Зимнее вождение переднего привода
- Vitek999
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 956 -
Зимнее вождение переднего привода
Уважаемые каровцы,поделитесь,есть ли какие особенности вождения переднего привода зимой,а то до этого 07 была,говорят там по другому машина себя ведет.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
+1 Сильно газуешь- передние колёса сносит, следи за этим!!!Zubilo_вод писал(а):Не газуй в поворотах черезчур и не блокируй передние колеса.
т.89199301148 http://nason.prav.ws
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
ага как же газку побольше и перед пойдет в снос в связи с чем неуправляемые передние колеса, это равносильнео что по тормозам и крутить руль-безполезняк!
У колес должнj быть четкое сцепление. Прибавлять газку сгодится если зад зашвырнуло, да и то прокатывает в основном на осфальте. Не слушай никого, сам почувствуешь ту грань когда можно выправить ситуацияю.
А вообще лично для меня передний привод зимой не интересен, он менее предсказуем
У колес должнj быть четкое сцепление. Прибавлять газку сгодится если зад зашвырнуло, да и то прокатывает в основном на осфальте. Не слушай никого, сам почувствуешь ту грань когда можно выправить ситуацияю.
А вообще лично для меня передний привод зимой не интересен, он менее предсказуем
жи бувает жи есть же
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
- ganstown
- Пилот
-
-
ну по кроме оды у меня есть и переднеприводный автомобильчег! Руль бросать нив коем случае. В такие моменты всё происходит на подсознание. А правильность действий или не правильность показывает конечный результат. Как раз заднеприводный авто легче выправить занос задней оси, но и в занос ввести тоже легче. Давайте не будем тут флудить
жи бувает жи есть же
- extreme_13
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 977 -
- Rejected
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Vitek999 писал(а):Уважаемые каровцы,поделитесь,есть ли какие особенности вождения переднего привода зимой,а то до этого 07 была,говорят там по другому машина себя ведет.
Смотря какая машина. Советские самары - имеют недостаточную поворачиваемость. Ряд иномарок (довелось управлять Хундай Элентра, Ниссан Альмера) - нейтральную. Поэтому скажем переборщив с газом в повороте - можно либо уйти передом с траектории (самара), либо зад занесет (когда это случилось первый раз на Элантре очень удивился, думал на переднем приводе такого не бывает).
А посему автору посоветовал бы быть аккуратнее.

позывной "ГОМЕР"
- ganstown
- Пилот
-
-
Ага но как практика показывает, после этого хотя бы разок хочется и второй и третийRejected писал(а):Vitek999 писал(а):Уважаемые каровцы,поделитесь,есть ли какие особенности вождения переднего привода зимой,а то до этого 07 была,говорят там по другому машина себя ведет.
Смотря какая машина. Советские самары - имеют недостаточную поворачиваемость. Ряд иномарок (довелось управлять Хундай Элентра, Ниссан Альмера) - нейтральную. Поэтому скажем переборщив с газом в повороте - можно либо уйти передом с траектории (самара), либо зад занесет (когда это случилось первый раз на Элантре очень удивился, думал на переднем приводе такого не бывает).
А посему автору посоветовал бы быть аккуратнее.Думаю ощущение авто прийдет после нескольких поездок зимой. И по возможности, когда трассу на озере Олебашево откроют - приехать хотя бы разок, и попробовать. Думаю много нового для себя откроете.. )))

жи бувает жи есть же
- Vitek999
- Мастер
-
Получается накатом на нейтралке нежелательно в поворот входить,унесет?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
слушать иногда полезно,т.к. знать не знаю как передний привод себя ведет на гололеде,классика пожалуйста,сегодня даже переобулся,говорят на мостах ночью ледок.Slava7252 писал(а):Никого не слушай .. сам почувствуешь все
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Запомни одно - если понесло зад в повороте, нужно отпускать газ и руль в сторону заноса, только не резко! Тут вообще не важно, передний или задний привод. Если же понесло перед - просто отпускай газ не трогая руля. Я ездил на всех типах привода - переднем, заднем, полном. Сброс газа помогает всегда! (если конечно скорость не конская, на большой скорости зимой ничего уже не спасет). Начнешь газовать зимой на переднеприводной - потеряешь управление рулем, и вдобавок к заднему, понесет ещё и передний мост, потащит вперед боком (либо на обочину, либо на встречку, в зависимости от левого/правого поворота).
А советы по поводу подгазовки на переднем приводе полезны только летом, когда сцепление с дорогой нормальное. Но летом и в занос уйти ещё надо постараться
Зимой перегазовка только злую шутку сыграет, на любом приводе. А вообще - правильно говорят - если гонять сломя голову не будешь, оно само придет.
А советы по поводу подгазовки на переднем приводе полезны только летом, когда сцепление с дорогой нормальное. Но летом и в занос уйти ещё надо постараться

- Explorer
- Инструктор
-
иногда полезно выжать сцепление при таких маневрах
ШПМ можно и так, если на механике. Но суть одна - как можно быстрее снять крутящий момент с колес! Иначе труба.

Вот если есть запас расстояния, например на том-же алебашево - там нету встречных, нету обочин, нету рядом припаркованных автомобилей. Там действительно можно и погазовать, и даже в заносе поворот пройти... Но не в городе. В городе просто нет времени и места для маневра и "ловли" траектории по "фэншую"! Только сброс газа, на любом приводе!!! Топикстартер - запомни это и не гоняй сильно

- Vitek999
- Мастер
-
из принципа не гоняю в зимнее время,семью кормить надо,а ни на кладбище место бронировать,но за советы огромное спасибоExplorer писал(а):иногда полезно выжать сцепление при таких маневрах
ШПМ можно и так, если на механике. Но суть одна - как можно быстрее снять крутящий момент с колес! Иначе труба.
Это если есть запас расстояния, например на том-же алебашево - там нету встречных, нету обочин, нету рядом припаркованных автомобилей. Там действительно можно и погазовать, и в заносе поворот пройти... Но не в городе. Тут нет времени и места для маневра и "ловли" траектории! Только сброс газа, на любом приводе!!! Топикстартер - запомни это и не гоняй сильно
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Vitek999, мне кажется главное какая резина, а потом уже привод и так далее, ты ж не на скоростном треке катаешься. Главное что бы рассудок был в норме, а по вождению я думаю быстро разберёшься. У меня был только передний привод, проблемм не было.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- ganstown
- Пилот
-
-
обсалютно верно написалExplorer писал(а):Запомни одно - если понесло зад в повороте, нужно отпускать газ и руль в сторону заноса, только не резко! Тут вообще не важно, передний или задний привод. Если же понесло перед - просто отпускай газ не трогая руля. Я ездил на всех типах привода - переднем, заднем, полном. Сброс газа помогает всегда! (если конечно скорость не конская, на большой скорости зимой ничего уже не спасет). Начнешь газовать зимой на переднеприводной - потеряешь управление рулем, и вдобавок к заднему, понесет ещё и передний мост, потащит вперед боком (либо на обочину, либо на встречку, в зависимости от левого/правого поворота).
А советы по поводу подгазовки на переднем приводе полезны только летом, когда сцепление с дорогой нормальное. Но летом и в занос уйти ещё надо постаратьсяЗимой перегазовка только злую шутку сыграет, на любом приводе. А вообще - правильно говорят - если гонять сломя голову не будешь, оно само придет.

жи бувает жи есть же
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Explorer, ganstown, +1
фигня это всё с подгазовки реально машина ещё больше неуправляемой становится, проверено не однократно и специально ... у самого до двенашки была тройка...
Vitek999, можешь сам поэксперементировать зимой, где нибудь,где позволяет место для безопасных экспериментов....
фигня это всё с подгазовки реально машина ещё больше неуправляемой становится, проверено не однократно и специально ... у самого до двенашки была тройка...
Vitek999, можешь сам поэксперементировать зимой, где нибудь,где позволяет место для безопасных экспериментов....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-
Serega844, Вот ты говоришь фигня все ето с подгазовкой(ЧТО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ БРЕД),а что ты делаешь когда у тебя жопу заносит и она вперед тебя ломится(полюбому газ отпускаешь да)
??
Передний привод из заноса морда вытягивает(газ газ и еще раз газ)-правельно если у вас летняя резина то там ничего не поможет....

Передний привод из заноса морда вытягивает(газ газ и еще раз газ)-правельно если у вас летняя резина то там ничего не поможет....
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
TAXI я бы уточнил, что газ слегка добавляется при заносе задней оси на переднеприводном автомобиля. И причина возникновения этого заноса как раз чаще всего сброс газа или неаккуратный поворот руля. Снижение скорости, только оттормаживаясь, никакого торможения двигателем.
Никаких резких маневров (поворот, набор скорости, торможение). Вход в поворот только с предварительным снижением скорости. Снос передней оси нет смысла разбирать, его можно только предупредить.
Ну и сама физика заноса задней оси, колеса одной оси вращаются с большей скоростью чем колеса другой (у переднеприводных при сбросе газа, торможении двигателем, у заднеприводных при резком ускорении) результат, зад заносит, выход выравнять скорость вращения колес (у переднеприводных слегка прибавить газ, у заднеприводных, слегка сбавить газ, ну и рулем в сторону заноса).
Когда в автошколе обучался, преподаватель рассказывал, три раза срывался в занос, при этом понимание, того что нужно делать у него было, а на практике - доли секунды и все три раза оказывался в кювете, с тех пор только предупреждение заноса.
Никаких резких маневров (поворот, набор скорости, торможение). Вход в поворот только с предварительным снижением скорости. Снос передней оси нет смысла разбирать, его можно только предупредить.
Ну и сама физика заноса задней оси, колеса одной оси вращаются с большей скоростью чем колеса другой (у переднеприводных при сбросе газа, торможении двигателем, у заднеприводных при резком ускорении) результат, зад заносит, выход выравнять скорость вращения колес (у переднеприводных слегка прибавить газ, у заднеприводных, слегка сбавить газ, ну и рулем в сторону заноса).
Когда в автошколе обучался, преподаватель рассказывал, три раза срывался в занос, при этом понимание, того что нужно делать у него было, а на практике - доли секунды и все три раза оказывался в кювете, с тех пор только предупреждение заноса.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- Explorer
- Инструктор
-
Как я уже говорил, для такого маневра места надо больше. Что-бы компенсировать вращение задней оси передним приводом, в любом случае придется пару-тройку метров проехать боком, и только потом передок вытянет! Он не сможет мгновенно скорректировать траекторию - это факт. В городе, например на Советской, Хохрякова и остальных узких дорогах этого места просто нет. Поэтому только сброс газа.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
-