Так было или нет нарушение ПДД инспектором ДПС?))) Было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 08 окт 2010, 10:47

КартонныйГерой всетаки молодец :up: Хоть как бы не ездили остальные водители, но имхо, ИДПС должны всем давать пример поведения на дороге. Иначе получается, что-то типа одобрения "нарушительных" действий ГИБДД как и обществом так и самим ГИБДД. К примеру я там припаркуюсь также, и мне выпишут штраф. Обидно же получится :oops: .
С другой стороны, а если бы действия оправдала и прокуратура.... даже представить страшно :cherep:

Damirka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Damirka » 08 окт 2010, 10:51

AcnupuH72 писал(а):
ЖуГ писал(а):
SHTURMAN писал(а):КартонныйГерой, И не лень тебе этим заниматься?

...еще раз доказывает, что человеку неуй делать. Мне бы например просто некогда, да и жалко своего времени было из-за какой-то хни ходить эти пороги обивать.

Вот и абсолютному большинству лень или некогда... потому власть и беспределит...
На те немногие жалобы пишут отписки в надежде на то что лень или некогда.
А наказывать их надо! т.к. весь беспредел от безнаказанности.
КартонныйГерой, :up: :up: :up:

Да какой тут беспредел, подумаешь припарковался в неположенном месте, все так делают И ради этого терять свое личное время Если уж на то пошло есть другие случаи действительно беспредела,с которыми и надо бороться
Автомобиль - это не роскошь, а средство обленения

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 10:52

bobhot писал(а):Vincent, я там не работаю, просто думаю так если бы работал там)))
кстате про подземную парковку, думаю начальство запретит своим рабочим ставить в ней машины на целый день, т.к. покупатели превыше всего))), а куда деваться работникам?
и ладно с этим местом, но если проехать дальше то вот где самая п..а начинается, машины ставят по побоим краям части, что существенно заужает проезжую часть, но ведь других мест для стоянки реально нет((((

Просто люди пройтись чуть-чуть не хотят!!!
я работаю как раз в этом районе (Республики, 14 - ДубльГИС в помощь) и ни разу не ставил авто на проезжей части. Либо на парковку у ТГУ (Ленина, 23), либо у кафе "Ассорти" (Республики, 5а), либо в какой-нить близлежащий двор.
И что интересно, в 9 часов утра приезжаешь - дорога вся заставлена, а на вышеперечисленных парковка всегда нахожу место!
Правда иногда (редко, но бывает) приходиться поездить от одной парковки к другой в поисках места, но чаще всего паркуюсь с первого раза.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 окт 2010, 10:55

AcnupuH72, :up:
Изображение

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 08 окт 2010, 10:56

Damirka, вот в том то и дело, что все. А ведь это нарушение закона, при этот закон как ты говоришь нарушают все, и что удивительно даже те кому по статусу полоежно эти нарушения пресекать. Вот так мы и живем. Все так ездят, значит можно, ну и хрен с ним, что знак висит и мы нарушаем ПДД....
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 10:57

Damirka, я имел ввиду не конкретно этот случай, а вообще отписки.
Еще пример... прислали счет за горячую воду (воды не было 1,5 месяца) а по счету посчитано, что не было 2 недели. Написали претензию, пришел ответ: "да действительно, посчитали не правильно. Вот Вам новый счет. Если и с ним не согласитесь - то идите Вы... в суд". Но в новом счете вообще посчитано, как буд-то воды не было всего одну неделю. Весь расчет на то, что из-за тысячи-двух обыватель с суд не пойдет, дабы время свое не терять! А сумму больше поставили, что в седующий раз 10 раз подумали прежде чем писать претензии вообще!

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 08 окт 2010, 10:58

КартонныйГерой, а такой вопрос не рассматривал ....там ведь кроме а/м ДПС еще масса моторов стояла .....а на них жалобу в прокуратуру написать не думал ?....раз уж биться за правое дело , так без исключений!!! :wink:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 08 окт 2010, 10:59

AcnupuH72, про воду. это ты случайно не про ук "Запад"? ))))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 11:03

Vincent, не знаю УК. Случай не со мной был, а с родственником. потому подробностей не помню.

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Йети » 08 окт 2010, 11:03

КартонныйГерой, МОЛОДЕЦ!!!!!! :good2: :good2: :good2:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 11:05

Артур240 писал(а):КартонныйГерой, а такой вопрос не рассматривал ....там ведь кроме а/м ДПС еще масса моторов стояла .....а на них жалобу в прокуратуру написать не думал ?....раз уж биться за правое дело , так без исключений!!! :wink:

А зачем тратить время на гражданских? Их ДПС наказывает! А вот ДПС безнаказанно нарушают, хотя нести ответственность должны на общих основаниях!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 окт 2010, 11:05

nemo писал(а):Ну на кой хрен это было нужно? Там постоянно кто то стоит с нарушением ПДД. С ними же не борешся? Нет? Ответ один: Дешёвый пиар, из разряда типа как я крут
Если уж, реально борешся за неукоснительное соблюдение всеми ПДД, так и наезжай на всех без разбора мастей... Слабо?

Камрад, а ты не прав. Штрафовать всех, без разбора мастей за нарушение ПДД, это ОБЯЗАНОСТЬ ГИБДД, а не КартонногоГероя.
ИДПСам за это з/п платят, из нашего с Вами кармана между прочим. Вот пусть они этим и занимаются.
А в части наказание ИДПСов в данном конкретном случае, то тут КартонныйГерой, проявил свою гражданскую позицию, за что ему респект. Он на деле показал, что с беспределом в рядах ГИБДД МОЖНО и НУЖНО бороться. Если бы подавляющее большинство граждан поступало бы точно так же, то у нас в стране люди "не пиликали бы", как у нас в России всё коррумпировано. Да и в рядах силовых структур почище было бы, а соответственно и доверия бы к ним (структурам) было бы больше.
Всё ИМХО конечно.
Изображение

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 08 окт 2010, 11:07

Артур240, давай ситуацию драматизируем. Милиционер, который должен ловить преступников, ходит по улице и стреляет во все, что движется. Т.е. (по твоей логике) получается раз преступники стреляют, то и милиционеру можно.
Тут такая же ситуация: Кирьянов заявлял, что приоритет ГИБДД предотвращать правонарушения, а не штрафовать. Соответственно, по-человечески, сотрудники ГИБДД не должны нарушать, выполняя свою работу.

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 08 окт 2010, 11:13

Vanya, ....а зачем драматизировать ????? мы ж обсуждаем конкретный случай, а то так и до космических войн доберемся....Я ж не спорю, что они нарушили, и тем более желательно б чтоб им как и всем участникам дорожного движения штраф выписали...но выговор и порицание это максимум....

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 11:27

Артур240, это потому что из-за отписок не успели два месяца (срок давности для административных правонарушений). Но если в следующий раз из-за этого же не успеют наказать и накажут только выговором и порицанием, в третий раз можно будет уже в прокуратуру сразу на это указывать (что осознано и преднамерено затягивают процесс, чтоб освободить своих сотрудников от наказания). Я думаю за это их так вздрючат, что на четвертый раз уже не отписка прийдет, а подтверждение, что да, нарушил и наказан по ст.??.?? КоАП РФ.

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 08 окт 2010, 11:34

AcnupuH72, В идеале надо , чтоб привилегии на дороге имели только машины со спец.сигналами едущие на вызов и всё!!!!...ни прокурорские , ни судьи ни прочая братья с корочками.....

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 08 окт 2010, 11:43

КартонныйГерой молодец! Респект!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 окт 2010, 11:44

Артур240, у нас некоторые вещи доводят до абсурда.
Вчера по ТВ промелькнула информация о том, что в Москве, за приличные деньги, можно вызвать в качестве такси машину скорой помощи, включают сирену и объезжая все пробки мигом домчат клиента в нужное место.
Причем эти машины не в Скорой работают, а создан специальный парк таких машин-такси. Никто ведь не знает, что там не больного в реанимацию везут, а, например, Баскова на party.
Изображение

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 08 окт 2010, 11:54

не спорю...это давно известно, любое медицинское учреждение , хоть ветеринарка или стоматология , имеет право приобрести спец.транспорт.....а как оно его использует ни кто не проверяет...вот и таксуют......, да и ДПС за деньги тоже легко сопровождение авто или груза организует - рынок итиху его....

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 окт 2010, 12:12

nemo писал(а):КартонныйГерой, писал(а),
Мораль сей басни такова: Не сдаваться, доводить начатое до логического завершения и пресекать любое нарушение ПДД со стороны ИДПС.

Мораль, не так проста, как кажется... Ну на кой хрен это было нужно? Там постоянно кто то стоит с нарушением ПДД. С ними же не борешся? Нет? Ответ один: Дешёвый пиар, из разряда типа как я крут

Зачем Картонному герою пиар? :o

nemo писал(а):Если уж, реально борешся за неукоснительное соблюдение всеми ПДД, так и наезжай на всех без разбора мастей... Слабо?

НА ВСЕХ "наезжают" ДПС. Зачем ещё и нам на своих собратьев наезжать, друг на друга кляузы катать? Бред имхо. А вот ВЛАСТЬ ПРИСТРУНИТЬ - это правильно. :up: Они по ТУ сторону баррикад, против них переть можно и НУЖНО.

Картонный герой, :up: :up: :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 08 окт 2010, 12:19

J70, ...ага вот нас власть и стравливает друг с другом.....что бы мы на них не замахивались...пока мы тут внизу грызем друг друга, нам до реальных "врагов" и дела нет, да и времени не остается....
Милицию на граждан натравили.....вот они и отрываются на нас , за все свои проблемы, а попутно и денежки стригут
Мы тоже не ангелы- сами то....чего уж скрывать
А на того кто реально создал для нас всех такие условия ноль внимания да и у них ФСО есть...- оградились от людей , видимо реально понимают надутость рейтинга любви народной :evil:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 окт 2010, 12:55

lDKl писал(а)::respect: КартонныйГерой, вот побольше бы таких как ты и побольше бы таких поступков, я думаю некоторые люди бы задумались! Берем пример с тебя!

Поддерживаю целиком и полностью!Мои поздравления!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Артур240, Shell, недавно в АИФе маааааленькая такая статейка была под названием "Михалков больше не Мигалков".У известного режиссёра на авто был установлен синий проблесковый маяк,при проверке оказалась,что машина принадлежала Министерству Обороны РФ.Правда,не было уточнения о дальнейшей судьбе мигалки и самого автомобиля.

Надеюсь,что у нас в городе пока такого нет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 окт 2010, 13:24

AcnupuH72, вот представь что будут делать жители таких вот двориков, если все служащие начнут к ним ставить свой транспорт, или к чужим паркингам пристраиваться, подумай глобальнее а не в количестве 5-10 машин
представь если ты утром не сможешь выехать из двора потому что все те кто нарушал поставят авто у тя во дворе, или допустим ты поставил авто в чужой двор на ЦЕЛЫЙ день, раз поставил, два, три.... в итоге найдется желец дома которому это надоест и останешься без колес и т.п......
И вот спроси себя готов ли ты рискнуть своим авто ради места по правилу???
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 08 окт 2010, 13:41

Как всегда.... советчики нашлись... Надо то... надо это.... надобыло так сделать, а не так... да там все так стоят....
У М О Р А ! ! ! Читать вас - смешно!!!!
Автор - реально сделал то, на что 99 процентов отпишутся: "а че мне делать нечего?"..., а в жизни, как правило боятся слово сказать ГИБДД-шнику... "а че, мне не в падлу... выбежать из машины, подбежать к инспектору....все документы показать... и все... дальше поехал...." ТЬФУ!!! Даже питать противно...

ИДПС - как никто ДОЛЖЕН соблюдать ПДД!!! Чего тут непонятного? ОН - ОБЯЗАН!!! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

bobhot, ПДД - для всех одинаковы! В том числе для тебя... И никому нет дела до твоего желания поставить авто там, где тебе хочется, а не где можно... А что делать?! О нас - никто не думает... Но это уже другая история...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Артур240 » 08 окт 2010, 13:44

Ренаульт, ...я причем добавлю...машина принадлежала даже не МО , а общественному совету при МО......
ну у нас я думаю таких "уважаемых" товарисчей нет...хотя кой-какие приколы по поводу поездок с мигалками мне знакомы....причем даже лично пользовался

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 окт 2010, 13:46

bobhot, когда я утром выезжаю из своего двора, за мной уже очередь стоит, чтобы занять парковочное место. И все всё понимают, куда деваться людям? А я ставлю в чужом дворе, и кое с кем из жителей уже здороваюсь. И это неизбежно при таком количестве автомобилей.
И вся улица у работы по обе стороны заставлена автомобилями. Но там это допускается правилами. Хотя и эвакуатор без дела не сидит, каждый день 2-3 машины увозят с автобусной остановки.
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 08 окт 2010, 13:51

Syava писал(а):
nemo писал(а):Камрад, а ты не прав. Штрафовать всех, без разбора мастей за нарушение ПДД, это ОБЯЗАНОСТЬ ГИБДД, а не КартонногоГероя.
ИДПСам за это з/п платят, из нашего с Вами кармана между прочим. Вот пусть они этим и занимаются.
А в части наказание ИДПСов в данном конкретном случае, то тут КартонныйГерой, проявил свою гражданскую позицию, за что ему респект. Он на деле показал, что с беспределом в рядах ГИБДД МОЖНО и НУЖНО бороться. Если бы подавляющее большинство граждан поступало бы точно так же, то у нас в стране люди "не пиликали бы", как у нас в России всё коррумпировано. Да и в рядах силовых структур почище было бы, а соответственно и доверия бы к ним (структурам) было бы больше.
Всё ИМХО конечно.

Ну-с, и какую, такую позицию, он продемонстрировал?
Если, уже на то, пошло, она, либо есть либо её нет. Дак вот, с точки зрения гражданская позиции, как раз выбор не делается на масть, отношение ко всем одинаковое. А данный случай дон-кихотством попахивает (надеюсь знаешь что за герой).
И ещё, интересно сколько стоит н/час Картонного героя, ей бо на работу бы нанял....
J70, писал(а),
НА ВСЕХ "наезжают" ДПС. Зачем ещё и нам на своих собратьев наезжать, друг на друга кляузы катать? Бред имхо. А вот ВЛАСТЬ ПРИСТРУНИТЬ - это правильно. Они по ТУ сторону баррикад, против них переть можно и НУЖНО.

Сильно ошибся, мы все с одной стороны баррикады, ну или в одной лодке... как угодно. Думать, что ты борешся с властью неправильно, с властью дружить и сотрудничать нужно, как бы бредом это не казалось.
Что то, не слышно из уст, разных там автоправозащитников призывов, ужесточить наказание за нарушение ПДД, призывов создать систему неотвратимости наказания за правонарушения (невзирая на ранг и масть), исключения возможности "телефонного права" и т.д.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 окт 2010, 13:54

bobhot писал(а):AcnupuH72, вот представь что будут делать жители таких вот двориков, если все служащие начнут к ним ставить свой транспорт, или к чужим паркингам пристраиваться, подумай глобальнее а не в количестве 5-10 машин
представь если ты утром не сможешь выехать из двора потому что все те кто нарушал поставят авто у тя во дворе, или допустим ты поставил авто в чужой двор на ЦЕЛЫЙ день, раз поставил, два, три.... в итоге найдется желец дома которому это надоест и останешься без колес и т.п......
И вот спроси себя готов ли ты рискнуть своим авто ради места по правилу???

Я знаю, что на всех места не хватит! Но ведь никто даже не пытается и по факты получается, что на стоянках места есть, а дороги заставлены и все кричат: "Так а поставить больше негде!".
Насчет чужих паркингов... Это общественные парковки и у меня на них такие же права как у других.
Насчет двориков: ставить надо так чтоб не мешала никому и проблем не будет!
Насчет готов ли рискнуть авто... Ты не внимательно прочел... Работаю тут с 2006 года и "рискую" каждый день... До сих пор не было дня, чтоб не нашел место и ни разу не возникало проблем с другими людьми...

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 окт 2010, 14:08

nemo,
в своём посте выше, я достаточно доходчиво изложил свою мысль. Если мозги работают-поймёшь.
Если нужно РАЗЖЕВАТЬ И В РОТ ПОЛОЖИТЬ, мне не трудно, вэлком в личку.
Изображение

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 08 окт 2010, 14:13

nemo писал(а):

И ещё, интересно сколько стоит н/час Картонного героя, ей бо на работу бы нанял....

Благодарю за оказанное доверие) мой час стоит дорого) Я обычно сам на работу нанимаю, при этом готов обсудить варианты сотрудничества)))))
А вообще "овощей", которые не имеют своего слова я в жизни и в работе не люблю. Поэтому у меня всегда был и остается вопрос к тем людям, которые считают, что мне заняться нечем) Мне как раз есть чем заняться. Мне важно жить в чистом (со всех сторон) государстве: чистом от чиновничьего беспредела, чистом от наркоты, от взяток в рядах сотрудников, от некомпетентных сотрудников и т.д. И я начинаю с мелочей - с поднятия уровни моей милиции в моем городе на моих дорогах.... чтобы я мог к этим людям за помощью прийти, а не чтобы на меня смотрели, как на быдло, которому я чего-то должен.
Здесь кто-то комментировал, что вот а почему же я на других водителей жалобу не пишу. На других водителей и на меня - есть как раз ИДПС, которым гос-во поручило к ответственности привлекать. Вот и пусть работают. А прежде чем будут к ответственности привлекать "как отче наш" выучат КоАП и ПДД.
Если этому быть - это зависит от меня