешь направо в Тугуртое и потом налево на Энем-Крымск.

Где в р-не Сызрани можно переночевать, чтоб ценник был адекватный?

В Самарской области много мест, где можно переночевать с адекватным ценником. Можно и в самой Сызрани заночевать, вот только за участок Сызрань-Саратов сомневаюсь, там с кэмпингами не особо.

какие ещё могут быть "подводные камни"?

"Камней" может по ходу появиться множество - ремонты, объезды и т.п. и т.д. Пойдешь на Сальск - проезд через Волгоград может поднапрячь. Почитай отчеты о поездках на юг прошлых лет, там хорошо про это расписано :yes:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 июл 2010, 18:46

Majesti© писал(а):Syava, езжай, конечно, через Новороссийск. Через Джубгу дорога сложнее и горная. Можешь Краснодар проехать насквозь через город.
Объехать Новороссийск можно по горам. Как только проедешь автосалон Peugeot справа, будет перекресток. Обрати внимание, что на нем поворачивают НАЛЕВо грузовики тентованные. У меня есть предположение, что они везут какую-то воду т.к. из одного что-то капало. Может я ошибаюсь.

Маршрут нормальный.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 26 июл 2010, 18:53

Camicadze писал(а):Маршрут довольно оптимальный. В этом случае как я и сообщал выше Краснодар остается в стороне, поворачиваешь направо в Тугуртое и потом налево на Энем-Крымск.

Тугуртое, это пригород Краснодара, я правильно понял? Просто не нашёл этот нас. пункт на карте :? Но я так понимаю, это немного не доезжая Краснодара?
a2m, Спасибо за совет. А чем лучше Новорос объехать по горам, тем что НЕ через город, или так короче, или дорога лучше?
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 июл 2010, 18:59

Syava, если есть желание, то можно через Анапское шоссе, - это дорога, которая идет через город, доехать до КРУГА и налево.
Если после Волчьих ворот там, где я сказал по указателям на Геленджик проехать стороной гор, то минуешь городскую пробку.
ТАм есть засада - сужение. Конечно стерпеть можно, но вот только что я ехал со стороны ЛЕНТЫ (Цемдолина) из города была пробка (затруднение 3,5-4) от этого самого кольца (гостинница Бригантина).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

На Новороссийск едь через Джубгу. Поворачиваешь ДО Краснодара. Далее будет указатель на Новороссийск НАПРАВО. Найдешь. Будет не сразу. Через несколько километров. Таким образом едешь по объездной Краснодара.
Через Краснодар не желательно ехать.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ

На дороге на Джубгу - адское кол-во ИДПС с Визирами и "КРИСАМИ" :yes: Сенокос фантастический :roll:

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 26 июл 2010, 19:09

Блин, совсем запутался, так как всё же лучше проехать в Геленджик, через Джубгу или через Новорос? Кто так говорит, кто так? :?
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 июл 2010, 19:10

Syava, могу порекомендовать место ночевки в КОТЕЛЬНИКОВО за Волгоградом. Просто шикарное место. телефон хозяйки могу скинуть. 250 р. с человека!

ЧЕРЕЗ НОВОРОССИЙСК. На ремонтах дорог и других ограничениях после САЛЬСКА будь внимателен. Стоят... Ждут... Рация - рулит. Я пошел на море... ;)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 26 июл 2010, 19:23

a2m, спасибо. Теперь всё понятно.
А телефончик хозяйки скин пжлст.
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 июл 2010, 19:45

Syava писал(а):a2m, спасибо. Теперь всё понятно.
А телефончик хозяйки скин пжлст.
телефон позже обязательно

Изображение[img]http://s15.*.ru/i189/1007/b8/e830e0896182t.jpg[/img]
Вот такие кроватки. Есть ВСЁ. Душ - 2 шт. Умывалки, туалеты - 2. Короче очень прилично. Частный дом с комнатами 3,4,5,3 кровати. 250 руб. с одного человека. Маленький человек (ребенок) если спит с тобой то бесплатно. Отдельно +250.

ИзображениеИзображение[img]http://s39.*.ru/i083/1007/9b/f1d0dea4c434t.jpg[/img]
Изображение

8(906) 1739126 Надежда Ивановна. ул.Крестьянская, 74. На выезде из п.Котельниково.
Скажете, что телефон дал Денис с Тюмени, который всё фотографировал ;) я обещал телефон дать т.к. самому понравилось.
Конкуренция есть, но если количество отдыхающих к концу июля увеличивается, то лучше согласовать места заранее.

Изображение
ИзображениеИзображение
Это комната на 5 мест

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 13 секунд:

Syava, СМС отправь с Геланджика. Я туда собираюсь на след.неделе. Глядишь состыкуемся. Кто-то еще там будет с Тюмени.

lames
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lames » 27 июл 2010, 00:01

a2m писал(а):
Majesti© писал(а):Можешь Краснодар проехать насквозь через город.
Объехать Новороссийск можно по горам. Как только проедешь автосалон Peugeot справа, будет перекресток. Обрати внимание, что на нем поворачивают НАЛЕВо грузовики тентованные. У меня есть предположение, что они везут какую-то воду т.к. из одного что-то капало. Может я ошибаюсь.

Маршрут нормальный.

Краснодар насквозь можно либо ночью либо подальше от часов пик (особо нелепо в пятницу суваться)

Новоросийск по горам (налево) - треть города проехамши (с анапской трассы) как-то не выглядит впечатляюще (хотя нафигатор туда и направляет). По-мне проще пропереть по городу (очень сильно от времени зависит), иначе через горы придётся тащиться за фурами, а их жуть как много.

Вода льётся - там где-то Горячий ключ - местный поставщик минералки ;)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 июл 2010, 00:03

Кто решится ехать через ОТРАДНЫЙ - уйти с М5 на посту ДПС на Бугуруслан - дорога отличная. Ехать 120-130 нормально.
ГЛАВНОЕ не проскочить РАЗВЯЗКУ перед Самарой и уйти НАЛЕВО в объезд САМАРЫ. Если есть рация, то дальнобои подскажут. Иначе просочитесь в Самару... Ориентируйтесь по знакам для грузовых авто. Навигатор тоже в помощь.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

lames писал(а):Новоросийск по горам (налево) - треть города проехамши (с анапской трассы) как-то не выглядит впечатляюще (хотя нафигатор туда и направляет). По-мне проще пропереть по городу (очень сильно от времени зависит), иначе через горы придётся тащиться за фурами, а их жуть как много.
Да, могу согласиться, что наверно по Анапскому шоссе, как въехал так до первого кольца и ехать будет легче а там НАЛЕВО.

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:

[img]http://s006.*.ru/i215/1007/7c/f232c811f19at.jpg[/img]