головной свет в НИВЕ 2121
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 211 -
головной свет в НИВЕ 2121
у кого какие лампочки в головном свете и где купить подешевле нормальные лампы головного света. У меня на ниве стоят лампы 60/55W H4 светят ужасно желтым светом и в дождливую погоду просто жесть нифига не видно, на 100W как то не хочеться ставить, слышал есть типа лампы с плюсом, ну то есть +30% +70% и тому подобное, они вроде как светят более белым светом, кто может пользуеться? расскажите поделитесь опытом. и главное где их подешевле купить??? 

- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
да поярче имею ввиду, ну более приближенных к белому, сейчас в Ладье был, там продавец показала одну лампу(не помню названия) но у нее стекло чуть голубоватое, говорит будет светить белее чем обычные галоген, стоит блин 390р за шт. Меня стремает в ниву 83-го года ставить лампы почти за штуку. Теперь думаю может взять какие нить 100/90W и все. только вот гена потянет их на х.х. при том что печка еще зимой работает. Генератор 55А. Фиг его знает. Ну а что значит когда на лампах пишут +30% или 70% ярче что ли при той же мощности? 

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
segamega72, щас тоже этой проблемой озадачен. Привыкший к ЛендРоверовской линзованной оптике с би-ксеноном я офуел от света Нивы.
Лампы повышенной мощности ставить не советую.
Как вариант, можно, как ты написал, "на лампах пишут +30% или 70%" при штатной мощности. Они да, дают больше света, потребляя при этом как штатные. НО, по отзывам из форумов, их срок службы меньше (оно и логично).
Ещё вариант, PHILIPS Blue Vision или OSRAM Cool Blue. Я оба эти варианта когда-то пробовал на своей бывшей - Хонде HR-V. Мощность штатная, яркость заметно выше, температура света более холодная и приятная глазу (ну по крайней мере для меня). Но теоретически в дождь и туман более тёплый (жёлтый) свет предпочтительнее (исходя из законов физики).
PHILIPS Blue Vision формата H4 нынче стоит в районе 1200-1300 руб. за комплект (2 лампы). Для старой Нивы это жесть, меня тоже жаба душит.
А вот в Хонду, помню, даже более 2 тыс. руб. отдавал за галогенки (заказывал через и-нет магазин японские офигительные лампы IPF).
И, важное замечание, насколько я помню, все эти Philips, Osram, IPF с ярким и холодным свечением жили очень недолго. Так что, если их ставить, то надо быть готовым, что они скоро перегорят и плакали денежки.
P.S.: Во! Даже тему свою старую нашёл с иллюстрациями.
Про Филипс Blue Vision (и обычный Осрам) : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 7810#17810
Про Осрам Cool Blue: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3215#23215
Про IPF: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 6821#76821

Лампы повышенной мощности ставить не советую.
Как вариант, можно, как ты написал, "на лампах пишут +30% или 70%" при штатной мощности. Они да, дают больше света, потребляя при этом как штатные. НО, по отзывам из форумов, их срок службы меньше (оно и логично).
Ещё вариант, PHILIPS Blue Vision или OSRAM Cool Blue. Я оба эти варианта когда-то пробовал на своей бывшей - Хонде HR-V. Мощность штатная, яркость заметно выше, температура света более холодная и приятная глазу (ну по крайней мере для меня). Но теоретически в дождь и туман более тёплый (жёлтый) свет предпочтительнее (исходя из законов физики).
PHILIPS Blue Vision формата H4 нынче стоит в районе 1200-1300 руб. за комплект (2 лампы). Для старой Нивы это жесть, меня тоже жаба душит.

И, важное замечание, насколько я помню, все эти Philips, Osram, IPF с ярким и холодным свечением жили очень недолго. Так что, если их ставить, то надо быть готовым, что они скоро перегорят и плакали денежки.
P.S.: Во! Даже тему свою старую нашёл с иллюстрациями.

Про Филипс Blue Vision (и обычный Осрам) : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 7810#17810
Про Осрам Cool Blue: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3215#23215
Про IPF: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 6821#76821
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
- IVAN26
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
Новые отражатели это хорошо! но одно вы забыли мне недавно попались с дедовского копья фары те еще под старые лампы заточены были! так какого было мое удивление когда увидел мелкое сечение на фарах и тарелку на отражателе! и светили те фары отлично. я задавался поисками фар с такими стеклами но увы если сечение на стекле частое то отражатель без тарелки а если с тарелкое то сечение крупное! я тоже на ниве маялся со светом пока на днях лампы ваще не стали только накал давать! выяснилось что массовый провод окислелся! теперь почистил контакт и все еду и вижу все а не пришуриваюсь!
Добавлено спустя 56 секунд:
да и самое главное забыл такие фары как старые у деда я видел на уазиках только новых!
Добавлено спустя 56 секунд:
да и самое главное забыл такие фары как старые у деда я видел на уазиках только новых!
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
да лампы подбирать и думать можно долго, лампы сменил на SCT XENON так написано на них 60/55. Светят белее, посмотрим что будет в дождь, конечно с иномарочными не сравнить, ну на дождь, туман, пасмурную погоду есть еще и противотуманки. Вообщем буду эти юзать посмотрим, старые в машину положил на всякии случай. А лампы эти я нашел в Ялуторовске в ЛАДЕ по 120 руб купил, случайно увидел их.
Добавлено спустя 18 секунд:
да лампы подбирать и думать можно долго, лампы сменил на SCT XENON так написано на них 60/55. Светят белее, посмотрим что будет в дождь, конечно с иномарочными не сравнить, ну на дождь, туман, пасмурную погоду есть еще и противотуманки. Вообщем буду эти юзать посмотрим, старые в машину положил на всякии случай. А лампы эти я нашел в Ялуторовске в ЛАДЕ по 120 руб купил, случайно увидел их.
Добавлено спустя 18 секунд:
- J70
- АвтоГуру
-
Сегодня видел в Метро лампы "White Hammer" и "Blue Hammer" по очень доступной цене - где-то 230 руб. за КОМПЛЕКТ формата H4 (2 лампы)! Обе модели штатной мощности.
Написано Made in Germany. Упаковка добротная и качественная, на китайский фуфел не похожа.
Правда, модель "Blue" как-то смущает. А на тех, которые "White" указано "+50%", то есть повышенная светоотдача, а значит и более короткий срок жизни.
Брать пока не стал, решил для начала поиграться настройкой углов положения оптики с нынешними лампами.

Написано Made in Germany. Упаковка добротная и качественная, на китайский фуфел не похожа.
Правда, модель "Blue" как-то смущает. А на тех, которые "White" указано "+50%", то есть повышенная светоотдача, а значит и более короткий срок жизни.
Брать пока не стал, решил для начала поиграться настройкой углов положения оптики с нынешними лампами.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- fotobook72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 264 -
привет!
осрамы горят как отче наш в последнее время - покупаю в правильных местах но есть проблема...
хочешь умный вещь скажу? фары на СССР техники все одинаковые (типоразмер и посадочные) были - требование вояк. так что нива=уаз=зил=.... только ободки разные
я на уазку 89года заказал и ужо поставил Hella - фары (блок=отражатель+стекло) и вставил туда же Hella H4 55/60 +90 брал все в ксенон-тюмень (см вверху банер)
цена фара 1тр/штука лампы 1тр/пара
результат превзашел все ожиданья! свет супер и рисунок как надо с ресничками.
ps эти же фары (по каталогу) подходят на гелики старые и второй гольф (вроде как) если надо код могу скинуть. встают абсолютно без переделок и подходят лучше чем родные освар_ы
осрамы горят как отче наш в последнее время - покупаю в правильных местах но есть проблема...
хочешь умный вещь скажу? фары на СССР техники все одинаковые (типоразмер и посадочные) были - требование вояк. так что нива=уаз=зил=.... только ободки разные
я на уазку 89года заказал и ужо поставил Hella - фары (блок=отражатель+стекло) и вставил туда же Hella H4 55/60 +90 брал все в ксенон-тюмень (см вверху банер)
цена фара 1тр/штука лампы 1тр/пара
результат превзашел все ожиданья! свет супер и рисунок как надо с ресничками.
ps эти же фары (по каталогу) подходят на гелики старые и второй гольф (вроде как) если надо код могу скинуть. встают абсолютно без переделок и подходят лучше чем родные освар_ы

- artemartmin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
- fotobook72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 264 -
дык вроде ж написал выше.... www.xenon-tmn.ru Hella 1a6002395071
сейчас наверно мальца ужо подороже, но поторгуйтесь
вменяемые люди там работают.
одно но - на заказ, ждать прийдется
сейчас наверно мальца ужо подороже, но поторгуйтесь

одно но - на заказ, ждать прийдется
- J70
- АвтоГуру
-
Оказывается, есть штатная оптика со встроенным габаритом.
От 150 руб. за ОСВАР до ~1800 руб. за HELLA.
Источник тут: http://www.nivashop.ru/vcd-160/catalog.html
В Тюмени, интересно, есть такое в свободной продаже?
От 150 руб. за ОСВАР до ~1800 руб. за HELLA.
Источник тут: http://www.nivashop.ru/vcd-160/catalog.html
В Тюмени, интересно, есть такое в свободной продаже?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!