ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 6

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 878

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 6

Сообщение Majesti© » 13 май 2010, 13:27

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 05 авг 2010, 11:11

Патриот, Никто под одну гребенку никого не ставит,у меня все знакомые и друзья кто на моциках ездит,у всех в правах есть категория А,и рег знак сзади,и действительно ездят и наслаждаются,а не тыкаются всем в зеркала на скорости 200кмч.

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Йети » 05 авг 2010, 11:13

Есть тут мотоциклисты! Просто писать начнеш и опять срач выдет.
Что значит "если бы в фокусе небыло абс"? Он блин каждый или через день на этом форде ездит, че он не знает есть ли у него абс, или нет у него абс и как он останавливается тоже не знает? А блин если бы у него тормоза двухпоршневые стояли он бы вооще за 40 см до бордюра остановился. А если бы у мотоциклиста был пропеллер он бы блин взлетел посрать ему тогда на всех было.
Несориентировался сотрудник вовремя вот и все, и погнался видимо не за тем.
А вообще тут правого и виноватого ненайти. Да один убегал, другой догонял, а почему и зачем кто его знает?
Я вот еду вчера с липового, на Широтной перед виадуком экипаж стоит, еду я правил не нарушаю налево смотрю, расстояние и скорость позволяют, газу и поехал, домой приезжаю, жена говорит гаишник свистел, видимо остановить хотел.
Получается я уехал от него, нехороший. А с другой стороны че мне свистеть? Темное время суток, поста нет, правил я не нарушал, зачем меня останавливать? Операция мотоциклист? Да хоть вертолет!
Теперь представляем дальнейшее развитие событий:
Я гаишника не видел и не слышал что он меня остановить хочет, машину видел стояла, я когда полдьезжал они возле нее терлись. Я на те ТС смотрел что по главной едут и я их пропустить должен. Далее, включили бы они люстру и за мной. И че? Я остановиться должен? А с какого .......? Честно говорю, я бы погазам дал! Кто тут прав? кто виноват?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 авг 2010, 11:20

Йети,
Далее, включили бы они люстру и за мной. И че? Я остановиться должен? А с какого .......? Честно говорю, я бы погазам дал!
Вот это умозаключение убило, звездец... Полная ахинея! :automat:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 авг 2010, 11:26

jakik, это не умозаключение.. это понты.. остановился бы как миленький..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 05 авг 2010, 11:27

Ага ахинея. А всех подряд тормозить для проверки доков и первым делом нос в окошко совать, нету ли там запашку перегара, это нормально. А еще встать там где разметка поконски нарисована или там где знак движение только на право деревом закрыт это нормально.

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение VITEK72 » 05 авг 2010, 11:31

vasilkov-82 писал(а):кто нибудь вкурсе сегодня утром на светофоре республики и старо-табольского как там все произошло. :?

Я один из участников :( двигался в сторону города по Республики ,но водитель короллы видимо торопился очень - начал поворот на Антипино! в итоге: 2 машины не на ходу! сёдня поеду в страховую виновника... на разборах он признал себя виновным.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 авг 2010, 12:40

Shell, Так а разве пешеходов учит чему-то то что их сбивает? или автомобилистов то что аварий ежедневно хоть жопом жуй... да ничему оно не учит....

jakik, Maxx, Ребят, конечно я понимаю что вы этого никогда не признаете, но факт остается фактом. Вы останавливаетесь не потому что вы такие законопослушные, а потому что у вас выбора нет. Я когда за рулем автомобиля - всегда останавливаюсь. А за рулем мотоцикла не останавливаюсь. Зачем мне лишний геморрой?

opmaks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение opmaks » 05 авг 2010, 12:56

5 минут назад, 50ЛО-Сев-я

Изображение

Изображение

Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2010, 12:59

Кто-то проехал на красный?
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 авг 2010, 13:32

Патриот,
Вы останавливаетесь не потому что вы такие законопослушные, а потому что у вас выбора нет

Ну что за манера равнять всех по себе? Люди разные бывают. "Законопослушный" означает "чтущий закон". Ты пытаешься меня обвинить в том, что я законы не соблюдаю. У тебя есть для этого какой-то повод?... :evil:

А за рулем мотоцикла не останавливаюсь. Зачем мне лишний геморрой?
Вроде бы уже не мальчик... Ну к чему эти понты, здесь на форуме? Даже если и не останавливаешься, нафига здесь принародно это говорить? Какой-нибудь поцык вспомнит завтра твои слова, сказанные здесь, и угоняя от ментов, даже без особых для того причин, расхерачится где-нибудь. Не хочу с тобой дискутировать на эту тему. :down:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 авг 2010, 13:49

opmaks, вот еще пара фоток той же аварии, с другого ракурса
Изображение
[img]http://s11.*.ru/i183/1008/3f/8c094197ebd0t.jpg[/img]
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 05 авг 2010, 14:03

jakik, +100
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 05 авг 2010, 14:16

Блин!!! Никто вчера перевернутый матиз на кольце ММСа не видел что ли?! Я хотел подробности узнать, как там водитель и пассажиры, если они были....

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 авг 2010, 14:23

jakik,
Ну что за манера равнять всех по себе? Люди разные бывают. "Законопослушный" означает "чтущий закон". Ты пытаешься меня обвинить в том, что я законы не соблюдаю. У тебя есть для этого какой-то повод?

Да не ровняю я всех по себе. И я тоже не очень хочу спорить. Только один вопрос:

jakik писал(а):Походу нужно моцик покупать. Раньше было страшно, что какой-нибудь баран скинет тебя с трассы. Теперь все будут ехать медленно и печально.

Ты мотоцикл-то собирался покупать чтоб ехать медленно и печально, но на мотоцикле?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 05 авг 2010, 14:30

Патриот, Как бы это не звучало, но именно так. Я давно подумывал о мотоцикле, но на трассе стать на нём бесформенным трупом было слишком много шансов. Если все едут 70 (медленно и печально), то хоть на скутере езжай - безопасно. Жил бы в городе - давно бы купил мотоцикл. Хоть и на малолитражке езжу - один хрен проблемы с парковкой убивают просто...

PS: Моцик так и не купил. Еду, зеваю, в одну шеренгу.

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 05 авг 2010, 15:07

Развели флудильню! Все понимают, что и с той и с другой и с третьей стороны есть ушлёпки отмороженные, так чего всех равнять-то.
А как владелец ещё и мото хочу спросить вас, кокда вы садитесь за руль авто вы о чём думаете? Ни о чём! А когда я сажусь за мотоцикл, я думаю о том, чтобы мне вернуться домой живым! Чуете разницу - речь не о помятом железе, а о жизни идёт!
Поэтому когда я сажусь за руль авто, я думаю о том, чтобы мне под колёса не попал мотоциклист или велосипедист, отмороженный или не отмороженный, без разницы - ситуации разные бывают, можно и правильного мотоциклиста не заметить.
При том, что я законопослушный водитель и езжу очень аккуратно, всеравно каждый раз меня пытаются снести с дороги!
А гайцы - дебилы! Другого слова не подобрать. Гоняться по городу за мотоциклистом - это верх идиотизма, потому как он с собой ещё несколько человек может на тот свет прихватить, если разложится. Представьте - летит неуправляемый кусок железа весом 200кг (ещё и заряженный бензином) и собирает всё на своём пути...
Так что уймитесь!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 05 авг 2010, 15:35

Господа, лазиющие между рядами - надо взять автомобилистам за привычку - двери открывать в пробках, а чтоб "предотвратить правонарушение"

А на счет убегать-не убегать: надо быть просто полным дебилом чтоб убегать от ментов. И вопрос тут не в том, что у тебя мотоцыкл-машина позволяют это сделать, а в твоей гражданской сознательности! Да я лично, если увижу что милиция за кем-то гонится, постараюсь помочь его поймать ну хоть как-нибудь! Камнем там кину, или еще чего! Потому что это - ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫЙ ТИП ГРАЖДАНСКОЙ(не обязательно) НАРУЖНОСТИ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ДЛЯ МЕНЯ И МОИХ БЛИЗКИХ ОПАСНОСТЬ, хоть и не прямую, но потенциальную!

А гайцы молодец что погнались за мотором! Да, не справились, ну и че? Порядок должен быть во всем!
SIC PARVIS MAGNA

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 05 авг 2010, 15:44

Sa-Sa писал(а):А гайцы - дебилы! Другого слова не подобрать. Гоняться по городу за мотоциклистом - это верх идиотизма, потому как он с собой ещё несколько человек может на тот свет прихватить, если разложится. Представьте - летит неуправляемый кусок железа весом 200кг (ещё и заряженный бензином) и собирает всё на своём пути...

да здесь не гайцы виноваты а то ткто создает такую ситуацию... если ты нарушил то и отвечай... а так получается ты пытаешься скрыться...
дак пусть у нас менты за бандюгами не гоняются.. они же попути завалить каго нить могут...
знаешь что Sa-Sa тогда беспредел полный начнется.. и ты сам когданить попадешь под замес этого беспердела...
какой ты такие и люди вокруг тебя...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 авг 2010, 15:46

KorzH, Как дитё, ё-маё... А ты можешь назвать пункт ПДД который нарушается?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 авг 2010, 15:59

Патриот писал(а):KorzH, Как дитё, ё-маё... А ты можешь назвать пункт ПДД который нарушается?

По-ходу дети лучше тебя правила знают.
"9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении"
SIC PARVIS MAGNA

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 05 авг 2010, 16:42

KorzH, А я и еду по полосе, и на линии не наезжаю. они скользкие, на них упасть можно. Я и автомобиль помещаемся в полосе и никто на линию разметки не наезжает.

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 05 авг 2010, 16:44

Вот опять мот междурядов помешал. Чем ептыть?

Sa-Sa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Sa-Sa » 05 авг 2010, 16:50

_aleksey_, ну капец, прямо за бандюгами они гоняются! Ага!

KorzH, Ты про линии-то не чеши народу уши! Будто сам в пробке ни разу не стоял на Мельникатьевском мосту, где все стоят в три ряда, хотя по разметке - два, или на Широтной и Пермякова, да много у нас таких мест, где все щимятся как хотят.
А мотоцикл я не для того покупал, чтобы в пробке стоять за Камазом и гарь нюхать.
Ну и что, что я между рядами аккуратненько проехал с перегазовочкой и встал впереди всех, а потом стартанул первый, чо тебе помешал что ли? А лучше будет, когда я поеду как положено и каждый водила будет считать своим долгом обогнать меня (подрезав) или втиснуться со мной на одну полосу.
Ты не забывай, что у мотоцикла два колеса, а не четыре - он менее устойчив на дороге и для манёвра ему нужно больше места - колесо попадёт в ямку и писец - разложился!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 авг 2010, 16:54

ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА!
Патриот, У нас на дорогах только ОКА и Матизы, что ты с машиной помещаешься на дороге??? Че за бред то? Отмазываешься сам как ребенок!

Для меня четко сформировалось 2 типа мотоциклистов:
1) Байкеры - взрослые дядьки с бородами/рогатыми касками/кожаными куртками на больших сидячих мотоцыклах. Ездят спокойно - стоят как машины, не ездят между рядами, слушают рок, и уважают ПДД
2) И Дунканы - потому что МакЛауды, видимо бессмертные. Носятся как будто полна жопа японских шершней, нежно обнимая бензобак, подрезая, ездяя в пробках между рядами, и каждый год новые рожи у них. На эту тему даже городская легенда уже есть...

Тусят возле "Геолога" Байкеры, а рядом пацанчики на спортивных мотоцыклах. У байкеров уже не первый год свой байк-клуб, автопробеги, система ценностей, мероприятия. Один из молодый спортбайковцев решил спросить, а че это они их в свой клуб не зовут, ну и пошел:
- Привет, а че вы нас в клуб себе даже не приглашаете?
- А че вас приглашать? Какой смысл? Вы ж каждый год новые! :cherep: :cherep:

вотъ
SIC PARVIS MAGNA

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 05 авг 2010, 16:56

KorzH, Помоему надо быть дебилом, это когда на форде за байком погнаться по городу ептыть ага в форме и с люстрой, верх дебилизма.
Причем вполне возможно что просто потому что сказали поймать одного в день ато аяяй.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 авг 2010, 17:00

Sa-Sa писал(а):_aleksey_, ну капец, прямо за бандюгами они гоняются! Ага!

KorzH, Ты про линии-то не чеши народу уши! Будто сам в пробке ни разу не стоял на Мельникатьевском мосту, где все стоят в три ряда, хотя по разметке - два, или на Широтной и Пермякова, да много у нас таких мест, где все щимятся как хотят.
А мотоцикл я не для того покупал, чтобы в пробке стоять за Камазом и гарь нюхать.
Ну и что, что я между рядами аккуратненько проехал с перегазовочкой и встал впереди всех, а потом стартанул первый, чо тебе помешал что ли? А лучше будет, когда я поеду как положено и каждый водила будет считать своим долгом обогнать меня (подрезав) или втиснуться со мной на одну полосу.
Ты не забывай, что у мотоцикла два колеса, а не четыре - он менее устойчив на дороге и для манёвра ему нужно больше места - колесо попадёт в ямку и писец - разложился!

Про возможности мотоцикла должен помнить не я а мотоциклист.
Про мельникайтевский мост - я там всегда стою либо в крайнем правом, либо в крайнем левом! Потому что отвечать будешь если че - ПО ПДД. Для чего ты покупаешь мотоцикл - в ПДД не указано, там указана твоя ответственность и твои права на дороге! На то они и правила! Или пятерикам, у которых нету салонных фильтров, че - тоже за камазами не ездить? Тут уж извините... Если тебя подрезают чтоб втиснуться - это совсем другое - давайте не путать теплое с мягким!
SIC PARVIS MAGNA

ded72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение ded72rus » 05 авг 2010, 17:02

KorzH писал(а):Для меня четко сформировалось 2 типа мотоциклистов:
1) Байкеры - взрослые дядьки с бородами/рогатыми касками/кожаными куртками на больших сидячих мотоцыклах. Ездят спокойно - стоят как машины, не ездят между рядами, слушают рок, и уважают ПДД

Это стереотип)) Ездют и такие "байкеры" между рядами. Еще как ездют на своих чопперах.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 05 авг 2010, 17:02

KorzH, простите, но я не состою ни в одном мото-клубе! Езжу я на классике, а не на крутых мотоциклах или на байках! Есть и гос. номер и категория открытая, даже на трассе не больше 90 км. И еще я девушка! так в какую категорию вы отнесете меня?!? А еще я очень люблю жизнь и не рискую ей и не лезу на рожон! Так что придется вам все же делать и третью группу! В автомобильном клубе состою потому что там больше единомышленников, чем в мото-клубе!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 авг 2010, 17:03

Йети писал(а):KorzH, Помоему надо быть дебилом, это когда на форде за байком погнаться по городу ептыть ага в форме и с люстрой, верх дебилизма.
Причем вполне возможно что просто потому что сказали поймать одного в день ато аяяй.

На счет поймать одного в день - ИМХО бред.))) Нужны им больно мотоциклисты.
Смысл не в том, что они на немощной машине за спортивным мотором погнались,а в том что погнались вообще! Это их работа и долг! Быть дебилом - это нарушать закон!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ulyanka писал(а):KorzH, простите, но я не состою ни в одном мото-клубе! Езжу я на классике, а не на крутых мотоциклах или на байках! Есть и гос. номер и категория открытая, даже на трассе не больше 90 км. И еще я девушка! так в какую категорию вы отнесете меня?!? А еще я очень люблю жизнь и не рискую ей и не лезу на рожон! Так что придется вам все же делать и третью группу! В автомобильном клубе состою потому что там больше единомышленников, чем в мото-клубе!

Девушка, вы о чем???

Это стереотип)) Ездют и такие "байкеры" между рядами. Еще как ездют на своих чопперах.

Стереотипы формируются из поведения ОБЩЕЙ МАССЫ, а не отдельно взятых субъектов.
SIC PARVIS MAGNA

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 05 авг 2010, 17:09

KorzH, На счет поймать одного в день - ИМХО бред.))) Нужны им больно мотоциклисты.
Два раза в городе останавливали оба раза Этот бред я слушал. "Вы нам нафиг не нужны нам сказали" и все и ниче больше вразумительного.