Сообщение air007 » 19 ноя 2010, 19:45
ИМХО
Тоже считаю глупо переплачивать хз за что, от такси мне надо добраться от точки А до точки Б без лишних остановок как в автобусе или маршрутке. А то что и у вокзала и у Олимпов всяких ездюков хватает, так это вполне понятно, у каждого свой стиль вождения, кто то нормально, кто то как дурак. Единственное что у таксистов вокзала пожалуй опыта побольше езды, в телефонные такси в основном молодежь идет, на бензин заработать. Только к сожалению не всегда опыт и мастерство связаны между собой =\\
Далее я не видел честно говоря ни одного таксиста на вокзале, который бы сказал не: Такси по городу. А фразу типа: А давайте я Вам с сумкой помогу до машины? Поэтому что так мне придется тащиться с сумкой, что я по телефону такси вызову, но цена будет в 3 раза дешевле. (мужики обратите внимание, вот на это, поверьте на слово, это такая вроде бы мелочь, а приятно, если бы мне так предложили и скажем 300 р от вокзала до мжк, я бы может и согласился, тк не надо думать где мне таксиста искать телефонного, не надо с сумками сильно заморчиваться, тк 2 руки помощи появляются).
Дальше че за фразы я порой слышу от ваших же: Ну и пошел ты на х...! по телефону он такси заказывает, муд***! Если бы не было бы статьи за угрозу оружием я честно гря к виску бы подставил этому таксисту тут же и заставил бы извиняться (я не считаю таких за людей). Вот только за подобные фразы с вас когда-нить кто нибудь спросит ппц как, что несколько раз пожалеете, что среди вас такой есть. (Решайте сами, быдло вы или все таки нормальные люди, и как вы хотите, чтобы к вам относились, учитесь держать эмоции и оставаться людьми в любой ситуации).
Ну и последнее, что за необоснованные предъявы к водителю такси, который подъехал за клиентом, который вызывал такси по телефону?? Если клиент решил, что его ваша цена не устраивает, то ему что, вешаться предлагаете, но не заказывать такси в 3 раза дешевле? Если Телефонный подъехал просто, поискать клиентов (как вы) тут понятное дело, еще можете ему, что то сказать. НО если его ВЫБРАЛ КЛИЕНТ, то постойте в сторонке и поищите кого нибудь другого. это ЕГО ВЫБОР и ОН РЕШАЕТ с кем он хочет ехать, с вами или с любой машиной из автопарка такси.
Я написал ЛИЧНО СВОЕ мнение и, что ЛИЧНО МЕНЯ не устраивает в этой ситуации, написал несколько советов (думаю они проще некуда). Поверьте на слово, если вы хотя бы часть этого сделаете к вам намного будут лучше относиться. Даже те, кто старается дешевле уехать задумается или там приехал не понять кто и чего от него ждать, или тут уже человек перед тобой вежливый и воспитанный.
Вы кстати еще на счет подумайте, мб лучше оборотом брать? Для сравнения, вы вышли из вагона и у вас 2 варианта:
Первый вы заказываете такси по телефон за 100 рублей и ищите таксиста, хз кто там и тащите на своем горбу все пожитки.
Или 2:
К вам подходит опрятный человек и говорит: Здравствуйте, отвезу вас за 150-200 рублей и помогу с сумками.
Тут я бы вообще не думал бы! Сразу б к вам сел. А когды вы с меня берете еще деньги за то, что вам надо вернуться на вокзал... 150-200 в один конец и еще 150-200 обратно, зачем оно мне оплачивать ваше возвращение и платить 300-400 рублей? Скиньте цены, к вам народ наоборот только побежит! Вы приезжать обратно не будете успевать, как новый клиент прибежит.
Извиняюсь что так много понаписал, но, если снять розовые очки и глянуть как оно есть, то примерно так и получится. Думаю достаточно расписал, чтобы понять хотя бы часть, что к чему и, что можно изменить в лучшую сторону.
Думайте сами надо оно вам или пошлите мя, скажите, что все мои мысли бред и пусть будет все как есть. Тут уже, как и кленту с выбором такси, ВАМ РЕШАТЬ =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)