ООО "НТЦ", дом по ул. Камчатская и его дольщики
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
ООО "НТЦ", дом по ул. Камчатская и его дольщики
По долгу службы мне предстоит разобраться в запутанной истории, связанной с банкротящимся НТЦ и дольщиками этого дома.
В Злосчастном доме построено 8 этажей из 9.Привелечение НТЦ денег на строительство дома по котельщиков происходило в 2006-2007 годах, оформляли предварительным договором, соответственно разрешительная документация отсутствует.
Всего дольщиков порядка 90 человек.
В период кризиса народ побежал признавать право на долю, примерно процентов 90 из всех признали это право. (кто не знает - это единственное основание для регистрации права на незавершенный строительством объект)
В определенный период времени непонятно каким образом создается жилищно-строительный кооператив "КАмчатский" под руководством некой Каллимулиной. В марте 2010 года волшебным соглашением из 3-х абзацев исполняющий обязанности директора НТЦ, которое уже находится в стадии банкротства, передает ей достраивать дом. Затем, Каллимулина даже пробила аренду на землю под помом на ЖКС!!!
Дальше начинается самое интересное.
Дольщики, за которыми признано право собственности через суд получают определение суда об отмене решений по их делам по вновь открывшимся обстоятельствам. Вновь открывшимися обстоятельствами суд считает получение от Каллимулиной заявления о том, что ей передана стройка, стало быть права ЖСК нарушены их непривлечением к делу.
После отмены уже начали принимать решения по указанным делам, на сегодняшний день их принято 10 (!!!!!) об отказе в удовлетворении исковых требований Причиной отказа в деле, к которому более не приложен ни один документ, и не изменилось абсолютно ничего, кроме привлечения 3-го лица, не заявлеющего самостоятельные требования, является ничтожность предварительных договоров. Напомню, что по тем же самым делам уже состоялись положительные решения.
Собственно, реалии таковы, что ЖСК освобождает от дольщиков имущество видимо для последующей продажи. Люди не смогут претендовать даже на деньги, поскольку наиболее ценное имущество в виде стройки выведено из конкурсной массы путем передачи ЖСК. НТЦ прошло половину стадии финансового оздоровления, но не оздаравливается что-то... и не оздоровится, судя по всему.
Что делать дольщикам???
В Злосчастном доме построено 8 этажей из 9.Привелечение НТЦ денег на строительство дома по котельщиков происходило в 2006-2007 годах, оформляли предварительным договором, соответственно разрешительная документация отсутствует.
Всего дольщиков порядка 90 человек.
В период кризиса народ побежал признавать право на долю, примерно процентов 90 из всех признали это право. (кто не знает - это единственное основание для регистрации права на незавершенный строительством объект)
В определенный период времени непонятно каким образом создается жилищно-строительный кооператив "КАмчатский" под руководством некой Каллимулиной. В марте 2010 года волшебным соглашением из 3-х абзацев исполняющий обязанности директора НТЦ, которое уже находится в стадии банкротства, передает ей достраивать дом. Затем, Каллимулина даже пробила аренду на землю под помом на ЖКС!!!
Дальше начинается самое интересное.
Дольщики, за которыми признано право собственности через суд получают определение суда об отмене решений по их делам по вновь открывшимся обстоятельствам. Вновь открывшимися обстоятельствами суд считает получение от Каллимулиной заявления о том, что ей передана стройка, стало быть права ЖСК нарушены их непривлечением к делу.
После отмены уже начали принимать решения по указанным делам, на сегодняшний день их принято 10 (!!!!!) об отказе в удовлетворении исковых требований Причиной отказа в деле, к которому более не приложен ни один документ, и не изменилось абсолютно ничего, кроме привлечения 3-го лица, не заявлеющего самостоятельные требования, является ничтожность предварительных договоров. Напомню, что по тем же самым делам уже состоялись положительные решения.
Собственно, реалии таковы, что ЖСК освобождает от дольщиков имущество видимо для последующей продажи. Люди не смогут претендовать даже на деньги, поскольку наиболее ценное имущество в виде стройки выведено из конкурсной массы путем передачи ЖСК. НТЦ прошло половину стадии финансового оздоровления, но не оздаравливается что-то... и не оздоровится, судя по всему.
Что делать дольщикам???
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Анечка_Ниссан, непонятна-а-а(с)
Эта тема - проверить нас на юридическую подкованность или найти совета?
Уверен, что подкованных по этой части на автофоруме хотя бы тем же уровнем, что и ты - раз-два и обчелся.
По той же причине совет вряд ли тут найдется..
Могу только пожелать дольщикам найти правды в этой жизни, а тебе найти решение этой задачи..
Эта тема - проверить нас на юридическую подкованность или найти совета?
Уверен, что подкованных по этой части на автофоруме хотя бы тем же уровнем, что и ты - раз-два и обчелся.
По той же причине совет вряд ли тут найдется..
Могу только пожелать дольщикам найти правды в этой жизни, а тебе найти решение этой задачи..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Анечка_Ниссан, это тоже моя первая мысль.. Но учитывая отсутствие юр.знаний в этой области, решил промолчать.. ХЗ, как признать передачу недействительной...
Мож предоставить свидетельства дольщиков на право на долю.. Показать, что они были получены раньше, чем права были переданы кооперативу, а значит дольщиков не спросили и передали их законное имущество непонятно кому без их участия.
Мож предоставить свидетельства дольщиков на право на долю.. Показать, что они были получены раньше, чем права были переданы кооперативу, а значит дольщиков не спросили и передали их законное имущество непонятно кому без их участия.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Пердец какой-то. Однозначно в прокуратуру. Пусть сначала они проверку проведут деятельности указанных фигурантов на предмет законности. Причем коллективное заявление. А там уже будет видно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А еще я согласен, что если придать этому случаю большой резонанс - результаты не заствят себя долго ждать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А еще я согласен, что если придать этому случаю большой резонанс - результаты не заствят себя долго ждать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Swift919
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
НТЦ - Финансовая пирамида!!! Об оздоровлении не может идти речи, денги в кармане, фирма банкрот, по закону шито-крыто... Зачем господину Железнякову что то строить??? А ЖСК начинает достраивать дом, но Железняков всеми путями препятствует этому...А дольщики, за которыми признано право собственности, которые через суд получили определение суда об отмене решений по их делам - приближенные господина Железнякова либо подставные лица...
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
Анечка_Ниссан, можно создать инициативную группу дольщиков, затем от ее лица поднять вопрос о правильности действий конкурсного управляющего, признать через суд его действия неспособствующими оздоровлению, тем самым сменить на его на другого (если все сделать грамотно то и своего человека посадить можно на это место) управляющего.
Этими действиями (а они в арбитраже затяяяянутые) хотя бы продлить весь этот процесс, дав себе время подумать как и чем воевать дальше.
Этими действиями (а они в арбитраже затяяяянутые) хотя бы продлить весь этот процесс, дав себе время подумать как и чем воевать дальше.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Swift919, вы глубоко ошибаетесь насчет того, что лишенные прав на долю особо приближенные к Железнякову люди. Это простые граждане, мой клиент вообще не имеет отношения ни к одному "лагерю", поскольку далеко от тюмени. Решения отменяют по заявлению ЖСК, причем не выборочно, а все подряд, принятые после марта 2010 года. Сделайте выводы.
Вы, я так понимаю, член ЖСК??? Тогда разъясните, может я чего то не понимаю, как можно достроить дом на деньги, которые бесчестным путем забраны у ни в чем не повинных людей? Как можно принять такое решение и забрать чью то крышу над головой, чьи то накопления всей жизни? Есть другие способы, можно на земле ЖСК запроектировать магазин, найти инвестора и на эти деньги достроить!!!
ЕСТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
можно подробнее?
Вы, я так понимаю, член ЖСК??? Тогда разъясните, может я чего то не понимаю, как можно достроить дом на деньги, которые бесчестным путем забраны у ни в чем не повинных людей? Как можно принять такое решение и забрать чью то крышу над головой, чьи то накопления всей жизни? Есть другие способы, можно на земле ЖСК запроектировать магазин, найти инвестора и на эти деньги достроить!!!
ЕСТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Патриот писал(а):Законными методами ИМХО тут ничего уже не сделать. Вопрос уже решился. Сколько уже таких историй было, и не только про дольщиков.
можно подробнее?
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Swift919
- Автолюбитель
-
Создать кооператив по моему решили все дольщики, прежде чем был создан кооператив прошло не одно собрание. И это решение было принято единогласно всеми дольщиками, которые заявили о себе на тот момент. Я не понимаю как можно было заплатив деньги за квартиру сидеть и ждать три года не чего не предпринимая.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Swift919, можно рассуждать сколько угодно о том, кто много шевелился, кто мало... Тем более, если учесть факт не особенной эффективности предпринятых мер.
К тому же, нельзя ставить в вину всем дольщикам их отсутствие на собраниях; взять моего клиента - так он вообще не знал о проблемах, возникающих в связи с деятельностью НТЦ, поскольку живет он не близко.
так какого числа решение по вашему вопросу?
К тому же, нельзя ставить в вину всем дольщикам их отсутствие на собраниях; взять моего клиента - так он вообще не знал о проблемах, возникающих в связи с деятельностью НТЦ, поскольку живет он не близко.
так какого числа решение по вашему вопросу?
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Анечка_Ниссан писал(а):Maxx, совет нужен. Плюс резонанс нужен.
Мое ИМХО: за отсутствием возможных вариантов с признанием права на долю, может попробовать оспорить передачу кооперативу прав на дом... и, соответственно, признать незаконным выведение из конкурсной массы незавершенного строительства
Вам необходимо затребовать протокол общего собрания дольщиков по созданию ЖСК со списками присутствующих и подписями ...
Возможно обжаловать создание ЖСК ...
Может конечно там все и нормально, но проверить все это стоит ...
Если ваш клиент не знал о решениях собраний ЖСК и его никто не уведомлял, то это можно обжаловать, срок не может быть упущен, если вы докажете, что вас не уведомляли (вернее они должны доказать что уведомляли) ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Swift919
- Автолюбитель
-
Уважаемые , читатели читаю и удивляюсь как можно обвинять кооператив ЖСК "Камчатский" и все правления не зная, что на самом деле происходит , Железняков А.Я. продолжая строить свою финансовую пирамиду финансовую отписал на всех своих данные доли в доме по ул.Камчатская,2 до июля месяца они было ООО , а потом с его легкой руки стали физическими лицами, на которые он отписал все девять долей, и не думайте, что вы одни умные плачете о том, что кого -то лишили право собственности, а таким образом отмывается деньги Железнякова.

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-