Жор масла
- Merkuriy
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 
-
Жор масла
Ceres,4A-FE. Жрет масло примерно 1л на 100км,постоянно приходится подливать. Зимой это было из-за продавленной прокладки на масляном фильтре,сейчас поменяна. Подтеков не видно. Выхлоп ни черный,ни синий,не дымит как Ижак. Едет без рывков,двиг запускается нормально,работает без провалов,со свечами гуд всё. Подсказали что из-за воздушного фильтра (забит,и поэтому воздух берется из двигателя вместе с маслом). Фильтр поменян,проблема осталась. Может у кого-нибудь было такое? Уже не знаю в чем может быть дело,двигатель менять еще больше проблем и времени.
- WalkmanKviber
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 369 
-
- Лесник
- Профессионал

-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 
-
- spyfox
- Профессионал

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 
-
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
Померять компрессию в цилиндрах и понять, куда уходит масло: через маслосъемные кольца или в сальники клапанов. А уж после диагностики и лечение. Но пдддымливать мотор однозначно должен, если в цилиндры масло попадает. Иначе просто утечка через прокладки, тогда под авто по утрам лужа масла...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
У меня церес 4a-ge . подтекал датчик давления масла и прокладка масленного фильтра,всё это дело устранил, масло подъдает 1л-на где-то на 1500км. Проблема в другом,когда менял воздушный фильтр,то увидел на нём масло. Незнаю по какой причине?
"длинна минуты зависит от того с какой стороны туалетной двери Вы стоите"
- Merkuriy
- Автолюбитель

-
-
Да 1 литр на 1000км кудаб не шло еще,а так вообще не возможно уже,может литр на 150 уходит при средней езде,ну а по трассе при обгонах приходится давать в пол,ну и масло соответсвенно уходит больше! Живу не в Тюмени,и поэтому возможности сделать нормально ТО нету! Что-то читал на каком-то форуме про маслосъемные колпачки,замена которых не помогла в таком же случае как у меня
- spyfox
- Профессионал

-
-
-
- spyfox
- Профессионал

-
-
-
- RayBan
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 777 
-
почему двигатель менять так сразу?может реально его двс спасти.был у меня лева 5а-фе.тоже масло жрал.я и масла менял,сальники клапанов.а он сволочь как ел так и ел.решил кардинально проблему решать.снял гбц.вытащил поршня.ни износа блока,ни поршневой не заметил.тупо отмочил поршня в ацетоне.проковырял отверстия под слив масла.собрал и...о чудо.мерка от замены до замены стоит.делал все сам.руки вроде ровные растут 
Per aspera ad Astra
Citius, altius, fortius!
Citius, altius, fortius!
- spyfox
- Профессионал

-
-
-
- Merkuriy
- Автолюбитель

-
-
Вопщем не всё так безнадежно)) Появились кое-какие признаки! Давно уже не проверял свечи, и тут на тебе,не запускается двигатель..Проверил свечи,в 4 в 1 цилиндре масло! И еше забыл сказать,всё таки после замены фильтра масло стало меньше литра уходить,но всё же,всё равно многовато! Так что теперь,нужно поменять кольца и сальники?