Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365

Сообщение Михей » 11 окт 2010, 16:03

avecs, чуваг а ты в поиске введи чо нить из той тематики)) думаю немало найдешь)))

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 12 окт 2010, 17:23

Последнее время мосмарте несколько раз покупал, если ценник другой, разницу в деньгах возвращают.

А вот первый раз мартини асти на рублей 100 или 200 было дороже чем на ценнике, объяснили что на ценнике указана цена на бескоробочной версии мартини и ее якобы разобрали, осталась что в коробках и дороже. В новый год дело было, хотел поругаться но что то не стал:(

andretigr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 299

Сообщение andretigr » 12 окт 2010, 17:41

купил недавно шашлык в мосмарте в колумбе.. оказался какойто на половину не хороший.. блин незнаешь где подсунут.. лучше самому делать
:-)

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 12 окт 2010, 18:08

Дык извесно - перед тем как стать шашлыком, это мясо недельку на витрине лежало как "свежее"
Я уж лет 10 беру мясо только у одной и той же тетки на рынке - все нормально.
А рыбу беру только на Минской - один раз только испорченная щучка попалась. Но продавец честно предупреждал, что мол перемороженная, из старого улова...а че делать? - кот голодает, жрет только щуку вареную или свежую нельму, муксуна, стерлядь, на худой конец горбушу, цуко...

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 12 окт 2010, 18:09

в колумбе вообще не бери шашык я тоже брал го ... о полное причем 2 раза брал. в монетке там же на московском лучьше или в райте тоже хороший. и эти типа сосисок пикачи или как их там все время забываю в райте вкуснее чем в монетке

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 18 окт 2010, 12:07

Ща опять с аськи товарища пришло...
16/10/2010 (04:07 GMT +05:00)
привет :) прикинь мой друг в Связной устроился продавцом консультантом и набрал там клубных карт с баллами для пополнения счета теперь раздает всем :) вот код одной из карт "173 74932". чтобы активировать её отправляешь этот код на номер 1171, в ответ тебе придет смс о пополнении счета, всё просто мне пришло 100р а Саньку вообще на 300р карта попалась :) напиши сколько тебе придет!

смс на 1171 в среднем 150 рублей...

ЗЫ товарища "забанил" к едрене фене...

_AlexZ_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение _AlexZ_ » 18 окт 2010, 12:12

в райте вкуснее чем в монетке

Вообще-то райт это таже монетка (одна контора т.е.) поставщики те же, т.ч. вкуснее может быть только из-зи того, что в райте проходимость выше, соответственно товарооборот, соответственно больше вероятность "нарваться" на более свежий продукт, ну и ассортимент в райте получше ессно.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 18 окт 2010, 12:43

_AlexZ_ писал(а):
в райте вкуснее чем в монетке

Вообще-то райт это таже монетка (одна контора т.е.) поставщики те же, т.ч. вкуснее может быть только из-зи того, что в райте проходимость выше, соответственно товарооборот, соответственно больше вероятность "нарваться" на более свежий продукт, ну и ассортимент в райте получше ессно.

Не так давно передача была как в "Райтовскую" свежемороженную курицу добавляли куски льда вовнутрь для веса...
У меня вообще к этому месту отвращение... Че там до Райта было? Фаворит? Кароч непомню, но зашел как то туда.. пока жена бегала по магазу я дорвался до витрины с сиди дисками... как щас помню фильм был Телепорт. Взял тут же пивка, ну и домой с женкой. На столике пивко выставил, фисташечки распечатал... Давай диск доставать, а его НЕТ!!! Пленка целая. Диск куда-то телепортировался...

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение citytm » 18 окт 2010, 13:31

Внимание! На трассе Тюмень - Екатеринбург снова появились "балканские" мошенники
18 октября 2010

В минувшие выходные на автотрассе Тюмень-Екатеринбург, на объездном участке в районе Камышлова, опять замечены т.н. "балканские" мошенники.
Схема мошенничества: 2-3 иномарки с иностранными номерами, останавливаются на обочине, водители поднимают капоты и пытаются активно останавливать проезжающие мимо автомобили.
В случае остановки, они представляются "румынами" или "югославами", и слезно просят помочь им с рублями, т.к. якобы весь бензин у них кончился, а ехать надо еще очень далеко. Мошенники объясняют, что у них есть деньги, но они на карточке, а местные банкоматы их не обслуживают. Просят дать им 4-5 тысяч рублей. Не бескорыстно, конечно. В знак "благодарности" они предлагают "очень дорогие перстни", изготовленные, как нетрудно догадаться, из обычных металлов.
Такие группы кочевых "разводил", похожих, кстати, на цыган, появляются на трассе Тюмень-Екатеринбург раз в 1,5-2 месяца. Еще одно их излюбленное место на трассе - между Богдановичем и Белоярском.
Так что, отправляясь в путь, будьте внимательны!
http://citytm.ru/main-themes/514.html
Список мер по "Антипробке"

алена-шок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение алена-шок » 18 окт 2010, 16:22

citytm писал(а):Внимание! На трассе Тюмень - Екатеринбург снова появились "балканские" мошенники
18 октября 2010
Так что, отправляясь в путь, будьте внимательны!

Такая же ситуация на трассе Тюмень - Ишим. Стояли 16 октября 2010г не доезжая Голышманово.

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 18 окт 2010, 16:34

Диск куда-то телепортировался

:lol2: :lol2: :lol2:
а что ты хотел от фильма с таким названием. :)
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 18 окт 2010, 23:08

Внимание! На трассе Тюмень - Екатеринбург снова появились "балканские" мошенники
18 октября 2010

Неделю назад видел похожих хлопцев недалеко от плеханова.Стояла бэха с неруссеими номерами и водитель(цыган вроде)просил проезжающих притормозить
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 18 окт 2010, 23:38

алена-шок, DImoNNN, казахские номера, ага? :cherep: тоже недалеко от Голышманово их встречал, настырные капец! Выбежал прям на дорогу, сказал что они то-ли сербы, то-ли кто. Очень поржал над реакцией, у меня ссобой была 20л канистра бензина, предложил их заправить, стоит ли объяснять как они начали паниковать? :lol2: Кольцо аж в форточку закинул, кинули в него обратно :cherep: А еще у них дежурит еще одна машина на обочине встречного направления, тоже с аварийкой стоит, ниразу не палятся :cherep:
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 19 окт 2010, 11:12

Не пойму, читаю про них уже десятый раз, что мешает подойти и повернуть ключ зажигания, чтобы посмотреть количество бензина? :o

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 19 окт 2010, 16:20

Тюменский, попробуй)))
SIC PARVIS MAGNA

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 20 окт 2010, 11:27

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 20 окт 2010, 12:08

Вчера только прочитал эту тему и поехал домой, как звонит подруга, которая спрашивает, сколько стоит золотой болт!!!!, она поехала с знакомым в голышманово и их остановили какие нерусские и предложили купить у них Печатку, при этом поводили ею по руке, от нее оставался черный след, они взяли кольцо у подруги и от него тоже оставался след. Увидев что она начала звонить, они быстренько уехали, так как им некогда!!!
Вот так вот. А если бы не прочитал тему, то еще бы и денег привез))))
СПАСИБО ФОРУМЧАНЕ!!! :up: :up: :up: :up:

steel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение steel72 » 26 окт 2010, 17:57

их номера:
89657385000
89657357026
89657357395
Звонит и говорят что нашли документы. Назначают встречу, потом просят положить денег на баланс...Ну а дальше думаю знаете...
Кстати мне они нашли именно тут! Больше негде не успел разместить!!!

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 26 окт 2010, 18:20

а ты неверь таким уловкам как положить на щет или перевести деньги куда-нибуть. я обычно банеры ловлю на ноутбук где просят отправить смс чтоб получить код для того чтоб убрать его, но я этого не делаю... :P :P :P

leven85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 267

Сообщение leven85 » 26 окт 2010, 18:25

Продажа ксенона, сигнализаций, ангельских глазок, и многое другое
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 26 окт 2010, 18:54

Хочу добавить еще пару номерков:
89657357348
89055104298 (этот в половине пятого утра позвонил. Уууу!!! хотелось убить сцццуууукууу :evil: :evil: :evil:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 окт 2010, 20:58

Есть тема
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1230
Зачем создавать клон?

Так,на всякий пожарный-номерки,с которых производится развод,"живут" не более получаса.так что толку от опубликованного списка-ноль.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

steel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение steel72 » 26 окт 2010, 22:32

Ренаульт, я разместил о потери только тут на имя Зенина А.Н....Значит эти "добрые люди" шарят именно тут и тема про лохотрон я думаю им не интересна!!! Предупрежден - Вооружен!!! имхо
Телефон кстати жив с которым в последнии минуты общался по настоящую минуту...Проверил только...

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 30 окт 2010, 12:26

вот еще номера "специалистов по возврату документов":

89055105208
89315091251
89646745111
89218332995

по поводу актуальности данного списка: второй номер известен как минимум с августа этого года и до сих пор используется. даже через google про него много интересного можно найти.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Casper007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение Casper007 » 30 окт 2010, 12:29

Господа! Вот вам ещё номерок! может пригодиться))
8 929 123 0513
жаль, что не догадались эту темку раньше создать, а то у меня подобных номерков в списке звонков штук 7 было))) И этож надо Сцуки какие, в наглую мою машину предлогают, и все по разным ценам! Гандоши!!!!

steel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение steel72 » 30 окт 2010, 15:13

Кстати после этой темы у меня звонки "о добродеятелях" прекратились...Как мне подсказал один зеакомый из органов. Эти люди промышляют этот бизнес на зоне...Просто кто им инфу о потерях, пропажах, кражах сливает...

k0styan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение k0styan » 30 окт 2010, 17:11

Мне с этого какой то хер звонил 89657357348,
три штуки просил пи..... :smeh:

lexa722007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение lexa722007 » 30 окт 2010, 17:24

Ренаульт, 100% еще и неимения темы не совсем о том что обсуждается на самом деле

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Ренаульт, 100% еще и неимения темы не совсем о том что обсуждается на самом деле
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку

gudim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение gudim » 30 окт 2010, 18:51

steel72, они ее получают через интернет. Так же как мы сидят через телефон на разных сайтах разных городов.