Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Garry72 » 23 июл 2010, 08:23

Veteran писал(а):усе верно)) обычно не долго процедура проходит, ну час от силы...

Ну это уж как повезёт, можно и весь день потерять. Всё зависит от наплыва отдыхающих россиян.
:automat:

и такое бывает :automat: года четыре назад попал в такую очередь :x
Поэтому сейчас стараюсь укладываться в пять дней)))

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 23 июл 2010, 09:06

Мне кажется 5 дней это мало! Или нет! :?

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Garry72 » 23 июл 2010, 13:02

MAKS_72 кому как... если только один раз в год, то мало )))
а если раза 2-3 в течение года ездишь туда - хватает ))

Amir72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение Amir72 » 23 июл 2010, 13:15

yura072 писал(а):MAKS_72, нет, не долго. Регистрация делается в самом Боровом, но нужен паспорт хозяина жилья где остановишься. Кто сдает в курсе этих дел. Мне хозяин дал свой паспорт и сам даже не пошел со мной.

Разве не в Щученске? Мы там делали, возле рынка.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 июл 2010, 13:49

Amir72, С 1 июля в самом Боровом можно.

PS: Мы регистрировались в гостинице. Подошли к администраторше, объяснили трабл, сдали по 1000 тенге со взрослого (250р), паспорта. Через день пришли - забрали готовые документы. Единственная рекомендация, делайте прописку на подольше. Потому как не дай бог если возникнут какие обстоятельства и прийдётся задержаться - продлить прописку не реально (нужно ехать на границу, менять миграционные карты).

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение zdth87 » 25 июл 2010, 05:11

Camicadze писал(а):zdth87,

Продолжаются случаи когда бабушки и дедушки везут детей без нотариально заверенного согласия родителей на выезд за пределы РФ.

Достаточно согласия одного из родителей, не так ли :?

абсолютно верно. причем даже если они в разводе. а если кто-либо из родителей не хочет чтобы ребенок покидал страну, он должен обратиться с этим воп осом в ближайшее отделение милиции или органы пограничного контроля (милицию отыскать проще). выезд за границу таких детей решается в судебном порядке

Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:

kyrooon писал(а):На казахской таможне те же скоты что и раньше...("на чай парням не хочешь оставить?, ах нет?!!!! )

а никто не пробовал обращаться выше по инстанциям? похоже многих это устраивает вполне (дал-поехал), а особенно конечно самих казахских сотрудников. без ваших действий так и будет твориться беспредел! пишите жалобы! потратьте немного времени и напишите! позвоните в посольство рф! или хотя бы скажите что обязательн позвоните. представляете что с ними будет? в связи с образованием таможенного союза и такой неприятный казус.... я бы на месте президента взял бы за одно место. ссориться с россией не резон и идтИ на Международный конфликт тем более. отстаивайте свои права! не силен в казахском УК, а вот по нашему статью заработать Может как тот, кто взял, так и тот, кто дал! помните об этом!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 26 июл 2010, 09:20

zdth87,

абсолютно верно.

Сэнкс за инфу, камрад. Хочу внучку с собой взять, поэтому и интересуюсь :wink:

в связи с образованием таможенного союза и такой неприятный казус....

Камрад, а как ты считаешь все-таки стоит попробовать такой вариант или нет :? :

Тут у меня появилась шальная мысль - попытаться через Казахию проехать транзитом до Волгограда. Границу пересечь под Троицком и степями до Заволжья. По рассказам, там раньше ездить было не безопасно, а вот как сейчас

Там на юго-западе придется по степям поливать, крайний крупный н\п -Уральск. Что тамошние казахи из себя представляют для меня вообще темный лес :o Я, конечно, попробую через братана в Волжском там обстановку пробить, но любая инфа из других источников будет не лишней :yes:

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zdth87 » 26 июл 2010, 13:13

Camicadze писал(а):zdth87,

Камрад, а как ты считаешь все-таки стоит попробовать такой вариант или нет :? :

вся система на то и рассчитана что никто не будет жаловаться и на незнание законов (посты выше это подтверждают)
пока жалоб не будет, ситуация не изменится. жаловаться лучше в посольство рф, они просто обязаны отстаивать интересы граждан рф. при попытке вымогательства денег постарайтесь уточнить фио сотрудников, запомните дату и время, данные свидетелей (попутные машины, желательно рф - их найти проще, да и думаю соотечественники помогут в любом случае) фото-видеосъемку вам не зазрешат, конечно... ведите себя корректно, не кричите и не ругайтесь. вопросы ставьте четко и конкретно, например: Пожалуйста, назовите Вашу фамилию и должность. На основании какого закона и какого пункта из него вы действуете в данной ситуации. и т.д.
Уверяю, что на российской стороне вам это все расскажут. Все статьи закона "о порядке въезда в рф и выезда из рф", при оформлении административного правонарушения - обязательно дадут постановление о наложении взыскания, где будет сказано, какая статья коап нарушена, сумма штрафа и куда платить (реквизиты сбербанка). Если требуют наличные, это повод задуматься! Думаю, на сопредельной стороне все аналогично. Найдите кто-нибудь телефон и адрес посольства РФ в Астане и выложите здесь, если найду раньше - сам выложу. Жалуйтесь! До каких пор беспредел будет?! А то думает каждый я раз в год проехал, денег дал и бог с ним... а то заставят двигатель разбирать... Пока все так думают так и будет. Никто кроме вас ситауцию не изменит. А будет штук 10 жалоб - от посольства рф поступит нота в мид казахстана... смысл ясен?
По поводу таможни РФ. есть дельные предложения - выкладывайте. только не такие что я хочу чтобы никого не было и все в шоколаде. если задержали вас по нЕпонятной причине - позвоните по номерам, которые указаны практически в каждом вагончике. понятное дело, если отключили электричество как мы можем работать?
завтра кстати с 11-00 отключат электроэнергию. на сколько-не знаю. будут очереди. рекомендую либо до этого времени либо после 17-00 - там точно будет уже. рассчитываем время. удачных поездок!
внучке привет!

VVVVV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение VVVVV » 27 июл 2010, 00:06

Вчера вернулся из Бурубая.
+ Хорошая погода, дешевая еда, чистый платный пляж.
- 4 часа на Казанской таможне, в основном плохая дорога, конские штрафы мин.1500р.
- Плохой сервис, острая пища - ребенок не мог есть, холодная вода в озере.
!!!!!!!! ВНИМАНИЕ! Не оставляйте в автомобиле ничего ценного ни на минуту! Орудуют профессиональные воры! На моих глазах залезли ко мне в машину отключив сигнализацию и заблокировав брелок. Добежать не успел(70м с горы)...

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zdth87 » 28 июл 2010, 13:45

ПОПРАВКИ К КОНВЕНЦИИ
О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ ОТ 8 НОЯБРЯ 1968 ГОДА

КОНВЕНЦИЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

28 сентября 2004 г.

Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
Изменить и дополнить следующим образом:
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.

как видно из статьи 37 пункт b надпись rus на государственном регистрационном знаке есть отличительный знак государства. таким образом наклейка RUS в овале не является обязательной для новых российских номеров. только для старых типа "м123кнм".
тычем носом казахстанских гаек в конвенцию :-)

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Garry72 » 29 июл 2010, 11:13

zdth87, например тыкнем... :) а не посоветуют ли потом нам они засунуть эту конвенцию куда-нибудь поглубже?
... ладно у себя дома можно свои права отстаивать, а там ты один... 8O

koryakind
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение koryakind » 30 июл 2010, 17:30

Подскажите пожалуйста,какие нужны иметь при себе документы для поездки на Голубые озера,хотим поехать на автомобиле??Нужен ли загран паспорт,если едешь дня на 3 дикарями!!?
и ещё хотелось бы узнать,есть ли где можно договориться или приобрести путевки на 3 дня допустим,для того чтобы туда приехать и полностью расположиться,т.е чтобы было койко место для всех и питание,т.к неохото самим заморачиваться готовить там!!что для этого от меня требуеться,может кто номера телефонов знает или поконкретнее!??будьте добры ответьте сдесь или в личку,заранее благодарен!

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 30 июл 2010, 19:09

koryakind, присоединяюсь к вопросам.
Как относятся к тонировке? и долго ли томожню проходить? сколько из Тюмени до границы займет по времени? извиняюсь если такие вопросы были, просто невозможно все 24 страницы перебрать...это надо сильно в Казахстан хотеть чтобы их прочитать :smeh:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 30 июл 2010, 20:49

Андрей896, Тонировку с передних снимать, до границы 350 - 380 км, т.е. пять часов примерно.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Ястреб72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Ястреб72 » 30 июл 2010, 22:56

Казахстан-полный попадос.Был там несколько раз,прошлый год последний раз.Заезжали со стороны Омска.Таможня наша-1час ,Казахстан-2часа.Средний штраф 1 тыр-3раза.причем 2 из них просто хотели поиметь денежку.ну просто номера понравились мои.А вообще есть и там позитифф,только там я увидел что ихние гайцы сначала как тормознут руку тянут здороваться,а уже потом-не так летел, :) не так свистел.Люди достаточно гостеприимные в светлое время суток...Обратно таможня полный песец ,рентген полный -меня,машины,пассажиров. В принципе их можно понять,как мне обьяснили мы ехали из южного региона в период урожая.Ну наша таможня 2 часа ,и только в 1км от таможни я вновь почувствовал себя Гражданином Великой Страны.

vitos72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение vitos72 » 01 авг 2010, 12:14

В июне ездили на Балхаш. 1500 км. никаких проблем ни с гайцами ни с таможней. Ездили на двух машинах, у меня вообще сложилось мнение, что мы ихним гайцам не интересны, посмотрят в нашу сторону и отворачиваются :P Тонировку снимать однозначно, неоднократно говорилось.

koryakind
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koryakind » 02 авг 2010, 10:04

koryakind писал(а):Подскажите пожалуйста,какие нужны иметь при себе документы для поездки на Голубые озера,хотим поехать на автомобиле??Нужен ли загран паспорт,если едешь дня на 3 дикарями!!?
и ещё хотелось бы узнать,есть ли где можно договориться или приобрести путевки на 3 дня допустим,для того чтобы туда приехать и полностью расположиться,т.е чтобы было койко место для всех и питание,т.к неохото самим заморачиваться готовить там!!что для этого от меня требуеться,может кто номера телефонов знает или поконкретнее!??будьте добры ответьте сдесь или в личку,заранее благодарен!

ответьте на вопросы пожалуйста!

Alex11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Alex11 » 02 авг 2010, 12:09

koryakind писал(а):
koryakind писал(а):Подскажите пожалуйста,какие нужны иметь при себе документы для поездки на Голубые озера,хотим поехать на автомобиле??Нужен ли загран паспорт,если едешь дня на 3 дикарями!!?

ответьте на вопросы пожалуйста!
Неделю назад был в казахстане загран паспорт не нужен, ген. доверенность обязательно если машина чужая, расположиться там бес проблем на каждом шагу "сдам комнату, дом" а в центре бурабая где таксисты тусуються стоит народ и сдают жильё. Хавать можно в кофешках, дёшево особенно на рынке.

VASSO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение VASSO » 02 авг 2010, 12:43

Вернулись из Казахстана 23 июля . Были первый раз - понравилось .
Таможня. Туда 1 час , обратно - полтора часа .Казахские таможенники почти не стесняясь предлагают ускоренный процесс прохождения таможни ( цена вопроса - 1 р. с машины ). В КЗ ящур , поэтому вывоз мясо-молочных продуктов и фруктов запрещен.
Алкоголь - 3 литра на человека .
Дороги . Как и у нас есть хорошие , есть плохие . Общий пробег из тюмени и обратно через Казанку составил 1473 км .Там не ездил .
Гайцы . За всю дорогу остановили 2 раза . Оба раза на постах . был с тоном . Один раз просто правильно поговорил- отпустили , второй раз - 500 р. в шапку . Страховка , наклейка , да и документы им не интересны становятся , как только увидели тонировку .
Боровое . Красиво - спору нет . Вода прохладная , но зато бодрящая и похмельеснимающая .
Жили в отеле "Кекшебель". Находится в 100 метрах от шлагбаума при вьезде в Боровое . Цена вопроса 1.3 р. с семьи в сутки . Охраняемая территория , закрытый пляж , детская площадка , шезлонги озеро чистое. Белки ручные - сами на плечо запрыгивают .
Питались в кафе "Таранчи" . Вкусно ,не дорого , порции огромные . Кафе "Кореяна " - обходите мимо (чуть не накормили сырым шашлыком ).
Астана - очень красивый город . Ездили на экскурсию - понравилось всем .
Были 6 дней - регистрация нужна . Отдали в гостинице на ресепшине паспорта - вечером забрали Регистрация готова . Все бесплатно .
Казахи , понимая что мы отдыхающие , и в курсах теньге - рубль особо не шарим пытаются нае...ть на каждом шагу , особенно на рынке . Будьте внимательней.
Итог . Будет возможность - поеду туда еще . И не один раз.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 02 авг 2010, 13:16

Alex11 писал(а):Неделю назад был в казахстане загран паспорт не нужен, ген. доверенность обязательно если машина чужая, расположиться там бес проблем на каждом шагу "сдам комнату, дом" а в центре бурабая где таксисты тусуються стоит народ и сдают жильё. Хавать можно в кофешках, дёшево особенно на рынке.

Надо только не в пятницу вечером приезжать) Реально уже ничего не найти, все снято))
А по поводу еды на рынке - там пипец антисанитария, они одной ложкой плов и размешивают, и пробуют и раскладывают клиентам.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Garry72 » 03 авг 2010, 08:44

VASSO, +1 :up:

Alex687
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 575

Сообщение Alex687 » 03 авг 2010, 09:30

gosha писал(а):Не вздумайте с собой в Казахстан домашних животных возить, не вывезете обратно!
Сотрудница ездила, собаку возила. При выезде справку попросили, пришлось ехать в государственную ветеринарку. Надо заплатить, налом не принимают, только через банк, в банке требуют ИНН, естественно местный! Короче геморрой!

Надо было просто заранее подготовиться. Берется справка о вывозе заграницу на Харьковской на ветстанции, стоит чуть дороже обычной (обычная была 150р, это 250р в прошлом году). Разумеется должен быть вет паспорт международный со всеми прививками и штампиками. На границе это всё смотрят. И, самое главное, не забыть в местном райцентре взять местную вет справку на вывоз, ее дают вроде недорого или даже совсем бесплатно. Иначе не вывезти обратно! Большой штраф. Еще не дают вывозить без вет свидетельства мёд.

koryakind
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение koryakind » 03 авг 2010, 09:57

Alex11, спасибо за ответ!

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zdth87 » 03 авг 2010, 16:44

Garry72 писал(а):zdth87, например тыкнем... :) а не посоветуют ли потом нам они засунуть эту конвенцию куда-нибудь поглубже?
... ладно у себя дома можно свои права отстаивать, а там ты один... 8O

ну конечно же, казахстан не оон... выбор за вами.

ну тогда хотя бы наклейки в тюмени покупайте а тО по 100 рублей возле границы покупаете жалею что закон о спекуляции отменили

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Garry72 » 04 авг 2010, 08:51

zdth87, купил наклейку в тюмени за 10 рэ... :yes:

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MAKS_72 » 05 авг 2010, 23:13

Rekviem, ну что, определился с датой въезда? Может кто еще собирается в 12-15 августа на голубые озера?

zhora999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение zhora999 » 09 авг 2010, 21:50

наклейкм перед Петуховской таможней на заправке бесплатно можно получить.

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MAKS_72 » 10 авг 2010, 20:24

12 августа вечером въезжаю в боровое, есть желающие присоединиться?

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 10 авг 2010, 20:46

MAKS_72, собираюсь ехать 16го, в пнд, или уже поздняк?
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

Kindikmak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Kindikmak » 10 авг 2010, 22:09

Салам! Тоже собираемся 12, вернее 13 ночью, чтобы не жарко было! Откуда стартуешь?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Собираемся 13 ночью, чтобы не жарко было.