забастовка водителей такси 1 декабря 2010 г.
- doctorgeb
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 
-
Да много слов получилось с обоих сторон (таксисты-пассажиры). у каждого своя правда, и эта своя правда правдивее правды оппонента. Сам услугами такси пользуюсь иногда по мере необходимости. плачу столько сколько скажут и спорить не стану. Если ценник конский оказался просто по этому телефону больше не стану звонить. Ну да ладно не обо мне речь.
Многоуважаемые господа таксисты, Вы не можете (или не хотите) понять что вы без клиента (офисных пердунов играющих целыми днями в косынку, мамаш со своими детьми, опаздывающих на вокзалы чемоданщиков и тому подобных быдл) останетесь без своего заработка в ... (сумму не назову у каждого своя хотелка) рублей. И так уж повелось что эти самые быдлы разбросаны по всему городу, и хотят за свои деньги (в последствии ваша выручка) маломальский комфорт, отсутствие опозданий, безопасность в конце концов. Так давайте идти на какие то взаимные уступки.
Получается какий то раздор поссорившихся детей: не буду убирать игрушки пусть он сначала доест свою кашу. Не нужно ни к кому заглядывать в кошелек и сравнивать свой труд с трудом других людей... в конце концов вы сами выбрали баранку, так крутите ее. Условия же оговорены, тариф за проезд, процент диспетчеру, бензин ваш, знали же на что шли, когда соглашались идти в таксисты.
Допустим что ваша забастовка дала результат и цены за проезд выросли, предположим что пассажиров не стало меньше, поднялся доход у таксистов. Где гарантия у меня как пользователя, что на мой звонок придет именно та машина которую я хочу, именно в то время которое мне нужно?
Вы готовы это мне предоставить? Или будите опять ныть и жаловаться что Вас такого опрятного, вежливого, хорошо знающего город, подставили диспетчеры, задержали пробки (какие "причины" еще бывают вам лучше известно). А не получится так что все останется на своих местах но по большей стоимости и "если кому не нравится пущай ездят на маршрутках и лоховозах"?
Так уж повелось что если что то хочешь получить, чем то за это нужно расплачиваться. Это было всегда и не Вам (таксистам) менять этот порядок вещей.
Так что давайте прекратим истерику, взгляем на вещи трезвыми глазами, и глядишь выйдем из сложившейся ситуации каждый со своими плюсиками.
Многоуважаемые господа таксисты, Вы не можете (или не хотите) понять что вы без клиента (офисных пердунов играющих целыми днями в косынку, мамаш со своими детьми, опаздывающих на вокзалы чемоданщиков и тому подобных быдл) останетесь без своего заработка в ... (сумму не назову у каждого своя хотелка) рублей. И так уж повелось что эти самые быдлы разбросаны по всему городу, и хотят за свои деньги (в последствии ваша выручка) маломальский комфорт, отсутствие опозданий, безопасность в конце концов. Так давайте идти на какие то взаимные уступки.
Получается какий то раздор поссорившихся детей: не буду убирать игрушки пусть он сначала доест свою кашу. Не нужно ни к кому заглядывать в кошелек и сравнивать свой труд с трудом других людей... в конце концов вы сами выбрали баранку, так крутите ее. Условия же оговорены, тариф за проезд, процент диспетчеру, бензин ваш, знали же на что шли, когда соглашались идти в таксисты.
Допустим что ваша забастовка дала результат и цены за проезд выросли, предположим что пассажиров не стало меньше, поднялся доход у таксистов. Где гарантия у меня как пользователя, что на мой звонок придет именно та машина которую я хочу, именно в то время которое мне нужно?
Вы готовы это мне предоставить? Или будите опять ныть и жаловаться что Вас такого опрятного, вежливого, хорошо знающего город, подставили диспетчеры, задержали пробки (какие "причины" еще бывают вам лучше известно). А не получится так что все останется на своих местах но по большей стоимости и "если кому не нравится пущай ездят на маршрутках и лоховозах"?
Так уж повелось что если что то хочешь получить, чем то за это нужно расплачиваться. Это было всегда и не Вам (таксистам) менять этот порядок вещей.
Так что давайте прекратим истерику, взгляем на вещи трезвыми глазами, и глядишь выйдем из сложившейся ситуации каждый со своими плюсиками.
YANKEE, go home
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
вот объясните как можно поднять цену на такси, если остальные цены остаются на прежнем уровне... если такие настырные, решайте все эти повышения на законодательном уровне, пишите письма чиновникам, пускай считают все издержки производства, амортизацию и т. д. только в таком случае, я предпологаю, вас переведут на оклад+ маленький процент, и вы, господа извозчики, сами убежите от этих фирм...
есть еще вариант, регистрируйте авто, как такси, получайте желтые номера и катайтесь по городу диктуя свои правила и цены...
почему я возмущен поднятием цен??? потому что я не такой богатый, чтоб платить за некачественную услугу...
выше спорили, о том, кто предоставляет детское кресло.... я, считаю, раз хотите цены поднимать, поднимайте и качество со всеми вытекающими, оператор должна спросить "Вы с ребенком или нет" и водитель такси должен предоставить это самое кресло...
есть еще вариант, регистрируйте авто, как такси, получайте желтые номера и катайтесь по городу диктуя свои правила и цены...
почему я возмущен поднятием цен??? потому что я не такой богатый, чтоб платить за некачественную услугу...
выше спорили, о том, кто предоставляет детское кресло.... я, считаю, раз хотите цены поднимать, поднимайте и качество со всеми вытекающими, оператор должна спросить "Вы с ребенком или нет" и водитель такси должен предоставить это самое кресло...
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 
-
Тупиковая ситуация!
Без действия владельцев фирм-такси никаких изменений не будет. Если просто вздернут тарифы идя на поводу у таксистов спрос на услуги упадет одназначно. Кстати господа таксисты у нас в Тюмени ценник не меньше чем в Санкт-Петербурге, говорю по собственному опыту, там за 300 рублей можно проехать путь (по пробкам) такой как у нас минимум за 500 ну или за те же 300, так что делайте выводы. Кстати раздолбаных тачек и там полно.
Раньше ведь были прописаны какие-то правила по поводу такси, как должен выглядеть работник, проходили мед. освид. перед каждым выездом, так что проблему эту надо решать на законодательном уровне. А когда еще у государства до вас руки дойдут не известно!
Без действия владельцев фирм-такси никаких изменений не будет. Если просто вздернут тарифы идя на поводу у таксистов спрос на услуги упадет одназначно. Кстати господа таксисты у нас в Тюмени ценник не меньше чем в Санкт-Петербурге, говорю по собственному опыту, там за 300 рублей можно проехать путь (по пробкам) такой как у нас минимум за 500 ну или за те же 300, так что делайте выводы. Кстати раздолбаных тачек и там полно.
Раньше ведь были прописаны какие-то правила по поводу такси, как должен выглядеть работник, проходили мед. освид. перед каждым выездом, так что проблему эту надо решать на законодательном уровне. А когда еще у государства до вас руки дойдут не известно!
- KorzH
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 477 
-
- Oleg72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 342 
-
Прочитав тему понял что люди разделись на два лагеря - это таксисты которые хотят повышения тарифа но не хотят ни чего для этого делать и и пассажиров которым в принципе на тарифы такси побоку и готовы платить больше но получить за это качественную услугу.
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.
- хапуга
- АвтоСпец

-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 
-
[quote="Graf_Kabanov"]хапуга, все ваши рассуждения на мой взгляд сводятся к тому что я мол такой весь хороший, нравится работать в такси но хочу получать 50 000р. с учетом того что обязанностей никаких! ЭТО СМЕШНО!!!!!!!!!!!
По поводу безопасности, вы сказали что вас "мало волнует", для человека который за рулем таксист он или водитель автобуса не суть важно, безопастность пассажиров прежде всего!!!! а за такие рассуждения я бы вас вообще лишил ВУ!!!
ну за двенадцать лет работы в такси я ни с одним пассажиром в дтп не попал это разве не показатель того что в моей машине безопасно? а если вы жлоб и не хотите безопасно перевезти своего ребёнка в своём кресле (личном)пардон я в этом не виноват или вы хотите мне кресло в подарок рубликов так за 7000 купить что бы я всех на вашем кресле катал и говорил что это граф кабанов добрый дядя
а вы позвольте узнать из какой фирмы?я видел где то вами написано было что вы услугами такси не пользуетесь,что же вы так жопку то рвёте если вас это ни как не касается а? а прав не вам меня лишать

По поводу безопасности, вы сказали что вас "мало волнует", для человека который за рулем таксист он или водитель автобуса не суть важно, безопастность пассажиров прежде всего!!!! а за такие рассуждения я бы вас вообще лишил ВУ!!!
ну за двенадцать лет работы в такси я ни с одним пассажиром в дтп не попал это разве не показатель того что в моей машине безопасно? а если вы жлоб и не хотите безопасно перевезти своего ребёнка в своём кресле (личном)пардон я в этом не виноват или вы хотите мне кресло в подарок рубликов так за 7000 купить что бы я всех на вашем кресле катал и говорил что это граф кабанов добрый дядя
а вы позвольте узнать из какой фирмы?я видел где то вами написано было что вы услугами такси не пользуетесь,что же вы так жопку то рвёте если вас это ни как не касается а? а прав не вам меня лишать
Чему быть того не миновать
- Alex14011978
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 325 
-
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 270 
-
Вообщем так, думаю в этой теме это мой последний пост, так как обьяснять уже на 9-ти страницах одно и тоже у меня терпения не хватает, и биться головой об стену(имею ввиду разговор с хапуга, petroviht1, ALEXX_72, ) считаю без смысленным!!!!
если все же кто то желает ответить на мой вопрос "как измениться качество обслуживания с поднятием цен?" пишите в личку!
Забастовка? Бастуйте! только вы бы еще собрались где нить на площади и просто стояли за кружкой кофе бастовали, так наглядней будет!!!! да и интересущимся людям могли бы наглядно обьяснить что вас не устраивает и ваши предложения !!!!
Таксистам удачи в их нелегком деле!!!!
если все же кто то желает ответить на мой вопрос "как измениться качество обслуживания с поднятием цен?" пишите в личку!
Забастовка? Бастуйте! только вы бы еще собрались где нить на площади и просто стояли за кружкой кофе бастовали, так наглядней будет!!!! да и интересущимся людям могли бы наглядно обьяснить что вас не устраивает и ваши предложения !!!!
Таксистам удачи в их нелегком деле!!!!
- ALEXX_72
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 20 346 
-
Graf_Kabanov, Олег сегодня я купил колбасу по 160 а завтра она будет стоить 180, сегодня я заправился по 22,80 завтра цена будет 23,1 и че.... Качество колбасы и бензина тоже самое. По твоим рассуждениям получается что ВСЕ ПРИВЫКЛИ К ХАЛЯВЕ а за комфортную волгу с приятным водителем больше ты платить не хочень. Что нужно зделать с приятным водителем и комфортной волгой чтобы тебе еще комфортней и качественней было ехать кроме бабы и коньяка ?????????????????????????????
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
абсолютно ничего, потому что 30-40 машин это в одно шараге, а есть еще штук 15!)))
хапуга, На счет кресла - полный маразм! Ты ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаешься извозом! Ты должен создавать условия клиенту! А вообще - когда заказываю таксу, если я с мелким своим - всегда говорю что нужна машина ТОЛЬКО с креслом.
хапуга, На счет кресла - полный маразм! Ты ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаешься извозом! Ты должен создавать условия клиенту! А вообще - когда заказываю таксу, если я с мелким своим - всегда говорю что нужна машина ТОЛЬКО с креслом.
SIC PARVIS MAGNA
- ALEXX_72
- АвтоГуру

-
-
Alex14011978 писал(а):задача для умников цитирующих законы рынка:
90 руб минимальный проезд.
150 свободных заказов.
30-40 свободных машин.
вопрос: что нужно предпринять чтобы количество заказов соответствовало количеству свободных машин?
опередил +100000000000000000000
Кто выдел чтобы вечером или утром машин было больше чем заявок. Да ни кто каждый вечер и утро в любой день недели заявок в 10 раз больше чем машин (такси максим)
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
ALEXX_72 писал(а):Alex14011978 писал(а):задача для умников цитирующих законы рынка:
150 свободных заказов.
30-40 свободных машин.
вопрос: что нужно предпринять чтобы количество заказов соответствовало количеству свободных машин?
Кто выдел чтобы вечером или утром машин было больше чем заявок. Да ни кто каждый вечер и утро в любой день недели заявок в 10 раз больше чем машин (такси максим)
гы))) а кто видел аналогичную картину в другое время суток?))) равновесие то должно быть! А теперь задачка про русского человека - он поедет на 10-20 рублей дешевле, но в течение получаса(просто заранее закажет), или на 10-20 дороже, но в течение 5 минут (один хрен под окнами никто не дежурит)?
SIC PARVIS MAGNA
- Oleg72
- АвтоЗнаток

-
-
ALEXX_72, причем тут колбаса, я готов платить больше но когда мне диспетчер говорит ждите машину в течении часа, когда водитель приезжает через полтара часа заявляя что вы тут дом не вту сторону поставили от дороги и говорит что за это тариф увеличился в два раза.
- хапуга
- АвтоСпец

-
-
-
KorzH писал(а):абсолютно ничего, потому что 30-40 машин это в одно шараге, а есть еще штук 15!)))
только и слышу одному должен, другому должен, кому я должен я вам всем прощаю
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
ALEXX_72 писал(а):Alex14011978 писал(а):задача для умников цитирующих законы рынка:
150 свободных заказов.
30-40 свободных машин.
гы))) а кто видел аналогичную картину в другое время суток?))) равновесие то должно быть! А теперь задачка про русского человека - он поедет на 10-20 рублей дешевле, но в течение получаса(просто заранее закажет), или на 10-20 дороже, но в течение 5 минут (один хрен под окнами никто не дежурит)?
SIC PARVIS MAGNA
- хапуга
- АвтоСпец

-
-
-
KorzH писал(а):абсолютно ничего, потому что 30-40 машин это в одно шараге, а есть еще штук 15!)))
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 270 
-
Ну это точно последний пост!!!!
Согласен это некий показательно но ваши рассуждения с вашими действиями расходятся!!!
попросил бы выбирать выражения!!!!!!!!
с какой это стати я должен со своим креслом???? я вызываю такси и предупреждаю что со мной ребенок и нужно кресло...и вуаля приезжает машина с креслом!!!!
Читай внимательно там написано что как раз ПОЛЬЗУЮСЬ услугами такси!!! а работаю я в банке.
С выражениями поаккуратнее, и я вообщето считал что мы обсуждение ведем а для вас это "ЖОПУ рвать!" извените с вами разговаривать больше неочем...
как бы это понтяво, высокомерно и заносчиво не звучало, я конечно не лишу вас ВУ но могу в этом посодействовать!!!
хапуга писал(а):ну за двенадцать лет работы в такси я ни с одним пассажиром в дтп не попал это разве не показатель того что в моей машине безопасно?
Согласен это некий показательно но ваши рассуждения с вашими действиями расходятся!!!
хапуга писал(а):а если вы жлоб
попросил бы выбирать выражения!!!!!!!!
хапуга писал(а): или вы хотите мне кресло в подарок рубликов так за 7000 купить
с какой это стати я должен со своим креслом???? я вызываю такси и предупреждаю что со мной ребенок и нужно кресло...и вуаля приезжает машина с креслом!!!!
хапуга писал(а):а вы позвольте узнать из какой фирмы?я видел где то вами написано было что вы услугами такси не пользуетесь,
Читай внимательно там написано что как раз ПОЛЬЗУЮСЬ услугами такси!!! а работаю я в банке.
хапуга писал(а):что же вы так жопку то рвёте если вас это ни как не касается а?
С выражениями поаккуратнее, и я вообщето считал что мы обсуждение ведем а для вас это "ЖОПУ рвать!" извените с вами разговаривать больше неочем...
хапуга писал(а):а прав не вам меня лишать![]()
![]()
как бы это понтяво, высокомерно и заносчиво не звучало, я конечно не лишу вас ВУ но могу в этом посодействовать!!!
- ALEXX_72
- АвтоГуру

-
-
хапуга писал(а):KorzH писал(а):абсолютно ничего, потому что 30-40 машин это в одно шараге, а есть еще штук 15!)))
Золотые слова Юрий Бенедиктович (с)
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
хапуга, ну дык тогда и работайте за такие деньги! У всего есть своя цена! И я пока не услышал ни одного адекватного довода мне, как клиенту, пвышения цен, пусть и на 10 рублей! В тобольске вон вообще за 40-50 рублей по нагорной части! А там извините не так уж и мало места! В подгору от 80 до 100. А это еще в 2 раза! И че? Че там никто не бастует? А потому что там впринципе не очень богато живут! А в Тюмени денег больше, вот и хочется жить лучше, а раз не знаете как заработать иначе - поднять цены хотите, но желание это обусловлено только желанием! если 15 фирм из 20 поднимут цены - то 5 оставшихся будут в бОльшем плюсе, чем эти 15. Никто необоснованно цену поднимать НЕ БУДЕТ! Бастуйте сколько угодно...
SIC PARVIS MAGNA
- хапуга
- АвтоСпец

-
-
-
Graf_Kabanov писал(а):Ну это точно последний пост!!!!хапуга писал(а):ну за двенадцать лет работы в такси я ни с одним пассажиром в дтп не попал это разве не показатель того что в моей машине безопасно?
Согласен это некий показательно но ваши рассуждения с вашими действиями расходятся!!!хапуга писал(а):а если вы жлоб
попросил бы выбирать выражения!!!!!!!!хапуга писал(а): или вы хотите мне кресло в подарок рубликов так за 7000 купить
с какой это стати я должен со своим креслом???? я вызываю такси и предупреждаю что со мной ребенок и нужно кресло...и вуаля приезжает машина с креслом!!!!хапуга писал(а):а вы позвольте узнать из какой фирмы?я видел где то вами написано было что вы услугами такси не пользуетесь,
Читай внимательно там написано что как раз ПОЛЬЗУЮСЬ услугами такси!!! а работаю я в банке.хапуга писал(а):что же вы так жопку то рвёте если вас это ни как не касается а?
хапуга писал(а):а прав не вам меня лишать![]()
![]()
много вас после войны с баянами бродит лишальщиков

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KorzH писал(а):хапуга, ну дык тогда и работайте за такие деньги! У всего есть своя цена! И я пока не услышал ни одного адекватного довода мне, как клиенту, пвышения цен, пусть и на 10 рублей! В тобольске вон вообще за 40-50 рублей по нагорной части! А там извините не так уж и мало места! В подгору от 80 до 100. А это еще в 2 раза! И че? Че там никто не бастует? А потому что там впринципе не очень богато живут! А в Тюмени денег больше, вот и хочется жить лучше, а раз не знаете как заработать иначе - поднять цены хотите, но желание это обусловлено только желанием! если 15 фирм из 20 поднимут цены - то 5 оставшихся будут в бОльшем плюсе, чем эти 15. Никто необоснованно цену поднимать НЕ БУДЕТ! Бастуйте сколько угодно...
обязательно будем и приятных вам поездок в этот день
- KorzH
- МегаГуру

-
-
-
хапуга, спасибо) Я как раз за рулем буду)))) хоть никто ломиться не будет наперерез, дико сигналить, и забивать стояночные карманы в людных местах...)))
Кстати, все это круто, да только вот инетом ДААААЛЕКО не все таксеры пользуются... А те кто поумнее, не будут тут сидеть, а будут в этот день работать, и грести лопатой)))
Кстати, все это круто, да только вот инетом ДААААЛЕКО не все таксеры пользуются... А те кто поумнее, не будут тут сидеть, а будут в этот день работать, и грести лопатой)))
SIC PARVIS MAGNA
- Langery
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 129 
-
сейчас беру такси 1-2 раза в день, тариф устраивает.
в случае повышения тупо перейду на общественный транспорт, такси буду вызывать только в ночное время. или тупо машину куплю.
Добьетесь что клиентов у вас поубавится сильно, зато конкуренция вырастет и придется опять снижать тариф.
З.Ы. пользуюсь не Максимом а Олимпом. Качеством доволен, машина всегда приходит максимум через 15 минут, даже если говорят что ожидание в течение часа.
в случае повышения тупо перейду на общественный транспорт, такси буду вызывать только в ночное время. или тупо машину куплю.
Добьетесь что клиентов у вас поубавится сильно, зато конкуренция вырастет и придется опять снижать тариф.
З.Ы. пользуюсь не Максимом а Олимпом. Качеством доволен, машина всегда приходит максимум через 15 минут, даже если говорят что ожидание в течение часа.
- SARIK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 423 
-
В Ярково 40р. цена поездки в черте села! Я сам там раньше таксовал,только концы сконцами сводил.Я считаю город у нас не бедный и цены на такси смешные,это кажется что дорого,а так сядь и хотя бы недельку покатайся сам повози кого попало и может быть поймешь что 80р. или 100р. это не цена поездки а издевательство!!! 

Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660
- Oleg72
- АвтоЗнаток

-
-
Я считаю тему можно закрыть, мы ни когда не придем к единому мнению,а оскорблять друг друга можно до без конечности. проблему поднятую уважаемыми таксистами мы как простые клиенты решить не сможем. Думаю они из начално не правильно выбрали тактику доведя свои требования до нас, а не до руководства. Единственным чем мы можем вам помочь это показать на ваши ошибки, хотя вам на нас наплевать и вы считаете всех клиентов только кошельками и "быдлами".