Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!
- artsur
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 251 -
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе.
У меня машинка Skoda Fabia. С завода сделана аудиоподготовка.
В панели торчали 4 штекера. Два больших таких (стандарт) Один на антенну, но какой то странный, с защёлкой. и ещё один штекер (почти квадратный в сечении, с двумя проводами) Купил, магнитолу, в магазине сказали (и в салоне дилера когда-то), что можно и самому магнитолу установить. С магнитолой в комплекте есть переходник. Туда можно воткнуть два почти одинаковых штекера, которые из панели выходят, правда там получается что многие провода идут ВНИКУДА. "Квадратный" штекер втыкать некуда
Антенну тоже непонятно как подключать, видимо нужен какой то переходник. Вообщем воткнул, куда чего подходило - работает. Антенну не подключил.
Вопрос такой. Есть ли возможность разобраться как всё таки правильно всё подключить? Может ли кто нибудь помочь? В салоне у дилера за подключение просят 1200 рублёв. Это стоит того? Что то сомнения берут, что просто грамотно провода соеденить - так дорого стоит.
У меня машинка Skoda Fabia. С завода сделана аудиоподготовка.
В панели торчали 4 штекера. Два больших таких (стандарт) Один на антенну, но какой то странный, с защёлкой. и ещё один штекер (почти квадратный в сечении, с двумя проводами) Купил, магнитолу, в магазине сказали (и в салоне дилера когда-то), что можно и самому магнитолу установить. С магнитолой в комплекте есть переходник. Туда можно воткнуть два почти одинаковых штекера, которые из панели выходят, правда там получается что многие провода идут ВНИКУДА. "Квадратный" штекер втыкать некуда

Вопрос такой. Есть ли возможность разобраться как всё таки правильно всё подключить? Может ли кто нибудь помочь? В салоне у дилера за подключение просят 1200 рублёв. Это стоит того? Что то сомнения берут, что просто грамотно провода соеденить - так дорого стоит.
Alpine CDA-105A хочу подключить к штатным кнопкам на руле авто мазда .
http://www.alpine.su/8_25_40_908
- Встроенный адаптивный интерфейс для штатных кнопок ДУ на руле (для аналоговых систем) Кто сталкивался и как это ? Кто может дать полную консультацию.
http://www.alpine.su/8_25_40_908
- Встроенный адаптивный интерфейс для штатных кнопок ДУ на руле (для аналоговых систем) Кто сталкивался и как это ? Кто может дать полную консультацию.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Заскочил сёдни в мвидео, лежит усилок Kicx RTS 2.60 на магнитоле.ру его нет, в нете узнал что
кто что может сказать про него? может кто то юзал уже? в смысле что вроде и фирма не безымянная, да и стоит в мвидии 2800рэ. всего, ближайший по цене и параметрам kap-21 он и стоит 3800рэ.
ЧТо лучше:
DLS b6a
Art Sound AS6.2
или до 5000 всё одинаково играет и хватит вполне бюджетных DLS K6, у которых кстате не плохой рейтинг на той же магнитоле. а вот арт саунды стремают тем что уже 5 лет как продаются, и тесты 2005 года уже могут быть не действительны т.к. всё меняется.

В мае 2010 г. в продажу поступят усилители RTS 2.60 и RTS 4.60. В новой линейке усилителей все органы управления и подключения находятся с одной стороны, что упрощает монтаж и настройку усилителя. Мощность RTS 2.60 — 2 x 60 Вт RMS на 4 Ом, для 4-канальной модели RTS 4.60 она составляет 4 x 60 Вт RMS на 4 Ом. Усилители оснащены регулируемым кроссовером НЧ и ВЧ с пределами перестройки частоты 50 — 250 Гц, ступенчатым бас-бустом 0 — 6 — 12 дБ/60 Гц, входами уровня громкоговорителей (в дополнение к RCA), дистанционным регулятором громкости (в комплекте для RTS 2.60, опция для модели RTS 4.60).
кто что может сказать про него? может кто то юзал уже? в смысле что вроде и фирма не безымянная, да и стоит в мвидии 2800рэ. всего, ближайший по цене и параметрам kap-21 он и стоит 3800рэ.
ЧТо лучше:
DLS b6a
Art Sound AS6.2
или до 5000 всё одинаково играет и хватит вполне бюджетных DLS K6, у которых кстате не плохой рейтинг на той же магнитоле. а вот арт саунды стремают тем что уже 5 лет как продаются, и тесты 2005 года уже могут быть не действительны т.к. всё меняется.
Парни, нужна помощь в подборе НЧ динамика под моноблок Audison SrX. изначально стоял Hertz Es250, впринципе был доволен, недавно его украли, друг дал попользоваться Polk Momo, и тут я понял что Hertz овощ) так как другого ничего не слышал, то думаю купить такой же Polk. Может профессионалы АЗ что нибудь посоветуете лучше?
Те кто не ездят на классике: или полные идиоты, или просто не ездят на классике. (c)
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Дрю писал(а):Парни, нужна помощь в подборе НЧ динамика под моноблок Audison SrX. изначально стоял Hertz Es250, впринципе был доволен, недавно его украли, друг дал попользоваться Polk Momo, и тут я понял что Hertz овощ) так как другого ничего не слышал, то думаю купить такой же Polk. Может профессионалы АЗ что нибудь посоветуете лучше?
у меня стоит SRX2S с фокаловским Polyglass 13" в ЗЯ. шустрый и бодрый, думается, не овощ. я категорически доволен.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
KLASSIK072,
смотря какой силовой если меньше 4га, то через резинку коректора.
если ноль то сверлить.
смотря какой силовой если меньше 4га, то через резинку коректора.
если ноль то сверлить.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- wer69
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
рессивер вещь хитрая, и выключается он от просадок на клеммах аккамулятора, так что выключкение ГУ я думаю можно устронить путем подключения всеми любимого конденсатора. Вот у меня на машине ГУ не успевает вырубаться летом, а вот зимой выключется при запуске. Как то этот вопрос всплывал на форуме воспользуйся поиском возможно поможет
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Всем халоу. У меня вопрос наверное глупый но всётаки..
Немного инфы:
прикупил АС
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-AS6-2-p-4636.html
"слепил" для них проставки с небольшим наклоном
Сёдня вот поставил, послушал, и хоть акустика новая и не разыгралась всё равно мне очень понравилось её звучание, и по качеству и по громкости.
Вопросы:
1.Сколько акустике надо дать разыграться, и для чего это вообще нужно, что измениться?
2.Звук понравился больше чем ожидал. До этого уже спланировал купить для них усилок, но, послушав назрел вопрос, а что собственно даст этот усилитель? какой от него плюс будет? Какбэ ещё саб хочу давно, появилась мысля в первую очередь саб купить вместо усилка под фронт вот и хочу узнать в чем плюс усилка?
3.
если всётаки усилок предпочтительнее, то как насчет http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-6 ... 10321.html под эти дины?
спасибо

Немного инфы:
прикупил АС
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-AS6-2-p-4636.html
"слепил" для них проставки с небольшим наклоном

Сёдня вот поставил, послушал, и хоть акустика новая и не разыгралась всё равно мне очень понравилось её звучание, и по качеству и по громкости.
Вопросы:
1.Сколько акустике надо дать разыграться, и для чего это вообще нужно, что измениться?
2.Звук понравился больше чем ожидал. До этого уже спланировал купить для них усилок, но, послушав назрел вопрос, а что собственно даст этот усилитель? какой от него плюс будет? Какбэ ещё саб хочу давно, появилась мысля в первую очередь саб купить вместо усилка под фронт вот и хочу узнать в чем плюс усилка?
3.

спасибо

- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
Vortex_DRFT, ну везде пишут по разному, кто 40 часов, кто 200. по мне так недельку поезди не насилуя их на умеренной громкости и все будет окей
а ты попробуй усел и поймешь! усилитель на бошке хорошо если даст 30вт.
а у тебя номинал 50/ мах 100. на большой громкости усел Гу будет напрагаться и давать уже искаженный сигнал. что может сказацо не оч на динах. да и звук будет заметно становиться хуже.
возьми усле с номиналом 60вт на канал. тебе хватит

а ты попробуй усел и поймешь! усилитель на бошке хорошо если даст 30вт.
а у тебя номинал 50/ мах 100. на большой громкости усел Гу будет напрагаться и давать уже искаженный сигнал. что может сказацо не оч на динах. да и звук будет заметно становиться хуже.
возьми усле с номиналом 60вт на канал. тебе хватит
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Vortex_DRFT, акустике надо разыграться на первых парах ее работы, для того чтобы потом она стала играть мягче в плане баса, возможно громче в плане голоса, и не стоит слишком наваливать в первые дни ее работы. Звук если понравился от колоночек это уже хорошо, значит не зря купил, задаешь вопрос про усилитель...конечно стоит ставить на динамики усилитель если хочешь построить сцену, на своем опыте скажу, что стояли у меня герцы ев165 играли от пионерки, и мне казалось что вообще классно играют, а когда поставил усилитель на них то вообще удивился когда в первый раз включил, играть стали громче, звук чистый, басить стали нормально так разница сразу ощутилась!!! Номинал у твоих 50Вт, вот когда ты им дашь им эти 50 ватт от усилителя тогда поймешь насколько хорошо могут играть, у меня голова выдает 27 Вт! Саб думаешь взять...куда цеплять его?? на выход мафона, который на задние колонки идет... я сам так делал сначала
и мне нравилось как играло, хотя сильно не навалить было! Подумай что ты хочешь в дальнейшем от системы получить, и сколько всего компонентов будет в твоей системе! Лучше потратить деньги на хорошую голову(Pioneer'ку), колоночки уже есть, потом решить сколько усилителей будешь брать(1.усил - саб, 2.усил - фронт, тыл или 1.усил - саб, фронт), потом уже под конкретные мощности выбирать марки 

- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
майфун у меня живик 747, там 2 пары выходов, фронт и переключаемый тыл/саб. в мануале написано что мол появятся настройки по сабу после подключения, типа срез частот и мощность вроде. Так что тут должно быть нормально.
А так да правда, на большой громкости начинают подсирать. Но порог громкости выше чем был у штатных до этого, другими словами эти можно слушать на большей громкости без искажений.
Psion,
ну вот http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-6 ... 10321.html как раз 60 ватт должно потянуть7
А так да правда, на большой громкости начинают подсирать. Но порог громкости выше чем был у штатных до этого, другими словами эти можно слушать на большей громкости без искажений.
Psion,
ну вот http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-6 ... 10321.html как раз 60 ватт должно потянуть7
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Кстате да вот вопрос про 4х канальный ещё давно висит
Мне говорили что вот мол если делать на 2 канала фронт и на другие 2 канала саб то саб будет сжирать больше мощности и в итоге на фронт будет звук не важный. Типа надо чтобы был отдельный усел под саб и отдельно на фронт.
Другой же говорит что это справедливо для очень мощных сабов, а чтобы прокачать гетц хватит саба с номиналом ололо 300ватт и такой можно повесить с фронтом на один 4х канальник без ущерба для обоих.
Вообщем у всех свои разные мнения..
Я то какбэ сам не против доплатить пару тыщ и взять один усел под всё. Другой вопрос подобрать мощность чтоб и фронт не спалить и чтобы для саба тоже было достаточно
Допустим бы вот
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-6 ... -9559.html
иль
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-8 ... -9561.html
вот такой нра чиста внешне, хотя отзывов ещё не нашел в сети, да и на магнитоле его почемуто нет о_О
http://avtoboss72.ru/index.php?productID=513
Мне говорили что вот мол если делать на 2 канала фронт и на другие 2 канала саб то саб будет сжирать больше мощности и в итоге на фронт будет звук не важный. Типа надо чтобы был отдельный усел под саб и отдельно на фронт.
Другой же говорит что это справедливо для очень мощных сабов, а чтобы прокачать гетц хватит саба с номиналом ололо 300ватт и такой можно повесить с фронтом на один 4х канальник без ущерба для обоих.
Вообщем у всех свои разные мнения..
Я то какбэ сам не против доплатить пару тыщ и взять один усел под всё. Другой вопрос подобрать мощность чтоб и фронт не спалить и чтобы для саба тоже было достаточно
Допустим бы вот
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-6 ... -9559.html
иль
http://www.magnitola.ru/Art-Sound-JAB-8 ... -9561.html
вот такой нра чиста внешне, хотя отзывов ещё не нашел в сети, да и на магнитоле его почемуто нет о_О
http://avtoboss72.ru/index.php?productID=513