Что в Европе думают о Lada Kalina

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 23 дек 2006, 18:30

Мультик,

По авиапрому согласен полностью! Да и то последнее время все чаще слышатся реплики что гражданскую авиапромышленность мы потеряли = она неконкурентноспособна с Боингом и Эйрбасом. Военная недалеко ушла = хвалим по привычке :( и для самоуспокоения. Это только кажется что кризис неплатежей и время когда за год заводы выпускали по 1-2 самолета, а то и 0 прошло просто так = иллюзия :( Время ушло, технологии устарели. Авиапром развивается по тому-же пути что и автоваз = совершенствуют модели 70-х годов 20 века :( И покупают их теже страны что и тазы = Египет, Индия и проч. Т.е. страны 3-го мира, которым либо не продают США и Европа, либо просто наши значительно дешевле. Возможно ща государство что-то исправит = госзаказ пошел и денежки пошли, а пока = жопа :( Если память не изменяет за прошлый год 7 Ту выпустили :( И это при том что рядом с Боингом они рядом не стояли, я про Эйрбас молчу :( Абыдна, канешна, но правду то что скрывать??? Ну покупал я три раза Тюменские аккумуляторы.. Теперь купил французский, больше тюменские брать не буду, ибо дорого!

гарри
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение гарри » 23 дек 2006, 18:37

avecs, хорошо сказал.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 23 дек 2006, 18:58

avecs писал(а):Мультик,

По авиапрому согласен полностью! Да и то последнее время все чаще слышатся реплики что гражданскую авиапромышленность мы потеряли

Я бы сказал-уже ПОЧТИ потеряли. Когда бывшие командиры воздушных судов, со всеми международными допусками, визами, сертификатами развозят газеты по Тюменским киоскам или сидят вахтёрами в налоговых инспекциях и т. д. :oops: Но они ещё могут если не сами летать (или строить ВС) то научить и воспитать молодёжь.
А когда даже учить будет некому...- ... тогда "Запад нам поможет!" :down:

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 23 дек 2006, 20:27

shnur писал(а):
VRV, Насчет аккумуляторов ты не прав, ето одни из лучших(бюджетных), а на автовазе их не ставят, потомучто скупают самое дешовое гоуно, которо и на год нехватает!!!!

К сожалению прав - "Аком"ы покачественней тюменских, а самым дешевым "продуктом" как раз является тюменский (в основном из-за вторсырья свинца,ипользующегося в производстве новых АКБ)
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 23 дек 2006, 22:31

avecs,

видимо каждый "слышит" то ,что хочет услышать..
еще раз в кратце:
1 я не ура, не псевдопатриот, - вообще считаю само слово патриот слишком пафосным что ли, мне просто не безразличны проблемы страны в которой я живу, даже если в данный момент на мне китайские трусы)))
2 я только за законы рыночной экономики и ни за что более. Никого не призываю покупать отечественное, бросить праворульки и т. д. Я за здравый смысл во всем, а в первую очередь за уважение к выбору других...Я взял бы новое иноавто если бы позволяла сумма.Я ничего не писал нелицеприятного о праворульках, евро б/у, просто отметил что это не мой выбор. Мое ИМХО - что Калина это лучшее из российского автопрома и все..И естественно это только имхо
3 avecs, я писал совсем о другом.. О том что как горазды мы себя обсирать (на примере Калины). Комплектующие выпускает вся Россия - вся Россия обсирает Калину, а персонально никто не виноват, кроме Тольятти. "Разруха в головах, а не туалетах",сказал кто то умный, и совершенно прав. Почему просто не написать - "да Калина сыра, есть конструктивные недостатки, я лучше куплю Фокус.." Я так понял тут толком никто кроме SGN и не юзал Калину. Так за чем же просто голословно навешивать ярлыки - "фекалина","кал" и т д .Мы же просто этим хаем сами себя, будучи увереными что корень всех зол в Тольятти. Чего- то мне думается это и есть признаки садо-мазохизма.. Давно пора понять, что ВАЗ это и есть мы все. Так, что я за уважение к себе и чужому выбору в условиях рыночной экономики..
4 По ущербной философии.. Никто не ДОЛЖЕН ничего покупать,тем более если это мусор и брак. Я за то чтобы 33 миллиона не производили "низкокачественную продукцию". Считаю ущербной следующую философию: " типа я живу в Тюмени, работаю на аккум. заводе, делаю плохие АКБ, но эти АКБ для лохов на ВАЗах, сам то я на праворульке езжу и себе покупаю минимум Solite, а ВАЗ и так скоро загнется.."

по авиапрому и военке, согласен конечно ,у нас остался только балет и фигурное катание :oops: :oops: .Но опять же есть и тюменская доля в этом - моторный завод все слил, последний гозаказ у них был по моему пару лет назад для Китая..
С другой стороны бываю в маленьком городке Верхняя Салда Свердловской области - там у них предприятие ВСМПО (которое и диски выпускает) - столько запчастей выпускают для Боинга, Эйрбаса, Роллс Ройса и т. д. Могут когда надо..

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 25 дек 2006, 08:26

Значит кроме вышеуказанных впечатлений об автомобиле лада калина (хэтчбег) могу добавить следующее:
1) Зеркала на калине обеспечивают прекрасную обзорность! Они прекрасно регулируются (хоть и без электропривода)! Их даже можно сложить не сломав! Единственное, что можно было бы добавить, то это антибликовое покрытие!
2) Сиденья впринципе удобные! Далеко отодвигаются назад! (мой рост 186см и я не отодвигаю до конца, как на большенстве российских авто (волга, ваз 2109-2111)!
3) Теперь заглушив автомобиль у вас есть время на то чтобы поднять боковые стекла! Питание электростеклоподъемников отключается либо при открытию-закрытию двере, либо примерно через минуту!
4) Кнопки управления стеклоподъемников удобно расположенны на двери!
5) Встроенна штатная сигнализация (сразу в ключ).
6) Интересно продуман центральный замок (т.е при снятии с охраны открывается водительская дверь) остальные открываются вторым нажатием кнопки на ключе, либо кнопкой управления центральным замком на обшивке водительской двери. На ключе есть кнопка открытия багажника, но электропривода на замке багажника нет! 8O
7) есть места в обшивки дверей под колонки 16 см!
Вообще мне кажется проблены калины устранимы! Поставить резину на 15 дюймов, заменить амортизаторы на газо-маслянные и пружины пожесче! И нормально будет!
Калина хэтчбег отлично управляется по скользкой дороге! Очень послушна в заносе с ручничком!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

EvGen.
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus LX570

Рейтинг: 518

Сообщение EvGen. » 25 дек 2006, 12:32

VRV писал(а):EvGen., 074 лучше "фекалины"?

Хуже, но в два раза дешевле.

EvGen. писал(а):
в ней воняет, как на химкомбинате «Красный Октябрь»

Не зря же ей дали кликуху "ФеКалина" :D . "Зубило" по сравнению с этой кличкой - детский лепет.

Я писал про запах в салоне, который описали немецкие журналюги. В новой "семерке" тоже воняет, как на уроках химии, и не выветривается, как минимум полгода. Но, сделав приставку "Фе", указанное слово не получается. Про остальные недостатки авто, указанные в статье, я не обмолвился.

VRV писал(а):не знаю, но наверно 074 рулит

Конечно рулит, учитывая, что это модель 70-х годов, а ВАЗ-1118 автомобиль 21 века.
Все вышесказанное - ИМХО ;)
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 25 дек 2006, 22:59

EvGen. писал(а):Хуже, но в два раза дешевле.
EvGen. писал(а):
в ней воняет, как на химкомбинате «Красный Октябрь»

Не зря же ей дали кликуху "ФеКалина" :D . "Зубило" по сравнению с этой кличкой - детский лепет.

Я писал про запах в салоне, который описали немецкие журналюги. В новой "семерке" тоже воняет, как на уроках химии, и не выветривается, как минимум полгода. Но, сделав приставку "Фе", указанное слово не получается. Про остальные недостатки авто, указанные в статье, я не обмолвился.

честно говоря не почуствовал, какого-то резкого запаха в салоне

VRV писал(а):не знаю, но наверно 074 рулит

Конечно рулит, учитывая, что это модель 70-х годов, а ВАЗ-1118 автомобиль 21 века.
Все вышесказанное - ИМХО ;)

рулишь же ты все таки в 21 веке...В два раза дешевле потому что хуже.. ;) Когда сажусь после девятки в семерку и перед носом оказывается вертикальное лобовое стекло - как раз чуствуешь себя в 70 годах))) -машина времени..

Опять же все ИМХО..

кстати вчера читал темку о том как проплачиваются рекламные статьи в наши все автожурналы.пишут Каданников в свое время нормально всем платил ЗРв том числе , а чичас новое руководство Ваза на это денег не выделяет ..
Вспомнил статью ЗР помоему 2 летней давности(времена Каданникова) о том что в европе десятки разлетаются как горячие пирожки.. :)

SGN

вопрос практический -можно ли в хетче положить спинку(меньшую половину) заднего сиденья не откидывая подушку , какой угол будет?
Интересует получится ли сностная плошадка если сложить переднее пассажирское сиденье и таким образом заднее?

Павлентий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Павлентий » 26 дек 2006, 08:34

Мой друг детства купил "калину" в феврале 2006г. Через 1000 км. -задняя полка заскрипела так, что выручает только магнитола, 1500км. -полетел электроусилитель. Я проехав 120км. пассажиром (мой рост 182см.) в этой машине на задней сидухе, ощущал что, мои ноги одолевает гангрена - слишком тесно. Хотя другу авто нравится. Обкладывать наш автопром - последнее дело, не хочешь - не покупай. Если вопрос по автопрому стоял как оборона страны, то качество было бы как у нашей военной техники. В том то и дело что преобладают меркантильные интересы :automat: группы узкой людей. Удачи

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 26 дек 2006, 12:45

да у нас наверное на запчастях только экономика держится?! какой резон им делать качественные автомобили!!!
так прибыли не какой не будет!!! :)
Изображение

Sliva
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Sliva » 28 дек 2006, 11:54

1 Автоваз не умрет до тех пор пока ТАЗЫ покупаются. А покупаются они потому что дешевы. И нет тут ни какого патриотизма. Просто нет у людей денег на новую иномарку.
Есть старое поколение которому ни как не доказать что иномарку отремонтировать в наше время также легко как и ТАЗ.

2 Меня бесит не качество наших ТАЗОВ, а цена на них. Обьясните мне тупому почему авто которое собирается на территории нашей страны, где очень дешевые энергоносители, очень дешевая рабочая сила, дешевое сырье и нет ввозных пошлин, растоможки, минимальные затраты на транспортировку., цена на готовый продукт получается равной, либо чуть чуть дешевле бюджетных иномарок.

3 VRV Я с вами не согласен по поводу того что мы обси....ем себя хая Автоваз. Мы живем во времена рыночной экономики и в России есть заводы которые производят качественные запчасти при чем по тем же ценам. Но для того чтоб на конвеер попасть у нас нужно не только качество, но и связи, и откаты, и взятки и т.д. И Гавно Автоваз делает не потому что люди на нем работающие не могут сделать хороше и качественно, а потому что в верхах там все пргнило. Потому что Руководство не заинтересованно в том чтоб завод поднять и Автопром Россииский сохранить, а хочет на умирающем автопроме карманы потуже набить. И не обидно было бы за ТАЗ переплачивать если бы эти деньги в развитие шли в улучшение качества и т.д. А в карманы уродов которые на народе наживаются я платить не буду. Лудше куплю Сонату Тагазовскую или другую модель с Российских автосборочных заводов, их поддержу они в отличии от Автоваза собирают хорошие машины за реальные деньги и при этом еще постоянно развиваются.

DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Сообщение DAN » 28 дек 2006, 11:58

2 Меня бесит не качество наших ТАЗОВ, а цена на них. Обьясните мне тупому почему авто которое собирается на территории нашей страны, где очень дешевые энергоносители, очень дешевая рабочая сила, дешевое сырье и нет ввозных пошлин, растоможки, минимальные затраты на транспортировку., цена на готовый продукт получается равной, либо чуть чуть дешевле бюджетных иномарок

Sliva,
Люди серъезные ВАЗ держут, они ищут выгоду для себя а не для процветания АВТОВАЗА поэтому и цены несоответствующие на Вазы. Я думаю если бы преследовались другие цели, то и цены были бы ниже.

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 28 дек 2006, 12:14

Тему пора переименовывать в другую.. про калину уже и не пишем.:-) и впечетление что многие читают поверхностно осталось потому что я писал про ВОЕННЫЕ самолеты а не гражданские. avecs, а кто мешает все НЕ патриотам уехать в канаду америку или еще кудато?? и жить в яблоке? пишем все пишем как все плохо .. какие все плохие как все хорошо делаю на западе и тд и тп.. толку только нет лучше радоватся достижениям и видеть положительное во всем. Достало если честно уже эта демагогия про автопром все равно ниче не поменяется. Не нравится российские машины не бери и не езди. Если купил то че толку возмущатся то? сам выбрал никто никого не заставлял. :(
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 28 дек 2006, 21:23

Sliva,
1.Кроме цены -все таки важное значение имеет сервис. А сервис и запчасти для ваза на любом углу и в разы дешевле..Плюс многие ковыряются сами в гаражах (и я тоже).Я могу наскрести средств ,взять кредит и купить бюджетную иномарку.Но на что я буду ее обслуживать, вот в чем вопрос,да еще выплачивая кредит. Да даже исключить ремонты , оставить одни ТО и оригинальные расходники в гарантийный период. В ЗР были помню отчеты по Королле с нуля до 60 тыс км - 60 тыс руб на обслуживание у них ушло за ТО(работа и расходники).плюс запись на ТО и любой ремонт "сильно" заранее.
2. по ценообразованию согласен с вами
3. согласен это все есть на Автовазе,но в тоже время там много энтузиастов,действительно любящих свое дело и переживающих за него (на форуме AUTOLADA.ru есть такой Кузьмич, модератор).Откаты взятки и т д - это да,но не только Ваз, мы все в этом погрязли и я, хотя мне это неприятно, тоже даю взятки.. А на конвеере во многом все же запчасти лучшего качества чем в продаже -постоянно в этом убеждаюсь.

RomaD,
+1
а по поводу автопрома дествительно все сказана :no2:

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 28 дек 2006, 21:36

предлагаю обсудить иноавтопром.. Можно начать с Пежо - надо как то выводить французкую автопромышленность из кризиса. Но все же еще раз призываю вас сразу не хаять все - хая Пежо, вы тем самым хаете французов :D :D

Driver и с недавних пор Majestic :lol: - не в обиду, это не происки конкурентов :D :D Вообще самый красивый авто в моем понимании - Peugeot 307 SW :D :D

Навеяно темой с НГ
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=72461
http://www.ura.ru/content/tumen/26-12-2 ... 15592.html

Тюменский VIP подал в суд на Peugeot. Его новый автомобиль ломался за пять месяцев 24 (!) раза
26.12.2006 15:44
Сегодня, 26 декабря, экс-заместитель директора ООО «Медико 777» (владеет сетью магазинов одежды в Тюмени) Михаил Михайлов подал исковое заявление в Ленинский районный суд Тюмени, в котором просит привлечь к ответственности официального дилера Peugeot в Тюменской области - автосалон ООО «Авто-Стар». Как сообщил «URA.Ru» Михайлов, он недоволен ненадлежащим качеством автомобиля марки Peugeot, который он приобрел в автосалоне «Авто-Стар». Таким образом, сейчас владелец Peugeot-407 требует от продавца автомобиля расторжения договора купли–продажи, возврата уплаченных за машину денежных средств и возмещения всех убытков, связанных с приобретением товара ненадлежащего качества, включая компенсацию за моральный ущерб.

По словам Михайлова, его автомобиль Peugeot-407 ломался 24 раза в период с 24 апреля по 20 сентября 2006 года. Хозяину автомобиля приходилось почти каждую неделю обращаться в сервисную станцию технического обслуживания для устранения различных неисправностей и диагностики. При этом специалисты сервиса иногда вообще не могли определить причину неполадок.

Как подчеркнул Михайлов, для устранения неприятных скрипов в передней подвеске и определения причин этой неисправности, потребовалось 3,5 месяца. После дали о себе знать и другие недостатки автомобиля. В частности, в сильные морозы лопнули кожухи КПП и рукоятки ручного тормоза, затем застучал замок заднего сиденья, вышел из строя блокиратор люка бензобака. Кроме того, стал наблюдаться свист при торможении в передних тормозных дисках, скрипело при закрывании - открывании стекло передней правой двери, сломался подрулевой переключатель света фар и постоянно отключалась система динамической стабилизации ESP/ASR (самая серьезная неполадка, поскольку без нормальной работы этой системы невозможно правильно спрогнозировать, как себя поведет автомобиль в критической ситуации).
Несколько месяцев потребовалось на то, чтобы выявить закономерность появления неисправностей и сообщить о них мастерам, чтобы те, в свою очередь, могли зафиксировать поломку. После этого 6,5 месяцев тюменский автолюбитель потратил на то, чтобы устранить неисправность. 5 раз (не учитывая количество посещений для диагностики) специалисты дилерского центра Peugeot ООО «Авто-Стар» пытались с помощью замены различных деталей, в том числе замены компьютеров двигателя и системы ESP, наладить нормальную работу системы. Однако каждый раз после «устранения» на тестировании система вновь отказывалась работать.
Всего из 12 месяцев владения новым автомобилем он находился на сервисной станции технического обслуживания Peugeot ООО «Авто-Стар» около двух месяцев, а в настоящий момент в соответствии с рекомендациями того же Peugeot не рекомендуется для эксплуатации и стоит в гараже у владельца. Тюменский бизнесмен пытался обращаться к дилеру Peugeot в Тюмени с письменными претензиями. Однако компания не сочла нужным ответить на его письма.
В конце концов, после очередной неудачной попытки официального дилера Peugeot отремонтировать автомобиль, Михайлов вместо офиса техобслуживания компании обратился в суд.

все это напоминает следующее ;) ;)

Peugeot 607 могут запретить в России
5 июня 2006, 11:40

В Ростове-на-Дону начался судебный процесс против компании Peugeot (точнее против российского представительства «Пежо Рус Авто»). С «Пежо Рус Авто» решил бороться местный житель Ростислав Рычанов, который в свое время приобрел новый Peugeot 607, передает «Агентство национальных новостей». По уверению господина Рычанова, эта машина в течение трех лет эксплуатации (пробег около 100 тыс. км.) была в ремонте 18 раз! Причем, починить машину на сервисе так и не смогли (ломалось многое – по словам автовладельца, были неприятности с двигателем, коробкой передач, гидроусилителем, форсунками, насосом омывателя, рулевой рейкой, системой тормозов, климат-контролем, набором скорости и так далее).

После того, как у Peugeot 607 закончился срок гарантии (а поломки по-прежнему продолжались), представители Peugeot сначала отказывались ремонтировать машину. Правда, затем «Пежо Рус Авто» взяло на себя все расходы по починке машины. Но к тому времени Ростислав Рычанов был уже крепко обижен на Peugeot. И он потребовал, чтобы ему предоставили новый автомобиль взамен постоянно ломающегося. «Пежо Рус Авто» это требование выполнить отказалось, после чего Ростислав и подал в суд.

Сейчас он требует уже не просто дать ему новую машину, а возместить полную стоимость Peugeot 607, выплатить пеню и компенсацию морального ущерба в размере 3,745 млн. руб. Кроме того, Ростислав Рычанов просит суд направить в Госстандарт требование для отзыва «Одобрения типа Транспортного средства» на Peugeot 607, так как этот автомобиль имеет существенные недостатки и, якобы, он просто опасен для потребителя.

Чем закончится это дело пока еще никому не известно. Однако стоит напомнить, что Ростислав Рычанов уже имеет опыт борьбы с автомобильными концернами. Ведь именно он в конце 90-х годов судился с General Motors по поводу сломанного внедорожника Chevrolet Blazer елабужской сборки. У Blazer, который был куплен в свое время за 26 тыс., прямо на железнодорожном переезде сломался двигатель. Представители GM уверяли, что поломка случилась из-за нарушений правил эксплуатации, однако Ростислав Рычанов доказал, что виноват именно автопроизводитель. В результате россиянин получил от GM не только полную стоимость автомобиля, но и компенсацию морального ущерба, неустойку и так далее. Кстати, после выигрыша Ростислава Рычанова в суде производство Chevrolet Blazer в Елабуге был вскоре прекращен…
источник: http://auto.mail.ru/article?id=18818

продолжение :) :) :)

Peugeot успокоил ростовчанина деньгами и новой иномаркой
Российское представительство компании Peugeot решила прекратить судебное разбирательство с Ростиславом Рычановым и удовлетворило все требования, содержавшиеся в его исковом заявлении. Получив официальное письмо от главы ООО "Пежо Рус Авто" Стефана ле Гевеля письмо с извинениями, ростовчанин отказался от своего иска.

Напомним, что Ростислав Рычанов сначала потребовал у французской компании заменить дефектный автомобиль Peugeot 607, купленный им в 2005 году с пробегом в 100 тысяч километров, который за один год эксплуатации успел сломаться 18 раз. Не получив согласия, ростовчанин подал на ООО "Пежо Рус Авто" в суд, требуя теперь уже компенсации стоимости автомобиля, выплаты пени в размере 1,4 миллиона рублей, а также компенсации морального ущерба.

На девятый день разбирательств французская компания все же согласилась выплатить Рычанову два миллиона рублей, а также предоставила ему новое купе Peugeot 407 Coupe. При этом глава ООО "Пежо Рус Авто" Стефан ле Гевель в своем письме к ростовчанину заявил, что "рассмотрение этой претензии позволило нам выявить определенные внутренние организационные недоработки, которые мы обязуемся исправить в кратчайшие сроки... Можем вас уверить, что с нашей стороны были извлечены необходимые уроки относительно организации нашей деятельности с тем, чтобы обеспечить идентичность стандартов марки "Пежо" в России и Европе".

Правда, как сообщает "Российская газета", спустя всего пару часов Рычанов отказался от французского купе и обменял его на Nissan Almera. Причину этого поступка он не назвал.
источник:http://auto.lenta.ru/news/2006/06/26/pugrus/

а тему стоит переименовать типа : Что в России думают о Peugeot :D :D :D
а потом дальше Рено, Ситроен..

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 29 дек 2006, 11:15

ИМХО Пежо, рено, ситроен, форд, опель, фиат были и будут проблемы с этими тачками. Причем судятся с такими компаниями очень много людей. может качетсво у них упало, а может его и никогда и не было.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Outbreac
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение Outbreac » 29 дек 2006, 11:32

Тут передачю смотрел по дискавери там бтитанских водил испытывали кто лутший и там какбы на выбывание! Паренёк молодок выиграл один этап только по тому что ехал не больше 20 км.ч И ему в подарок на выбор поставили 5 машин среди которых и Lada Kalina когда ведуший навёл пальцем на калину он сказал это будет слишком жестоко и выдал ему ключи от форда "Ка"
Ремонт, обслуживание импортных автомобилей, диагностика с выездом (отогрев) т. 616989, +79323216989

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 974

Сообщение Andy09y » 31 дек 2006, 15:00

А я думаю, что Калину по качеству и новшеству нужно сравнивать не с десятками и девятками, а с Окой (ИМХО), Калина - ВАЗ-1118 и Ока - ВАЗ-1111, то бишь машины одной линейки, и рассматривая Калину нужно говорить "Во как Ока поднялась!". А вот с десятками и девятками будем сравнивать "Приору" или, что - там ещё новое готовиться с индексами 2151 и т.п. ИМХО

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 31 дек 2006, 19:13

Andy09y, наверно Калина все же посередине между Окой и десятым семейством - Ока класс А, Калина класс В, десятка класс С
а для сравнения с Калиной (особенно хэтч) больше просится Матиз..Гетц понятно сравнивать смысла нет, но он и в другой ценовой нише.. ИМХО конечно

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 21 май 2007, 12:09

Я смотрю люди сравнивают "Калину" с десяткой. ИМХО: это разные машыны и сравнивать их не очень корректно! Можно сравнить качство сборки например, а не то что "у меня оказалась прижата нога". "Калина" изначально меньше десятки это заметно даже в индексе. Знакомый вчера призжал на новой, вот отчетег:

Все ниженаписаное ИМХО, оглядывающееся на свою 093

Машина: Лада "Калина" 2007 г. в. купленая 3 дня назад, кузов - седан. Пробег 700 км.

1.При взгляде на машину глазу приятны "дутые" формы, удивляет качество сборки (неужели палец не пролезет :)) - более менее сносно научились собирать, это радует.
Открываем багажник: объем небольшой, но радует, что сиденье складывается не полностью а по частям, т. е. если придетя везти что-то длинное, то на заднем сиденьи кто-то может сесть (у 093 только полностью). Для семьи из 4 человек вещи есть куда положить, если конечно в багажнике не возить весь гараж. Крышка закрывается с большим усилием, чем хотелось бы, но это дело привычки.
Садимся в машину. Сразу нравится посадка - просто садишься в машину, а не влезаешь между рулем и сиденьем. +1 за высоту потолка, что и помогло сделать двери повыше. Посадка другая, менее лежачая. Неудобно сначала, но можно привыкнуть. Запах присутсвует в машине. И чувствуется "сидеть" он сдесь будет долго (в 2002 г покупал 2106 - два года запах в салоне был обеспечен). При своих "немаленьких" габаритах в плечах довольно сносно помещаюсь на сиденьи, и О! Чудо, оказывается на заднем сиденье тоже может сидеть человек не закинув голову на уши! Хотя это место у него уйдет на то что бы беречь голову (у меня 175 см.) - головой уперси фсетаки. Ну ладно сзади ездить не собираюсь - лезем обратно. Т. к. стало темновато (не ночь) - включаю габарит. Приборная панель осветилась приятным светом, в котором неужно напрягать зрение что-бы увидеть стрелочки. + 1 маршрутному компьютеру - просто и полезно, показывает все что надо. Печка. На дворе тепло, поетому полностью оценить не согли, ну дует так что верится - не замерзнешь. Управления печкой минимум, но понятный алгоритм с первого взгляда. Бардачок - вот действительно кого украли - помесятся только либо документы, либо осенние перчатки.
На пассажирском месте место для ног меньше чем на водительском. Плоховато, ну да ладно - у жены габариты поменьше - жаловаться не будет. Также понравился салонный свет, бокировка-разблокировка всех дверей с места водителя и обдув ног задних пассажиров.
Поехали. Двигло заводится спокойно, без рывков, но хочецца, чтоб звук был потише. Но ничего, со временем сделаем шумку, посавил магнитоллу - проблема разрешится. Да вот когда стоишь на улице громковато работает глушак, на новой хочецца чтоб потише. Хотя он может от рождения такой. - 1. Включение передачи происходит не совсем четко как хотелось бы, плоховато. Движок довольно резвенький, но гоняца на нем буду, чтоб не опозорится. Так стоп - машина обкатку не прошла сильно давить не будем. Приятно удивил ЭУР. Колесо крутится оччень легко, но млин радиус поворота можно было б сделать и поменьше. Стоп. Тормоза. Берут сразу и мягко. Но тормозим-то мы с 50 кмч. Глушим.
Стоим и думаем. Машина в общем неплохая, но со своими недостатками - для семьи из 4 человек, как вариант. Но не больше. Клиренс повыше чем на некоторых япах, но защиту ставить надо сразу. Да и фсетаки новая есть новая, хотя бы для своего самоудовлетворения. Да и кредит в салоне взять полегче, чем стоять на коленях в банке, как-будто не отдашь.
Занавес.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

PaPa_Dee
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 398

Сообщение PaPa_Dee » 21 май 2007, 13:00

А вобще перед тем как ехать обработать напильником!!!

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 21 май 2007, 14:35

shnur писал(а):
гарри, как будто качество от инопланетян зависит....от нас оно и зависит. Почему уже много лет подрят тюменские аккумуляторы не попадают на конвееры Ваза и Газа - потому что качество хреновое. А кто их делает? Мы...Недоросли даже до того, что называем помойкой..

VRV, Насчет аккумуляторов ты не прав, ето одни из лучших(бюджетных), а на автовазе их не ставят, потомучто скупают самое дешовое гоуно, которо и на год нехватает!!!!

+5 :up: Согласен, я вот уже лет 10 езжу только на тюменских аккумуляторах, и не разу не подводили, в любой мороз и жару резво стартер крутят. Главное вовремя проверят уровень и подзаряжать. :automat:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 773

Сообщение Majesti© » 21 сен 2007, 15:51

Для тех кто пересел на LADA Kalina:
Изображение
Изображение
http://www.lada-kalina.ru/
Миру мир

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 21 сен 2007, 16:06

Баян, но приятно:
"У Автоваза, наконец-то закончился контракт с инопланетянами, и теперь они будут делать машины для людей"..... :) :) :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 21 сен 2007, 16:08

Majestic,
пересаживатся что ли будем?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 21 сен 2007, 16:55

Тема вообще-то занимательная. Тока с какого перепоя в Европе про Калину стали думать ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 773

Сообщение Majesti© » 21 сен 2007, 17:05

Mozgokluy, думаешь не думают?
Разговор ведущих английской программы "TopGear" о Ладе Калине:
http://www.youtube.com/v/0Ljh-QcyiHw
:D
Миру мир

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 21 сен 2007, 17:12

:D :D :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 21 сен 2007, 19:07

Блин калину что-то захотелось, что начинаем делать что=то дл людей интересно.... ждем продолжения
Четыре колеса возят тело, а два душу...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 21 сен 2007, 23:35

Я всегда знал что наши авто самые помойные