Ваше мнение о Тюмени?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Тюмень -

Всем хороша
25
30%
Есть ряд недостатков
39
48%
Не хуже и не лучше других, обычный город
18
22%

Всего голосов: 82

Xan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 22 окт 2010, 10:29

super-taki-tak писал(а):Я пожил во многих городах России, Тюмень, на мой взгляд, не самый лучший город. Чтоб не быть голословным, выскажу почему.
1. Люди - все поголовно озлобленные и корыстные
2. Больше чем в других городах развит стадный инстинкт
3. Очень грязный город, даже после крошечного дождика грязь и лужи с дорог не сходят по долгу
4. Ну и самое банальное - это достопримечательности Тюмени :down: http://virtual.tyumen-city.ru/gallery/d ... telynosti/

1. не мы такие жизнь такая (с) :cherep:
А на самом деле людей вы злых еще не видели.
2. про стадный инстинкт, чет я не понял в чем он выражается?
3. давайте щас разроем [censored] все дороги и сделаем ливневые канализации, посмотрим что тогда будет, если из-за перехода столько срача то что тут будет. А что говорить про ремонт дорог, тоже самое, если не делать дороги то все орут - ямы, делать дороги все орут -пробки. задолбали :( и не забывайте что живем мы если сказать грубо в болоте :D
4. достопримечательности, а что с ними не так? вам башню как у Париже надо ? или что? уж чем богаты как говорится...
KorzH согласен про иностранцев, но не про всех. Есть люди, а есть нет :(
Holtoff +1

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 22 окт 2010, 10:38

после того как побывал почти во всех северных городах, в Перми, в Москве, Ебурге и других небольших (Каменск Уральский и др.) Тюмень стал любить еще больше))) Дороги например у нас оказывается очень даже хорошие (после Перми) и пробок почти нет (после Москвы) и как то весело и уютно у нас (после городов ЯНАО) :up: :yes:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 22 окт 2010, 10:46

super-taki-tak, О бред...Месяц назад приезжали знакомые из Ебурга..в Тюмени последний раз были лет 15 назад.. Они в восторге от нового центра Тюмени..говорят Ебургу в этом плане ещё расти и расти...и вообще..Часто приезжают по работе москвичи...Только положительные отзывы..город ухоженный..дороги на уровне..
И по горожанам...нормальные у нас люди...простые сибирские люди..Немного грубые..но вполне отзывчивые (если не лезть с тупыми вопросами :cherep: )..
вспоминали как в Мурманске по подводным лодкам гуляли, в Карелии форель с танка в горной речке ловили, в Кандалакше с горы на лыжах катались (ежовая просто курит по размерам), сполохи, северные сияния, белые ночи, на Кольском заливе треску на улиток ловили... еще куча всяких приятных моментов, а потом подумали ... Тюмень ..и что? что вспомнить..

..Тупой пример..На центральной площади Тюмени это трудно будет сделать :cherep: и географию учим..у нас ни гор ни горных рек в округе нет..место не то Ермак выбрал :cherep: вы бы ещё на отсутсвие моря пожаловались..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 10:57

Fagot, сколько сарказма и ничего по делу :down: :(
к слову о географии, вам нравится болотистая местность и вы вопреки здравому смыслу отстаиваите свою позицию?

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 22 окт 2010, 10:58

tetkaMarfa писал(а):super-taki-tak, МОСКВА ??? Чище и добрее, и не алчная? и достопрмечательности все как одна путние??? ха-ха-ха.
грязь, кругом новоявленные москвичи-злые и голодные, жаждущие урвать кусок пожирнее. москвичи-всех ненавидящие. а обсуждаемый сейчас петр церетели? а снос памятников? ни как москва не лучше тюмени

Ну я под столом :lol2: :lol2: :lol2:
нашлись с Москвой сравнивать не больше не меньше
В нете про гадости москвы начитались чтоли
так это пишут чтоб меньше с Удрупинсков туды ехало.
в Москве есть все со всех сторон и с хороших и плохих в полном смысле.
И людей хороших полно.
Там вся история наша и пр.
Главный недостаток это что туда поналезла огромная куча народа из всех щелей, что не может не бесить коренного жителя который вспоминает "закрытость" города в советские времена.
В Тюмени умиляет действительно какой то комплекс псевдо столичности что ли.
Этакая гордость жителя что он в лучшем месте чем окружающие в деревнях живут.
В последнее время здесь конечно вполне развита инфраструктура и возможности для нормальной жизни есть конечно, если особенно друзей и родни хорошей вокруг много и недостатки которые высказаны и не высказаны воспринимаешь как данность.
А тема по моему мнению вполне нормальная для человека который пожил в разных городах или имеет такую возможность, ничего особенного в этих рассуждениях нет.
А озлобленность вызывается у тех у кого такой возможности нет в силу или финансовых или "психологических" причин (просто не представляет себе такой возможности), для них как про маму плохо начать говорить- кем бы она не была но она одна.

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 22 окт 2010, 10:59

super-taki-tak, :lol2: а что вы предлагаете? горы перенести откуда то?

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 11:03

genser, БРАВО
Xan, ну как минимум с одним недостатком Тюмени вы согласны :lol2:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 22 окт 2010, 11:12

Все нравится, особенно по сравнению с другими городами, вот только изюминки и правда нет (ну кроме перехода на Пермякова :cherep: ) еще обламывает малое количество рейсов в аэропорту в разные города :down: ну троллейбусы жаль конечно, а аквапарка тоже не хватает и большого магазина типа Ашан.

kosiak72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение kosiak72 » 22 окт 2010, 11:23

super-taki-tak писал(а):TALLION, нее, просто вчера у брата было ДН, сидели семьей, вспоминали как в Мурманске по подводным лодкам гуляли, в Карелии форель с танка в горной речке ловили, в Кандалакше с горы на лыжах катались (ежовая просто курит по размерам), сполохи, северные сияния, белые ночи, на Кольском заливе треску на улиток ловили... еще куча всяких приятных моментов, а потом подумали ... Тюмень ..и что? что вспомнить..

Интересные у тебя критерии городов!? Значит если у нас нет форели, подводных лодок , белых ночейи т.д. значит город плохой? - смешно! Написал бы просто что живу в Тюмени и не знаю чем занятся...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 22 окт 2010, 11:29

super-taki-tak, lol
Xan, ну как минимум с одним недостатком Тюмени вы согласны

в чем недостаток? В отсутствии гор? Чушь! У меня приятель с Питера зимой приезжал, он меня замучил своими поездками на горячий источник. Говорит у них такого нет.
Теперь о болотах...... ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!!!!! И под москвой и под питером. У нас не столько болота, сколько озера.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 11:29

kosiak72, как правило на форумах и сидят когда занятся нечем, тут ты прав :)
Значит если у нас нет форели, подводных лодок , белых ночейи т.д. значит город плохой? - смешно!

назови какую нибудь изюминку тюменскую, которую можно вспомнить и порадоваться? это ни в коем случае не сорказм!!!
ОФФ выделил жирным, т.к. предыдущие критики оставляли такие вопросы без комментариев

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Mauzer, 2xlol, я выразил свое мнение, что за напатки? вы вменяемый? читаем внимательней, что нравится что нет и высказываемся. ты считаешь "насыщиность озерами и отстутсвие гор достоинством, это твое мнение, отличное от моего, но оба они имеют право на жизнь, или нет, АвтоГуру? ;)

Xan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Xan » 22 окт 2010, 11:34

super-taki-tak писал(а):genser, БРАВО
Xan, ну как минимум с одним недостатком Тюмени вы согласны :lol2:

собсно я не соглашался с этим как с недостатком.

Все вопросы которые были заданы, они применимы 90% городов России, тема как говорилось ранее ради темы, Уважаемая администрация, закройте пожалуйста это.

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 11:37

Xan, Протестую!!! :cherep: мне эта тема интересна и важна!!!

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 22 окт 2010, 12:11

super-taki-tak, Подскажи, а ты сам был в наших лесах? Шишки с деревьев хоть раз сшибал. На охоту на козла ходил?
Стерлядь в реке ловил? Нет ? В каждом конкретном случае есть свои предпочтения. Если мне например захочется рвану в Казахстан и горы и голубые озера 600 км 8 часов и я там..
Так что не стоит сравнивать если у самого конкретного отдых в Тюмени не было.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

kosiak72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение kosiak72 » 22 окт 2010, 12:12

super-taki-tak писал(а):kosiak72, как правило на форумах и сидят когда занятся нечем, тут ты прав :)
Значит если у нас нет форели, подводных лодок , белых ночейи т.д. значит город плохой? - смешно!

назови какую нибудь изюминку тюменскую, которую можно вспомнить и порадоваться? это ни в коем случае не сорказм!!!
ОФФ выделил жирным, т.к. предыдущие критики оставляли такие вопросы без комментариев

Да тот же горячий источник (и не один) упомянутый Mauzer - к нам люди из соседних областей специально едут на них подлечится (зима на улице под -25, а ты такой в воде 45 градусов :up: - кто знает поймет все прелести), биатлонный центр в районе черной речки..., да в конце концов мамонт в кр. музее!) - это на вскидку... Из твоих рассуждений (повторюсь) получается, что представление о городе складывается из воспоминаний, а то что ты здесь чего то не нашел - дело в тебе...
А на форуме сижу только на работе...) - хорошая работа неправда ли? :)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 22 окт 2010, 12:21

В Тобольске есть кремль, и Абалак, да только не хчу я там жить))))))
SIC PARVIS MAGNA

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 12:21

забыл про источник :up:
биатлонный центр в районе черной речки наверно тоже =, но как то это слишком специфически, в общем не слышал
мамонт, ну это так сибе ..

в том то и дело, что дело во мне, не могу вспомнить ничего хорошего, радостного, как будто зря прожил тут 10 лет, чтоб связано было именно с городом либо его ланшафтом.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

KorzH, в тобольске сколько раз был, правда проездом, город понравился, особенно эффектно надпись "аля голливуд" на кургане перед въездом :yes:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 22 окт 2010, 12:29

super-taki-tak, Я там с рождения прожил до 20 лет. Слава богу выжил. Так что знаете ли батенька, уровень комфорта жизни определяется не только горами и памятниками...
SIC PARVIS MAGNA

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 12:31

UnnamedPlayer, я увы не охотник, стерлять не ловил, тока щурогаек, весело было, мелкий шишки по лесу собирал для шашлыка :up: а ведь не так все плохо :)

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:

KorzH писал(а):super-taki-tak, Слава богу выжил.

это бытовуха, она не в счет)))

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Re: Ваше мнение о Тюмени?

Xan писал(а):2. про стадный инстинкт, чет я не понял в чем он выражается?

а. не заню сколько вам лет, но если не очень мало, то вы должны вспомнить "войну гопников и неформалов", вся тюмень молодая принимала участие :cherep:
б. черные джинсы, только вошли в моду, вся тюмень ходила в них
в. синие джинсы, смотри б., в принцепе касаемо одежды про любую вещь можно так сказать, изменилось это только лет 5 назад может.
сразу все не вспомнить ..

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 22 окт 2010, 13:06

super-taki-tak,
да..я люблю болотистую местность..Я родился в Сибири и мне поприколу резкие перемены погоды, морозы и жара, комары, большие расстояния...Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СИБИРЬ..И свою Тюмень..хоть и некоренной Тюменец! Не нравится-вся страна в Вашем распоряжении..Езжайте в Сочи..

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

В бытовом плане Тюмень весьма комфортный город..по крайней мере последние лет 10..Всё под рукой..всё близко..Хочется экзотики и незабываемых ощущений, Вас привлекают дальние страны?- военно-морской флот ждёт Вас..

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 22 окт 2010, 13:16

super-taki-tak писал(а):Москва, Питер, Мурманск, Вологда, Печенга, Заполярный

Тюмень практически в центре РОССИИ,захотел на ЮГ-2000 км,захотел на СЕВЕР-1500.
Мало кто с Мурманска на выхи может на голубые озёра Казахстана скататься :D

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 22 окт 2010, 13:19

В пределах 5-ти часов хода на машине..доступны развлечения от купания в солёных озёрах, до альпинизма и водного сплава с элементами горного экстрима..места знать надо...и клюква на болотах- то, что надо..

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Я ВСЁ понял..автор темы Собянин..борется с ностальгией :cherep: ...решил всю привязанность к нам на корню обрубить..Шоб больше не звали обратно..в Тюмень.. :cherep:

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 13:31

Антирадар, не сомненный плюс, но это уже не тюменские достопремичательности :oops:

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 22 окт 2010, 13:33

Попкорновая пятничная темка...
:popcorn: :nehooligan: :box:

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 13:34

Fagot, увы увы и еще раз увы, до такого человека как Собянин мне еще оооой как далеко, да ему и настальгировать некогда :smeh:

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 22 окт 2010, 13:35

super-taki-tak, Юрий Михалыч?..ай-ай-ай..троллинг удел отставных мэров? :cherep:

super-taki-tak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение super-taki-tak » 22 окт 2010, 13:50

к стати ктонибудь знает когда набережную доделают (не бываю в тех краях поэтому и на план не смотрел)?

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 22 окт 2010, 14:25

KorzH писал(а):super-taki-tak, Я там с рождения прожил до 20 лет. Слава богу выжил. Так что знаете ли батенька, уровень комфорта жизни определяется не только горами и памятниками...

мне вот про Тобольск интересно мнение того кто "оттуда".
У меня там родственников много живет, дак всегда отношение к городу было хорошее, тем более места там на самом деле красивые и пр.
Но несколько раз приходилось с быдлом сталкиваться, дак отношение сильно изменилось.
особенно смешно было когда в Тюмени кепки и спортивные костюмы отошли а там все в том же духе было, как будто на несколько лет назад вернулся.
Недавно был там снова почти две недели за 7 лет последние, много изменилось и город намного чище и красивее стал, и в кепках и костюмах вроде никого не видно, но что удивило то что народа совсем мало на улицах по сравнению с тем что раньше было, наверно все за компами сидят.
Ехал в электричке, вагон наполовину полон только, но по разговору понял что в основном Тобольские едут дак на половине пути все освоились и на мобильнаках песни повключали, так с одного края бутырка с другого Алена ДаДа, с третьего другой "блатняк" девченки вороваек "включили", ну думаю в этом смысле мало что изменилось наверно.
Дак в Тюмень когда приехал даж как то необычно показалось на самом деле как в "Мега город".

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 22 окт 2010, 14:29

Ну делают то вроде активно очень!

А на счет тобольска - это не бытовуха - там это стиль жизни))) Там каждый день ты последний герой))) Съездий, погуляй там вечеркм по городу, да и вообще погуляй -сам все поймешь... Вообще - дже приезжая в Тобольск с Тюмени у меня ощущение, что я в Сайлент Хилле))))
SIC PARVIS MAGNA

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 22 окт 2010, 14:52

тема - бред :down:, тролля в баню :cherep: