Жор масла
- Merkuriy
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 -
Жор масла
Ceres,4A-FE. Жрет масло примерно 1л на 100км,постоянно приходится подливать. Зимой это было из-за продавленной прокладки на масляном фильтре,сейчас поменяна. Подтеков не видно. Выхлоп ни черный,ни синий,не дымит как Ижак. Едет без рывков,двиг запускается нормально,работает без провалов,со свечами гуд всё. Подсказали что из-за воздушного фильтра (забит,и поэтому воздух берется из двигателя вместе с маслом). Фильтр поменян,проблема осталась. Может у кого-нибудь было такое? Уже не знаю в чем может быть дело,двигатель менять еще больше проблем и времени.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Merkuriy, Мой 4E-F кушал поменьше, литр на 500 км примерно. Поменял колпачки маслосьёмные, стал кушать литр на 1000 км. Сделал раскоксовку, стал кушать литр на 1800 км. Пробег по спидометру около 300000 км., сколь смотали до меня незнаю.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Померять компрессию в цилиндрах и понять, куда уходит масло: через маслосъемные кольца или в сальники клапанов. А уж после диагностики и лечение. Но пдддымливать мотор однозначно должен, если в цилиндры масло попадает. Иначе просто утечка через прокладки, тогда под авто по утрам лужа масла...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
У меня церес 4a-ge . подтекал датчик давления масла и прокладка масленного фильтра,всё это дело устранил, масло подъдает 1л-на где-то на 1500км. Проблема в другом,когда менял воздушный фильтр,то увидел на нём масло. Незнаю по какой причине?
"длинна минуты зависит от того с какой стороны туалетной двери Вы стоите"
- Merkuriy
- Автолюбитель
-
Да 1 литр на 1000км кудаб не шло еще,а так вообще не возможно уже,может литр на 150 уходит при средней езде,ну а по трассе при обгонах приходится давать в пол,ну и масло соответсвенно уходит больше! Живу не в Тюмени,и поэтому возможности сделать нормально ТО нету! Что-то читал на каком-то форуме про маслосъемные колпачки,замена которых не помогла в таком же случае как у меня
- spyfox
- Профессионал
-
-
- spyfox
- Профессионал
-
-
- RayBan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 777 -
почему двигатель менять так сразу?может реально его двс спасти.был у меня лева 5а-фе.тоже масло жрал.я и масла менял,сальники клапанов.а он сволочь как ел так и ел.решил кардинально проблему решать.снял гбц.вытащил поршня.ни износа блока,ни поршневой не заметил.тупо отмочил поршня в ацетоне.проковырял отверстия под слив масла.собрал и...о чудо.мерка от замены до замены стоит.делал все сам.руки вроде ровные растут 

Per aspera ad Astra
Citius, altius, fortius!
Citius, altius, fortius!
- spyfox
- Профессионал
-
-
- Merkuriy
- Автолюбитель
-
Вопщем не всё так безнадежно)) Появились кое-какие признаки! Давно уже не проверял свечи, и тут на тебе,не запускается двигатель..Проверил свечи,в 4 в 1 цилиндре масло! И еше забыл сказать,всё таки после замены фильтра масло стало меньше литра уходить,но всё же,всё равно многовато! Так что теперь,нужно поменять кольца и сальники?