Переписка бывших партнёров по САТ

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Переписка бывших партнёров по САТ

Сообщение Михалыч » 12 ноя 2010, 10:48

Посвящается единственному, кто извлёк реальную выгоду (и немалый сейчас геморрой) из САТ - Аханову Денису Александровичу (ник А2М).
Сейчас ищу грамотного адвоката, чтобы этого проходимца посадить за решётку [/b]

Переписка бывших друзей:

Михалыч:Денис, как понимать твоё молчание и игнорирование моих звонков? ты хочешь позора на всю Тюмень и утыкания носом в закрытые двери? я могу это элементарно организовать несколькими звонками и письмами, и в самом скором времени, если не будет подвижек в погашении долга. И не думай, что я тебе прощу такую сумму. Закладывай машину, свою жопу, всё, что есть, но деньги ты вернёшь.

АХАНОВ (А2М):
Михалыч писал(а):
Денис, как понимать твоё молчание и игнорирование моих звонков? ты хочешь позора на всю Тюмень и утыкания носом в закрытые двери? я могу это элементарно организовать несколькими звонками и письмами, и в самом скором времени, если не будет подвижек в погашении долга. И не думай, что я тебе прощу такую сумму. Закладывай машину, свою жопу, всё, что есть, но деньги ты вернёшь.
Харош пугать. В курсе. Деньги будут. В октябре 100. Сегодня отдал исполнительный лист. Ездил к нескольким людям не в Тюмени, также обещали помочь в конце октября начало ноября. Никто ничего не забыл. Соберу - приеду. Мне этот кипишь самому надоел.

Михалыч:
Я не пугаю - я уже готов это сделать, старательно и с гарантией, если твоё .......ое обещание опять будет фуфлом.

Михалыч:
Осталась неделя от намеченного тобою же срока. движения что-то нет...

Михалыч:
Всё, ты меня достал. Очередной обещанный тобою срок частичного погашения долга "конец октября, начало ноября" истёк. По праву соучредителя ООО требую проведения собрания учредителей с предоставлением отчёта директора о работе ООО. При молчании - иск в арбитраж и информация в рег. палату и налоговую. Далее.
Не будет денег до четверга - иду в прокуратуру по факту мошенничества и рассылаю письма, выкладываю информацию на форумах о "честном" правозащитнике, «кидающего» даже партнёров.
Без уважения, В. Раков.

АХАНОВ (А2М)
Михалыч писал(а):
По праву соучредителя ООО требую проведения собрания учредителей с предоставлением отчёта директора о работе ООО.
Да не вопрос. Какой необходим отчет? Дата, время, место?

Михалыч:
Готовь отчёт о финансовой деятельности ООО, состояние отчётности перед ПФ, ОМС, налоговой, выписки из банка, документы о погашении кредитов. Короче - весь пакет, т.к. ни одного отчёта не было. На сегодняшний день я вправе ставить вопрос о некомпетентности и мошенничестве руководителя ООО, допустившего большие личные затраты за счёт ООО и сокрытии реального дохода. Сразу говорю - отчёт пойдёт в прокуратуру и арбитраж, так что отнесись к этому без присущих тебе фантазий, приводя факты только документальных затрат и поступлений. Я вправе как соучредитель и кредитор требовать на собрании твоей отставки и начала процедуры смены руководителя или закрытия ООО. Срок по уставу - месяц, но письмо с требованием собрания и протокол собрания можно оформить задним числом. Если готов - встретиться можно хоть сегодня.
P.S. Где же клятвенно обещанные "в конце октября - начале ноября" первые 100 тысяч?

Тишина….

Кто не в курсе: Аханов Денис Александрович – директор ООО «Союз Автомобилистов Тюмени», созданного при САТ для коммерческой деятельности и работы над «Наставлением по общению с ДПС», работающего ныне самостоятельно и использующего бренд САТ. Учредители – Раков, Аханов. Раков инвестировал в проект по договорам займа 543 000 рублей для регистрации ООО, открытия счёта, покупки авторских прав, оплаты офиса, издания первого тиража «Наставления», оплаты услуг Интернета (Аханов умудрился установить две линии и именно на лимитированной накачать 87000 р.).
Доход от продажи 10 000 (цена от 100 до 150 рублей за экз=р) наставлений по заключённому договору должен был делиться 50/50 с условием первичного несомненного гашения займов.
Купив себе автомобиль, наладив мат. Базу в семье, Аханов об обязательствах выплаты долга и части дохода «забыл», продолжая использовать ООО уже как личное предприятие. Прежние контакты обрубил.

К мошенникам и пройдохам у меня отношение одно – око за око.
Такая мразь должна сидеть.
Старый ворон мимо не какнет...

aNgEL_sky33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 315

Сообщение aNgEL_sky33 » 12 ноя 2010, 11:00

фигасе новость! 8O 8O 8O !!!плохо скажется на его репутации правозащитника :yes: :yes: :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 ноя 2010, 11:00

Михалыч, сор из избы? Может сначала порешать все вопросы с "посиделками" и прочими долгами, а потом уже как факт выставлять произошедшее?
Иначе смысла темы я не понимаю.. Просто открыть глаза?
Как бы все правильно с одной стороны, но с другой "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 12 ноя 2010, 11:07

Мммдя.. Ситуация..
Михалыч, я вот чего понять не могу.. Если это дело двух людей. Двух мужиков, если хочешь, - зачем выливать все это на общий базар?
Ищешь поддержки? - врядле..
Хочешь заклеймить публично чувака позором? - что тебе это даст?
Хочешь чтоб мы тут как сторонние судьи выступили? - не зная всей ситуации и основываясь лишь на приведенном выше - это как минимум глупо, а в целом вообще не благодарно и не правльно....

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 12 ноя 2010, 11:21

эт просто информация ...

Михалыч дядька самодостаточный и по большому счету наше мнение и "клеймо" его не интересует.

Я так думаю (с) к/ф Мимино

П.С. не дели деньги если хочешь остаться с людьми в хороших отношениях.
безщётная тема на форуме "про это" :(
Лето двухколесного цвета)

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 ноя 2010, 11:34

Дэн,
П.С. не дели деньги если хочешь остаться с людьми в хороших отношениях.
безщётная тема на форуме "про это"

+100мильенов :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 ноя 2010, 11:40

Михалыч, блин, не верится, ей богу... Очередная "проверка на вшивость" ? Хотя лично мне a2m давно не симпатичен, ещё со времён его публичного высказывания против правого руля (а следовательно доброй доли форумчан).

Блин, всё больше убеждаюсь, что нужно всяко-разно избегать финансовых отношений со всякими родственниками, друзьями, собутыльниками, компаньонами и прочими - не на пользу это человеческим отношениям. Другое дело, конечно, бизнес. Там всё на деньгах завязано, так или иначе. Сразу почему-то ассоциации возникают с историями о "купеческом слове"... Слово современного нам бизнесмена в последнее время, к сожалению, не стоит выеденного яйца. :(

PS: Удачи!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 12 ноя 2010, 12:04

Maxx писал(а):Михалыч, сор из избы? Может сначала порешать все вопросы с "посиделками" и прочими долгами, а потом уже как факт выставлять произошедшее?
Иначе смысла темы я не понимаю.. Просто открыть глаза?
Как бы все правильно с одной стороны, но с другой "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"

"посиделки" длились 1,5 года - задница уже болит от посиделок! "Открыть глаза" - да, и не только. Хочу приземлить Дениса и закрыть двери, которые для него же и открывал.

Нет, это не очередной прикол - смысл темы: предупредить о грязной сущности индивидуума

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 12 ноя 2010, 12:19

Михалыч, я как обыватель .. прочитал, понял что Вы основали ООО, Ты потратил на открытие ООО 543 тыс руб, доход ООО составил 10 000 руб, договоренность была с дохода гасить расходы на открытие .. .так??? ...

.... щас фирма я так понимаю убыточная .... и Вы хотите взыскать 50% денежный хредст потраченных на открытие ООО ... так что ле??? ....

.... просто не понял ....
Игра по своим правилам.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 12 ноя 2010, 12:26

monk-2005, туповат ты, однако, как обыватель...Читай ещё четыре раза!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 12 ноя 2010, 12:30

:D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 12 ноя 2010, 12:47

Михалыч,
ИМХО: Просто я думал, мож расскажешь в чем смысл темы, просто в последнее время чет участили темы про денежные разборы форумчан ... НО должен он тебе иди в суд, мне лично пофиг, он неплохой юрист по дорожным делам, кроме него у мну еще визитки есть 2-х юристов и в случае чего данная тема никак не помешает мне обратиться к нему ....

... ну показал ты грязь в избе, это минус и тебе ... раз Вы в 2-м не прибераете эту грязь а предпочитаете ему всем показывать, вот разобрался бы ... показал судебные решения тогда еще понимаю создать тему, как пример личного опыта ... сказал вот была раньша такая грязь, вот тот-то её развел, вот мол я разрклил это так-то .. щас все чинно ....

... Такими темпами в форуме скоро начнут появляться темы "Форумчанен Х обозвал форумчанена Y нехорошим словом, теперь они поссорились "
Игра по своим правилам.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 12 ноя 2010, 12:49

Мдя, как гритца: деньги та бирёш чужие, а отдавать то свои. А тут как бы и не совсем деньги, типа лизинг получается.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 12 ноя 2010, 13:01

Хотелось бы услышать вторую сторону, коли так.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 12 ноя 2010, 13:19

Запасаемся попкорном. :cherep:
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 818

Сообщение Renik » 12 ноя 2010, 13:29

:popcorn:
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 12 ноя 2010, 13:38

......

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 ноя 2010, 13:40

Renik, shumaxerGT,
А по карточке? :evil:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 ноя 2010, 13:44

"Хочешь потерять друга - дай ему в долг!"
Признаюсь честно, был другого мнения о человеке...

Михалыч, желаю успешного для обоих выхода из ситуации.

P.S.: Сам уж год сижу на тех же граблях...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 12 ноя 2010, 15:37

monk-2005, Читай внимательнее - по договорам займа.
По сути, Михалыч дал в долг фирме, и не важно что она на половину его. Фирма понесла убытки из за неправильных действий директора.
Михалыч, А разве Аханов должен лично заплатить долг? Договоры займа были оформлены на физ. лицо? На сколько я понимаю по долгам юр. лица ответственность несут учредители согласно долей. На директора можно оформить только уголовное дело по факту мошенничества. Или я прав?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 ноя 2010, 16:34

На сколько я понимаю по долгам юр. лица ответственность несут учредители согласно долей.

По долгам ООО несут ответственность только в рамках своего уставного капитала, который, как правило, минимален, т.е. 10 000 рублей. Если Михалыч инвестировал деньги в ООО - то пиши-пропало..

Судя по тому, что инвестиции были сделаны в том числе для регистрации ООО и открытия счёта, могу предположить, что они были сделаны до его (ООО) появления, а значит переданы физическому лицу..

ИМХО, могу ошибаться, чисто предположения из прочитанного..

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 ноя 2010, 16:40

Андрюха, не совсем
ФЗ об ООО
Статья 44. Ответственность членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества, членов коллегиального исполнительного органа общества и управляющего

2. Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами. При этом не несут ответственности члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение обществу убытков, или не принимавшие участия в голосовании.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 ноя 2010, 16:42

Yastrebov72, либо так.. :)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 ноя 2010, 16:47

Судя по тому, что инвестиции были сделаны в том числе для регистрации ООО и открытия счёта, могу предположить, что они были сделаны до его (ООО) появления, а значит переданы физическому лицу..

Учредители – Раков, Аханов. Раков инвестировал в проект по договорам займа 543 000 рублей для регистрации ООО, открытия счёта, покупки авторских прав, оплаты офиса, издания первого тиража «Наставления», оплаты услуг Интернета

Открыть ООО стоит 2 тр пошлина.. Если покупать то 6 тр.. Если покупать не грамотно, то 10 тр уставной + 6 тр.... Открыть р/с вообще ничего не стОит..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 ноя 2010, 16:50

Yastrebov72, все сдаюсь.. Убедил... :)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 12 ноя 2010, 16:55

Yastrebov72, вот в той статье и есть ключевой момент - Михалыч деньги дал, и не был ПРОТИВ! Вот если б он где-то был против в ходе всего этого - тогда да. А по закону тут хз че...

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:

Погоди-ка, Михалыч, а как он пыжа 407 купил на такое копье, если я не ошибаюсь он на нем уже 3 года вроде, а в 2007-2008 году они ж стоили под 500-600!!! Эт че он - вообще все спер??? :oops: :o
SIC PARVIS MAGNA

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 12 ноя 2010, 18:32

KorzH,
Михалыч деньги дал, и не был ПРОТИВ!
Долго врубался в эту фразу, можно подумать, что Михалыча пытали в процессе решения инвестировать деньги. :) Как я предполагаю, каких-либо судьбоносных для фирмы решений собраний учредителей, в процессе которых Михалыч был против решения, не было.

ИМХО, здесь формально ситуация выглядит следующим образом: Есть ООО, которое должно Михалычу, либо другому юрлицу, которым командует Михалыч согласно договорам займа около 500 тыс. руб. Дальше нужно действительно смотреть бухгалтерию:

1. Затраты в размере около 500тыс. руб. должны быть обоснованы соответствующими законодательству документами.
2. Должны быть документально подтвержденные факты получения дохода от реализации печатных изданий, ну или накрайняк дебеторская задолженность организаций, реализующих продукцию, но в силу каких-либо обстоятельств её не погашающих.

Ну и как варианты:

1. В случае, если доходы были, но проведены не были - ответственность за махинации лежит на a2m и бухгалтере, если таковой был.
2. Если расходы были, но нет подтвердающих документов - один хер получается ответственность на a2m.
3. Если и доходы подтверждены (и они действительно очень малы), и расходы подтверждены документально, то a2m ответственности по долгам ООО не несёт. Здесь можно только его уволить, да и то, решения нужны соответствующие, приказы. А так - ответственность только моральная. Как в том анекдоте про клячу: "... - ну не смогла я, не смогла...". a2m может ещё и потребовать по закону от ООО зарплату невыплаченную и компенсацию за неиспользованный отпуск...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 ноя 2010, 19:29

Был значится некоммерческий проект САТ насколько я помню, захотелось делать деньги. Каждый вложил что может, один вложил деньги, второй вложил знания. Один оказался хитрее и вложил деньги не в уставной капитал, а в виде займа, понимая что делать деньги может и не получится. Теперь хочется деньги обратно получить. Так ситуация выгглядит с первого взгляда. А к чему всё это на форум выкладывать?

ИМХО тему в топку

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 12 ноя 2010, 20:08

:D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 12 ноя 2010, 20:27

Mozgokluy, +1 если честно))) А если даже впринципе почитать, что написал Михалыч, то я просто не понимаю - КАК мог человек-юрист ТАК вести дела - я знаю слишком много юристов, и хрена с два я поверю, что у них там будет такая муть может приключиться! А тут такой быдло-подход??? Данунах?! Короче - че-то тут явно не так!
SIC PARVIS MAGNA