Patriot,
Предлагается ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ сотрудникам ДПС, искоренив тем самым соблазн на незаконные действия. Человек, получающий ОТ ГОСУДАРСТВА достойную зарплату, будет защищать ЗАКОН И ПОРЯДОК, а не думать о том, где-бы "подзаработать"
Все это хорошо, я согласен, но откуда возьмутся деньги, что-бы сделать зарплаты достойными, и какая сумма предпологается как достойная 1000$ может 3000$... И где гарантии, что интерес к приработку снизится? В России во всех сферах нужно повышать зарплаты а не только в ГАИ... Но нужно повышать зарплаты, нужно строить дороги, это всего лишь лозунги, которые для всех очевидны.... А вот как это сделать, за счет каких средств об этом я в листовках акции ничего не увидел. Эх да есть там предложение, взять из стабфонда, но это чистой воды популизм, на таком простом методе решения проблем спекулируют многие политики и "народу" нравится, просто "народ" не думает о том, что это приведет к значительному росту инфляции и, что наша экономика напрямую зависит от цен на нефть и если они упадут то будет ....а, особенно учитывая что Россия еще до конца не расплатилась с кредиторами.
___________________________________________________________________Организаторы акции и поддерживающие, не надо мои посты воспринимать негативно, мои высказывания не против акции и тех кто ее поддерживает, хотя поддержать ее в таком виде, не готов, я всего-лишь имею свое мнение, отличное от вашего

.
___________________________________________________________________У меня при подробном изучении материалов акции возникло 2 важных для меня вопроса:
1. Кто из поддерживающих акцию протеста, изучил "документацию/проекты законов" против которых Вы собираетесь выступать? 2. Для чего организаторы акции искажают факты? Я постил эти вопросы на дружественном портале и по результатам опроса
35% изучали "документацию", а
65% не изучали просто поддерживают и все....
Организаторы акции протеста пишут:
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
К концу 2006 года власти начали массированную атаку на права ВСЕХ автомобилистов:
1. Под прикрытием невнятных цифр, выдаваемых за статистику, всплыли из небытия и, устами бывшего начальника ГАИ единоросса Федорова, были озвучены планы запрета ввоза и дальнейшей эксплуатации в России автомобилей с правым рулем. В том же направлении работает Минпромэнерго, протаскивая в Техрегламенте "О безопасности ТС" пункты об обзорности и расположении органов управления, а также пункты, предусматривающие сертификацию ввозимых б/у ТС (что противоречит мировой практике).
2. Комитетом Госдумы по безопасности были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов, а также другие зверства по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и безнравственного произвола на дорогах при этом не предусмотрено.
3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка.
4. Пленум Верховного Суда РФ недавно подтвердил право сотрудников ГАИ начинать проведение освидетельствования на состояние опьянения "на месте", с двумя свидетелями и пресловутой трубочкой Мохова-Шинкаренко, и постановил, что акт медицинского освидетельствования в медучреждении "не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства". А также приравнял разворот через сплошную или поворот налево - к выезду на встречную полосу.
*******************************************************Проблему правого руля, затрагивать не буду, она понятна - запрещать в сложившейся ситуации уже нельзя, а про остальной текст "агитлистовки" напишу свое мнение:
2. Комитетом Госдумы по безопасности были одобрены и рекомендованы к первому чтению поправки в КоАП единороссов Плигина - Москальца - Харитонова, предполагающие увеличение штрафов в 5-15 раз, возврат балльной системы (без сгорания баллов!), арест за неостановку на трассе и за определенное количество баллов, а также другие зверства по отношению к водителям. Никаких мер по искоренению мздоимства и безнравственного произвола на дорогах при этом не предусмотрено.
То, что предлагается
"Проектом ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"" буду выделять курсивом, а сам проект, для удобства, обозначать как
"Проект ФЗ".
________________________________________________________
Итак,
"увеличение штрафов в 5-15 раз" или чего предлагают бояться водителям, прикрываясь громкими лозунгами об усилении мздоимства сотрудниками ГАИ:
Возьмем для примера «всеми любимую встречку»
Проект ФЗ п.23) статью 12.15 изложить в следующей редакции:
"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона"
Часть 3. Нарушение Правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.То есть, вместо прежних 3-5 МРОТ, предлагается 20-25 МРОТ или лишение 1,5-2 года вместо 2-4 месяца. Вполне нормальная мера по отношению к нарушению, которое в большинстве случаев приводит к гибели людей....
_________________________________________________________
Далее,
"возврат бальной системы" и
"арест, за определенное количество баллов":
Проект ФЗ п. 48. Дополнить статьей 12.38 следующего содержания:
"Статья 12.38. Систематическое совершение административных правонарушений в области дорожного движения"
Систематическое совершение водителями административных правонарушений в области дорожного движения, которые в сумме оцениваются десятью и более баллами -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок два года.
Примечание.
Административное правонарушение, за совершение которого предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок:
от одного до шести месяцев оценивается в один балл
от шести месяцев до одного года - два балла
от одного года до полутора лет - три балла
от полутора до двух лет либо административный арест - четыре балла.Под такой "систематичностью" понимается совершение трех и более однородных административных правонарушений, по которым не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (а это - один год со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания).
Баллы начисляются только за нарушения предусматривающие лишение права управления ТС, то есть, чтобы попасть под лишение по статье 12.38, нужно, к примеру, 3 раза попасть на Статью 12.15.3 или в обиходе "встречку". А раз водитель пренебрегает ПДД, почему не применить к нему более жесткие меры наказания.
Где составители листовки нашли "арест, за определенное количество баллов" остается загадкой.
_______________________________________________________
Далее,
"арест за неостановку на трассе":
Проект ФЗп. 34) в статье 12.25:
в абзаце втором части 1 слова "от одного до двух" заменить словом "пяти";
в абзаце втором части 2 слова "двух до пяти минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет"Что сегодня гасит
Статья 12.25. КоАП РФ: Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Опять возникают вопросы: Где составители листовки нашли "арест за неостановку на трассе"? И для чего пишутся заведомо ложные сведения в лозунгах?
Также хотелось бы услышать о каких "других зверствах по отношению к водителям" идет речь в агитационном тексте.
*******************************************************3. На рассмотрении Госдумы находятся и поправки единоросса Сигуткина, разрешающие инспекторам ДПС проводить ТО на трассе и запрещать дальнейшее движение ТС, даже если у него просто не работает лампочка
Для тех, кто потрудился прочитать текст
законопроекта "О внесении изменений в статьи 17, 18 и 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" предложенного А. А. Сигуткиным, вполне очевидно, что некоторые предложенные изменения противоречат законодательству и не могут быть реализованы, а остальные не представляют собой ничего нового. Так что законопроект не пройдет…
*******************************************************4. Пленум Верховного Суда РФ недавно подтвердил право сотрудников ГАИ начинать проведение освидетельствования на состояние опьянения «на месте», с двумя свидетелями и пресловутой трубочкой Мохова-Шинкаренко, и постановил, что акт медицинского освидетельствования в медучреждении «не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства». А также приравнял разворот через сплошную или поворот налево - к выезду на встречную полосу
1. Акт медицинского освидетельствования, если он является доказательством в административном деле
никогда нельзя было обжаловать в порядке гражданского судопроизводства, это не исключает возможность привлечения к процессу экспертов и специалистов способных дать свое квалифицированное заключение по акту.
2. Что касаемо лозунгов про освидетельствование.
В тексте представленном ППВС РФ допущена некоторая неоднозначность, но вот как прокомментировал этот момент зам. Председателя ВС РФ П.Серков:
"Мы сказали, что в материалах дела об административном правонарушении не исключается возможность и данных других в подтверждение нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения. Вот наша формулировка: «Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения иными доказательствами. Например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства индикаторной трубки трезвости контроля, оформленные надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и в присутствии понятых». Это ни в коем случае не значит, что данные доказательства можно применять вместо акта освидетельствования. Речь идет о другом. И некоторые лица, привлекаемые к административной ответственности за данные правонарушения, они пытаются оспорить акт медицинского освидетельствования. Но если в материалах дела присутствуют другие доказательства наряду с актом медицинского освидетельствования, это я уже зачитывал: средства технического контроля или показания свидетелей, разве эти доказательства не должны применяться судьей при рассмотрении конкретного дела, если Кодекс административных правонарушений предусматривает возможность таких доказательств. Вот о чем идет речь. Но еще раз хочу сказать, что пленум не принимал никаких решений о том, что вместо акта медицинского освидетельствования могут быть использованы эти самые средства технического контроля."
3. К выезду на встречку, приравняли нарушения разметки, связанные с выездом на сторону встречного движения. И это по моему к лучшему, потому, что аварии, происходящие вследствие таких маневров, заканчиваются в большинстве своем трагически…
________________________________________________________
Вот.... Если мое сообщение покажется для организаторов акции оскорбительным, скажите я его удалю...