Кипит Ваз 2114!!! Помогите!!!
- Николаич
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 92 -
Кипит Ваз 2114!!! Помогите!!!
Доброго времени суток, проблема в следующем:
Кипит машинка уже 5-й раз за лето. Не включается вентилятор при достижении температуры, а при снятии фишки с датчика вентилятор включается. Перепробовал всё, датчики, термостат, поменял прокладку. Уже надоело всё. Помогите плиззз!!!
Кипит машинка уже 5-й раз за лето. Не включается вентилятор при достижении температуры, а при снятии фишки с датчика вентилятор включается. Перепробовал всё, датчики, термостат, поменял прокладку. Уже надоело всё. Помогите плиззз!!!
Нормально...надо просто уметь ездить на низких машинах...
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Николаич, Ну тут либо датчик (ищи рабочий, сними с машины, на которой ты знаешь, что он заведомо рабочий) и проверь. Если дело в датчике то сразу станет ясно.
Либо как сказал Евген Т пробка. тут все гораздо проще. сливай тосол из системы полностью и по новой заливай....
Проще сначала проверить на пробку, а потом уже датчик
Либо как сказал Евген Т пробка. тут все гораздо проще. сливай тосол из системы полностью и по новой заливай....
Проще сначала проверить на пробку, а потом уже датчик
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Николаич, У 14-й датчик где на радиаторе расположен, снизу? Когда температура высокая, пощщупай аккуратно, если радиатор в том месте холодный или теплый, значит неисправность в термостате или забился радиатор. Если горячий - значит нужно менять датчик. К сожалению советский автопром настолько суровый, что факт покупки нового датчика ещё не является гарантией его работоспособности. Часто бывает наоборот...
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
может из-за проводки такая фигня, у меня именно из-за нее было прозвонил обрыв был. на кузове перемыкало.
Напрямую ведь вентилятор включается - значит проводка в порядке, а вентилятор не включается датчиком по причинам: неисправен датчик либо плохая циркуляция жидкости в р-не датчика (датчик просто не нагревается до температуры включения). Надо радиатор пощупать. Может и помпа не продавливать, особенно если датчик вверху радиатора.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Николаич писал(а):ДТОЖ установлен между головкой блока и термостатом! Дак получается что из 100 датчиков один только исправен...
Поясни - датчик включения вентилятора у тебя существует? Или на 14-й вентилятор блоком управления включается? Разъемы вентилятора куда подключены-то?

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- spyfox
- Профессионал
-
-
- jakik
- Инструктор
-
-
- jakik
- Инструктор
-
-
- jakik
- Инструктор
-
-
У кореша на 14 й такая же хрень была, но до кипения не дошло вроде- просто грелась жёстко, вентилятор работал правда. Дело было в термостате- заменил, проблема исчезла.
т.89199301148 http://nason.prav.ws
- awount
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 695 -
maxut, во во во!!! У меня такая же хрень была!!
Я ВЕСЬ ДЕНЬ проторчал с этой проблемой в автосервисе!! ВЕСЬ ДЕНЬ!
Сделали диагностику - нифига! Разобрали пол системы - тоже нифига!! Электрик приходил - все релю, всю проводку проверил - столько денег выкинул за эти услуги, абалдеть!!
Потом сказали оставляй до завтра, я сказал - ХРЕН!
Залёз в интернет, прочил про эту проблему - и нашёл решение - КРЫШКА РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА!
Я сначала не поверил, а потом съездил купил новую, поставил и вуаля, все РАБОТАЕТ!
Дофига истраченных денег, потерянный ДЕНЬ, столько нервов вымотанно - и всё дело в крышке расширительного бачка
Я ВЕСЬ ДЕНЬ проторчал с этой проблемой в автосервисе!! ВЕСЬ ДЕНЬ!
Сделали диагностику - нифига! Разобрали пол системы - тоже нифига!! Электрик приходил - все релю, всю проводку проверил - столько денег выкинул за эти услуги, абалдеть!!
Потом сказали оставляй до завтра, я сказал - ХРЕН!
Залёз в интернет, прочил про эту проблему - и нашёл решение - КРЫШКА РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА!
Я сначала не поверил, а потом съездил купил новую, поставил и вуаля, все РАБОТАЕТ!

Дофига истраченных денег, потерянный ДЕНЬ, столько нервов вымотанно - и всё дело в крышке расширительного бачка

ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Николаич
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
Сделали диагностику - показало всё хорошо! Давай машину заводить и ждать когда включится вентилятор. Ждем ждем и опа вентилятор включился, никто ничего не делал просто тупо стояли ждали включится или нет. И так раз 5 включился. Включается как и положено в 105 гр. и выключается в 100 гр. Ещё раз переспросил у Мастера, дак в чём всё таки дело? Ответил - скорее всего помпа выёживается, но она рабочая! Отдал деньги за диагностику и поехал домой. Ну думаю сейчас дома на холодную проверю что и как. Подождал часа 4 или 5 пока остынет до 50 гр. Включаю и жду когда нагреется до 105 и что произойдет иии это было Пиз..ццц она опять закипелааааа!!! Я в ШОКЕ!!! Как закон подлости. На диагностике вкл а дома когда приехал нет! Ладно думаю, щас ещё заведу машину. Доливаю антифриза до отметки между мин и мах и вкл машину. Жду, смотрю температура подходит уже должен включится вентилятор иии ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ И КАК ТАК??? Я ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, ТОЛЬКО РУКОЙ КРУТАНУЛ ВЕНТИЛЯТОР, и после этого он раз 8 включался уже сам без помощи моей руки! А с утра решил на работу не ехать на машине, так что не знаю вкл или нет вентилятор. Пойду после работы в гараж и проверю.
Нормально...надо просто уметь ездить на низких машинах...
- spyfox
- Профессионал
-
-
- jakik
- Инструктор
-