22 сентября - Международный день БЕЗ МАШИН

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
ха
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ха » 22 сен 2010, 12:58

Majesti© писал(а):ES!, гринпис тебя не забудет :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 22 сен 2010, 17:59

KEHT, но, можно попробовать приколоться будет над ними :smeh:

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 22 сен 2010, 18:45

уговорили!!!!!! - пошол пешком в магазин!!!!!!! :) метров 50 придется топать.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 22 сен 2010, 18:55

я сегодня без машины был - даже не знал о таком празднике, а оказывается праздник.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 22 сен 2010, 21:38

Заранее предупреждать надо, :wink: ведь, кто празднику рад, тот накануне пьян...
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

plenNICK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение plenNICK » 22 сен 2010, 23:30

И Я сегодня пьян!!!!!
Наконецто свой АВТО!!!!!!!!!

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 23 сен 2010, 00:09

plenNICK писал(а):И Я сегодня пьян!!!!!

специально зарегистрировался чтоб всех обрадовать?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 23 сен 2010, 00:21

VicKing, офф ,не,зареган давненько,просто ждал момента проявить себя :cherep: а может и алкоголь храбрости добавил стукнуть по клавишам.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 23 сен 2010, 18:37

День без автомобиля — не для тюменских будней

Всемирный день без автомобиля отмечают 22 сентября во всем мире. Уже на протяжении 12 лет жители большинства цивилизованных стран отказываются от личного транспорта и переходят на автобусы, трамваи, метро или, в конце концов, на пешие прогулки.

А готовы ли тюменцы сменить привычное и удобное средство передвижения на ролики и велосипеды, а то и вовсе добираться сегодня до работы и учебы пешком? Ответ на этот вопрос выяснил корреспондент Интернет-издания «Newsprom.Ru».

«Да, я отказался сегодня от своего автомобиля! — признался в беседе с «NewsProm.Ru» тюменский бизнесмен, председатель городского отделения партии «Правое дело» Игорь Ракша. — Правда, это связано с тем, что я нахожусь сейчас в Москве. В целом же считаю, что лучше отказываться от курения и пьянства. Это будет актуальнее для наших холодных и сырых сибирских городов, чем отказ от автомобиля, который можно рассматривать в качестве средства защиты от погодных перемен. Если говорить о влиянии на экологию — пусть лучше нефтяные гиганты производят экологически чистое топливо».

Свое мнение по поводу всемирной акции выразил и директор «Молодежного информационно-аналитического центра», член Общественной палаты РФ Павел Белявский: «Зачем кривить душой, мы все пользуемся автомобилями. Наша постоянная будничная суматоха заставляет быть сейчас в одном месте, через два часа — уже в другом. Так что без машины будет сложно обойтись».

Точку зрения общественного деятеля поддержал известный тюменский журналист. «Для меня отказаться от машины на день достаточно трудно. А добираться до студии в переполненных автобусах неудобно: это отнимает много времени, потому что я живу за городом», — говорит главный редактор телеканала «Ладья-СТС» Павел Девайкин.

Отказаться от машины в разгар рабочей недели не смогли и обычные горожане. Традиционные пробки в часы пик — тому подтверждение. «В связи с недостаточной популярностью этого события в нашем городе, сложно убедить тюменцев не пользоваться автомобилям даже один день. Хотя очевидно, что подобные акции необходимы, — считает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Тюменской области подполковник милиции Анжела Борисова. — День без авто уменьшит количество дорожно — транспортных происшествий, избавит Тюмень от пробок. Не говоря уже о снижении загазованности в городе».

За сегодняшнее утро, по словам Анжелы Борисовой, особых изменений на дорогах города отмечено не было. Единственное, на начало дня наблюдалось одна небольшая авария вместо двух или трех, как обычно бывает в это время суток. Но вряд ли данные факты как-то особенно связаны с Днем без автомобиля — известным в Европейских городах, но не особо привычным для жителей Тюмени.

Возможно, акция постепенно станет популярнее среди тюменцев, но пока многие жители с трудом представляют себе, как будут передвигаться по городу пешком. Как заметил Павел Белявский, вероятно, в выходной день отношение автолюбителей к «празднику» изменилось бы — жители Тюмени, прогуливаясь с семьей или друзьями, наслаждались бы городским воздухом без выхлопных газов.

Напомним, впервые День без автомобиля прошел в 1998 году во Франции. Тогда акция не носила массовый характер — только отдельные жители страны решили отказаться от автомобиля. Четыре года спустя акцию поддержало гораздо большее количество человек. Затем к Франции присоединились и другие европейские страны.

Девиз этой знаменательной даты — «город как пространство для людей, пространство для жизни». 22 сентября всем автолюбителям предлагается ходить пешком или использовать для передвижения по городу велосипеды, чтобы снизить количество пробок на дорогах и предотвратить экологическую катастрофу. В некоторых городах даже устраивают велодемонстрации, тем самым привлекая как можно больше людей прожить сутки без машины.

Наталья Галкина, ИИ «NewsProm.Ru»
Миру мир

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 23 сен 2010, 18:42

Я конечно знал что есть такой праздник но что он был вчера этого точно не знал, так что извиняйте был как обычно на машине :cabrio:

plenNICK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение plenNICK » 23 сен 2010, 20:51

VicKing, foxoborona, расслабтесь. Всё так как и должно быть. :smeh:
Наконецто свой АВТО!!!!!!!!!

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 23 сен 2010, 20:52

VicKing, foxoborona,

plenNICK, - это мой муж. А я строгая жена, потому ему не разрешала тут чатиться)))))
Блондинка с мозгами

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 23 сен 2010, 21:20

Накануне. Акция "День без машин" в Тюмени не удалась
http://www.tochnee.ru/pages/specproekty ... na-28/7132
Да уж...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 сен 2010, 22:14

А у нас никто не рекламирует этот день, просто потом итоги подсчитали, головой покачали и дальше.... едем:)
suum cuique

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 23 сен 2010, 22:25

Но вряд ли данные факты как-то особенно связаны с Днем без автомобиля — известным в Европейских городах, но не особо привычным для жителей Тюмени.

Возможно, акция постепенно станет популярнее среди тюменцев, но пока многие жители с трудом представляют себе, как будут передвигаться по городу пешком. Как заметил Павел Белявский, вероятно, в выходной день отношение автолюбителей к «празднику» изменилось бы — жители Тюмени, прогуливаясь с семьей или друзьями, наслаждались бы городским воздухом без выхлопных газов.

Напомним, впервые День без автомобиля прошел в 1998 году во Франции. Тогда акция не носила массовый характер — только отдельные жители страны решили отказаться от автомобиля. Четыре года спустя акцию поддержало гораздо большее количество человек. Затем к Франции присоединились и другие европейские страны.

хорошо им там в Европе - ее можно пешком оббежать, а территория ТО в 5 раз больше территории Франции :oops:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...