места ГИБДД и правомерность остановки

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

места ГИБДД и правомерность остановки

Сообщение stetor » 03 ноя 2010, 06:19

мож тема и баян
но вот уже который день наблюдаю такую картину
утром (6-7 часов)
как ехать с лесобазы на чекистов (в сторону зайкова)
возле заправки присоседился дружелюбный состав ГИБДД
останавливает всех, ни кого не пропускает
один раз остановили, поинтересовались об самочуствие
вчера чет молчком, проверили доки и отпустили
это у них чего, типа план не выполнили, упали на объездную
а там все равно кого нибудь поймаем

вчера еще наблюдал такую ситуацию, р-н Воровского, возле магазина, большая стоянка, стоит опять же состав ГИБДД, и проверяет доки у товарищей, которые подходят к своим авто, было такое впечатление что подходили к местным, кто оставляет машины на ночь
:o
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

АняРомашкина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение АняРомашкина » 03 ноя 2010, 07:12

можит операция какая нить идет???? Не че не говорили ? я уже попадала на дебитор, браконьер, лишенник))) Интересно а кредитор у них бывает))))))))
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас

http://integraclub.ru/

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 03 ноя 2010, 07:16

АняРомашкина, а может у них операция перехват - нужно срочно перехватить денег до зарплаты?))))))
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

АняРомашкина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение АняРомашкина » 03 ноя 2010, 07:27

Нафанаил, да да да точно, праздники ж еще)))))))))))) :D
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас

http://integraclub.ru/

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 03 ноя 2010, 08:04

как ехать с лесобазы на чекистов (в сторону зайкова)
возле заправки присоседился дружелюбный состав ГИБДД
временный знак ограничение 40 км стоит, как тут без машинки.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 03 ноя 2010, 08:49

ну у меня антирадар стоит
он молчал
а тормозили всех, т.е. вообще ни кто не проезжал без остановки
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Edward72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Edward72 » 03 ноя 2010, 09:16

Было аналогичное и не раз на выезде с Войновки (по ул.Таллинская), останавливали всех подряд, выставляли в очередь, но там причина остановки была обозначена сразу: Дыхните.
Возразил, 20 минут потерял времени, на след. день они же но в другом направлении (поворот на Широтную у ТЭЦ 2), остановили, вспомнили, даже документы не смотрели, но чесслово, это бесит. В данном случае думаю то же самое, просто сотрудники более грамотно подходят к этому вопросу.

Dumler
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Dumler » 07 ноя 2010, 22:16

В регламенте ГИБДД ясно сказано, что остановка с целью поиска АПН ЗАПРЕЩЕНА, это значит что ИДПС должен либо четко обозначить причину остановки (по законным основаниям) - либо его действия не законны. И если вас остановили что бы дыхнуть, а причин для этого не было - то их действия не законны. Нас как то раз остановили за габариты, но почему то предложили "пописить в стаканчик" прямо на дороге - это не законно - мы с ними прямо на улицы, из заблокированной машины минут 30 бодались, они потом сами были не рады такому своему поведению. (на улице был мороз, мы в теплом салоне сидели, а они возле машины прыгали)

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 18 ноя 2010, 00:11

Dumler, :up: Сам воюю с ними (снял весь тонер из принципа, езжу не нарушая и оплатил все свои косяки в сберике, кроме двух - там еще бодаюсь), ибо задрали останавливать ради проверки и "дыхните". Показываю исключительно паспорт под видеокамеру и диктофон. Вежливые сволочи стали, аж улыбает.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Brava
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Brava » 18 ноя 2010, 00:14

Они уже месяц на лесобазе тусуются то около жд переезда утром а вечером за скорость перед мостом и около зайково

zvezdoril
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 182

Сообщение zvezdoril » 18 ноя 2010, 20:29

Ребята, эти парни имеют право остановить вас и проверять только в случаях:
-нарушения пдд
-рейд (в этом случае просим документы подтверждающие это)
-на стационарном посту
ВСЕ!!!!
в остальных случаях показываю паспорт, погрызутся и перестанут.
p.s. видеофиксатор не лишний в этих случаях.
ООО "Старт-Мастер"
Ремонт ДВС, АКПП
Стартер, генератор, аккумулятор.
Стол заказа
РЕМОНТ стартеров и генераторов! Автосервис СТАРТ-МАСТЕР.
8-922-001-16-20
https://vk.com/start_generator
ул. Московский тракт 142/3

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 18 ноя 2010, 20:39

а в чем проблема показать документы? если все впорядке это занимает ровно минуту, не знаю как вас, а меня уже наверно пол года не останавилвали вообще, при том что я каждый день за рулем, проблемы не вижу... :no2:

URA1976
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение URA1976 » 18 ноя 2010, 22:10

Эти парни, этому умнику когда-нибудь его паспорт запехают куда-нибудь, почитай ПДД, ознакомся, что водитель должен предьявлять для проверки, а диктофонов и видеокамер и у них хватает, не трать деньги!

ЛехаИ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ЛехаИ » 18 ноя 2010, 23:54

URA1976 писал(а):Эти парни, этому умнику когда-нибудь его паспорт запехают куда-нибудь, почитай ПДД, ознакомся, что водитель должен предьявлять для проверки, а диктофонов и видеокамер и у них хватает, не трать деньги!

Почитай Административный регламент ГИБДД, Что, когда и где предъявлять! Потом уж про пехания говори, а при таком раскладе ,как у тебя, так и будут пехать тебе!!! Не ограничивай себя только ПДД.
Это был странный лес: сначала я ходил за грибами, потом они за мной.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 19 ноя 2010, 02:08

stetor, 185ый приказ им дай почитать, если у самих ума не хватает :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

извините за ОФФ!!! с отцом ехали как то раз, в заводоуковске, останавливают местные на объездной, просят у отца документы (он был за рулем) он уже собирался показать, но тут я вмешался :D , спросил "причина остановки?" он "проверка документов" я ему про 185ый приказ, а он его и в глаза не видел, "что за бумага?" говорит :D :D :D , говорю почитай может поймешь, ушел в машину, минут через 15 бежит довольный, говорит "у вас тонировка не по госту, щас мерять будем, у нас и прибор имеется" я ему про стационарный пост и сотрудника тех надзора, опять ушел в машину, :cherep: (такое чувство что он там с кем то консультировался толи по рации то ли по телефону. Вобщем бодались минут 30-40, в итоге отпустил,
ЗЫ доки ему так и не дали

zvezdoril
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zvezdoril » 19 ноя 2010, 15:06

URA1976 писал(а):Эти парни, этому умнику когда-нибудь его паспорт запехают куда-нибудь, почитай ПДД, ознакомся, что водитель должен предьявлять для проверки, а диктофонов и видеокамер и у них хватает, не трать деньги!
ЕСЛИ ТЫ СОГЛАСЕН ЧТОБ ТЕБЯ ИМЕЛИ И БУДУТ ИМЕТЬ, ТО Я НЕ ПРОТИВ! ПРАВА НАДО ЗНАТЬ СВОИ, А ТЫ ОБЫЧНЫЙ ЮЗЕР, ТАКИХ КАК ТЫ РАЗВОДЯТ И ИМЕЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ....

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

DrunkenMaster писал(а):а в чем проблема показать документы? если все впорядке это занимает ровно минуту, не знаю как вас, а меня уже наверно пол года не останавилвали вообще, при том что я каждый день за рулем, проблемы не вижу... :no2:

проблем нет, есть выбор:
- гаишники делают че хотят, а водилы на паводу
- ставить их на место
Не хочу никого обидеть, но они просто уже беспределят, сегодня не проблемма показать документыы, а завтра что? раком попросят встать???
ООО "Старт-Мастер"
Ремонт ДВС, АКПП
Стол заказа
8-922-001-16-20

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 ноя 2010, 15:24

Имхо если сотрудник подошел нормально, представился и тд, попросил документы, то мне не приципиально я ему покажу, не вижу смысла понты гнуть: Да я такой, да по какому поводу остановили? Это их работа, пусть не всегда по причинам останавливают, но и вы свою работу не по всем правилам выполняете. Другое дело когда подходит быдло-гаец, вот тогда я ему мозг уже начинаю компоссировать (зы телефон с камерой раньше включал, щас видеофиксация в машине стоит, она его видит, а он ее нет =) ). В таких случаях надо с ними бодаться, т.к. это уже будет как минимум неуважение, почему я должен к нему с уважение тогда относиться? А если просто подошел, то будете вы глупо выглядеть, если начнете выеживаться, поймите, он такой же человек как и вы, и если вы просидели в офисе 8 часов, то он мог на дороге, на холоде простоять столько же и ему уже успели на мозги покапать подобные, надо проще быть, ему намного труднее чем вам. Таких сотрудников уважать надо, что стоит весь день, уже замученный донельзя "умниками" и тем не менее не теряет свое лицо и не грубит и тд! Это настоящие сотрудники ГИБДД, а все остальные просто гайцы... которые и нагрубят и прибарзеют, таких надо учить и не только путем промывания мозгов, но и с вынесением выговора от начальства, в область печени хотелось бы, но пока тока в личное дело =))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ЛехаИ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЛехаИ » 19 ноя 2010, 20:15

air007, Полностью согласен с мнением! Бодаться конечно не стоит постоянно! Особенно когда сам спешишь.
Это был странный лес: сначала я ходил за грибами, потом они за мной.

zvezdoril
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zvezdoril » 29 ноя 2010, 18:05

ИМХО это конечно хорошо, но все должно быть правильно, я свою работу делаю правильно, так почему я должен подстраиваться под того кто свою работу делает неправильно?????????? они останавливают с надеждой получить бабла вот и все!!!!! а вы их уже в бедные овечки записали! еще раз повторяю : ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО, А НЕ КАК КОМУ ХОЧЕТСЯ!
ООО "Старт-Мастер"
Ремонт ДВС, АКПП
Стол заказа
8-922-001-16-20

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 29 ноя 2010, 19:17

air007, а еще бывает так:
остановил гаец, вежливый до пяток. даешь ему доки. про себя думаешь "типа посмотрит и отпустит". а только ему доки в руки попали и началось, штрафы есть? а у вас болт на колесе ржавый (мля, не поверишь, бывает и так), а вы не пристегнут(хотя ты пристегнут (и так бывает)), у вас нет знака шипы и т.д. и т.п. а заканчивается:
- че то мне глаза ваши не нравятся, пойдемте дыхнем. :cherep: :cherep: :cherep:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 29 ноя 2010, 23:46

magic363,
Ну и выноси ему тогда мозг в ответ =) Я же не грю, что надо ся в обиду давать =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 30 ноя 2010, 00:32

air007, Я же не грю, что надо ся в обиду давать
вот поэтому, без причины, не стоит давать доки даже вежливому ИДПС.
а то что отстаиваешь свои права :up:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 07 дек 2010, 16:46

А по мне так они оборзели. По вине своего начальства, ведь это они им план дают, сколько лишить, сколько за пешеходов, и т.д. А страдают простые водители. Как например у меня имеется одно заболевание глаз при котором от напряжения краснеют сосуды, я его лечу но это долгая процедура. Дак меня гайцы постоянно тормозят и толкают трубку, при этом спрашивают "Что употребляли, глазки-то красные." И это нормально?
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Lomonosov-1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lomonosov-1 » 10 дек 2010, 15:46

Друг перед другом хорошо выё, а я с удовольствием посмотрел бы на то, как водила реально паспорт вместо доков даёт. Любой нормальный инспектор (действительно знающий свою работу) найдёт противодействие, и причину для остановки найдёт (законную). P.S. а отпускают в подобных случаях только если сами олени, или начальник олень, и мозк им е-т за то, что они свою работу правильно делают!
Во всём должен быть порядок

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 дек 2010, 16:20

air007, :up: :up: показал доки,выхлопа нет езжай-улыбайся авчем понты испортить себе настроение и потерять время? Если начинают бурлить-тогда борись!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

но до упора,до крови(образно)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 10 дек 2010, 16:24

Гайцам всегда выхожу и показываю документы и не вижу ничего в этом зазорного. А вдруг машинку ищут чью нибудь угнанную? Как правило даже до проверки страхового полиса не доходит, а только права и свидетельство. Смотрят они прежде всего на поведение человека: если испугался или неадекватно стал себя вести - значит есть что скрывать. Вообще я давно не встречал неадекватных гайцов, все больше попадаются неадекватные водятелы. Например, вчера никак не мог взять в толк откуда за одит день образовалось столько водителей мужского пола, однозначно имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию и продолжающих движение прямо с третьего ряда поднимаясь на мост Мельникайте двигаясь в сторону Республики? А о нетрадиционной ориентации водителей маршрутных такси и автобусов, которые мечутся из ряда в ряд вспоминал за 7 км пути раз 10...или я не прав?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 10 дек 2010, 16:30

Как дети, житейской мудрости ни на милиметр, только и способны на форуме письками мерятся...:down:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 10 дек 2010, 16:30

tverskoff, везет на нормальных натыкаешься. Я нормальных встречала всего 3 раза. как я уже раньше говорила что отнапряжения краснеют сосуды на глазу, так меня все время спрашиваю "Почему глаза красные? Употребляли?" на первую часть вопроса хочется ответить "Как-ть хочу!" А про маршрутки, автобусы и водителей мужского пола, однозначно имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию и продолжающих движение прямо с третьего ряда поднимаясь на мост Мельникайте двигаясь в сторону Республики?

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 10 дек 2010, 16:42

Просто если хотя бы стараться ездить по правилам, то и проблем будет меньше

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 13 дек 2010, 08:43

Хорошо если так. Когда едешь по правилам то сразу начинают подрезать, сигналить, фарами моргать. Особенно когда поворачиваеши на лево а на встречной полосе стоит машина тоже с таким-же маневром и тонированная в хлам, и из-за нее ничего не видно начинаеши потихоньку продвигаться чтоб убедится что там не летит какой-нибудь джегит, так все начинают сигналить что че стоишь едь. А как ехать если не видишь есть впереди машина или нет.