Авторадиоклуб: Выбор рации, хар-ки, цены и т.п.
ales, жаль тебя не было, когда я к вам заходил не так давно...
ales, ты конечно чувак
но вот начальник у тебя ... ммм... мягко говоря
Да еще и хапуга! (см пост выше про разрешения). Скоро по 1000 сделает, таким все мало.
Поэтому, когда ты там есть на месте, может и устанавливаете и настраиваете.
Но если тебя нет, то все! амба! ни сервиса ни допуслуг!
Скрытый текст:
ales, ты конечно чувак

но вот начальник у тебя ... ммм... мягко говоря

Да еще и хапуга! (см пост выше про разрешения). Скоро по 1000 сделает, таким все мало.
Поэтому, когда ты там есть на месте, может и устанавливаете и настраиваете.
Но если тебя нет, то все! амба! ни сервиса ни допуслуг!
- vasilkov-82
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
- ales
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 530 -
vasilkov-82,
если бы тебе на халяву машина досталась а тебе по речке плавать лодка нужна чтоб ты делал
если бы тебе на халяву машина досталась а тебе по речке плавать лодка нужна чтоб ты делал
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Созрел однако. С зарплаты хочу взять рацию. Пока склоняюсь в пользу MegaJet MJ-600. Насколько понял из темы - это самый оптимальный вариант с автошумодавом. Брать хочу здесь: Радиосила. Цена заметно ниже, чем скажем в ТСС. Антенну, я так понимаю, стоит выбирать, исходя из способа крепления и длины - хочу врезную метра этак полтора.
Ваши советы, исправления, рекомендации?
Ваши советы, исправления, рекомендации?
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Подскажите пожалуйста про Кобра 19 ДХ
http://www.avtoprofi.ru/Cobra-19-DX-IV-EU.html
Что за зверь? Как в эксплуатации?
Вот с такой антеной порекомендуете? http://www.radiosila.ru/katalog/details ... iflex.html.
Планирую использовать в основном для межгорода. Ну и в городе, если будет работать - буду рад
http://www.avtoprofi.ru/Cobra-19-DX-IV-EU.html
Что за зверь? Как в эксплуатации?
Вот с такой антеной порекомендуете? http://www.radiosila.ru/katalog/details ... iflex.html.
Планирую использовать в основном для межгорода. Ну и в городе, если будет работать - буду рад
Данную антенну я юзал. Для трассы вобще кайф у встечной фуры обстановку спросить.
Настраивается геморно. Цена высокая. Если хочешь коротыш, чтоб не отличался от стандартной то можно ещё посмотреть сирио тайфун, если я не ошибаюсь, но там только рация без радио и GSM. По городу связь в радиусе километров 4 у меня была, радио ловило так же как со стандартной, GSM так и не попробовал, т.к. в комплекте не было кабеля, а покупать не хотелось.
Единственный огромный ПЛЮС этой антенны - эстетика.
Рация, хз... Как бы 4 вата не так уж и много
Лично я бы посмотрел что-то помощнее, но опять какой смысл, если будет данный коротыш.
Из всего можно сделать вывод - для трассы нормально, для города однозначно - нет.
Настраивается геморно. Цена высокая. Если хочешь коротыш, чтоб не отличался от стандартной то можно ещё посмотреть сирио тайфун, если я не ошибаюсь, но там только рация без радио и GSM. По городу связь в радиусе километров 4 у меня была, радио ловило так же как со стандартной, GSM так и не попробовал, т.к. в комплекте не было кабеля, а покупать не хотелось.
Единственный огромный ПЛЮС этой антенны - эстетика.
Рация, хз... Как бы 4 вата не так уж и много

Из всего можно сделать вывод - для трассы нормально, для города однозначно - нет.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
vicfor, Кобра 19 ДХ, не знаю как их сейчас делают(скока ей годов) но я с неё 20 ватт вытягивал, убойный аппарат убить его сложно(но повторюсь ранешных выпусков). я думал их уже лет десять не выпускают (смотрел фильм конвой ?, так вот там кобру рекламировали, вот посчитай скока ей годов). но туповат на приём и ничем его поднять
Евгений
- MJ300
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 208 -
vicfor,
mj-400 стоит внимания, хорошая добротная 10 ваттная рация, со спектральным шумодавом (автоматический), сетка такая же как и в 600ке, только еще есть нули. Работает также.
mj-700 пока не стоит брать, модуляция в АМ хромает, хотя в FM все четко, два уровня можности, 8 и 15 ватт. + российская сетка, рация интересная, но не дороботанная для трассы, брал как то на тест, выключил через 5 км и поставил обратно свою. Уж слишком она чувствительна, а это помимо полезного сигнала еще и шум.
mj-400 стоит внимания, хорошая добротная 10 ваттная рация, со спектральным шумодавом (автоматический), сетка такая же как и в 600ке, только еще есть нули. Работает также.
mj-700 пока не стоит брать, модуляция в АМ хромает, хотя в FM все четко, два уровня можности, 8 и 15 ватт. + российская сетка, рация интересная, но не дороботанная для трассы, брал как то на тест, выключил через 5 км и поставил обратно свою. Уж слишком она чувствительна, а это помимо полезного сигнала еще и шум.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
т. 903-905 личный 90-25-90
- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ 39625
-
Рейтинг: 133 -
Здравствуйте!
хочу спросить совета- появилась возможность приобрести за копейки вот такую радиостанцию http://www.radiostancii.ru/shop/product_info.php?products_id=1121
Слышал что есть ограничение на автомобильные радиостанции, по мощности передачи, пойдет ли такая?
Стоит ли ставить такую в авто? Станция новая не пользованная, стоимость для меня по сравнению со стоимостью в магазинах и правда копеешная.
хочу спросить совета- появилась возможность приобрести за копейки вот такую радиостанцию http://www.radiostancii.ru/shop/product_info.php?products_id=1121
Слышал что есть ограничение на автомобильные радиостанции, по мощности передачи, пойдет ли такая?
Стоит ли ставить такую в авто? Станция новая не пользованная, стоимость для меня по сравнению со стоимостью в магазинах и правда копеешная.

- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-
KolemBass, ну если у меня есть возможность ее взять за копейки, просто была она куплена для корабля, а корабель потонул, а человек который ее купил за деньги с работы уволился оттуда и лежит она у него без дела, считай халявная, он мне ее и предложил, по размерам как подходит мне в полочку, самое главное смогу ли я ее зарегестрировать и не будет ли у меня проблем с ней каких нибудь
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вон MJ300 даже за 20 продает бу, а мне предложили новую в упаковочке за 5 еще на рубель торганусь, да потом можно либо поставить либо кому нить предложить за 10-15 рублей
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вон MJ300 даже за 20 продает бу, а мне предложили новую в упаковочке за 5 еще на рубель торганусь, да потом можно либо поставить либо кому нить предложить за 10-15 рублей

- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-
Chairman писал(а):megapixel72, блин, бери конечно...
Правда ни в какую "полочку" она у тебя не влезет...
Да и для авто такая нафик не нужна, даже за 2р (по ряду причин), но дома поставить само то...
Зарегить не сможешь, проблемы будут ...
Но все решаемо ...
PS: я бы такую с удовольствием взял...
А какое ограничение по мощности передатчика? Полочка у меня большая, по размерам как раз. Почему не нужна то? Мне кажется как раз в авто прикольно будет, только вот антену подобрать сложно да и не дешево
Так на всю мощ и не надо наверно его

megapixel72, отписался в другой теме...
не хочешь поверить на слово, бери ставь в авто, только примеряй сначала, не линейкой и пальцами, а возьми этот кирпич и поставь на свою "полочку"
да не забудь сначала провода подцепить...
Зачем тебе такая мощность?
Ну проорешь ты далеко, только от кого ответ хочешь услышать?
А когда-нибудь тебя поймают свои же, за помехи в разговоре... Ты вроде и не участвуешь, потому что далеко находишься, а и другим мешаешь.
Самое максимальное в авто 25Вт (имхо) остальное фтопку.
Оптимально 10.
конечно "Если рассудок и жизнь дороги вам..."(с)
Знаешь какое излучение от антенны на таких мощностях? Нафик тебе это надо?
Лучше возьми нормальную 10-тиваттку + усилок на 50Вт (на аварийный случай)+антенну
Думаю на такой ресивер легко можно выменять приличный(!) комплект всего этава добра
не хочешь поверить на слово, бери ставь в авто, только примеряй сначала, не линейкой и пальцами, а возьми этот кирпич и поставь на свою "полочку"

А когда-нибудь тебя поймают свои же, за помехи в разговоре... Ты вроде и не участвуешь, потому что далеко находишься, а и другим мешаешь.
Оптимально 10.
Лучше возьми нормальную 10-тиваттку + усилок на 50Вт (на аварийный случай)+антенну
Думаю на такой ресивер легко можно выменять приличный(!) комплект всего этава добра
- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-
Chairman писал(а):megapixel72, отписался в другой теме...
не хочешь поверить на слово, бери ставь в авто, только примеряй сначала, не линейкой и пальцами, а возьми этот кирпич и поставь на свою "полочку"![]()
Оптимально 10.
ну вот один здравый ответ, все по полочкам

сколько примерно обойдется комплект как ты предлагаешь?

Хороший - наверное 10р встанет
посмотри тему выше, есть расклады по ценам...
я не продаван, поэтому не в курсе...
Но в обмен на ресивер готов подумать и предложить действительно хороший комплект )))
Тока надо твое авто посмотреть... Чтоб выбрать оптимальный аппарат и антенну.
Приезжай во вторник на тусу...

посмотри тему выше, есть расклады по ценам...
я не продаван, поэтому не в курсе...
Но в обмен на ресивер готов подумать и предложить действительно хороший комплект )))
Тока надо твое авто посмотреть... Чтоб выбрать оптимальный аппарат и антенну.
Приезжай во вторник на тусу...

- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-