С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 р.
С 23 сентября штраф за тонировку поднимется со 100 до 500 рублей
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
23 сентября вступают в силу очередные изменения в законодательстве в области безопасности дорожного движения.
В статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время — штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Данным регламентом, в частности, уточняются и особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 820 -
Кроме того, часто в полностью затонированных автомобилях «ездят преступники», и автоинспектор, остановив такую машину, не видит, кто находится в салоне, «подвергая тем самым опасности свою и жизни других водителей».
Ну значит будут сейчас преступники ездить сзади, а инспектор как не видел их так и не увидит! Вот это уже полная бредятина!
Ффф...
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Holtoff, я вот вообще не читал его, но слышал обсуждения на его тему, и некоторые отрывки... Извините, батенька - но там, судя по тому что там обсуждали - полный бред! И основная его цель - планомерное закрытие границы для ВВОЗА техники из-за бугра... В частности американские машины. На счет прулек вроде внесли изменения... Но убивает как все просто так вот принимается и решается в два счета... Зато блин закон о милиции на референдум вынесли непонятно зачем - все-равно сделают ведь как хотят сами...
И зачем по-твоему создают противоречащие в своей идее законы/принимают меры? Простой пример:
C год назад начались МАССОВЫЕ МЕРЫ относительно поддержки автотаза, влилось НЕРЕАЛЬНОЕ количество бабла пож эгидой помощи моногородам(куча шумихи в СМИ), и по результатам все просрали и понадобилось еще бабло... Напомню - все тазики нынче еле дотягивают до евро3. Итак.. В этом месяце был внесен и вроде как уже даже подписан закон о коррекционных коэффициентах относительно транспортного налога, ПОВЫШАЮЩИХ ставку налога на машины с Евро3! И что же теперь будет? Налог на тазики вырастет! Бабло срубили? Срубили..
Предполагаемое развитие событий:
Вазу снова станет плохо - ему снова "помогут", и так по замкнутоу кругу как и в прошлые годы...
То же касается всей этой билеберды со штрафами за тонер, ксенон и прочее... В США вообще до 94-го года не было четко прописанных законов, регламентирующих свет в машинах, и до сих пор все тонирнуются практически как хотят(при этом они просто становятся подозрительными для полиции, но никто их никуда не дергает - пристроятся сзади и "пробьют по базе" номер чекаво), а у нас вместо того, чтобы садить, ловить, и выяснеть - напрягают простой народ и мелкую хулиганящую шушеру! Говоря языком врачей - лечат не болезнь, а симптомы. А точнее "отмазываются", делая вид, и прикрывая этой видимостью свою цель, выгоду, и прибыль...
Да лохов из нас правительство постоянно делает, и даже не стесняется и не смущается этого, а мы все как миленькие терпим, потому что знаем что сделать ничего не можем! Поэтому я не хожу на выборы! Это мой протест! Я не смотрю зомбоящик! У меня есть интернет! И мне кажется - ОН главный враг порочной системы! И только там я смогу нати правду в новостях!
В общем - расчувствовался, и выплеснул накипевшее - но реально уже достало происходящее...
И зачем по-твоему создают противоречащие в своей идее законы/принимают меры? Простой пример:
C год назад начались МАССОВЫЕ МЕРЫ относительно поддержки автотаза, влилось НЕРЕАЛЬНОЕ количество бабла пож эгидой помощи моногородам(куча шумихи в СМИ), и по результатам все просрали и понадобилось еще бабло... Напомню - все тазики нынче еле дотягивают до евро3. Итак.. В этом месяце был внесен и вроде как уже даже подписан закон о коррекционных коэффициентах относительно транспортного налога, ПОВЫШАЮЩИХ ставку налога на машины с Евро3! И что же теперь будет? Налог на тазики вырастет! Бабло срубили? Срубили..
Предполагаемое развитие событий:
Вазу снова станет плохо - ему снова "помогут", и так по замкнутоу кругу как и в прошлые годы...
То же касается всей этой билеберды со штрафами за тонер, ксенон и прочее... В США вообще до 94-го года не было четко прописанных законов, регламентирующих свет в машинах, и до сих пор все тонирнуются практически как хотят(при этом они просто становятся подозрительными для полиции, но никто их никуда не дергает - пристроятся сзади и "пробьют по базе" номер чекаво), а у нас вместо того, чтобы садить, ловить, и выяснеть - напрягают простой народ и мелкую хулиганящую шушеру! Говоря языком врачей - лечат не болезнь, а симптомы. А точнее "отмазываются", делая вид, и прикрывая этой видимостью свою цель, выгоду, и прибыль...
Да лохов из нас правительство постоянно делает, и даже не стесняется и не смущается этого, а мы все как миленькие терпим, потому что знаем что сделать ничего не можем! Поэтому я не хожу на выборы! Это мой протест! Я не смотрю зомбоящик! У меня есть интернет! И мне кажется - ОН главный враг порочной системы! И только там я смогу нати правду в новостях!
В общем - расчувствовался, и выплеснул накипевшее - но реально уже достало происходящее...
SIC PARVIS MAGNA
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Shell, Невозможно затонироваться по ГОСТу... точнее - невозможно передние боковые так затонировать... Лоб не тонирую принципиально, потому что он реально ухудшает видимость...
А как тебе такой вариант... У меня жена с ребенком сзади сидели все время пока ребенок кормился грудью.. Как его кормить прикажешь? Тряпочкой накрывать, чтоб никто на грудь моей жены не пялился...
А как тебе такой вариант... У меня жена с ребенком сзади сидели все время пока ребенок кормился грудью.. Как его кормить прикажешь? Тряпочкой накрывать, чтоб никто на грудь моей жены не пялился...
SIC PARVIS MAGNA
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Говоря языком врачей - лечат не болезнь, а симптомы. А точнее "отмазываются", делая вид, и прикрывая этой видимостью свою цель, выгоду, и прибыль...
KorzH, какую прибыль получат законодатели, если все автолюбители снимут тонировку? Я вот все в толк не возьму, через одного твердят, что к ним залезли в карман.. Каким образом - непонятно..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Стандартные стекла УЖЕ не пропускают 25%... Это на любых...
Про задние - если даже задние затонированы - то людей сидящих сзади видно прекрасно со стороны передних незатонированных стекол...
А шторки - тебе не кажется это идиотизмом? Почему во всем цивилизованном мире никто шторки не вешает???
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Maxx, не в личностях дело, а в системе! был штраф 100 - стал 500 + 15 суток в случае чего. Просто таким макаром поднимается мотивация ДПС на левак, запугивание и так далее. Просто вывод о системном воровстве делается исходя из того, что как бы не росли налоги - жизнь лучше не становится! А чет только наоборот! Почему отменяют бесплатное образование? Почему переводят на самообеспечение все почти муниципальные учреждения, тем самым делая их коммерционизированными? Куда социальная политика то растет, и почему тогда налоги не падают, раз бесплатного становится все меньше...
Про задние - если даже задние затонированы - то людей сидящих сзади видно прекрасно со стороны передних незатонированных стекол...
А шторки - тебе не кажется это идиотизмом? Почему во всем цивилизованном мире никто шторки не вешает???
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Maxx, не в личностях дело, а в системе! был штраф 100 - стал 500 + 15 суток в случае чего. Просто таким макаром поднимается мотивация ДПС на левак, запугивание и так далее. Просто вывод о системном воровстве делается исходя из того, что как бы не росли налоги - жизнь лучше не становится! А чет только наоборот! Почему отменяют бесплатное образование? Почему переводят на самообеспечение все почти муниципальные учреждения, тем самым делая их коммерционизированными? Куда социальная политика то растет, и почему тогда налоги не падают, раз бесплатного становится все меньше...
SIC PARVIS MAGNA
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
Holtoff, Kia Besta с Финской адаптацией, стекла родные. Или финны невосприимчивы к ультрафиолету )) Господа, не надо пожалуйста делать поспешных выводов о глупости человека, не буду разводить оффтопик. Говорю, как было. И тем более, не заявляю о какой-то неадекватности лиц, кто не тонируется. Мне удобно иметь тонированный автомобиль, и меня расстраивает такое положение дел. Все.
Я прусь )))
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
был штраф 100 - стал 500 + 15 суток в случае чего. Просто таким макаром поднимается мотивация ДПС на левак, запугивание и так далее.
KorzH, не тонируйся - не будет мотивации.. А твои мировоззрение похоже на это: Как же мне носить в заднем кармане бумажник, если на него покушаются щипачи.. Ведь торчащий из моего заднего кармана брюк кошелек повышает мотивацию воров стащить..
Вывод один - не носи в заднем кармане.. Почему в случае тонировки такого вывода не возникает?
Просто убивает мотивация - че за бред про террористов и дорожную опасность? Перечислите мне случаи, когда где-то по хотялы частичной вине тонированности машины произошел терракт, или произошла авария???
Ты почитай форум... Ни один затонированный не признается, что ухудшается видимость.. Все видят стопроцентно.. Изредка говорят, что в сумерках или парковаться неудобно... и еще реже говорят о том, что снял к херам, ибо не видно ни черта..
Отсюда делаем вывод.. Не смотря на законы физики (оптики) и строение человеческого глаза бладатели тонировки ни в коем случае не признаются в том, что тонировка мешает, даже самим себе.. И они искренне верят (возможно по незнанию, по непониманию, или просто по принципу "Красота требует жертв") в то, что тонировка не мешает..
В случае ДТП, как думаете, даже если ГИБДД признает виновным владельца тонированной машины, какие причины он отметит для себя: не выспался, тупанул, зевнул, не увидел, не подумал, не заметил, не обратил внимания. но никогда он не свалит вину на свою любимую тонировку..
Оттуда и нет статистики, как влияет тонировка.. Но достаточно просто открыть учебник физики, чтобы понять - что очень влияет.. Как бы тонированные себе не врали..
Про терроризм - отдельная тема.. Сотрудник внутренних дел должен видеть что происходит в машине и кто едет за рулем, и как.. а может тебя насильно заставляют управлять машиной, а может к горлу нож приставили перевезти через пост, а может чел пьяный в хлам едет и по лицу можно опрелить адекватность состояния.. и таких "может" можно писать и писать.... но только поймешь это, когда с тобой случится....
Самосознания нет у наших граждан, поэтому отчасти я давно уже понимаю наше правительство, что нехрен народ и спрашивать.. Каждый все равно только о себе думает и т только о текущем моменте... О возможных последствиях любого действия - единицы..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
я свою семерку растонировал на прошлой неделе (передние стекла).
По такой погоде машина без кондиционера сразу превратилась в душегубку.
При закрытых окнах солнце нещадно жарит, а откроешь - продувает холодным воздухом! Вот такие доводы в пользу тонировки.
И еще. Ездил с тонировкой три года и не было проблем с тем чтоб где-то что-то не доглядел. А вот вчера... пока повернешь заводской козырек на боковое стекло, что солнце не слепило (при этом огромный минус в том, что он абсолютно непрозрачный), пока вернешь его на место, когда солнце окажется спереди... пока воткнешь в этот мелкий и неудобный паз на крыше, чтоб он не опускался и не мозолил глаза и нервы... сильно от дороги отвлекает.
По такой погоде машина без кондиционера сразу превратилась в душегубку.
При закрытых окнах солнце нещадно жарит, а откроешь - продувает холодным воздухом! Вот такие доводы в пользу тонировки.
И еще. Ездил с тонировкой три года и не было проблем с тем чтоб где-то что-то не доглядел. А вот вчера... пока повернешь заводской козырек на боковое стекло, что солнце не слепило (при этом огромный минус в том, что он абсолютно непрозрачный), пока вернешь его на место, когда солнце окажется спереди... пока воткнешь в этот мелкий и неудобный паз на крыше, чтоб он не опускался и не мозолил глаза и нервы... сильно от дороги отвлекает.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
AcnupuH72, +1
Сегодня растонировал передние боковые... прозрел )))) все так хорошо видно стало, это конечно плюс, но если солнце светит сбоку, то капец, припекает хорошенько так (чеж летом то будет боюсь даже представить
), и нифига не видно в сторону солнца, к примеру боковое зеркало и рядом едущие/стоящие машины. это конечно минус...
а так мне по большому счету пофигу тонировано или нет, теперь правда в носу не поковыряться в пробке
Сегодня растонировал передние боковые... прозрел )))) все так хорошо видно стало, это конечно плюс, но если солнце светит сбоку, то капец, припекает хорошенько так (чеж летом то будет боюсь даже представить

а так мне по большому счету пофигу тонировано или нет, теперь правда в носу не поковыряться в пробке

Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Maxx, Вопрос в том - к чему мы катимся... Вот в чем вопрос... сотрудники дел все дела знаю, причем прекрасно! А про мотивацию - это скорее пример чем основополагающая мысль.
На счет тонера и ДТП... Не, конечно полный бред человеку с хреновым зрением из-за понта тонер то ставить.. Но просто у всего есть свой предел! Водитель в основном смотрит вперед!, по направлению движения. А ездить боком вроде нельзя особо..))) Drift King емае)))
Я понимаю когда про лобовое говорят, что это хрень, но вот боковые то чем мешают? Во всяком случае просто понизили бы хоть порог по ним! Ну реально куда как лучше! Через мою тонировку передних боков меня прекрасно видно! Потому что лобовое не тонировано вообще! Но при этом МЕНЯ СОЛНЦЕ сбоку не слепит, отвлекая, и заставляя одеть солнцезащитные очки, ч то в плане видимости практически равноценно тонеру! Почему тогда в очках не запрещают ездить? Ведь это же ухудшает видимость, и затрудняет идентификацию личности?
На счет тонера и ДТП... Не, конечно полный бред человеку с хреновым зрением из-за понта тонер то ставить.. Но просто у всего есть свой предел! Водитель в основном смотрит вперед!, по направлению движения. А ездить боком вроде нельзя особо..))) Drift King емае)))
Я понимаю когда про лобовое говорят, что это хрень, но вот боковые то чем мешают? Во всяком случае просто понизили бы хоть порог по ним! Ну реально куда как лучше! Через мою тонировку передних боков меня прекрасно видно! Потому что лобовое не тонировано вообще! Но при этом МЕНЯ СОЛНЦЕ сбоку не слепит, отвлекая, и заставляя одеть солнцезащитные очки, ч то в плане видимости практически равноценно тонеру! Почему тогда в очках не запрещают ездить? Ведь это же ухудшает видимость, и затрудняет идентификацию личности?
SIC PARVIS MAGNA
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
KorzH, Ну там все не много по другому, сравнивать нас европой это тоже самое что яичницу и божий дар. От кормления грудью в европе раньше отказываются "жена говорила она по этой теме специалист" ну и женщины не стыдятся на пляжу свой бюст показать. Так что проблемы в этом там нет, так же как и получать спец разрешение на тонер (аля перевозка ценных вещей).
А то особо избранным тонер для защиты можно все понимают мвд на помощь не всегда прийдет. А вот холопам нет, да не прийдет, ну и что. Дискриминация, а это бучей попахивает, но не в россии тут к барско холопским отношениям привыкли.
Да и с другой стороны избитое подорожание, если боротся то и со ста рублевым штрафом можно. Ну а так подняли, жизнь дорожает, сделали 500 и за парковку тоже 500 и что изменилось ??? Да не чего.
Так что ухудшает видимость закон един и т.д - словоблудие.
А то особо избранным тонер для защиты можно все понимают мвд на помощь не всегда прийдет. А вот холопам нет, да не прийдет, ну и что. Дискриминация, а это бучей попахивает, но не в россии тут к барско холопским отношениям привыкли.
Да и с другой стороны избитое подорожание, если боротся то и со ста рублевым штрафом можно. Ну а так подняли, жизнь дорожает, сделали 500 и за парковку тоже 500 и что изменилось ??? Да не чего.
Так что ухудшает видимость закон един и т.д - словоблудие.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-