Ваше первое ДТП. Как это было?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 202

Ваше первое ДТП. Как это было?

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 12:08

предлагаю тему: вспомнить свое первое ДТП, при каких обстоятельствах, последствия. ну и эмоции. зачем такая тема - х.з.
мое первое ДТП (за 8 лет водительского стажа!) произошло в эту субботу 23.12.2006, на кольце Мельникайтевском около ТЦ "Южный". ехал я по мельникайте в сторону Ленты. впереди меня Nissan Almera. выехали на кольцо. расстояние между нами было довольно приличное. начали пропускать слеваидущий транспорт. я на ООООЧЕНЬ медленном ходу, ловя "окно" продолжал движение, наблюдая за движением слева. а парняга на ниссане как выяснилось позже, движения не продолжал, а остнановился. Итог - легкий поцелуй, приведший: к нулевым последствиям на моем ВАЗо, и расколу заднего бампера на его Nissane. час ожидания Гайцев, два часа оформления всех бумажег, испорченное настроение. у меня и у него.
Страховка рулит
ЗЫ. а ехал я из центра ядерных технологий, на котором выиграл фотоаппарат. радостный. день контрастов мля :oops:
донт уворри, би хэппи :-)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 25 дек 2006, 12:17

Витамин Ситуевина стандартная.

Мой первый случай. Первый год за рулем. Ночь, дождь, Деревенсткая грутновка. Я несправившись с управлением (на семерке тогда еще) ушол в кювет. До столба недоехал метра два. Полная машина народу.. Авто встало на спуске в кювет под криминальным наклоном. Возможен был переворот. Обошлось. Машина без повреждений. Все в шоке и я тоеж.. Выталкать неудалось. Кое как выдернули с помощью другой машины... имхо - первый случай на всю жизнь запоминается.....

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 25 дек 2006, 12:20

Витамин, у меня было точно такое ДТП, только я тогда на 7ке ездил и в заднее колесо мазу въехал. Водитель вышел даже смотреть не стал чего у него случилось, ибо там нечему ломаться

А первое ДТП было на 6ой день вождения, резко разворачивался у подъезда, друга подвозил, не заметил что там мусорка маленькая были приварена к земле, об нее крылом развернулся, на мусорке той уже больше года отметины остались от моего крыла
What has been fucked can't be unfucked.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 25 дек 2006, 12:21

а у меня первое было года два назад, примерно в декабре, на объездной возле плеханово, там был разрыв у перегородки, где люди разворачивались, и там выехали под меня две машинки... только потом я думал что надо было между них впихиваться и мять :), а тогда по неопытности выехал на обочину от них на тормозах... итог: кювет, точнее залез на сугроб: сломанный бампер и маленько повело кузов =(. НО тогда запомнились добрые люди! Человек на Японке остановился и сразу кинулся предлагать мне помочь вытащить из кювета (только ни у него, ни у меня не было удавки), остановился второй мужик, предложил догнать тех двух :), и еще нива остановилась - дала удавку и вытащили меня из сугроба :))

ЗЫ спасибо тем добрым людям, не забуду их помощь, как ни как ситуация была шоковая, т.к. когда я зацепил сугроб - меня развернуло и я чуть не перевернулси...

тут недавно на Федорова въехал таксерик мне в бок, даже не думая тормозить (выезжал он из дворов), затормозился об мой бок и вышел со словами: "а я думал пропустите"... блин как в анегдоте ((
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 25 дек 2006, 12:29

первое ДТД сдавал задом и въехал хадницей в Газуль... сам был на Шкоде... итог у меня небольшая вмятика над бампером у него свернутый кенгурятник разбитая противотуманка...

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 12:30

dds, твой случай из серии "шестерка врезался в Урал. водитель Урала не пострадал" :lol2: . аводитель "маленькой мусорки" цел остался? :smeh:

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 25 дек 2006, 12:31

вчерась ещё стою себе на парковочке а тут бешенный таксерик на волжане! ба-бах... снес боковое зеркало... и дальше пытался уехать ... было дикое желание морду набить... испужался его комплекции! :cherep:
хотя я его похоже еще больше напугал!:-)))

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 25 дек 2006, 12:34

Мое перво ДТП произошло ваще смех,у мени правов тады есчо небыло аж в 1993г,на старой тармановской АЗС мож хто помнит такую.Короче Я на жопарожце приехал на заправку а там раньше так водилось обед! глядь я в зеркало заднего вида нет нихто,
врубаю задню игазу итут с зади мосвич цуко тож хотел заправитца вопщем смял ему усе его рыло как баян!!!! Благо гайцов вызывать и дожидаться не стали сошлись на 450р тода деньги для мне приличные!!!

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 12:36

GANZ, :lol2: ацкей запорожец :cherep: :cherep:

GANZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение GANZ » 25 дек 2006, 12:41

Витамин, Жопоржец кстати почти не пострадал,тока фонарь треснул :cherep: :cherep: :cherep: !!!! :D

EvGen.
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus LX570

Рейтинг: 518

Сообщение EvGen. » 25 дек 2006, 13:12

Первое ДТП на авто. Водитель "Москвича-Комби" на светофоре, по неизвестной причине, решил сдать назад, "не убедившись в безопасности маневра". В результате был покорежен мой М-412 :smeh: . Ремонт обошелся в целых 100 руб. по ценам 2003 года. :D
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 25 дек 2006, 13:13

давно это было прав еще небыло, ехал на дачу, несправился с управлением сьехал в кювет))
Итог: 2ч камазом вытаскивали 3дня сушил машыну так как она попояс вводу ушла

кстати тачка была таз 2101
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 25 дек 2006, 13:18

1. гыыы :cherep: ну по моей вине тьфу тьфу не было...за рулем 1 раз...подрезал мерс (автомошенники) габариту разбил себе и немного бампер поцарапал на тойоте... мерин в итоге имел бледный вид и обосранную задницу после общения в формальной обстановке :lol2: :lol2: :lol2: я тогда еще был при погонах....
2. Улетели с косогора на цывеге с корешем..не справился с управлением этого карыта...в штопор как бывает с хондо закрутило ...летели долго и высоко...рожу поцарапал немного...машыно вхлам
3. перевернулись на хондо интегро...тот же штопор и ямка которая стала катализатором кувырка ... машина вхлам, хозяин пару ребер сломал юююуменя снова нос ф сторану и рожа поцарапана
:cherep:
хондо ф топко

аааа пля забыл....

в 15 лет стырили юпитер 3 ... по пути сломалсо...зацепили тросом к планете 5 :o ....недалеко от гом 7 кореш на планете резко тормазнул и трос намотался на переднее колесо....я мордой метров 20 тормозил по щебню...шлем в хлам...весь ободралсо...кореш тоже пострадал..небольшое сотрясение и фингал :D

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 25 дек 2006, 13:25

Ехал в ноябре 2003 на служебной 2111 по Челюскинцев от Герцена в сторону Филармонии. Стоял на перекрестке с Ленина на красный в крайней правой полосе.
Загорелся зеленый, включаю первую, поехали... с легкой пробуксовочкой на страшной шиповке БИ-...
Слева, даже не тормозя несется двенашка. Оба по тормозам.. Попадаю ему в переднюю дверь, но основной удар приняла на себя средняя стойка...
У меня бампер, фара, небольшой увод поперечины (которая между лонжеронами) и лопнувшая передняя опора двигателя.
Вылазят пять студентов-первокурсников...
Говорю: "Лять, ты куда на красный летишь?!" А он: "Я не видел светофор..."
Тогда ОСАГО было ещё не обязательным, ни у меня, ни у него не было... Говорю: "Чё? ГАИ?" Он плечами жмет...
Короче, из Гаевни я в третьем часу ночи уехал - они с объяснениями затягивали, звонили постоянно и переписывали. Потом подъехал папаша водили с каким-то челом, они все дружно свалили и через некоторое время пришли с написанными объяснениями.
ГАИшники говорят, так-то ты виноват - не дал закончить проезд перекрестка - он ведь его почти проехал... Говорю, он на красный проехал. Они: а почему машина слева от тебя не въехала в него? Один фиг, перед началом движения ты должен убедиться в безопасности и пропустить всех, заканчивающих проезд... и т.д.
НО! Этот молодой - козёл, ведет себя дерзко и нам не нравится, так что за небольшую помощь в 500 руб. мы можем сделать обоюдку...
Говорю: "Какая нафиг обоюдка? Он виноват 100%!"
Вспоминаю про дальнего знакомого - подполковника. Иду к нему на .... этаж. Жалуюсь, мол, инспекторы за обоюдку денег просят. Он к ним. Их нет - уехали на другой вызов. Дежурному говорит: "Как приедет, отправь ко мне!"
Короче, тема заглохла.
Приезжаю на разбор в Калининское ГИБДД. Молодой заходит со своим корешем, который с ними в машине ехал. Зам. нач. ГИБДД проводит разбор. Говорит: "Что же это Вы, Сергей, не пропустили... и т.д.
Короче, те уроды написали, что они ехали под мигающий зеленый, а я ехал без остановки. Это подтверждал свидетель (!), который, якобы, к ним подходил и оставил телефон.
Говорю: "Нифига... Этот свидетель с ними в машине ехал. Светофор двигаяс по Ленина в средней полосе, тем более, когда справа автобусы, действительно не видно, а свидетель видел меня, проезжающего перекресток с автобусной остановки, а там забор Дворца Пионеров с афишами всё заслоняет."
Меня признают виноватым. Но к моменту разбора машину молодой с папашей продали, а новый хозяин не дал им оценить ущерб - послал их, т.к. он оказался отцом одногрупницы моей сестры (во как!), к тому моменту про меня и все мелочи знал.
Да, они ещё пострадавщего прилепили с сотрясением, но его потом из дела убрали, т.к. он всячески скрывался от следователя...
Такиеи дела.
После этого встречал уродов, большое желание было по голове настучать... Сдержался...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

jek86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 1 207

Сообщение jek86 » 25 дек 2006, 13:39

1 ДТП было не помню ужо даж коды... еду я на лисипеде "уралец" :P ... поворачиваю в арку... а тама "газель" прёться.... ну я еду патихоньку никаво не трогайу... А он как резко в тормаза даст... ну и я по инерции в него.... в итоге разбил ему фонарь... сам так ушибсо... напугалсо миля вапще... :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Andrey666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 216

Сообщение Andrey666 » 25 дек 2006, 13:40

Мое первое ДТП произошло на Мельникайтевском мосту.2005 год апрель.еду 3м рядом в сторону мкр. 1ый и 2ой стоят полностью ну и так значит поднимаюсь на мость и тут какой то северный олень на пыжике 206 захотел в мой ряд из второго перебраться.ну что я ему и собрал левый бок.Гайцы приехали спрашивали что он забыл в моем ряду а он раз рег.86 так ничего конкретного и несмог...... :no2:

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 25 дек 2006, 13:45

jek86, :lol2: :up: :smeh:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 13:48

Andrey666, друг, давай без "северных оленей", ок? у меня номер тоже с 86, но это не означает что я ему въехал потому что у меня такой номер. скока езжу - первый косяк такой у меня

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 373

Сообщение Majesti© » 25 дек 2006, 14:35

А мы так-то в этой теме про первое ДТП уже отписавались:
:wink:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=471
Миру мир

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 25 дек 2006, 14:38

Majestic, спалил мойо первое первое дтп сотона :cherep: :cherep: :cherep:

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 14:42

driver25rus, зашифровацо решил? не получицо! :cherep: :cherep: :cherep:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 25 дек 2006, 14:47

Витамин, Изображение

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 25 дек 2006, 15:01

Вот всмпомнилось блин после рассказа jek86 и мое первое ДТП. Тоже "уралец" был. Верхом мастерства тогда во дворе считалось гонять "без рук". Т.е. управлять великом практически не задействуя руки, причем даже на крутых поворотах. Вообщем и я в этом деле тоже приуспел, гонял как угорелый по двору, мог долго так ездить. Вопрочем до определенного момента, ехал так на приличной скорости, при подъезду к перекрестку с другим двором начинаю наклоняться чтобы плавненько зайти в поворот, а там о ужас, едет таксерик волга. Ну я не успев даже затормозить впоролся ему в водительскую дверь со всей дури. Первое что понял после удара - нада сваливать и быстро, т.к. дверь я ему хорошенько так вмял прямо посередине. Короче свалил удачно, таксерик даже выйти из машины не успел. Потом неделю выправлял "восьмерку" на колесе. Но "без рук" больше не гонял.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 25 дек 2006, 15:06

О, ребята, если вспоминать все свои аварии в детстве... :lol2:
То я начинал на "лёвушке" биться, потом были Школьник, Уралец, Салют, а потом мопед "Карпаты" :scooter:
На велике тоже в ЗИЛок фургон в зад въезжал на велике.
Летал через руль несколько раз.
На мопеде, вообще, в боковой занос уходил. Локти, коленки корябал. :teeth:
Вообщем, давайте лучше про машины. :D
Миру мир

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 15:12

Majestic, +1. точняк, давайте про машины, а то щас до роликов, скейтбордов, кузнечиков и ходулей доберемся :smeh:

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 25 дек 2006, 15:18

да хорошая тема.. ух щас буду вспоминать .. какая была первая моя авария за 2 года стажа.. да она бональна... папа первый раз мне позволил забрать авто с ремонта с минской и откатить ее в зареку т.е домой.. ну как я сразу мол все нормально я хорошо вожу авто нормально доеду.. в итоге при поворе во двор .. в пери меня ехала машина волга... я за ней следом поваривая .. начал переклучать передачу с первой на вторую.. и отвелекся и вехал ему в задний бампер.. причем я даж не имел при себе страховки с моим именев и доверености на право управления авто.... состоя7ние было жуткое.... тресло как незнаю кого.. а когда батя приехал он начал просто смеяться... мол молодец может чему и научишся.. вот с тех пор я и понял учиться управлять авто надо всю жизнь.. и каждый час обстановка может возникнуть просто не знакомая и можно легко растеряться.. теперь за заранее просчитаваю маршрут движения... так быстренько в голове и придставляю аварийные обстановки.. и много раз меня это спасало.... а да после этого мне подари старую волгу 31029... которая была в юганске. и сказали приезжай и забирай ее сам ..от юганска до тюмени ехать 850 км примерно... ехал я жуткую погоду еще и ночью и без шипованной резины за бортом было и -37 жуть да ище просто капат сам открывался да печь не всегда работала... .. это был мой самый первый опыт езды по гололеду.. :cherep:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 25 дек 2006, 16:39

1989 год... 31 августа... ВАЗ2101...
За рулем я... в авто еще 4 чела...
Едем по проселочной дороге, скорость 60-70 км/ч.
Я и пассажир слева перед выездом пристегнулись. Я ремень подтянул, а пассажир нет. (Кстати, пристегнулся вообще первый раз в жизни, не знаю почему).
У пассажира приоткрыто окно (сантиметров 10 :) ) он щелкает туда семечки.
Вдруг левое колесо на выстрел (оказалось потом кусок арматуры). Руль из рук рвет влево. Машина делает кульбит через морду, оторвавшись от земли полностью, вперед и влево. Короче упали на крышу в 5-ти!!! метрах от дороги и покатились влево, мордой в обратную сторону. (Если хто не понял, я не виноват). Четыре с половиной оборота (четыре четких отпечатка крыши и на пятом лежим вниз бошками). Я, баля, глаза открываю, первое, что вижу красные квадратики горят на панели приборов. Первое, что приходит в голову - кадры из фильмов :) Я как заору "ВЫЛАЗЬТЕ, СЧАС ВЗОРВЕТСЯ!!! Сам бъюсь как рыба в сетях, не могу отстегнуться :( Вижу, как в пассажирское окно (10 см, помните!!! куда даже башка не пройдет) только пятки и исчезли :) Наконец я отстегнулся, упал на голову и полез взад, чтобы вытащить остальных, а там никого :? Я через дырку вместо заднего стекла выбрался наружу, мы отбежали от машины и залегли, ожидая взрыва. Лежим 5мин, 10мин - не взрывается. (а по дороге мы обогнали мужика какого то, дык он дошел до нас, спросил все ли живы и пошел себе дальше 8O как будто каждый день такое видит).
Ну встали мы подошли к машине, двое были в шоке, стояли в стороне :) Мы ВТРОЕМ перевернули машину!!!!!!! ВТРОЕМ!!!! Три пацана 16-17 лет. Верите??? Машина встала на колеса, багажник открылся.... а там... баля, все залито кровью :cherep: :cherep:
Я снова в шоке 8O Осматриваю всех, спрашиваю, баля, все целы 8O Потом один из стоявших в стороне говорит, баля, у меня нос болит, тронул себя за нос и кровь пошла. Нос разбил, короче :cherep:
Машина почти не пострадала. Только промята крыша (до руля) со стороны водителя, на этот угол упала, разбита лобовуха, заднее стекло просто выпало от перекоса, мы его загрузили в машину, сели сами и доехали еще три км до гаража.
В общем рассказал с сокращениями, но в целом ясно :)
Машинка, кстати, до сих пор ездит и неплохо себя чувствует :)

Вот такакя, баля, первая авария :)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 25 дек 2006, 16:48

Chairman, жесть :smeh:
Я и пассажир слева перед выездом пристегнулись.

В 1989 году копейки с правым рулем были? :? :lol2:
Миру мир

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 25 дек 2006, 16:49

Majestic писал(а):Chairman, жесть :smeh:
Я и пассажир слева перед выездом пристегнулись.

В 1989 году копейки с правым рулем были? :? :lol2:

Привык уже :) :) :)

Каначна справа :D :D

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 25 дек 2006, 16:54

Добавлю, что пассажир СПРАВА хоть и пристегнулся, но не затянул ремень, и при первом же ударе ремень вырвало, а если бы у меня ремень был не притянут к сиденью, меня бы наклонило вперед и замятие крыши пришлось прямо бы в бошку, что нехорошим образом могло отразиться на моем здоровье :cherep: :cherep: :cherep:

Вот скажите после этого ПОЧЕМУ я пристегнулся (ну ладно пристегнулся, но еще и ремень ПОДТЯНУЛ!!!!) ??? До сих пор не понимаю. До этого момента с презрением относился к тем, кто пристегивается. Молодость.....