Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 580 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
- ALEX_21124
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 19 
-
- _Roma_
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 189 
-
ALEX_21124, ну, тогда лично от себя посоветую "Максим". Вот для меня это самый приемлимый вариант, так как это не основная работа. Беру по-пути (в программе показывает конечный пункт, что для подработки очень удобно), ну и соответственно вижу куда еду, город знаю не плохо, поэтому ориентируюсь где дорога хорошая, а где "полигон танковый". Когда таксую двиган не рву и не лихачу, всё аккуратно (моя же машина), заказчики тоже от такой манеры езды не отказываются, частенько больше чем надо оставляют.
А в остальном в "Максиме" не очень, диспетчера, руководство наглое, если что, правду даже не ищи (если устроишься, то "горящие" заявки не бери, а то прогоришь
. Просто трубку от них не бери и всё). А если весь день расчитываешь посвещать "таксованию", то, наверное, проще смены покупать в Олимпе.
А в остальном в "Максиме" не очень, диспетчера, руководство наглое, если что, правду даже не ищи (если устроишься, то "горящие" заявки не бери, а то прогоришь
. Просто трубку от них не бери и всё). А если весь день расчитываешь посвещать "таксованию", то, наверное, проще смены покупать в Олимпе.- Steilmann
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 293 
-
сёдне диспетчер в Максиме отожгла....стою у центрального входа нашего Главпочтамта, время 8-30, звонит телефон, ну я алё, она мне бла бла бла, заберите заявку по времени, а я все заявки в центре просмотрел, и ниодной по времени не было, и спрашиваю ее а откуда, та мне Депутатская 80/1, ну я вежливо с элементами кокетливости "Вы там не на приколе?? или мне скажите где дурь берете, чтоб я также отжигал", а она мне Вы ближайший, и звоню я Вам не потому что Вы мне нравитесь, а потому что завка горящая...я просто трубку бросил и не поехал, и не заблокировали 
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Super0
- Ас

-
Рейтинг: 16 990 
-
сегодня пассажир рассказал: был бухой, ночью заказал максим, на кармане 6 рублей, чипсы и пиво, и телефон. в машине уснул, проснулся, когда водило его будит, мол приехали, пошли, тот достает деньги, пытается считать, а таксист сам у него берет, говоря я у тебя 200 рублей беру, вот чипсы с пивом не забудь, телефон при этом валяется в чипсах. утром: денег в кармане НЕТ, с телефона удалены все звонки и смс. НЕ ДАЙТЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТАКСИ МАКСИМ!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 918 
-
Странная история. Пассажир, значит помнит, что его таксист вез, 200 руб отсчитал, чипсы и пиво с телефоном не забыл на выходе сунуть.Super0 писал(а):сегодня пассажир рассказал: был бухой, ночью заказал максим, на кармане 6 рублей, чипсы и пиво, и телефон. в машине уснул, проснулся, когда водило его будит, мол приехали, пошли, тот достает деньги, пытается считать, а таксист сам у него берет, говоря я у тебя 200 рублей беру, вот чипсы с пивом не забудь, телефон при этом валяется в чипсах. утром: денег в кармане НЕТ, с телефона удалены все звонки и смс. НЕ ДАЙТЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТАКСИ МАКСИМ!
После этого пассажир ведь вышел из такси. И последнее, что он в такси помнит, заметьте - ему все отдали.
А теперь виноват таксист?
Херня какая-то.
- вазик
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 031 
-
А где нить организовывался сбор предложений по усовершенствованию работы???
я бы предложил:
1. не брать комиссию (ну или хотя бы брать в меньшем размере) с заказов, которые навязаны диспетчерами, а не выбраны добровольно.
2. добавлять на баланс рублей 20 в случае отмены заявки, т.к. это косяк клиента перед фирмой, а не перед конкретным водителем, который потратил время и бензин чтобы прибыть и потом еще минимум 15 минут ещё ждать, пока отменят.
3. сообщать водителям телефон клиента который "ушел за деньгами и не вернулся".
я бы предложил:
1. не брать комиссию (ну или хотя бы брать в меньшем размере) с заказов, которые навязаны диспетчерами, а не выбраны добровольно.
2. добавлять на баланс рублей 20 в случае отмены заявки, т.к. это косяк клиента перед фирмой, а не перед конкретным водителем, который потратил время и бензин чтобы прибыть и потом еще минимум 15 минут ещё ждать, пока отменят.
3. сообщать водителям телефон клиента который "ушел за деньгами и не вернулся".
- Алекс72
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 692 
-
isNospoon писал(а):раскажите кто нить есть такси бизнес класс ну там камри ауди вот если я вызову пьяный в дюпель такое такси оно меня повезет или имеет право отказать?
Если постоянный клиент - доставят в любом состоянии в лучшем виде. если позвонишь в первый раз, то вежливо объяснят. что машин свободных в данное время нет и они будут свободны только через неделю
Место мусора в мусоропроводе
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 
-
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 
-
Вчера заявка была с Токио на Щорса 5а .. с Токио выбежала женщина .. посмотрела на мою машину .. и подошла к рядом стоящему "ланусу" ланус был с шашкой 233-233. она что то у него спросил а.. потом посмотрела на меня .. и все равно села к нему.. я отзвонился диспетчеру мол позвоните уточните есть вероятность что клиент ошибся ( хотя как люди ошибаются в смс все четко указано ) .. в общем наши "Максим" диспетчера как всегда выделились .. и сказали ждите мол выходит .. я жду 20 минут ... пишу .. сколько ждать то 20 минут уже стою .. мне ответ "Блиииин" .. я говорю девушка что случилось ?.. Диспетчер мне говорит "да машинкой ошиблись" .. я говорю а какова х.. я же звонил предупредил ..

- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 523 
-
Ну чтож внесу свои 5 копеек в общий вклад, хотелось бы услышать разъяснения по этому вопросу представителей нон-стоп, олимп. Ладно по порядку..
Берем заказ на холодильнуя 134а (1 подъезд) через 6 мин. после заказа туда подтягиваемся... стоим ждем 10 мин. когда выйдет клиент. 9мин- звонок клиеанту-сброс, еще раз звонок. Мол оттуда щас позвоню - клиент выйдет, Делаем сразу запрос диспетчеру, т.к. голос вроде как поддатый у клиента. 8 !!! мин ждем ответа диспетчера, т.е. это уже 8 !!!! мин. МОЕГО потраченного времени и которое должно оплачиваться.
Диспетчер говорит повисите на линии, щас разберемся, далее слышим что мол занято-возможно в такси звонят, я вам через минутку перезвоню (так вот её отье...ь(наказать!!), т.к. не через 1 не через 5 не кто не позвонил мне, делаем снова запрос диспетчера.. вернее статус так и не менялся, время идет, не кто не выходит, звоним 33-33-33, представляемся и просим либо снять заказ либо связаться с клиентом, на что слышим рык диспетчера что делайте запрос потом вам ответят когда нибудь...(отьеб..ть-наказать).Т.е че сложно разобраться? Время уже более 20 мин. прошло -тех что должно оплачиваться.
Звоним снова клиенту- они мол не видем где вы, на что - я у подъезда, шашка светиться, номер машины такой то, цвет такой то, К.- едь на холодильную я там, бросает трубку.
Едь? - холодильная большая, хрен я бы куда поехал, где тебя искать, снова звоним к. я говорит в бенате, сюда мол и машину заказывал, (снова представителю нон-стоп,олимп - просьба разобраться куда изначально был заказ, виновного отьеб..ь-наказать) Едем к бенату, выходят, мол план меняеться едем за 150р на ветеранов труда, на что, 100 р ожидание + сколько покажет программа, не согласились.
Напоминаю время уже более 30 минут в статусе - запрос диспетчера, и не привета не ответа. и о чудо на 38 оплачиваемой минуте звонок диспетчера.... обьясняю ситауцию - снимает заказ , и тут же он снова выпадает в программу. Не знаю взял его кто или нет, но я точно отказался . Так вот ждем мер по отношению к диспет. ждем 38*3р на баланс по идее , ну ждем изменений в программе, каких? вот таких
1.по истечению 10 мин. клиенту отправляться автоматом смс об увеличении стоимости проезда.да пусть хоть каждые 5 мин
2. по истечении 15 оплачиваемых минут чтоб была кнопка отменить заказ
3. в офисе говорил что когда клиент заказывает по истории, по отмечанию "на месте" не видно доставлено смс ему или нет, (говорил еще 18.09) исправили? посмотрели?
ВРоде все... сумбурно, но эмоции прут..
Берем заказ на холодильнуя 134а (1 подъезд) через 6 мин. после заказа туда подтягиваемся... стоим ждем 10 мин. когда выйдет клиент. 9мин- звонок клиеанту-сброс, еще раз звонок. Мол оттуда щас позвоню - клиент выйдет, Делаем сразу запрос диспетчеру, т.к. голос вроде как поддатый у клиента. 8 !!! мин ждем ответа диспетчера, т.е. это уже 8 !!!! мин. МОЕГО потраченного времени и которое должно оплачиваться.
Диспетчер говорит повисите на линии, щас разберемся, далее слышим что мол занято-возможно в такси звонят, я вам через минутку перезвоню (так вот её отье...ь(наказать!!), т.к. не через 1 не через 5 не кто не позвонил мне, делаем снова запрос диспетчера.. вернее статус так и не менялся, время идет, не кто не выходит, звоним 33-33-33, представляемся и просим либо снять заказ либо связаться с клиентом, на что слышим рык диспетчера что делайте запрос потом вам ответят когда нибудь...(отьеб..ть-наказать).Т.е че сложно разобраться? Время уже более 20 мин. прошло -тех что должно оплачиваться.
Звоним снова клиенту- они мол не видем где вы, на что - я у подъезда, шашка светиться, номер машины такой то, цвет такой то, К.- едь на холодильную я там, бросает трубку.
Едь? - холодильная большая, хрен я бы куда поехал, где тебя искать, снова звоним к. я говорит в бенате, сюда мол и машину заказывал, (снова представителю нон-стоп,олимп - просьба разобраться куда изначально был заказ, виновного отьеб..ь-наказать) Едем к бенату, выходят, мол план меняеться едем за 150р на ветеранов труда, на что, 100 р ожидание + сколько покажет программа, не согласились.
Напоминаю время уже более 30 минут в статусе - запрос диспетчера, и не привета не ответа. и о чудо на 38 оплачиваемой минуте звонок диспетчера.... обьясняю ситауцию - снимает заказ , и тут же он снова выпадает в программу. Не знаю взял его кто или нет, но я точно отказался . Так вот ждем мер по отношению к диспет. ждем 38*3р на баланс по идее , ну ждем изменений в программе, каких? вот таких
1.по истечению 10 мин. клиенту отправляться автоматом смс об увеличении стоимости проезда.да пусть хоть каждые 5 мин
2. по истечении 15 оплачиваемых минут чтоб была кнопка отменить заказ
3. в офисе говорил что когда клиент заказывает по истории, по отмечанию "на месте" не видно доставлено смс ему или нет, (говорил еще 18.09) исправили? посмотрели?
ВРоде все... сумбурно, но эмоции прут..
....