Сториться или брать квартиру?...
Сториться или брать квартиру?...
Долго думаю и не могу определиться... Как лучше поступить? Большое желание есть строить свой дом. Конечно, понимаю, что это очень хлопотно, но результат... Вот и думаю сторить дом или брать квартиру. В обоих случаях средства на жилье - ипотека! Кто что может подсказать?
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
И я узнавал, это не ипотека называется а немного по другому. А вообще по теме я за дом, тоже стоял выбор между квартирой и домом. Объясню почему дом. Например можно участок купить без кредита вообще, а стройку начинать-продолжать по мере поступления средств. То есть тут получается тот же кредит но без процентный. Есть деньги строиш нет тормозиш стройку. Тут только зависит от жизненной ситуации, либо тебе сразу прям нужно жилье, тогда тут без вопросов квартира, либо если есть где жить то стройка. Теперь не много об экономической составляющей. Допустим берем 1.5-2 миллиона на квартиру это кабала на 20-30 лет. Дом ты выстроиш лет за 5 и ни какие проценты не надо ни кому отдавать. Ну и естественно дешевле этой суммы из за того что тебя ни кто не гонит и ты можеш мониторить рынок и искать где что дешевле либо со скидками. Теперь итог, спустя 5 лет у тебя дом который если черта тюмени будет стоит раза в 3 дороже чем квартира за 1.5млн. Но ведь за квартиру ты еще даже через 5 лет не расплатишься. Опять же продав дом ты можеш купить 2-3квартиры это если тебе дом не понравится. Короче я за дом:):)
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Во всем цивилизованном мире, свой дом считается намного престижней квартиры, пусть и в центре города. Плюсы своего дома очевидны! Никто не ссыт и не блюет в подъездах и лифтах, не рисует на стенах, не ломает почтовые ящики, не шумит перфоратором, никто не мешает спать слушая ночью музыку во дворе на машине с сабиком, не орут пьяные барагозы под окнами и т.д. Плюс есть кусочек своей земли - вышел шашлык приготовил, деревца посадил... Тенденция сейчас именно к строительству. Тем более я лично считаю что цены на квартиры в нашей стране нереально завышены. За дом +100 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Explorer,
В 2008г навар за полуэлитное жильё составлял ~300%.
Тоже за дом плюсую,но нарисуем и его минусы:
-Дом нужно строить.Со всеми последствиями.
-В основном участки за городом.Т.е.время,затраченное на поездку на работу или в центр значительно увеличивается.
-Электричество,газ,каналия бывают далеко не сразу.
-Муки выбора как внешнего как экс-,так и интерьера,планировки.В квартире за вас уже почти всё придумали.
-Отсутствие цивилизации-недостаток поликлиник,магазинов и т.п.
-Сложно добираться без личного ТС.
цены на квартиры в нашей стране нереально завышены
В 2008г навар за полуэлитное жильё составлял ~300%.
Тоже за дом плюсую,но нарисуем и его минусы:
-Дом нужно строить.Со всеми последствиями.
-В основном участки за городом.Т.е.время,затраченное на поездку на работу или в центр значительно увеличивается.
-Электричество,газ,каналия бывают далеко не сразу.
-Муки выбора как внешнего как экс-,так и интерьера,планировки.В квартире за вас уже почти всё придумали.
-Отсутствие цивилизации-недостаток поликлиник,магазинов и т.п.
-Сложно добираться без личного ТС.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Ренаульт, плюс к сказанному в январе все тарифы вырастут. Если все будет завязано на электричестве - то сумма будет немаленькая. Для меня главный негатив этой задумки - далеко. Бензина не напастись. Дом - это хорошо, но работы (средств и времени) там будет требоваться по содержанию очень много (как на дом так и на территорию (огород)).
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Народ а для интереса сравните цену на коммунальные? И так, дом 200квадратов, газ+электричество=2700/месяц плюс не зависиш вообще от общегородских отключении, тепло в доме тоже зависит только от хотения. Забыл еще +500рэ за заказ машины септика раз в 3-4месяца:) а теперь кто нить скажите сколько выходят коммунальные за квартиру хотя бы 100-150кв в месяц?
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Дом, ясен перец... А про всякие там экономические состоявляющие - бред. Если у человека такой выбор, значит что-то думает, считает.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
живу в доме, в пригороде. на дорогу трачу 20-25 минут не гоня с учетом пробок. живя в городе в квартире можно больше времени тратить на дорогу, да и бензина жгется не мало.
квартира -это ограниченное пространство, дальше балкона не убежишь. ну максимально кусочек лестничной клетки. наличие земельного участка позволяет не заморачиваться с жильем подрастающему покалению. кому действительно тяжело материально-можно построить флигель и держать квартирантов, вода сейчас не проблема-нет водопровода-бурим скважину, и насосом в дом, отопление-хоть газ, хоть электрокатёл, , устройство разных септиков в интернете полно, можно без выкачки, в общем с приходом прогресса в домах стоят и душевые кабины, и другие блага цивилизации. так что в свое время успели купить дом-и не сколько не жалеем!
KentM, оцилиндрованное бревно-просто красиво обработанный материал-и как следствие дорогой, сначало нравиться-а потом надоест, а обшить жалко будет-столько денег вбухано. да и снаружи деревянные дома лучше обшить металлосайдингом-предохранить от пожара, огнеупорные мастики не всегда работают если огонь близко-думай сам, по мне тогда уж просто брус. выгоднее.
Ренаульт, вы действительно думаете что нет цивилизации за городом?
квартира -это ограниченное пространство, дальше балкона не убежишь. ну максимально кусочек лестничной клетки. наличие земельного участка позволяет не заморачиваться с жильем подрастающему покалению. кому действительно тяжело материально-можно построить флигель и держать квартирантов, вода сейчас не проблема-нет водопровода-бурим скважину, и насосом в дом, отопление-хоть газ, хоть электрокатёл, , устройство разных септиков в интернете полно, можно без выкачки, в общем с приходом прогресса в домах стоят и душевые кабины, и другие блага цивилизации. так что в свое время успели купить дом-и не сколько не жалеем!
KentM, оцилиндрованное бревно-просто красиво обработанный материал-и как следствие дорогой, сначало нравиться-а потом надоест, а обшить жалко будет-столько денег вбухано. да и снаружи деревянные дома лучше обшить металлосайдингом-предохранить от пожара, огнеупорные мастики не всегда работают если огонь близко-думай сам, по мне тогда уж просто брус. выгоднее.
Ренаульт, вы действительно думаете что нет цивилизации за городом?

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
KentM, У друга такой, на любителя, да и не дешево стоит такой домик. И все таки у дома есть минус, сам жил за городом иногда напрягало мотаться в город и обратно, время на любую поездку затрачиваешь больше, но это не беда, будут дети, если с детским садом можно справится отвезти/привезти, а дети в школу пойдут? отвезти можно, а уроки в среднем до двух и школа далеко, вот тут будет головная боль.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ЗлойКладовщик, я брал ипотеку на строительство.. Нормально все дается под обещание, что когда-то построишь дом.. Только вот это когда-то ограничивается 3-мя годами, иначе нарушение договора со всеми вытекающими последствиями..
Ренаульт, насчет времени на дорогу - тут немного ты не прав... Я живу за городом - 20-25 минут до центра с пробками.. на автобусе 30-40 минут.. автобусы каждые 8 минут..
А теперь возьмем восточный и всякие МЖК... Жесть же.. утром и вечером дорога до центра - хорошо если в минут 40 уложишься.. а так и по часу и по полтора...
И насчет цивилизации тоже неправ.. У меня в радиусе километра дет.сад, школа, куча магазинов, включая строительные и хозяйственные, администрация со всеми структурами (собез, военно-учетный стол, паспортисты и пр.) в одном месте.. свой парк с фонтаном и лавочками.. и даже свой салют и парад на 9-е мая... и все это в 4-км от черты города..
Правда цены на участки тут зашкаливают..
Ренаульт, насчет времени на дорогу - тут немного ты не прав... Я живу за городом - 20-25 минут до центра с пробками.. на автобусе 30-40 минут.. автобусы каждые 8 минут..
А теперь возьмем восточный и всякие МЖК... Жесть же.. утром и вечером дорога до центра - хорошо если в минут 40 уложишься.. а так и по часу и по полтора...
И насчет цивилизации тоже неправ.. У меня в радиусе километра дет.сад, школа, куча магазинов, включая строительные и хозяйственные, администрация со всеми структурами (собез, военно-учетный стол, паспортисты и пр.) в одном месте.. свой парк с фонтаном и лавочками.. и даже свой салют и парад на 9-е мая... и все это в 4-км от черты города..
Правда цены на участки тут зашкаливают..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx,
Расскажи об этом здесь! А то мне никто толком не может рассказать что это и как это делается!?
Maxx, расскажи поподробнее про ипотеку на строительство, можно в личку (чтобы в теме не флудить). То есть нужно построиться за 3 года, а срок, на который выдается ипотека стандартный? От 10 до 30 лет? Или нужно за эти 3 года расчитаться?
Расскажи об этом здесь! А то мне никто толком не может рассказать что это и как это делается!?
- glassers
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 854 -
KentM, www.if72.ru
Мы взяли в проекте "Якуши". Когда в апреле брали у них была рассрочка на полгода, сечас с переплатой 5%. Да и цена тогда ниже была. Участок в 10 соток обошелся в 250 тысяч, щас 300 он же.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
хм, странно, вчера сайт работал...видимо у них опять он на обновлении...
Мы взяли в проекте "Якуши". Когда в апреле брали у них была рассрочка на полгода, сечас с переплатой 5%. Да и цена тогда ниже была. Участок в 10 соток обошелся в 250 тысяч, щас 300 он же.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
хм, странно, вчера сайт работал...видимо у них опять он на обновлении...

АРК. "Глазастый"
- glassers
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 854 -
Это старотобольский тракт. 21й километр. Между деревнями чикча и якуши. Буквально сегодня там был посмотреть строился ли кто нибудь...пока домиков невидать, но есть залитые фундаменты. Вчера когда у них на сайте был свободных участков в Якушах было около 30 из 320 чтоли. Вот снимок экрана с googlemap. Под прямоугольником (это деревья так посажены) место застройки 

АРК. "Глазастый"
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
glassers, KentM, если честно, уже смутно помню нюансы, лучше уточнить в банке.. Я брал в 2008-м году в Сбере.
Заключается два договора: один договор о невозобновляемой кредитной линии на необходимую сумму. второй ипотеки..
По первому договору ты делаешь заявку в банк и берешь необходимую на данный момент сумму. Например, если кредитный лимит миллион, то можешь взять десять раз по сто тысяч, или любыми другими частями.. Проценты соответственно начисляются на сумму, которую на данный момент тебе банк выдал, а не на весь кредитный лимит..
Перед тем как брать следующую часть необходимо отчитаться по предыдущей в части целевого использования.. Т.е. предоставить чеки и прочие бумаги, подтверждающие трату средств на строительство..
Кредитный лимит закрывают через два года.. Т.е. если за два года сумму не выбрал - все.. больше не дают..
Через три года обязан сдать дом... после чего вступает в силу второй договор, а сданный дом переходит в залог банку (по первому договору залогом является земельный участок)...
Второй договор по сути уже сама ипотека... полчаетс жилье в залоге и ты платишь уже за дом, как будто ты бы его купил..
Из обязательных платежей - страхование участка и впоследствии дома от разрушения еще чего-то там.. может быть еще жизнь заемщика, пока до этой стадии не дошел еще, поэтому не знаю.
Что примечательно, после сдачи дома процент уменьшают...
Заключается два договора: один договор о невозобновляемой кредитной линии на необходимую сумму. второй ипотеки..
По первому договору ты делаешь заявку в банк и берешь необходимую на данный момент сумму. Например, если кредитный лимит миллион, то можешь взять десять раз по сто тысяч, или любыми другими частями.. Проценты соответственно начисляются на сумму, которую на данный момент тебе банк выдал, а не на весь кредитный лимит..
Перед тем как брать следующую часть необходимо отчитаться по предыдущей в части целевого использования.. Т.е. предоставить чеки и прочие бумаги, подтверждающие трату средств на строительство..
Кредитный лимит закрывают через два года.. Т.е. если за два года сумму не выбрал - все.. больше не дают..
Через три года обязан сдать дом... после чего вступает в силу второй договор, а сданный дом переходит в залог банку (по первому договору залогом является земельный участок)...
Второй договор по сути уже сама ипотека... полчаетс жилье в залоге и ты платишь уже за дом, как будто ты бы его купил..
Из обязательных платежей - страхование участка и впоследствии дома от разрушения еще чего-то там.. может быть еще жизнь заемщика, пока до этой стадии не дошел еще, поэтому не знаю.
Что примечательно, после сдачи дома процент уменьшают...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.