ДТП Мельникайте/Республики 29.03.2010. Обвиняют меня...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Первый раз такое слышу... Нах тогда вообще страховать?!? Давайте тогда будем просто деньги с виновного выбивать...
K920XE, читать законодательство и еще раз читать..... DENISON прав, даже если вы первый раз об этом слышите..
Есть такое понятие в страховании как возмещение убытков в порядке регресса - гуглим, не ленимся.. Так же рекомендую почитать про суброгацию
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- kiriamba
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 493 -
п. 13.7 ПДД: «Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка».
По идее я думаю у девушки шансов больше. Но если не повезет то
План действий такой
1-Разборы
2-Суд районный
3- Суд Областной ( там таурегу связи не помогут)
Ну и если совсем не повезло то:
1- Районная прокуратура
2- Областная прокуратура
3- Прием областного прокурора
4- Федеральный суд.
Короче биться можно очень долго на 1-2 года потянет.
Лично я с банзаем связывается по работе не буду и другим знакомым господам так же посоветую.
По идее я думаю у девушки шансов больше. Но если не повезет то
План действий такой
1-Разборы
2-Суд районный
3- Суд Областной ( там таурегу связи не помогут)
Ну и если совсем не повезло то:
1- Районная прокуратура
2- Областная прокуратура
3- Прием областного прокурора
4- Федеральный суд.
Короче биться можно очень долго на 1-2 года потянет.
Лично я с банзаем связывается по работе не буду и другим знакомым господам так же посоветую.
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
kiriamba, девушке уже не повезло...1. на светофоре 2. на разборах...
про банзай смешно, дети оптыть......я тоже нарушаю правила и никогда тебе не скажу, где мой магазин, а то вдруг у меня лампочки покупать не будешь, побоишься вдруг сгорят быстро
to magic363: прощен на первый раз
а я голову ломай чо не так ляпнул 
про банзай смешно, дети оптыть......я тоже нарушаю правила и никогда тебе не скажу, где мой магазин, а то вдруг у меня лампочки покупать не будешь, побоишься вдруг сгорят быстро

to magic363: прощен на первый раз

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 622 -
K920XE писал(а):DENISON, чего-то какие-то совсем непонятные вещи говоришь... С каких это щелей страховая компания, если авто правщего было по каско застраховано, будет взыскивать с виновного? Первый раз такое слышу... Нах тогда вообще страховать?!? Давайте тогда будем просто деньги с виновного выбивать...
Будут, ещё как... Как раз ту разницу, которую ОСАГО не покроет. Есть прецеденты, и успешно выбивали.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
и еще ...страховщик таурега может подавать иск в течении 3х лет, а страховая девушки по договору осаго несет ответственность в теч. 2х лет(т.е. после 2х лет они уже не будут ответчиком по данному дтп), нередко страховщики шли на сговор и истец(страховая невиновного водителя) не требовал со страховой виновника выплаты в теч. 2х лет, а потом подавал иск непосредственно на самого виновника....страховые не теряют ничего, а виновники платят по полной....поэтому любыми способами уточняйте, взыскали ли со страховой виновника деньги по осаго!!!! эту дыру в законадательстве еще не прикрыли?
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
Mari90 писал(а):29 марта 2010 г. в 22-40 на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в г. Тюмени...
Не буду утверждать, что 29.03.2010г. было также.
Но на моей памяти, в апреле 2010 года (ранее - давно не проезжала этой перекресток вечером), проезжая перекресток ул.Мельникайте-ул.Республики, режим светофоров менялся в зависимости от времени суток.
Т.е. с утра и до вечера, когда большая интенсивность движения на перекрестке, сначала загорается зеленый свет потоку транспорта, движущегося по ул.Мельникайте от моста в сторону 50 лет Октября, а потом, секунд через 15, загорается зеленый встречному потоку транспорта.
НО!
Вечером режим светофора менялся.
Т.е. сначала загорался зеленый свет обоим потокам транспорта, двигающимся по ул.Мельникайте в обоих направлениях. А только потом, по истечении определенного промежутка времени, у транспорта, двигающегося со стороны 50 лет Октября в сторону Республики, загорался красный, а у встречного потока еще 15 секунд продолжал гореть зеленый.
(Добавление от 23.07.2010... Вчера вечером (22.07.2010 около 21.00) ехала через этот перекресток и светофор работал в обычном (первоначальном) режиме...)
P.S. Просьба девушку откликнуться и отписаться об итогах

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 704 -
Ну, так это твои проблемы по инфе. я ничем никому не обязан её предоставлять. Тот, кто добился отмены, выложит её, если посчитает нужным.Топ писал(а):Лично у меня нет ни старой, ни новой, ни вообще какойлибо инфы. После твоего сообщения достоверной информации так-же не появилось.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
a2m писал(а):Ну, так это твои проблемы по инфе ...
Тактично замечу, что проблем своими сообщениями в этой теме я не озвучивал.
Не бери пример с Maxx-а, выдающего свои придумки за действительное.
Посему, на данный момент вполне могу озвучить, что результатов никаких нет. По фундели на четыре страницы, вспомнили "банзай" (каким он тут боком вообще?) и подзатухли.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Ну господа и дамы, Вы тут и наболтали...
К моему сожалению (величайшему) я не так часто посещаю данный ресурс, потому как-то пропустил эту тему... Сейчас совершенно случайно наткнулся на нее и вижу, что народ-то требует ответа...
Могу ответить, на все вопросы, так как именно я вел дело, именно я был Защитником Mari90 в процессе...
13 июля 2010 года Решением Ленинского районного суда было отменено Постановление об АПН вынесенное майором милиции Пегановым... На процессе сторону "БАНЗАЯ" представлял адвокат Игнатов С.Б. ... В Решении суда есть сокраментальная фраза, что "в судебном заседании установлено, что водитель а/м "БАНЗАЙ" в нарушении ПДД проехал перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора..." То есть виновность "БАНЗАЯ" мы доказали еще в административном процессе... Тем не менее, 28 июля 2010 года адвокатом "БАНЗАЯ" была подана кассационная жалоба в областной суд на Решение Ленинского районного суда... Итог: Решение без изменения, жалоба без удовлетворения... Дело прекращено!
Мы победили!
P.S.: Если кому-то очень интересно, то может посмотреть на сайте http://leninsky.tum.sudrf.ru/ дело № 12-539/2010 от 13.07.2010
К моему сожалению (величайшему) я не так часто посещаю данный ресурс, потому как-то пропустил эту тему... Сейчас совершенно случайно наткнулся на нее и вижу, что народ-то требует ответа...
Могу ответить, на все вопросы, так как именно я вел дело, именно я был Защитником Mari90 в процессе...
13 июля 2010 года Решением Ленинского районного суда было отменено Постановление об АПН вынесенное майором милиции Пегановым... На процессе сторону "БАНЗАЯ" представлял адвокат Игнатов С.Б. ... В Решении суда есть сокраментальная фраза, что "в судебном заседании установлено, что водитель а/м "БАНЗАЙ" в нарушении ПДД проехал перекресток на запрещающий (красный) сигнал светофора..." То есть виновность "БАНЗАЯ" мы доказали еще в административном процессе... Тем не менее, 28 июля 2010 года адвокатом "БАНЗАЯ" была подана кассационная жалоба в областной суд на Решение Ленинского районного суда... Итог: Решение без изменения, жалоба без удовлетворения... Дело прекращено!
Мы победили!
P.S.: Если кому-то очень интересно, то может посмотреть на сайте http://leninsky.tum.sudrf.ru/ дело № 12-539/2010 от 13.07.2010
Хочу в отпуск...
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -