Camicadze писал(а):zdth87,
Камрад, а как ты считаешь все-таки стоит попробовать такой вариант или нет

:
вся система на то и рассчитана что никто не будет жаловаться и на незнание законов (посты выше это подтверждают)
пока жалоб не будет, ситуация не изменится. жаловаться лучше в посольство рф, они просто обязаны отстаивать интересы граждан рф. при попытке вымогательства денег постарайтесь уточнить фио сотрудников, запомните дату и время, данные свидетелей (попутные машины, желательно рф - их найти проще, да и думаю соотечественники помогут в любом случае) фото-видеосъемку вам не зазрешат, конечно... ведите себя корректно, не кричите и не ругайтесь. вопросы ставьте четко и конкретно, например: Пожалуйста, назовите Вашу фамилию и должность. На основании какого закона и какого пункта из него вы действуете в данной ситуации. и т.д.
Уверяю, что на российской стороне вам это все расскажут. Все статьи закона "о порядке въезда в рф и выезда из рф", при оформлении административного правонарушения - обязательно дадут постановление о наложении взыскания, где будет сказано, какая статья коап нарушена, сумма штрафа и куда платить (реквизиты сбербанка). Если требуют наличные, это повод задуматься! Думаю, на сопредельной стороне все аналогично. Найдите кто-нибудь телефон и адрес посольства РФ в Астане и выложите здесь, если найду раньше - сам выложу. Жалуйтесь! До каких пор беспредел будет?! А то думает каждый я раз в год проехал, денег дал и бог с ним... а то заставят двигатель разбирать... Пока все так думают так и будет. Никто кроме вас ситауцию не изменит. А будет штук 10 жалоб - от посольства рф поступит нота в мид казахстана... смысл ясен?
По поводу таможни РФ. есть дельные предложения - выкладывайте. только не такие что я хочу чтобы никого не было и все в шоколаде. если задержали вас по нЕпонятной причине - позвоните по номерам, которые указаны практически в каждом вагончике. понятное дело, если отключили электричество как мы можем работать?
завтра кстати с 11-00 отключат электроэнергию. на сколько-не знаю. будут очереди. рекомендую либо до этого времени либо после 17-00 - там точно будет уже. рассчитываем время. удачных поездок!
внучке привет!