Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Игарек72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 410

Сообщение Игарек72 » 05 май 2010, 16:03

кто-то сказал типа возьмите нормальную машину за 500тыр, а ессли нет то возьмите приору :up: согласен...на счет нормальной машины, а вот на счет приоры-жалко отдавать 300 за приору.., а вот 600 отдать за короллу, к примеру, не жалко ИМХО..., НО не все люди так считают, есть люди которые даже о новых китайцах не мечтают, а ездят на шестерках за 25тыр и может даже и не знают про ЕвроНКАП, и звездочки...

все упирается в лавэ...при их наличии и жить проще и ездить безопаснее

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 05 май 2010, 19:22

Сегодня проезжал мимо автосалона,стоят вроде джили отака, у одной фара вся запотела. Новая машина, даже на ВАЗе такого не видел.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 05 май 2010, 20:14

victorovi44 писал(а):Сегодня проезжал мимо автосалона,стоят вроде джили отака, у одной фара вся запотела. Новая машина, даже на ВАЗе такого не видел.

Просто ты плохо смотрел... :cherep:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

madyar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение madyar » 06 май 2010, 10:12

да уж, причем рассуждения в основном от людей, зачастую видевших китайцев только со стороны. А по запотелости фар... )) У меня в Альмере с нуля такая же байда была, эт не показатель.
По поводу нормальности машин - можно конечно за 500 тыр взять, только вот ее историю кто честно расскажет, а с нуля - эт корейский бренд, возможно нашей сборки в большинстве случаев, либо их родной, желтой. На б/у накатался, Альмера с нуля была и покупать больше авто эксплуатировавшиеся до меня не буду ни за какие бабки. Вот и хотелось бы услышать мнение человека, который реально сталкивался с Тиггой, а не читающего сайты и смотрящего разные ролики в нете. Подобного класса авто стоит далеко за 700 тыров, и это близко не 500, и для меня, человека не с тюменскими доходами разница весьма ощутима))

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 06 май 2010, 11:11

madyar Могу тебе лишь о ховере рассказать владею им 5 месяцев....а вот о тигге уж извини ни как не было такой машинки :) хотя когда то года полтора назад смотрели ее для покупки но передумали.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 май 2010, 11:18

madyar, я лично с Тиггой не сталкивался, если ты имеешь ввиду пользование этим авто. У меня товарищ одно время работал в Пекин-моторс, где эти Тигго продавали. На тот момент он мне говорил, что с полным приводом эту модель лучше не покупать, т.к. китайцы не смогли в должном качестве сделать полный привод, было очень много проблем, в итоге их стали на нашем рынке продавать только ПП. Больше про эту модель ничего не скажу, будет время, спрошу у товарища про этот автомобиль еще что-нибудь, он не только занимался продажей Чери Тигго, но и больше года ездил на нем.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 06 май 2010, 12:34

Они молодцы, что за такой короткий промежуток времени наштамповали столько "машин"!!! Нашему правительству у них пример надо брать! Чтобы поднимать не их экономику, а нашу!!! И не вбухивать оху..ую денежку в то, что давно загнулось и померло! Раньше надо было! А сейчас инновации нужны, а не 10ки которые спроектировали в 76году!!! 8O ! Японцы назвали наши машины антигуманными, а китайские машины тогда получается- супер антигуманные!!! :up:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

madyar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение madyar » 06 май 2010, 13:46

Mauzer писал(а):madyar, я лично с Тиггой не сталкивался, если ты имеешь ввиду пользование этим авто. У меня товарищ одно время работал в Пекин-моторс, где эти Тигго продавали. На тот момент он мне говорил, что с полным приводом эту модель лучше не покупать, т.к. китайцы не смогли в должном качестве сделать полный привод, было очень много проблем, в итоге их стали на нашем рынке продавать только ПП. Больше про эту модель ничего не скажу, будет время, спрошу у товарища про этот автомобиль еще что-нибудь, он не только занимался продажей Чери Тигго, но и больше года ездил на нем.

буду очень признателен, правда сейчас полноприводные и не продаются, наш ТагАЗ собирает с движком 1,8, пп, интересно про эту модельку мнение твоего товарища послушать

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 май 2010, 15:40

madyar, прислали мне ответ по аське. Раньше мой знакомый работал в Пекин-моторс, ездил на Чери-Тигго, потом приобрел форд-фокус. Копирую его слова:
Чери Тигго - это... Ну как тебе сказать... Вот представь себе, дают тебе конфету в красивой обертке... ты конечно доволен и рад... Разворачиваешь, а там какашка... И ты понимаешь, что тебя жестоко обманули... Обидно... В общем не рекомендую... Год-два, затем начнут вылазить болячки... Вот у меня был авто, может от того что ездил аккуратно и не долго - проблем не было... У других, то шпильку на колесе сорвет при замене колес, то задние суппорта начинает закусывать после торможения... (повреждение сальников, в следствии чего попадание влаги и как следствие ржавчина на направляющих шпильках, а также на поршне, или как он там называется... который на колодки давит). Или какая-нибудь херня внутри салона отвалится... Лакокрасочное покрытие непонятное. Когда мне в Форд прилетали мелкие камешки, то появлялись еле заметные сколы, из под которых торчал грунт. У Тигго сразу сколы были до железа!!! Бац, и сразу ржавое пятнышко... А когда в бампер попал камушек, то по мимо скола, вокруг него (видимо где пластик сыграл) образовался пузырь... т.е. произошло отслоение краски. И еще, когда Форд ударяет бампером, то пластик как правило трескается, мнется, но остается на месте. У китайцев же он сразу отваливается кусками. Это из-за того, что пластик тонкий и хрупкий. Особенно, если мелкое ДТП происходит зимой. Я уже не говорю о том, что еще не все ясно с краш-тестами... Это все равно что купить наш отечественный УАЗ... Да и с запчастями и сервисом не все в порядке... Лично у нас не оплаченных со стороны Чери Моторс гарантийных ремонтов так и осталось на сумму в несколько сотен тысяч руб. Эта сумма накопилась за несколько лет!!! И сам подумай, если за гарантию возмещений почти нет, то с каким удовольствием автодилер тебе это авто будет ремонтировать бесплатно? Они такую хрень придумают, что бы не платить...

Есть еще один момент, если бренд не стабилен и постоянно прыгает от одной компании к другой, значит что-то здесь не чисто. Пусть ради прикола твой знакомый зайдет в салон Чери и спросит, какие запасные части у них в настоящее время есть в наличии? Ну скажем запчасти первой необходимости... Фильтры масляные, фильтры воздушные, фильтры топливные, бензонасосы, колодки, ремни, сальники, шрусы, тяги стабилизаторов, радиаторы, краны печек, стекла, тормозные цилиндры, шланги и пр... Я понимаю, если нужно какой-то агрегат или кузовное железо заказывать... А если понадобиться что-то из того, что я перечислил? Сдох бензонасос... не выдержал наших морозов и бензина... И что? Две недели без авто? И это как минимум...

Пусть на их сервис зайдет и посмотрит на рожи слесарей... А еще лучше, если понаблюдает за их работой... Есть ли у них диагностика и пр... Я не удивлюсь, если после приезда клиента на плановое ТО, их менеджер по запчастям побежит в какие-нибудь Каябы или Модули за расходниками...

Пусть лучше купит подержанный RAV4...

У моего бывшего шефа автомобиль CHERTY Oriental Son, как бы представительского класса... Это теперь такая погремушка, что не позавидуешь. После полугода эксплуатации пришлось еще менять передние ступицы... И хрен знает почему... Либо не качественные подшипники, либо конструктивная ошибка.

Одним словом, или пусть покупает что-нибудь новое из солидных и зарекомендованных брендов, но скромное, или солидное, но подержанное... А китай - это лотерея... Пронесет - не пронесет... Убьет - не убьет...

В общем как-то вот так...
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 26 июл 2010, 15:19

Пока "Китайцы" -гробы, но они быстро учатся :yes:

Добавлено спустя 5 минут:

И останутся только наши "гробы"
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

slavkah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение slavkah » 26 июл 2010, 17:46

2 месяца отъездил на чери амулет новом. на 20 тысячах начал сечь резонатор :oops: кондиционер вонял, замок зажигания иногда клинил, на горяч. двиге после 4 тыщь не тянула на любой передаче, ГУР трещал скрипел. когда выворачивал руль до конца! высокая и мягкая подвеска, при поворотах кренит не плохо так) слава богу была не моя слил хозяину, мучается сейчас. еще сиденья очень неудобные и не выветриваемый запах пластмасса из салона. сел на ланос после неё 2006 г.. ланос в разы лучше и по динамике и по управляемости, и по комфорты, единственное, что нет дешевых функций на вроде ЭСП, и туманок...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 авг 2010, 10:11

Еще один пост о том кто за сколько пролетел от точки А до пункта Б и будут карточки. Хватит засорять и флудить в теме. ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

тема почищена флуд в корзине.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 24 окт 2010, 22:16

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 окт 2010, 23:28

Пока гробы и не машины, думаю через пару лет будут нормальный авто делать, они очень быстро шагают.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

denhren
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение denhren » 24 окт 2010, 23:41

Отец ездит 2 года на Greet wall safe Поломок пока не было,все работает без нареканий, проходимость хорошая.Один раз была в аварии, но кузов оказался крепким. Может попался хороший экземпляр?(Путину готовили на тест-драйв :smeh: )
Ху*ня - самая распространенная деталь в автомобиле.

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 24 окт 2010, 23:53

посмотрел видео, это пиздо.с
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

NAIL_2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение NAIL_2010 » 06 ноя 2010, 15:25

Наши тазики гораздо надежнее китайских помоек, а праворучки лучше тазиков, но и не небезопасны на русских дорогах ((. У меня знакомая однажды чуть не попращалась с жизнью на такой (( :oops:

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:

Судя по креш тесту там не металл , а фольга какая то. Это то же самое что китайские отвертки и ножи- гов.о ((((((((((((

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 06 ноя 2010, 16:28

отец 3 года ездит на греат воле сэйф ( что в кузове сурфа).
из поломок - заменили термостат и все.
поставил газ 4 поколения - ездит не нарадуется.
цена/качество оправданное.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 07 ноя 2010, 22:30

мое мнение тигго за свои деньги это не самый плохой вариант китайцы делают большие шаги вперед в автомобильном плане тигго вот вот обновиться... что касаеться качества то оно однозначно не хуже наших машин и не хуже нивы шевроле в частности. кстатет в свое время и корейцев поначалу покупать боялись а брильянс у китайцев во всю продаеться и в европе а не только в индии и россии... да и еще давным давно в журнале читал тест, сравнивали ховера,шеви ниву и патриота за за 5000км пробега у патриота сломалось регулировка спинки водительского сидения и что то еще по мелочи у нивы потёк радиатор и а вот китаец без единого косека проехал.. и еще у китайцев довольно хорошее оснащение к примеру черри фора в своё время за 414 тыс предлогался с двухлитровым двигателем, кожанным салоном и климат - контролем назовите мне еще хоть одну машину новую которая за эти деньги имеет такие опции???

deemon_s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение deemon_s » 07 ноя 2010, 22:40

Видел передачу про китайские авто, там говорили что модель в начале года и вконце это разные машины, они типа запрашивают результаты любых краш-тестов и быстро вносят изменения в конструкцию, на рекламу передача вроде не похожа...

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 07 ноя 2010, 22:43

Китайский автопром - гробы! видел в интернете крэш-тест в Латинской Америке какой то китайской машины. Короче итог теста - машина не набрала даже пол звездочки и в живых (манекенов) ни кто не остался нет.

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 07 ноя 2010, 23:03

Китаец Бид ф 3 Типа копия короллы 3 года эксплуатации 5 тыщ полетело штатное радио 20 тыщ полетела правая граната. 25 тыщ полетела левая граната, 27 тыщ блок зажигания( 7 рублей стоит), 40 тыщ Замена щеток на генераторе ( я на на ваз 2105 генератор поменял после 10 лет эксплуатации 100 тыщ км дак там щетки только на половину стерлись). Постоянно перегорают лампы в левой фаре. Белый салон типа кожа начал выцветать и желтеть в машине не курят. Пока вроде все.
Имеется китайский скутер 2 года эксплуатации 850 км пробег использую круглогодично работает нормально пластик только ломается и сигнал не фурычит.

islamaz45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение islamaz45 » 08 ноя 2010, 00:47

не навижу китайцев :evil:

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 10 ноя 2010, 22:35

вот пара отзывов из интернета

Автор: Сергей (Украина Киев) 10.03.2010
В принципе получил что ожидал, вполне комфортную за свою цену машинку, были сразу минусы ( поцарапаная, не работал задний дворник с омывателем) Сто кошмарное (Петровка-Авто) - держитесь подальше, ничего не знают, не делают и делать не хотят! На летней резине с передним приводом все равно очень хорошо выручила в эту зиму, после славуты - лимузин)

Автор: Юра (Украина Ивано-Франковск)
Машинка супер... Очень нравится. Немного шумновата, но ето исправимо. Завтра буду делать обезшумку... А так все в норме, очень сомневался с полным приводом, но не жалею, вибраций ни каких не замечаю... Комплектация супер, нехватает БК, но ето так уже... Росход где то 12 литров... В инструкие пишет что можно заливать А92, но все ровно ллю А95 жвавее становится... Берите не пожалеете... Не смотрите што китай, машинка очень хорошая...

второй очень уж красивый,,, поэтому обратите внимание на первый (нормальная машина за свои деньги).

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 11 ноя 2010, 11:46

b]NAIL_2010[/b],
присоединяюсь, наши машинки хоть из более-менее настоящего металла делают. Покупая руссмашин ты знаешь что берёшь. Сервис проще. + многие вещи элементарно можно делать самому. А китай, кот в мешке. Фольгированый кузов... Подушки безопасности, ну да. Разгон, удар!..и все сидят как живые!)))) :yes:
Дышите глубже, Вы взволнованны

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение felix_440 » 11 ноя 2010, 12:57

При выборе между русским авто и китайским - однозначно русский! Ибо китаец - это не автомобиль, это страшно... мало того что безопасность в минусе жостком, дак они еще и внешне страшны.. что привлекает людей? Цена? Безопасность в той же четырке выше, я не раз видел на улицах нашего города аварии с участием китайцев (неудивительно - ведь их все больше и больше) и вы знаете, один участник ДТП стоит помятый, а второй (китаец) сломанный пополам - вот и все.. не хватает денег на новую - возьми в конце концов поддержанную, слава богу рынок б/у автомобилей щас развит и удобен! Необходимо запретить эксплуатацию китайских авто - хотя бы в такси, а то ведь их еще иномарками называют)))
Был, есть и буду есть... )

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 11 ноя 2010, 13:36

Ну тык и Таврия-Славута и трактор Беларусь теперь иномарка)))) как какашку не назови......
Дышите глубже, Вы взволнованны

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 11 ноя 2010, 15:27

felix_440 русские авто в разы страшнее китайцев и на том же уровне безопасности
Pafik72RU понятно что там стоит самый дешевый кожзам за такие деньги
292 это вообще ерунда. конкретно видео/модель/год?

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 11 ноя 2010, 16:02

max00, Он видимо имел в виду краш тесть Гелли Отака
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

ALEKS454
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение ALEKS454 » 11 ноя 2010, 16:17

ДЕШЁВАЯ ОТДЕЛКА САЛОНА, ЗАТО ПОЛНЫЙ ФАРШ, КОРРОЗИЯ НА РОССИЙСКОМ УРОВНЕ, И ТОНКОЕ ЖЕЛЕЗО. ДАЛЬШЕ ДУМАЙ САМ ЧЕГО ХОЧЕШЬ ОТ ЭТОЙ "МАШИНЫ" . У МЕНЯ NEXIA И КАК ОКАЗАЛОСЬ ТОЖЕ ДЕРЬМО ЕЩЕ ТО. ВЫВОД ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ, ЛУЧШЕ ЕВРОПЕЙКА ИЛИ ЯПОНЕЦ P.S.НЕ ЛЮБЛЮ РУЛЬ В БАРДАЧКЕ :lol2: