Всероссийская акция протеста 17. 12.06. Защити правый руль!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Акция протеста против запрета правого руля!!!

Я готов участвовать в акции!
73
91%
Я пожалуй отмолчусь, дома посижу - властям виднее.
7
9%

Всего голосов: 80

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 12 дек 2006, 15:24

Maxx,
Я готов прилепить плакат на стекло

Гуд, если можешь сам А3 распечатать, возьми выше файл (Листовка на машину) и вешай, если нет, попозже Driver сообщит где взять готовый.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 12 дек 2006, 16:54

с кого деньги берут на дороге-сам виноват-или нарушает или правоцирует вымогательство... а люди всякие были, всякие есть, и всякие буду - даже в пагонах.
а посты такие как SGN`а и RS`а нужны что б человек идущий на мероприятие понимал, чтио он идет поддерживать не только праворуких! да еще и думается мне ваши лозунги про ГАИ будут истолкованы иначе, потомучто они через чур агресивные.
а чо то хз...

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 12 дек 2006, 20:28

SGN, RavageR, RS, люди, вы заявление организации ВНИМАТЕЛЬНО читали ?

Предлагается ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ сотрудникам ДПС, искоренив тем самым соблазн на незаконные действия. Человек, получающий ОТ ГОСУДАРСТВА достойную зарплату, будет защищать ЗАКОН И ПОРЯДОК, а не думать о том, где-бы "подзаработать" !
Или вы считаете, что нынешние 300$ - это достаточная зарплата для такой ответственной и опасной работы ?

Далее. Где вы нашли в заявлении слова "мент" и "казёл" ??? Если они вам так нравятся, можете соединить их в СВОЙ лозунг и устроить ОТДЕЛЬНУЮ демонстрацию где-нибудь на перекрёстке Володарской и Водопроводной например (позвонив предварительно "03" или "112" если с мобилы; звонок бесплатный).

Что касается критики - то речь идёт о конкретном "деятеле" - БЫВШЕМ начальнике ГАИ В.Фёдорове. И то, что он в настоящий момент таковым не является, видимо неспроста. Дураки в органах не нужны.
Вот только единичный пример его беспросветной тупости. Об этом мало говорили, но года полтора назад этот даун вознамерился обязать сотрудников ДПС ПРИСТЁГИВАТЬСЯ РЕМНЯМИ !!! Якобы, по его мнению, это "даст хороший пример другим водителям".
Уже по одному только этому ляпу очевидно, что ГАИ для него - лишь некая рекламная служба, а не структура для борьбы с преступностью.
Его интересует только ПОКАЗУХА ! Он ведь ни на секунду не задумался о том, будет ли удобно пристёгнутому сотруднику в случае необходимости быстро достать табельное оружие или выскочить из автомобиля... Удивляет, как у него ещё хватило мозгов не лишить ГАИ-шные машины мигалок.

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 869

Сообщение Renik » 13 дек 2006, 00:38

А чё я за здоровый кипишь, говорите когда и где стрелкуемся!!! :up:
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

agonyum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение agonyum » 13 дек 2006, 02:05

Да! Негатива на выборах от таких муда...ов как Плигин, Москалец и Харитонов единороссы получат точно по полной программе. Вроде нормальная партия а занимаются какой то херней. Лично я их на следующих выборах солью в .........

progan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение progan » 13 дек 2006, 10:24

Я как раз 16-го получаю права :) если всё норм. будет то приеду...
Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 13 дек 2006, 10:33

progan, не боишься большого скопления машин? :-)
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

progan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение progan » 13 дек 2006, 10:36

VicKing, да кого там бояться то :) я и без прав уже ездил по городу :)

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 13 дек 2006, 10:41

progan писал(а):VicKing, да кого там бояться то :) я и без прав уже ездил по городу :)

а вот это ты зря :automat: :down:
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

progan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение progan » 13 дек 2006, 10:46

зря не боюсь или зря без прав ездил? :)
ЗЫ блин оффтоп развели :)

Санек
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение Санек » 13 дек 2006, 10:56

OFF

progan, два или три раза поймайт без прав, то могут лешить на 72 месяца управлением ТС в плоть до гужевой повозки :yes:
Тут вроде чета должно быть написана :o
Санек aka Voldemar

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 13 дек 2006, 11:06

Patriot, оно конечно все бы хорошо, но трактовать это все можно по разному. и услышав критику "снизу" она явно трактоваться будет не в нашу пользу. а кто в толпе будет конралировать кто то кричит "менты козлы" или нет?
всегда есть другое мнение - нужно хотя бы попробовать посмотреть оценить его ;)
а чо то хз...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 13 дек 2006, 12:17

Были распространены листовки на:
1. АЗС ЛУКОЙЛ п.Нефтяников
2.Автоблюз на Щербакова
3. Центр диагностики и тюнинга на Ветеранов Труда
4. Автосервис Максим на Ветеранов Труда
5. Автомагазин ООО Интеграл на Ветеранов Труда
6. Автомойка Спектр
7. Экспресс-мойка
8. Модуль на Дружбы
9.Т.Ц. Зеленый берег
10. Автомагазин Феникс на Щербакова
11. АЗС Лукойл на Щербакова
12. Автомагазин Дина
13. Автосервис Дина
14. Автоцентр Движок
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 13 дек 2006, 12:25

Винни-Пух, отлично :up:

КТО МОЖЕТ ПОЕЗДИТЬ С НАКЛЕЙКАМИ НА СВОИХ АВТО (формат А3 - информация об акции) - звоните по тел: 8-922-477-77-82!!!
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 13 дек 2006, 15:02

"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 13 дек 2006, 15:11

Винни-Пух Здравая статья! :yes:
аффтару риспегд.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 13 дек 2006, 15:40

Винни-Пух, Ну хоть кто то умный, приятно почитать

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 13 дек 2006, 17:36

Patriot, Так я просто реально не раз в этой теме слышал, что вот инспектора разводят, да они все такие плохие (согласен, что есть нехорошие люди в рядах ДПС, но не надо делать из мухи СЛОНА)! Но вот ни разу не слышал слов типа:" так блин мы (автолюбители ) зачастую сами провоцируем инспекторов на взятку (думаю каждый из нас часто нарушив чего нибудь пытается уладить все "на месте"). А техосмотр все водители честно проходят? А про техосмотр это вообще отдельный разговор! Мало кто его честно проходит! И по дорогам носятся копейки без тормозов и с рулевыми тягами прикрученными на проволоку! Это правильно допускать эксплуатацию таких автомобилей? Вы же сами можете пострадать от таких автомобилей! Тонировка это КРУТО! И чем сильнее, тем КРУЧЕ!!!!!! Причем многие водители затонированные в "ноль" не обладают отличным зрением! Еще касаясь тонировки вспоминается случайкак несколько лет назад из за нее погиб инспектор ДПС! (подойдя к автомобилю тонированному, и стоя около передней левой двери, он получил от водителя автоматную очередь) т.е тонировка не дала возможности увидить за рулем преступника! Так что "правильные" ребята давайте начинать реформу с себя!!!!! Ведь даже на форуме встречаются люди которые снимают номера со своих машин, потому что так круче!!
Про правый руль особо возмущаться не вижу смысла, потому что считаю что все от водителя зависит! Я не верю, что правый руль запретят эксплуатировать. Могут запретить его ввоз! Может конечно и не все поимут, что я хотел сказать (по разным причинам)
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 13 дек 2006, 18:40

[size=240] ВНИМАНИЕ ВСЕМ, ДЕНЬ АКЦИИ ПЕРЕНОСИТСЯ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ДАЛА ДОБРО ТОЛЬКО НА 17 ДЕКАБРЯ.[/size]

Официальное время начала Акции протеста -
17 декабря 2006 года в 13:00.

Начало формирования колонны - в 12:00

Место сбора - конечная остановка автобуса 15 маршрута на Рабочем поселке (петля возле заправки)
Будь собой!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 13 дек 2006, 20:23

CRAZY, а причины отказа на 16 ?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 13 дек 2006, 20:42

Patriot, Драйвер объяснит, я не особо в теме.
Будь собой!

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 13 дек 2006, 21:58

акция конечно хорошо, времени особо почитать все материалы нет. могу сказать только по заголовку и по вариантам голосования.
я голосую за третий вариант: я против запрета правого руля, но у меня он слева.

естественно хотят запретить не правый руль, а дешевые и достойные автомобили!
хотя я себе хочу только новую, а новые Епонсы с левым рулем продаются :cherep:

да вообще британцы уроды. вот если бы у них все было по человечески, то и япония ездила бы по правой, а не по левой стороне :evil:
всем удачи на дорогах :)

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 13 дек 2006, 22:37

NiGGa, "да вообще британцы уроды"
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Правильнее сказать - Ленин. :wink:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 14 дек 2006, 00:47

-------------------------------------------------------------------------------------

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 14 дек 2006, 00:58

-----------------------------------------------------------------------------------

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 14 дек 2006, 01:18

Робяты, где именно на развязке будет встеча, я на леворульной, но приеду и поддержу правоведов, т.к. люблю епонские, и только, машины. Гип Гип Ура, утрем нос масковским идиотам из Думы автопробегом (автопротестом)!!!
+1 Я с вами, други

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 14 дек 2006, 01:25

Patriot,
Предлагается ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ сотрудникам ДПС, искоренив тем самым соблазн на незаконные действия. Человек, получающий ОТ ГОСУДАРСТВА достойную зарплату, будет защищать ЗАКОН И ПОРЯДОК, а не думать о том, где-бы "подзаработать"

Все это хорошо, я согласен, но откуда возьмутся деньги, что-бы сделать зарплаты достойными, и какая сумма предпологается как достойная 1000$ может 3000$... И где гарантии, что интерес к приработку снизится? В России во всех сферах нужно повышать зарплаты а не только в ГАИ... Но нужно повышать зарплаты, нужно строить дороги, это всего лишь лозунги, которые для всех очевидны.... А вот как это сделать, за счет каких средств об этом я в листовках акции ничего не увидел. Эх да есть там предложение, взять из стабфонда, но это чистой воды популизм, на таком простом методе решения проблем спекулируют многие политики и "народу" нравится, просто "народ" не думает о том, что это приведет к значительному росту инфляции и, что наша экономика напрямую зависит от цен на нефть и если они упадут то будет ....а, особенно учитывая что Россия еще до конца не расплатилась с кредиторами.

Организаторы акции и поддерживающие, не надо мои посты воспринимать негативно, мои высказывания не против акции и тех кто ее поддерживает, хотя поддержать ее в таком виде, не готов, я всего-лишь имею свое мнение, отличное от вашего :) .

У меня при подробном изучении материалов акции возникло 2 важных для меня вопроса:
1. Кто из поддерживающих акцию протеста, изучил "документацию/проекты законов" против которых Вы собираетесь выступать?
2. Для чего организаторы акции искажают факты?
Я постил эти вопросы на дружественном портале и по результатам опроса 35% изучали "документацию", а 65% не изучали просто поддерживают и все....

Организаторы акции протеста пишут:
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
К концу 2006 года власти начали массированную атаку на права ВСЕХ автомобилистов:

1. Под прикрытием невнятных цифр, выдаваемых за статистику, всплыли из небытия и, устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова, были озвучены планы запрета ввоза и дальнейшей эксплуатации в России автомобилей с правым рулем. В том же направлении работает Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и расположении органов управления, а также пункты, предусматривающие сертификацию ввозимых б/у ТС (что противоречит мировой практике).

2. Комитетом Госдумы по безопасности были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов, а также другие зверства по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и безнравственного произвола на дорогах при этом не предусмотрено.

3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка.

4. Пленум Верховного Суда РФ недавно подтвердил право сотрудников ГАИ начинать проведение освидетельствования на состояние опьянения "на месте", с двумя свидетелями и пресловутой трубочкой Мохова-Шинкаренко, и постановил, что акт медицинского освидетельствования в медучреждении "не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства". А также приравнял разворот через сплошную или поворот налево - к выезду на встречную полосу.

Проблему правого руля, затрагивать не буду, она понятна - запрещать в сложившейся ситуации уже нельзя, а про остальной текст "агитлистовки" напишу свое мнение:

2. Комитетом Госдумы по безопасности были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов, а также другие зверства по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и безнравственного произвола на дорогах при этом не предусмотрено.

То, что предлагается "Проектом ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"" буду выделять курсивом, а сам проект, для удобства, обозначать как "Проект ФЗ".

Итак, "увеличение штрафов в 5-15 раз" или чего предлагают бояться водителям, прикрываясь громкими лозунгами об усилении мздоимства сотрудниками ГАИ:

Возьмем для примера «всеми любимую встречку»
Проект ФЗ
п.23) статью 12.15 изложить в следующей редакции:
"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона"
Часть 3. Нарушение Правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

То есть, вместо прежних 3-5 МРОТ, предлагается 20-25 МРОТ или лишение 1,5-2 года вместо 2-4 месяца. Вполне нормальная мера по отношению к нарушению, которое в большинстве случаев приводит к гибели людей....

Далее, "возврат бальной системы" и "арест, за определенное количество баллов":

Проект ФЗ
п. 48. Дополнить статьей 12.38 следующего содержания:
"Статья 12.38. Систематическое совершение административных правонарушений в области дорожного движения"
Систематическое совершение водителями административных правонарушений в области дорожного движения, которые в сумме оцениваются десятью и более баллами -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок два года.
Примечание.
Административное правонарушение, за совершение которого предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок:
от одного до шести месяцев оценивается в один балл
от шести месяцев до одного года - два балла
от одного года до полутора лет - три балла
от полутора до двух лет либо административный арест - четыре балла.

Под такой "систематичностью" понимается совершение трех и более однородных административных правонарушений, по которым не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (а это - один год со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания).
Баллы начисляются только за нарушения предусматривающие лишение права управления ТС, то есть, чтобы попасть под лишение по статье 12.38, нужно, к примеру, 3 раза попасть на Статью 12.15.3 или в обиходе "встречку". А раз водитель пренебрегает ПДД, почему не применить к нему более жесткие меры наказания.
Где составители листовки нашли "арест, за определенное количество баллов" остается загадкой.

Далее, "арест за неостановку на трассе":
Проект ФЗ
п. 34) в статье 12.25:
в абзаце втором части 1 слова "от одного до двух" заменить словом "пяти";
в абзаце втором части 2 слова "двух до пяти минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет"

Что сегодня гасит Статья 12.25. КоАП РФ: Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Опять возникают вопросы: Где составители листовки нашли "арест за неостановку на трассе"? И для чего пишутся заведомо ложные сведения в лозунгах?
Также хотелось бы услышать о каких "других зверствах по отношению к водителям" идет речь в агитационном тексте.

3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка

Для тех, кто потрудился прочитать текст законопроекта "О внесении изменений в статьи 17, 18 и 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" предложенного А. А. Сигуткиным, вполне очевидно, что некоторые предложенные изменения противоречат законодательству и не могут быть реализованы, а остальные не представляют собой ничего нового. Так что законопроект не пройдет…

4. Пленум Верховного Суда РФ недавно подтвердил право сотрудников ГАИ начинать проведение освидетельствования на состояние опьянения «на месте», с двумя свидетелями и пресловутой трубочкой Мохова-Шинкаренко, и постановил, что акт медицинского освидетельствования в медучреждении «не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства». А также приравнял разворот через сплошную или поворот налево - к выезду на встречную полосу

1. Акт медицинского освидетельствования, если он является доказательством в административном деле никогда нельзя было обжаловать в порядке гражданского судопроизводства, это не исключает возможность привлечения к процессу экспертов и специалистов способных дать свое квалифицированное заключение по акту.

2. Что касаемо лозунгов про освидетельствование.
В тексте представленном ППВС РФ допущена некоторая неоднозначность, но вот как прокомментировал этот момент зам. Председателя ВС РФ П.Серков:
"Мы сказали, что в материалах дела об административном правонарушении не исключается возможность и данных других в подтверждение нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. Вот наша формулировка: «Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения иными доказательствами. Например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства индикаторной трубки трезвости контроля, оформленные надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и в присутствии понятых». Это ни в коем случае не значит, что данные доказательства можно применять вместо акта освидетельствования. Речь идет о другом. И некоторые лица, привлекаемые к административной ответственности за данные правонарушения, они пытаются оспорить акт медицинского освидетельствования. Но если в материалах дела присутствуют другие доказательства наряду с актом медицинского освидетельствования, это я уже зачитывал: средства технического контроля или показания свидетелей, разве эти доказательства не должны применяться судьей при рассмотрении конкретного дела, если Кодекс административных правонарушений предусматривает возможность таких доказательств. Вот о чем идет речь. Но еще раз хочу сказать, что пленум не принимал никаких решений о том, что вместо акта медицинского освидетельствования могут быть использованы эти самые средства технического контроля."

3. К выезду на встречку, приравняли нарушения разметки, связанные с выездом на сторону встречного движения. И это по моему к лучшему, потому, что аварии, происходящие вследствие таких маневров, заканчиваются в большинстве своем трагически…

Вот.... Если мое сообщение покажется для организаторов акции оскорбительным, скажите я его удалю...

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 14 дек 2006, 01:32

Огромная просьба если хотите оспорить не пишите лозунги вроде таких: "Взятки увеличатся" , "ГАИ найдет к чему прикопаться", давайте лучше конструктив, ссылки на законы, статистику и т.п., буду рад почитать другие мнения, именно мнения, а не "популярные лозунги". Дискутировать не буду :) .

Для борьбы с поборами, достаточно трех вещей: Исправный автомобиль соответствующий требованиям ПДД, соблюдение ПДД, и не давать взяток.

Сам езжу много в том числе и по межгороду и в крым летом съездил и по столице покатался, меня за год штрафуют в среднем два-три раза, почти всегда за превышение. Ксив и блатных номеров нет.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 14 дек 2006, 01:50

RS, Конструктивные инициатиивы, но ты хочешь мнений - слушай. Стаж у меня 10 лет, много езжу по городу и частенько по трассе ( в основном в Ёбург, реже на север), дык вот я ЗА!!! лишение прав за выезд на встречку( пересечение сплошной), я ЗА!!! лишение прав за пьяную езду, я ЗА!!! лишение прав по совокупности нарушений (на пример за прошедший год).

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 14 дек 2006, 02:02

RS, И еще, все это я говорю не просто ради популизма или громогласности, просто у меня было несколько случаев когда из-за, простите, пох...ма некоторых участников движения, моя семья была в полшаге от семейной могилы. Вспоминается недавний случай на трассе Ёбург-Тюмень (в районе Камышлова, там много крутых горок) так вот на одном из подъемов залетаю я на гребень а там на меня 2 девяточки несутся, одно по своей а другая по встечной (т.е. моей полосе) несуться, доли секунды решили все - с реакцией пока (тьфу, тьфу) все в порядке, как и у водилы двигающегося по встечной(своей) полосе тоже. В Итоге втроем (!) разъехались, но матов было еще км на 50. И самое обидное что я, да и вы все в таких ситуациях мало что решаете - вот тебе лобовуха и все. Я бы таких "рулевых" лишал бы на пару лет, просто сына жалко, ему в тот момент еще и 2-х лет не исполнилось.
P.S. C пониманием отношусь к убийству диспетчера виновного в столкновении Российского самолета над Боденским озером, я бы поступил так же , не иначе.