Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Grisha72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai+2
-
Рейтинг: 477 -
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
Всем привет! Подскажите ктонить ставил на свой апарат рессивер! Что при его установке меняется относительно параметров ДВС (расход, и т.д.) Просто не очень понимаю как он работает и стоит ли его ставить? ??? Объясните пожалста??? Что помимо его установки менять в машине выпуск чиповка что есчо???
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
Стерх,
skamanx, а че ты с приводами собрался делать то?)))
Ресивер — технический сосуд под давлением (от английского receiver — приёмник), может принимать как жидкие, так и газообразные среды. Используется в качестве накопителя для хранения сжатого газа или жидкости под давлением и как компенсатор, сглаживающий перепады давления газа. Например после компрессорных станций ресиверы устанавливаются в качестве воздухосборников и служат для сглаживания пульсаций давления после насоса и создания резерва сжатого воздуха.
skamanx, а че ты с приводами собрался делать то?)))
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
Psion, ну можно что-нить типа этого:
Вместо правого (длинного) привода устанавливается пром. вал и левый (короткий) привод. Получается, как на иномарках - равнодлинные приводы. Устраняется излишняя нагрузка, рывки на руле, увеличивается ресурс шрусов. Максимальный эффект при установке с самоблокирующимся дифференциалом, разница в управлении огромная.
Пройдены ресурсные испытания, проверка на спортивных автомобилях Кубок-Калина.
Разроботка УФИАСП (управление спортивных автомобилей АвтоВАЗа), производство на ВАЗе.
В конце апреля 2010 г. на кроссовой трассе КВЦ (Тольятти) проводились тренировочные заезды на автомобилях Кубок-Калина. На одну из машин был установлен пром. вал. В целях эксперимента один пилот пересаживаясь с машины с пром. валом на авто без оного проигрывал сам себе 1-1.5 секунды с круга. По мнению пилота максимальная разница ощущалась в быстром левом повороте (кто знаком с трассой знает, после спуска "комсомольского" поворота), машина без пром. вала значительно больше плужила наружу, тем самым увеличивая траекторию и теряя скорость.
Исключение из конструкции длинного привода даёт:
- стабильное управление автомобилем при динамичном разгоне, отсутствие уводов в сторону;
- устранение вибраций, возникающих вследствие изгибающих моментов при работе длинного вала привода и геометрической погрешности изготовления;
- стабильная передача крутящего момента;
- долговечная работа в экстримальных условиях.
Для установки на авто необходимо докупить левый (короткий) вал привода и один внутренний ШРУС.
http://tuningsport.ru/market/product_in ... ts_id=2068 тут много еще чего есть
Вместо правого (длинного) привода устанавливается пром. вал и левый (короткий) привод. Получается, как на иномарках - равнодлинные приводы. Устраняется излишняя нагрузка, рывки на руле, увеличивается ресурс шрусов. Максимальный эффект при установке с самоблокирующимся дифференциалом, разница в управлении огромная.
Пройдены ресурсные испытания, проверка на спортивных автомобилях Кубок-Калина.
Разроботка УФИАСП (управление спортивных автомобилей АвтоВАЗа), производство на ВАЗе.
В конце апреля 2010 г. на кроссовой трассе КВЦ (Тольятти) проводились тренировочные заезды на автомобилях Кубок-Калина. На одну из машин был установлен пром. вал. В целях эксперимента один пилот пересаживаясь с машины с пром. валом на авто без оного проигрывал сам себе 1-1.5 секунды с круга. По мнению пилота максимальная разница ощущалась в быстром левом повороте (кто знаком с трассой знает, после спуска "комсомольского" поворота), машина без пром. вала значительно больше плужила наружу, тем самым увеличивая траекторию и теряя скорость.
Исключение из конструкции длинного привода даёт:
- стабильное управление автомобилем при динамичном разгоне, отсутствие уводов в сторону;
- устранение вибраций, возникающих вследствие изгибающих моментов при работе длинного вала привода и геометрической погрешности изготовления;
- стабильная передача крутящего момента;
- долговечная работа в экстримальных условиях.
Для установки на авто необходимо докупить левый (короткий) вал привода и один внутренний ШРУС.
http://tuningsport.ru/market/product_in ... ts_id=2068 тут много еще чего есть
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
skamanx, это сам писал?или реклама?))))
Не берусь спорить о поведении машины после установки разнодлинных прводов как на иномарках с блокирующимся дифференциалом. но вот просто самоблок.дифф. не очень то влияет на поведение авто-точнее влияет, но незначительно. Из наилучших решений в плане приводов для калины:полный от ТМС заказать, но стоить будет он прилично, так как унифицирован от рафика 4го.
Что же касается с чего начать тут на мой взгляд skamanx прав: начинаем с тормозов: суппорта, диски, колодки, задни-дисковые делаем. потом мощность увеличилась и можно не беспокоится-справятся ли они. Но опять же. если прибовлять по 5-10 лошадей, то это не критично для тормозной сситемы калины(будет быстрее останавливаться и только, а для такой мощности и стандартной системы на мой взгляд достаточно).
Вообще по тюнингу-надо сначала определиться-чего надо то от машины. Я вот определился и жду денег, чтобы начать)))
Если делать кольцевой болид-нахрена покупать новую машину. чтобы новые детали из нее выкидывать?(извините за выражение) Купить подержанную-разобрать и собирать свой драндопед с банкой в ж....пе(худший случай, либо кольцевой, драг, дрифт(попоприводные авто), ауидио и т.д. и т.п. болиды.
на мой взгляд надо определить причину, цель и задачу тюнинга(как уже иговорил).
ИМХО. Этолишь мое мнение
Не берусь спорить о поведении машины после установки разнодлинных прводов как на иномарках с блокирующимся дифференциалом. но вот просто самоблок.дифф. не очень то влияет на поведение авто-точнее влияет, но незначительно. Из наилучших решений в плане приводов для калины:полный от ТМС заказать, но стоить будет он прилично, так как унифицирован от рафика 4го.
Что же касается с чего начать тут на мой взгляд skamanx прав: начинаем с тормозов: суппорта, диски, колодки, задни-дисковые делаем. потом мощность увеличилась и можно не беспокоится-справятся ли они. Но опять же. если прибовлять по 5-10 лошадей, то это не критично для тормозной сситемы калины(будет быстрее останавливаться и только, а для такой мощности и стандартной системы на мой взгляд достаточно).
Вообще по тюнингу-надо сначала определиться-чего надо то от машины. Я вот определился и жду денег, чтобы начать)))
Если делать кольцевой болид-нахрена покупать новую машину. чтобы новые детали из нее выкидывать?(извините за выражение) Купить подержанную-разобрать и собирать свой драндопед с банкой в ж....пе(худший случай, либо кольцевой, драг, дрифт(попоприводные авто), ауидио и т.д. и т.п. болиды.
на мой взгляд надо определить причину, цель и задачу тюнинга(как уже иговорил).
ИМХО. Этолишь мое мнение

- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
))) Спросил про рессивер! ))))))))) Спасибо мужики, разъяснили! ))))) Идея с приводами мне понравилась! А хотелось сделать чтоб машина выглядела как стоковая, но ездила не как стоковая! Немного мощности немного управления! Шоп када едеш куданить а тебя какойнить "конь" на японскам секондхэнде зажимает как жахнуть! шоп у него глаза на лоб вылезли! ну эт я так образнО! )) Просто мне интересно как изменится после установки тогоже рессивера, выпуска и под все это чиповки расход и ресурс вот и спросил! ))) Но все равно спасибо! разъяснили! Вся инфа очень пригодится! ) skamanx, спасибо за ссылку! )
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Psion
- Профессионал
-
Стерх, ресс тебе ничего не даст до сути один.
надо делать впуск, выпуск, валы, блоку в коробку, можно ряд по короче:) и будет тебе щастье
остальное уже будет не бюджетно. это пиление бошки, расточка блока и тд)
надо делать впуск, выпуск, валы, блоку в коробку, можно ряд по короче:) и будет тебе щастье

остальное уже будет не бюджетно. это пиление бошки, расточка блока и тд)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Стерх, такая идея и у меня была. Серенькая мышка с табуном коней под капотом)))
Psion, у меня задача сделать комфортабельный и шустрый городской автомобиль с минимальными изменениями экстерьера и интерьера. Сочетание цветов внешних: серебристый и черный; внутри: бежевый и серый-близко к заводскому пластику и отделке(мой глаз они радуют в таком сочетании). Салон далее: акустика(Хороший фронт,тыл:пищалки и саб стелс), кое что из подшумить и добавить чехол на ручник и кпп(старый порвался, руль обшить (далее как у Женька возможно сиденья перешить-очень понравилось и смотрится ужо по другому). экстерьер: диски стоят на лето уже: 14" вполне для движка и для меня....вроде бы и все. Внутренности: тут я еще обдумываю, но увеличивать мощность буду в любом случае: кондиционер штука хорошая, но ездить с ним морока для меня в данный момент. А так мне нужно максимум еще лошадей 10. (вопрос пока обсуждаю с Тольятти). Далее же подвеска: меня устраивает, износится поищу что получше-на кольце мне не ездить сзади треугольники не нужны. Тормоза: аналогично подвеске, но барабаны задние поменяю на дисковые
Ну как бы вот МОЯ идея для МОЕЙ калины. Таким я вижу свои доработки. Вот в принципе не все скорее всего))) главное, чтобы не затянуло.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вобще хочется приоровскую движку под капот))) и пара доработок)))
Psion, у меня задача сделать комфортабельный и шустрый городской автомобиль с минимальными изменениями экстерьера и интерьера. Сочетание цветов внешних: серебристый и черный; внутри: бежевый и серый-близко к заводскому пластику и отделке(мой глаз они радуют в таком сочетании). Салон далее: акустика(Хороший фронт,тыл:пищалки и саб стелс), кое что из подшумить и добавить чехол на ручник и кпп(старый порвался, руль обшить (далее как у Женька возможно сиденья перешить-очень понравилось и смотрится ужо по другому). экстерьер: диски стоят на лето уже: 14" вполне для движка и для меня....вроде бы и все. Внутренности: тут я еще обдумываю, но увеличивать мощность буду в любом случае: кондиционер штука хорошая, но ездить с ним морока для меня в данный момент. А так мне нужно максимум еще лошадей 10. (вопрос пока обсуждаю с Тольятти). Далее же подвеска: меня устраивает, износится поищу что получше-на кольце мне не ездить сзади треугольники не нужны. Тормоза: аналогично подвеске, но барабаны задние поменяю на дисковые

Ну как бы вот МОЯ идея для МОЕЙ калины. Таким я вижу свои доработки. Вот в принципе не все скорее всего))) главное, чтобы не затянуло.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вобще хочется приоровскую движку под капот))) и пара доработок)))
- Psion
- Профессионал
-
хочется приоровскую движку под капот
у тебя 1,6 или 1,4?
так мне нужно максимум еще лошадей 10.
выхлоп и чип. 5 тыс рублей. даст даже больше
сзади треугольники не нужны
это ты что придумал?! как ты собрался передние треугольные рычаги ставить назад?)
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Vendar, если найду, то скину ссылку на сертифицированные дисковые тормоза для калины.
Psion, у мненя 1,4. по поводу подвески, на тмс сказали, что звднюю подвеску можно сделать независимой. На счет мощности: примерно так и планирую, только ресивер в добавок еще воткну и конкретно под это прошивку закажу. По крайне мере настроеный выпус и прошивка дадут ну 7-10% прироста.
Psion, у мненя 1,4. по поводу подвески, на тмс сказали, что звднюю подвеску можно сделать независимой. На счет мощности: примерно так и планирую, только ресивер в добавок еще воткну и конкретно под это прошивку закажу. По крайне мере настроеный выпус и прошивка дадут ну 7-10% прироста.
- Psion
- Профессионал
-
по поводу подвески, на тмс сказали, что звднюю подвеску можно сделать независимой
пусть покажут хоть один готовый вариант на вазовских комплектующих!
даже в кубке калины машины с балками ездят.. а тут какая то фантастика

так это я нашел.. но это какой то анрил. во первых сделано только недавно и цена почти 60 килоруб

Pivko_1387, толку от рессивера будет не много. лучше валы поставь более менее по злее.
плюс не комплектующие зказываются под прошивку! а прошивка откатывается онлайн уже под готовый мотор!
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Psion, ну я так и написал вроде-мотор собрал и делаешь прошивку. На счет трегольников-это для полного привода, так что это вообще координальная переделка, тут я ошибся.
А вообще вопрос в деньги упирается....пока хочу просто разобраться что и от чего прибавка и какое поведение мотора будет-ведь есть же у кого-то уже так, поэтому ищу человека с таким мотором. а там уж буду смотреть и думать, а надо ли оно.
А вообще вопрос в деньги упирается....пока хочу просто разобраться что и от чего прибавка и какое поведение мотора будет-ведь есть же у кого-то уже так, поэтому ищу человека с таким мотором. а там уж буду смотреть и думать, а надо ли оно.
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Pivko_1387, тебе вот с этим человеком поговорить можно
http://www.youtube.com/watch?v=5_LZ_AqaQm0
http://www.youtube.com/watch?v=EkNAwjdjT9I
думаю, что Psion, знает как с ним связаться
http://www.youtube.com/watch?v=5_LZ_AqaQm0
http://www.youtube.com/watch?v=EkNAwjdjT9I
думаю, что Psion, знает как с ним связаться
- Psion
- Профессионал
-
skamanx, там уже не бюджетный тюнинг в ход пошел) человек болеет этим уже серьезно
Pivko_1387, а если хочешь максимум за минимум средств то тебе сюда -->>>
[img]http://www.kolobok80.ru/images/KIT/11194kit_dinam_output_small.jpg[/img]
2. 11194 Комплект КИТ - Динамичный
http://www.kolobok80.ru/press.html
Pivko_1387, а если хочешь максимум за минимум средств то тебе сюда -->>>
[img]http://www.kolobok80.ru/images/KIT/11194kit_dinam_output_small.jpg[/img]
2. 11194 Комплект КИТ - Динамичный
http://www.kolobok80.ru/press.html
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Psion, вот это не бюджетный тюнинг:
http://www.youtube.com/watch?v=bTrtFeqV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=f6s21y6v ... re=related
а 125-130 км/ч на финише 402 метров это еще цветочки
http://www.youtube.com/watch?v=bTrtFeqV ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=f6s21y6v ... re=related
а 125-130 км/ч на финише 402 метров это еще цветочки
- Psion
- Профессионал
-
skamanx, по стоимости переделок эта турбо калина дешевле некоторых атмо корчей получается
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а приора та идет сейчас уже более 60к руб улучшений.
бюджетом считаю кит набор колобка ибо всего 20 руб
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Pivko_1387, на счет тюнинга согласен.. это болото засасывает.. если лезть туда то хотя бы понимать для чего ты это делаешь и на чем стоит остановиться
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а приора та идет сейчас уже более 60к руб улучшений.
бюджетом считаю кит набор колобка ибо всего 20 руб
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Pivko_1387, на счет тюнинга согласен.. это болото засасывает.. если лезть туда то хотя бы понимать для чего ты это делаешь и на чем стоит остановиться
- GYCMAH
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 917 -
парни help, что кто может сказать про эти стойки???
http://www.rusam.ru/ru/products
или лучше Асоми???
http://www.rusam.ru/ru/products
или лучше Асоми???
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
GYCMAH, Судя по отзывам, Damp не плохи, во всяком случае лучше чем сток. Лучше ли Асоми? Трудно сказать, комуто нравяться АСОМИ комуто Damp (инфа с LK форума). В Тюмени я таких не нашел. Так что кури LK форум .
Димко, только не говори что ты нашел их в продаже в Тюмени, а то я, млять, сдохну от досады. Я изначально хотел ставить их или АСОМИ, а пришлось СС20.
Димко, только не говори что ты нашел их в продаже в Тюмени, а то я, млять, сдохну от досады. Я изначально хотел ставить их или АСОМИ, а пришлось СС20.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-