1989 год... 31 августа... ВАЗ2101...
За рулем я... в авто еще 4 чела...
Едем по проселочной дороге, скорость 60-70 км/ч.
Я и пассажир слева перед выездом пристегнулись. Я ремень подтянул, а пассажир нет. (Кстати, пристегнулся вообще первый раз в жизни, не знаю почему).
У пассажира приоткрыто окно (сантиметров 10

) он щелкает туда семечки.
Вдруг левое колесо на выстрел (оказалось потом кусок арматуры). Руль из рук рвет влево. Машина делает кульбит через морду, оторвавшись от земли полностью, вперед и влево. Короче упали на крышу в 5-ти!!! метрах от дороги и покатились влево, мордой в обратную сторону. (Если хто не понял, я не виноват). Четыре с половиной оборота (четыре четких отпечатка крыши и на пятом лежим вниз бошками). Я, баля, глаза открываю, первое, что вижу красные квадратики горят на панели приборов. Первое, что приходит в голову - кадры из фильмов

Я как заору "ВЫЛАЗЬТЕ, СЧАС ВЗОРВЕТСЯ!!! Сам бъюсь как рыба в сетях, не могу отстегнуться

Вижу, как в пассажирское окно (10 см, помните!!! куда даже башка не пройдет) только пятки и исчезли

Наконец я отстегнулся, упал на голову и полез взад, чтобы вытащить остальных, а там никого

Я через дырку вместо заднего стекла выбрался наружу, мы отбежали от машины и залегли, ожидая взрыва. Лежим 5мин, 10мин - не взрывается. (а по дороге мы обогнали мужика какого то, дык он дошел до нас, спросил все ли живы и пошел себе дальше

как будто каждый день такое видит).
Ну встали мы подошли к машине, двое были в шоке, стояли в стороне

Мы ВТРОЕМ перевернули машину!!!!!!! ВТРОЕМ!!!! Три пацана 16-17 лет. Верите??? Машина встала на колеса, багажник открылся.... а там... баля, все залито кровью
Я снова в шоке

Осматриваю всех, спрашиваю, баля, все целы

Потом один из стоявших в стороне говорит, баля, у меня нос болит, тронул себя за нос и кровь пошла. Нос разбил, короче
Машина почти не пострадала. Только промята крыша (до руля) со стороны водителя, на этот угол упала, разбита лобовуха, заднее стекло просто выпало от перекоса, мы его загрузили в машину, сели сами и доехали еще три км до гаража.
В общем рассказал с сокращениями, но в целом ясно
Машинка, кстати, до сих пор ездит и неплохо себя чувствует
Вот такакя, баля, первая авария