В НижнемТагиле инвалид устроил кровавую бойню в Соцстрахе.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 199

В НижнемТагиле инвалид устроил кровавую бойню в Соцстрахе.

Сообщение UnnamedPlayer » 27 авг 2010, 10:14

В Нижнем Тагиле инвалид устроил кровавую бойню в Фонде соцстраха: в упор расстрелял двух чиновников и покончил с собой. В предсмертной записке он объяснил, почему «пошел убивать этих тварей»
Публикация с УРА.РУ

Шокирующий случай произошел сегодня, 24 августа, в Нижнем Тагиле. Бывший рабочий Айхальского горно-обогатительного комбината объединения «Якуталмаз» Сергей Рудаков расстрелял двух сотрудников Фонда социального страхования и застрелился сам. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в 9 часов утра на пульт дежурного управления внутренних дел Нижнего Тагила поступил сигнал о стрельбе в офисном здании на улице Выйская, где располагается отделение Фонда социального страхования. Прибывшие на место сотрудники милиции и следователи обнаружили три изуродованных выстрелами тела. По предварительным данным вырисовывается следующая картина. Рано утром сразу после открытия офиса соцстрахования на пятый этаж поднялся 50-летний инвалид II группы Сергей Рудаков. Со спортивной сумкой в руках он прошел в кабинет юриста фонда 70-летнего Юрия Столетова и попытался выяснить, почему ему в 4 раза сократили выплаты по инвалидности. Неудовлетворенный объяснениями Сергей Рудаков достал из сумки охотничье ружье «Сайга» и выстрелил юристу в голову. «Заряд был мощным, использовались патроны самого крупного калибра, с которыми охотники обычно ходят на лося и медведя. Шансов выжить у юриста не было, выстрелом ему снесло полголовы», - рассказал Валерий Горелых. После расправы над юристом Сергей Рудаков вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. Одним из выстрелов он тяжело ранил 49-летнюю Елену Скулкину, которая являлась директором отделения Фонда соцстрахования. Женщина скончалась через 1,5 часа в горбольнице №1. Финалом трагедии стал выстрел Сергея Рудакова себе в сердце: мужчина скончался на месте. Прибывшие начальники УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев и следственного отдела по Ленинскому району города следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Андрей Домрачев при осмотре места происшествия обнаружили в сумке рабочего предсмертную записку на пяти листах, где он подробно объяснил причины своего поступка, называя чиновников не иначе как «тварями». В частности, в записке рассказывается о том, как в 1991 году, работая в Якутии на «Якуталмазе», он получил производственную травму, после чего потерял локоть (на его руке установлен протез). Ему было назначена единовременная выплата и пенсия, но за несколько лет выплаты были сокращены в 4 раза. Мужчина пытался судиться с Фондом социального страхования, но судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила не смогла поправить ситуацию. «Мужчина написал, что решился на крайний шаг, поскольку устал бороться с чиновниками, которые, по его словам, наживаются на таких как он, назначая себе огромные пенсии и зарплаты. В записке он указал, что сожалеет только о том, что не может также расправиться со своими якутскими работодателями», - уточнил Валерий Горелых. Публикация с УРА.РУ
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 27 авг 2010, 10:29

Памятники таким надо ставить, вместо ленина. В каждое бы госучреждение такого бойца.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 авг 2010, 11:27

Грустно и стремно на самом деле... Ничего не меняется в нашей стране блин... :(
SIC PARVIS MAGNA

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 27 авг 2010, 11:33

KorzH, Скоро это станет закономерностью. Людей загоняют в петлю. Люди возьмут вилы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 27 авг 2010, 11:51

честно уже не удивляет стрельба и все такое...
а удивил 70 летний юрист 8O
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 27 авг 2010, 12:54

Vincent, а ты чего хотел? Там ведь седят до гроба, а потом по наследству передают... монархия у нас до сих пор...
SIC PARVIS MAGNA

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 27 авг 2010, 13:43

Может и были они тварями но убивать не стоило, взял бы в заложники попугал чуток и стреляйся себе. Подобные случаи каждый год происходят в разных уголках страны, и далее будет также, людей с не уравновешенной психикой полно.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 27 авг 2010, 14:25

kaseni, Интересно тебя когда загонят в угол, сделают инвалидом и кинут на произвол судьбы, как ты себя поведёшь?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 27 авг 2010, 14:40

kaseni, легко судить о таком живя в Тюмени, с работой, перспективой, и без протезов...
SIC PARVIS MAGNA

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 27 авг 2010, 16:53

нервы у мужика сдали, жалко конечно его и его жертв, но мочить простых исполнителей не стоило-не они ему лично понизили пенсию, не они закон такой придумали, госдума у нас этим занимается...
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 27 авг 2010, 16:56

ужас до чего довели инвалида..видимо никакой надежды уже не оставили
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 27 авг 2010, 17:41

M_A_N писал(а):нервы у мужика сдали, жалко конечно его и его жертв, но мочить простых исполнителей не стоило-не они ему лично понизили пенсию, не они закон такой придумали, госдума у нас этим занимается...

Слава тебе господи, хоть один здравый комментарий. Люди, вы о чем вообще? Вы на ситуацию то трезво взгляните. У нас чо, размеры пенсий и выплат районное отделение ФСС определяет?
70-летний юрист тут удивил кого-то. Какие передачи должности по наследству, вы о чем? Пенсия у деда тоже не ахти, вот он и подрабатывал, скорее всего, как и многие пенсионеры. Моя бабушка тоже еще подрабатывает. А если б этот юрист был вашим дедом, тоже так же бы отреагировали?
Тетка, директор отделения. Во, блин, нашли мегакоррумпированную структуру, что таких стрелять. Вы знаете, какие в этих конторах зарплаты? Узнайте. Может быть поймете. почему юристов много, а они туда не рвутся и дед там подрабатывал. Заодно узнайте, что хрен там что украдешь и схимичишь. Не тот профиль, и калибр - районные соцчиновники.
Много чего еще хотел написать, но мерзко мне от некоторых комментариев тут стало
:down:
Завтра кто-нибудь еще свихнется и завалит, в каком-нибудь муниципальном учреждении (не дай бог, конечно), кого из ваших родных, вот тогда и почитаем камменты, тогда, быть может до кого и дойдет, что писать такое - не по человечески уже.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 27 авг 2010, 17:59

Holtoff, Я просто ждал твоего коммента. Речь не о людях которых застрелили, а о том что людей доводит наше государство и причём доводит до таких крайностей как эта ситуация. Стоит просто задуматься, что если дальше такая пьянка пойдёт, что будет?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 27 авг 2010, 18:57

карренавод писал(а):Памятники таким надо ставить, вместо ленина. В каждое бы госучреждение такого бойца.

такой бред несешь. это все равно что кассиршу на заправке застрелить из-за высоких цен на бензин. люди не несут ответственности за свое правильтельство. пусть бы ехал в кремль и там мочил всех. герой блин.

в этой теме на 101% процент согласен с холтоффом.
сам работаю в структуре, которая связана с пенсионерами. и вот от меня ничего абсолютно не зависит. НИ - ЧЕ - ГО! кому как сколько платить не мы ведь решаем, а решают там ОНИ за уралом. а им то ведь похрену, что в россии творится. в их московском государстве все счастливы.

все сочуствующим этому чаку норрису минус

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Holtoff писал(а):
M_A_N писал(а):нервы у мужика сдали, жалко конечно его и его жертв, но мочить простых исполнителей не стоило-не они ему лично понизили пенсию, не они закон такой придумали, госдума у нас этим занимается...

Тетка, директор отделения. Во, блин, нашли мегакоррумпированную структуру, что таких стрелять. Вы знаете, какие в этих конторах зарплаты? Узнайте. Может быть поймете. почему юристов много, а они туда не рвутся и дед там подрабатывал. Заодно узнайте, что хрен там что украдешь и схимичишь. Не тот профиль, и калибр - районные соцчиновники.

:up: :up: :up:

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 27 авг 2010, 19:47

тут еще большой вопрос почему понизили пенсию в 4 раза. Не факт что директор этого отделения так уж не при чем. Теже работники этих учреждений хоть и получают мизер, но относятся часто к своим "клиентам" как к дровам. На примере своих стариков знаю как работают эти "учреждения соцзащиты". Никто там даже не пытается войти разобраться. Тупо срезают и все. И посылают. Типа идите ищите, доказывайте, а нам плевать. А "клиенты" обычно уже не особо в состоянии куда-то бежать, что-то даказывать. Основная масса плюет и со словами "подавитесь" старается не мотать себе нервы, а у меньшинства срывает от всего этого крышу.

Добавлено спустя 59 секунд:

Кстати директор филиала это точно не простой исполнитель и хз как она относилась ко всему этому делу. Думаю инвалид с ней общался и не раз.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 авг 2010, 20:07

Все мы конечно же помним про 4-е июля и Killdozer!
В каждом городе бы по паре таких киллдозеров и чинуши ходили бы шелковые...
Виноватые получили свою порцию справедливости.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 28 авг 2010, 02:30

не факт что этого инвалида в петлю загнали. Может сам чего-то недопонял и начал швалять.... Информации мало для точного определения его шизанутости. В любом случае убийство - не метод реакции на свои проблемы.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 28 авг 2010, 02:58

Holtoff, проходил я в свое время практику в соц.страхе и в пенсионном фонде. Зарплаты маленькие, но у руководства машины дорогие. Правда было это ещё в 2003-м, но и тогда там воровали - будь здоров.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 28 авг 2010, 03:18

Mauzer писал(а):не факт что этого инвалида в петлю загнали. Может сам чего-то недопонял и начал швалять.... Информации мало для точного определения его шизанутости. В любом случае убийство - не метод реакции на свои проблемы.

На врятли человек в непонятках начал такое дело,там же 5 листов написанного текста, о проделанной работе против системы.Которая ничего не принесла кроме боли и отчаяния.

И на врятли пенсионер стал бы в кровавый фарш валить всех,если они ему подробно и доступно объясняли, что реально нечего не могут сделать из за прогнившей головы в Москве. Уверен что попросту послали в n-раз на три буквы инвалида никому не нужного.
Броня крепка и танки наши быстры.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 28 авг 2010, 03:29

Taureg,
И на врятли пенсионер стал бы в кровавый фарш валить всех,если они ему подробно и доступно объясняли, что реально нечего не могут сделать из за прогнившей головы в Москве. Уверен что попросту послали в n-раз на три буквы инвалида никому не нужного.

порою такие тупни бывают, что 2 + 2 сложить не могут и думают что должно быть 5.
В любом случае, убийство - не способ решить свои проблемы. И что он добился? Что убил РЯДОВЫХ служащих, у которых была семья и дети? Ну и кто он после этого???
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 28 авг 2010, 03:44

Да я не про то говорю что это верный ход всех вокруг мочить. Я хотел выразить мнения что ВОЗМОЖНО дедулю довели до безумия своей бюрократией или пофигизмом.
Само собой пострадали все совершенно напрасно.Горе огромное для обоих сторон.
Броня крепка и танки наши быстры.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 28 авг 2010, 11:46

Holtoff, 70-летний юрист удивил тем, что он находится на гос.службе, есть указ, не знаю гласный он или нет, но на практике с пенсионерами находящимися на гос. службе не продлевают контракты...
зарплаты там действительно маленькие, но премии ооочень хорошие... но не об этом речь..

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 28 авг 2010, 12:29

Vincent, премии ооочень хорошие??? :lol2: удивиииил

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 авг 2010, 13:38

Vincent писал(а):Holtoff, 70-летний юрист удивил тем, что он находится на гос.службе, есть указ, не знаю гласный он или нет, но на практике с пенсионерами находящимися на гос. службе не продлевают контракты...
зарплаты там действительно маленькие, но премии ооочень хорошие... но не об этом речь..

С чего ты взял, что юрист отделения ФСС - это госслужба? Дело в том, что не все, служащие в госучреждениях - госслужащие. Даже в Тюменской облдуме и правительстве ТО - есть находящиеся на госслужбе, а есть просто работающие.ХО, дедушка был из таких, скорее всего платили ему там полставки, как прибавку к пенсии. Знаю таких немало.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 28 авг 2010, 13:57

да возможно и не юрист это был вовсе, журналюги недопоняли. а клиентская служба например. как в пенсионном фонде старичек и принимает на прием ветеранов и пенсионеров. ну им друг с другом видимо удобнее говорить. по стариковски так сказать.

тем более это было в сельском фсс. даже не в областном.
инвалид из ума выжил. ведь даже суд признал действия фсс правомерными.
бывает, что не правильно могут насчитать пенсию по инвалидности. в большую сторону. в таком случае суд обязует все вернуть частями.
а если в меньшую, то наказывают учреждение. и все будет выплачено.
возможно ему изначально больше насчитали, чем там должно было бы на самом деле.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 28 авг 2010, 14:07

Holtoff, неправильно я выразился, не про гос. службу хотел сказать, а про гос. учреждения.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 авг 2010, 17:17

Vincent писал(а):Holtoff, неправильно я выразился, не про гос. службу хотел сказать, а про гос. учреждения.

А, так в том то и прикол, что если ты не на госслужбе, а просто работаешь в госучреждении, на премию не рассчитывай. Неплохие премии (ежеквартальные. и т.п) как раз привилегия госслужащих - компенсация за небольшую зарплату. Это я к тому, что сидел себе дедушка, не на госслужбе, приработку к пенсии зарабатывал, а тут ему из сайги - в голову. Геройский поступок, чего там, давайте стрелявшему действительно еще памятник поставим, как тут предлагали. :down:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 28 авг 2010, 17:35

Holtoff, что ты знаешь о госучреждениях, и проводимых в них операциях?
SIC PARVIS MAGNA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 авг 2010, 18:27

KorzH писал(а):Holtoff, что ты знаешь о госучреждениях, и проводимых в них операциях?

Немало, но смотря о каких. Ты какие учреждения и какие оперцаии имеешь ввиду?

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 28 авг 2010, 19:39

Holtoff писал(а):
Vincent писал(а):Holtoff, неправильно я выразился, не про гос. службу хотел сказать, а про гос. учреждения.

А, так в том то и прикол, что если ты не на госслужбе, а просто работаешь в госучреждении, на премию не рассчитывай. Неплохие премии (ежеквартальные. и т.п) как раз привилегия госслужащих - компенсация за небольшую зарплату. Это я к тому, что сидел себе дедушка, не на госслужбе, приработку к пенсии зарабатывал, а тут ему из сайги - в голову. Геройский поступок, чего там, давайте стрелявшему действительно еще памятник поставим, как тут предлагали. :down:

:up:
плюс нужно добавить, что госслужащие могут так сказать Спонсироваться либо из федерального, либо из местного бюджета. а это тоже поверьте мне разные вещи.

просто для разбавки напишу. есть одно в тюмени гос.учреждение. но люди в нем работающие не имеют статуса госслужащих. так вот квартальные премии в нем 1,5 - 3 оклада ( 3 оклада наверно дают раз в 2 года :cherep: )
а оклад у среднего специалиаста окало 4000 рубля. причем люди в учреждении этом лишь выплачивают то, что дает москва. ни прибавить/ни отнять так сказать. и я вот не представляю, если вдруг к нам заявится какой-нить джет ли с обрезом и начнет стрелять.