Такси и ж/д вокзал

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 19:18

Maxx, извиняюсь что плохо высказался, эмоции переполняют.
Ни надо ни чего объяснять, если заказали машину, идите спокойно к ней, на вопрос такси? ответьте спасибо-между прочем волшебное слово :D . А что на вокзале цены дороже, вы и так знаете, вы же взрослый человек. Ответите "спасибо не надо" одному второму, от вас не убудет и нам приятно и пройдете спокойно до своей машинки.

KEKC_ANTON
паровозоводитель
Награды: 1

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 19 ноя 2010, 19:19

scorpionchik, Дегенераты пользуются бизнесс классом? Хорошая шутка :cherep: Я вот всегда думал люди просто состоятельные и 400р. и более это не деньги для них. Какая качественная езда? Волей судеб несколько раз уезжал с вашими "таксистами" и где то качество про которое распинаешься здесь?

За 50 рублей не удавлюсь, до восточного ездили за 200р. всегда! на том же тюменском, лидере, дриме и т.п.(в свое время были только волги и иномарки), не было денег садились за 130р. в авто по хуже Максим там, ВЕЗИт и список продалжать можно долго. Так почему же я должен платить вам 400р. за переднеприводный тазик ? Стоите рядом или что? Диспетчера поголовно отказываются брать заказы от самого ж.д. вокзала.
Работал в такси студентом давненько правда, забирал/увозил довольно часто на ж.д., лишнюю минуту простоишь, смотришь уже бегут разбираться, колеса мужикам с нашей тачки частенько кололи.

Сейчас смотрю ничего не изменилось, так что не прибедняйтесь.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 ноя 2010, 19:24

KEKC_ANTON, Антон.. Это он мой пост так прокомментировал... ты не дочитал малехо..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 19:24

Maxxs, я не говорил что не хотят ехать, едут, а некоторые еще предлагают кого нибудь тута же найти, ни чтоб им дешевле было, а чтоб мне приятней и им веселей. Вы не верите, но такие люди еще есть.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

KEKC_ANTON, про дегенераторов вы не поняли и не дочитали. А от себя могу сказать, что в семье не без уродов, есть которые свои машины месяцами не моют и мы их коллективно стромим за это, а есть которые после каждой ходки коврики протирают, я имел ввиду уровень езды. Я в покрайней мере с пассажирами езжу аккуратно, хотя сам люблю погонять. И многие таксисты там старой закалки, типа ближе к краю больше чаю, а если хотите скорость, то только попросите и доплатите, поезда до талицы за 40 минут бывало догоняли.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 ноя 2010, 19:45

ИМХО

Тоже считаю глупо переплачивать хз за что, от такси мне надо добраться от точки А до точки Б без лишних остановок как в автобусе или маршрутке. А то что и у вокзала и у Олимпов всяких ездюков хватает, так это вполне понятно, у каждого свой стиль вождения, кто то нормально, кто то как дурак. Единственное что у таксистов вокзала пожалуй опыта побольше езды, в телефонные такси в основном молодежь идет, на бензин заработать. Только к сожалению не всегда опыт и мастерство связаны между собой =\\

Далее я не видел честно говоря ни одного таксиста на вокзале, который бы сказал не: Такси по городу. А фразу типа: А давайте я Вам с сумкой помогу до машины? Поэтому что так мне придется тащиться с сумкой, что я по телефону такси вызову, но цена будет в 3 раза дешевле. (мужики обратите внимание, вот на это, поверьте на слово, это такая вроде бы мелочь, а приятно, если бы мне так предложили и скажем 300 р от вокзала до мжк, я бы может и согласился, тк не надо думать где мне таксиста искать телефонного, не надо с сумками сильно заморчиваться, тк 2 руки помощи появляются).

Дальше че за фразы я порой слышу от ваших же: Ну и пошел ты на х...! по телефону он такси заказывает, муд***! Если бы не было бы статьи за угрозу оружием я честно гря к виску бы подставил этому таксисту тут же и заставил бы извиняться (я не считаю таких за людей). Вот только за подобные фразы с вас когда-нить кто нибудь спросит ппц как, что несколько раз пожалеете, что среди вас такой есть. (Решайте сами, быдло вы или все таки нормальные люди, и как вы хотите, чтобы к вам относились, учитесь держать эмоции и оставаться людьми в любой ситуации).

Ну и последнее, что за необоснованные предъявы к водителю такси, который подъехал за клиентом, который вызывал такси по телефону?? Если клиент решил, что его ваша цена не устраивает, то ему что, вешаться предлагаете, но не заказывать такси в 3 раза дешевле? Если Телефонный подъехал просто, поискать клиентов (как вы) тут понятное дело, еще можете ему, что то сказать. НО если его ВЫБРАЛ КЛИЕНТ, то постойте в сторонке и поищите кого нибудь другого. это ЕГО ВЫБОР и ОН РЕШАЕТ с кем он хочет ехать, с вами или с любой машиной из автопарка такси.

Я написал ЛИЧНО СВОЕ мнение и, что ЛИЧНО МЕНЯ не устраивает в этой ситуации, написал несколько советов (думаю они проще некуда). Поверьте на слово, если вы хотя бы часть этого сделаете к вам намного будут лучше относиться. Даже те, кто старается дешевле уехать задумается или там приехал не понять кто и чего от него ждать, или тут уже человек перед тобой вежливый и воспитанный.

Вы кстати еще на счет подумайте, мб лучше оборотом брать? Для сравнения, вы вышли из вагона и у вас 2 варианта:
Первый вы заказываете такси по телефон за 100 рублей и ищите таксиста, хз кто там и тащите на своем горбу все пожитки.

Или 2:
К вам подходит опрятный человек и говорит: Здравствуйте, отвезу вас за 150-200 рублей и помогу с сумками.

Тут я бы вообще не думал бы! Сразу б к вам сел. А когды вы с меня берете еще деньги за то, что вам надо вернуться на вокзал... 150-200 в один конец и еще 150-200 обратно, зачем оно мне оплачивать ваше возвращение и платить 300-400 рублей? Скиньте цены, к вам народ наоборот только побежит! Вы приезжать обратно не будете успевать, как новый клиент прибежит.

Извиняюсь что так много понаписал, но, если снять розовые очки и глянуть как оно есть, то примерно так и получится. Думаю достаточно расписал, чтобы понять хотя бы часть, что к чему и, что можно изменить в лучшую сторону.

Думайте сами надо оно вам или пошлите мя, скажите, что все мои мысли бред и пусть будет все как есть. Тут уже, как и кленту с выбором такси, ВАМ РЕШАТЬ =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 20:03

air007, :up: наконец то умные мысли и видно из умной головы пошли, все правильно написал. Только могу тебе сказать что помощь с сумкой это неотъемлемая часть нашей работы, если вы не заметили, то таксисты ходят даже на пероне и встречает пассажиров у поезда. Если вы согласитесь ехать за 300 рублей до МЖК, то в первую очередь вам помогут с сумкой, только если это не будет выглядить так что мол на неси а я на легке пойду. У меня еще ни одна женщина с сумкой в руках не дошла до моей машины, если не боялась мне доверить сумку. А некоторым предлагаешь помочь, а они говорят мол мы сами донесем но давайте на 50р дешевле. Звони, прямо у вагона встречу, помогу и увезу.
С такими людьми даже общаться приятно, написал много и все в точку, все в тему. :up:
За тех кто на х...й посылает, подставляй им ствол и я уверен будешь прав, и тебя даже поддержат таксисты, если грамотно все объяснишь и если ты не начал грубить первый.

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение Nick_star » 19 ноя 2010, 20:05

а че вы только за вокзал? много таких территорий. например премьер, макдак, гудвин и т.д. и браться ни за кого не надо. каждый др..чит как он хочет) когда я к этим точкам по заказу подъезжаю никто не пырится на меня (даже на жд).

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 20:11

Вот видите, большинство людей говорят, что все нормально. А вы тут распинаетесь, слухи распускаете. Слышите звон, а не знаете где он. Кто видит проблему, тот надумывает себе ее сам и создает сам же. Кто какие слухи распускает, противно слушать. В одном углу пернут, в другом скажут что обосрался.

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 19 ноя 2010, 20:11

Была у меня ситуация на Ж.Д.- приехал я встречать Братана из командировки. До поезда оставалось минут 15, ну сижу я значит в машине слушаю музыку, было прохладно-движок не глушил, а так как выхлоп у меня не стандартный немного :smeh: , рядом стоящая Корола то и дело сигналкой пиликала. Через минуты три подбегает СТОпудовый местный таксёрик и в грубой форме мне кричит "ТЫ ЧЁ ЁБА!!! НЕ СЛЫШИШЬ У МЕНЯ СИГНАЛКА!!! ЗАГЛУШИ НА Х.. свой дроволёт !!! Я заглушил и в окно ему говорю ТЕБЯ КТО ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ НАУЧИЛ??? Тот развернулся и ушёл... Через минут пять подходят ко мне Реальные БОмжи и говорят-ТАКСИ??? Довези за сотку до непомню куда))) Я им- Я НЕ ТАКСИ!! А воняло от них за километр!!! :no: Так тот таксист подбежал и с радостью усадил их в своего на вид нормального Японца и уехал :lol2: :lol2: :lol2: Так вот я думаю может это просто пробивон был??? И поддержуair007, за языком своим должен следить каждый нормальный человек, тем более общаясь с незнакомыми людьми!!! :automat: :automat: :automat:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 19 ноя 2010, 20:29

Nick_star писал(а):а че вы только за вокзал? много таких территорий. например премьер, макдак, гудвин и т.д. и браться ни за кого не надо. каждый др..чит как он хочет) когда я к этим точкам по заказу подъезжаю никто не пырится на меня (даже на жд).

У макдаков и тд это не так остро выражено, да и цены там, если не ошибаюсь чуть чуть дороже, а вот на вокзале там чуть ли не монополия =))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 20:46

Вы не думали, что у таких точек как премьер, макдак, гудвин и т.д. люди с кем то делятся за место, и когда вы подъезжаете и на таких же правах берете пассажиров, какая должна быть реакция.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

А с заказами давно все смерились, подъезжайте и забирайте. А пассажиры которые не хотят ждать по часу, сядут и поедут дороже с местными в том или ином месте. А когда вы в час пик не хотите ехать за 80 рублей, а хотите от гудвина с руки за 200, то уж извините, или берите заказы или едте домой.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 ноя 2010, 20:53

Да нормально веэде...правильно было сказано - не лезь в з?%;@пу и никто тебе ничего не скажет...иногда по запарке или так чего...прежде чем колеса проколоть всегда предупреждают :cherep: :cherep: .. ХЗ...много раз и на авто/авиа и на жд вокзале клиентов забирал (встаешь в сторонке немного)- местные подходят..ты че типа ...Ответ - я заказу...больше- вопросов обычно нет. Ну и от остановок который раз неподалеку приткнешься :D пока нет никого :cherep: :cherep: - тоже подойдут и нормально скажут..че стоим кого ждем :D. Ты работаешь с телефона..они с остановки...каждому свое.. у меня знакомых много которые на остановках стоят..тоже не сахар..миллионером еще никто не стал :(
*здесь была реклама*

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 19 ноя 2010, 20:54

=) Любопытно узнать, как зовут вашу "крышу", с которой вы делитесь у гудвинов, премьеров и тд =)

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 20:57

В некоторых фирмах даже есть штрафы, если пасажиру оставил собственный номер, чтоб не платить проценты или посадил не по заказу, просто это ни как не отследить.

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Nick_star » 19 ноя 2010, 20:59

ну все равно же они там не так просто стоят. каждый с кем то делится, вот только с кем - тайна. даже таджики нормальные крышуются по большому то счету

Добавлено спустя 44 секунды:

а вы про таксистов говорите

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 21:00

air007, у премьера-директор примьера, у гудвина-директор гудвина и т.д. и т.п. :cherep:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 19 ноя 2010, 21:04

Ну крышей это какбе сложно назвать, врятли они впрягаться будут или влезать в разборки таксистов. А вот % от того, что вы стоите "безцельно" на парковке и не даете покупатеялм машину припарковать это да, за это надо делиться =))

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 21:10

В Москве на вокзале таксисты раньше, не знаю как сейчас, сдавали по 100 баксов в день с каждого, и как вы думаете, проплатив такие деньги, как они к вам отнесутся, если вы захотите забрать у них пассажира.

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Nick_star » 19 ноя 2010, 21:12

ну у нас 100 баков наверное не сдают, но рублей 500 за смену думаю легко.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 21:19

500 за смену это многовато 8O , пятнашка в месяц.

Nick_star
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Nick_star » 19 ноя 2010, 21:26

так ты без выходных посчитал. один таксист на вокзале способен за смену заработать около 2000 в среднем, минус 500 дань отдал и минус (примерно) 300 на бензин. осталось 1200 ему.

и это только средний показатель. а так нормальная цена 500 за смену.

P.S. отработай по мобиле целые сутки, у тебя еще больше выйдет, если нет возможности сразу смену купить. да и даже если есть вроде так же выйдет. вот и получается что все на равне. только по мобиле ты весь уездишься да еще и машина устанет быстро, а на жд они только заявки непосредственно берут, соответственно расходы на бенз поменьше, да и тачка не так вхлапывается

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 19 ноя 2010, 21:33

все верно, поэтому каждому свое и не че друг на друга жаловаться. Скоро Новый Год :D , все поездят по нормальным ценам, а на вокзале как показывает практика, цены останутся теми же, потому что за 3-4 цены уж точно ни кто не поедет.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Только в фирме всегда есть заказы, а на вокзале таксит может целый день простоять и вот тогда у него и появляется злость.

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 20 ноя 2010, 01:28

scorpionchik писал(а):ol, потому, что человек если первый раз в городе, и не знает как заказать такси, то он рано или поздно созреет на мою цену. А когда ведешь пассажира в тараскуль за 700 рублей а он перед тем как сесть в такси спрашивает у городского таксиста, который высаживает пассажира и тот ему говорит 270 рублей, то какая будет реакция. Если ты приедешь на заказ за 100 рублей, а я встану рядом с тобой и когда пассажир выйдет, придложу ехать за 80, тебе понравится?

я не езжу по заказам... в этой ситуации я в качестве пассажира, и мне, при прочих одинаковых условиях, проще уехать за 270 до Тараскуля, чем за 700

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 20 ноя 2010, 02:01

nason72 писал(а):Была у меня ситуация на Ж.Д.- приехал я встречать Братана из командировки. До поезда оставалось минут 15, ну сижу я значит в машине слушаю музыку, было прохладно-движок не глушил, а так как выхлоп у меня не стандартный немного :smeh: , рядом стоящая Корола то и дело сигналкой пиликала. Через минуты три подбегает СТОпудовый местный таксёрик и в грубой форме мне кричит "ТЫ ЧЁ ЁБА!!! НЕ СЛЫШИШЬ У МЕНЯ СИГНАЛКА!!! ЗАГЛУШИ НА Х.. свой дроволёт !!! Я заглушил и в окно ему говорю ТЕБЯ КТО ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ НАУЧИЛ??? Тот развернулся и ушёл... Через минут пять подходят ко мне Реальные БОмжи и говорят-ТАКСИ??? Довези за сотку до непомню куда))) Я им- Я НЕ ТАКСИ!! А воняло от них за километр!!! :no: Так тот таксист подбежал и с радостью усадил их в своего на вид нормального Японца и уехал :lol2: :lol2: :lol2: Так вот я думаю может это просто пробивон был??? И поддержуair007, за языком своим должен следить каждый нормальный человек, тем более общаясь с незнакомыми людьми!!! :automat: :automat: :automat:

За перделки надо сразу по голове бить а не разговаривать с такими мега тюнерами шушлаек.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 20 ноя 2010, 02:57

был заказ до ЖД подвез клиентов. высадил встал возле енного места стою жду заказ, тип подходит туда то надо , говорю вали к Жд там заберу все никаких проблем

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 20 ноя 2010, 11:16

На остановке 3 года стоял, никто никому не платил. Никаких крыш!
Один раз летёха из ППСников попытался нас крышевать, был послан далекоооо!! :cherep: (просили по 200р с машины)
В отместку он попытался вызвать по рации экипаж ДПС но так же открыто был послан далекооо!! :cherep:
Стоит просто своих 12 машин и других не пускают, вот и всё. Когда кто то нагло встаёт чужой подходили и объясняли что так делать не надо.
Колёса ниразу не кололи и не били стёкла.
Просто зажимали машинами что бы никуда не поехал и всё.
Особо героев небыло и в за***пу сильно никто не лез, постояв минут 5 уезжали с миром.
Просто на остановке тож не просто так стоят, очередь!! Тот кто последний подъехал последний и поедет.
Нах ещё каких то залётных пускать, что бы простоять весь вечер без толку.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 20 ноя 2010, 14:21

West2K писал(а):
nason72 писал(а):Была у меня ситуация на Ж.Д.- приехал я встречать Братана из командировки. До поезда оставалось минут 15, ну сижу я значит в машине слушаю музыку, было прохладно-движок не глушил, а так как выхлоп у меня не стандартный немного :smeh: , рядом стоящая Корола то и дело сигналкой пиликала. Через минуты три подбегает СТОпудовый местный таксёрик и в грубой форме мне кричит "ТЫ ЧЁ ЁБА!!! НЕ СЛЫШИШЬ У МЕНЯ СИГНАЛКА!!! ЗАГЛУШИ НА Х.. свой дроволёт !!! Я заглушил и в окно ему говорю ТЕБЯ КТО ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ НАУЧИЛ??? Тот развернулся и ушёл... Через минут пять подходят ко мне Реальные БОмжи и говорят-ТАКСИ??? Довези за сотку до непомню куда))) Я им- Я НЕ ТАКСИ!! А воняло от них за километр!!! :no: Так тот таксист подбежал и с радостью усадил их в своего на вид нормального Японца и уехал :lol2: :lol2: :lol2: Так вот я думаю может это просто пробивон был??? И поддержуair007, за языком своим должен следить каждый нормальный человек, тем более общаясь с незнакомыми людьми!!! :automat: :automat: :automat:

За перделки надо сразу по голове бить а не разговаривать с такими мега тюнерами шушлаек.

Полностью согласен! Горе-Тюнеры, вопрос к вам: Если в жопу зысунуть ремус, вы быстрее бегать начнете? С авто так же, кроме пердежа из выхлопной трубы нету ничерта. Если вы считаете, что вы супер-мега-профи стали, тк у вас звук отдаленно похож на гоночный, то скажите это любому гонщику, я не говорю мировому, просто тюменскому!!! Он долго хохотать будет! Рев должен идти от двигателя, чтобы чувствовалась вся его мощь! А не от дырки, прощу прощения, в "заднице" автомобиля, где непонять че за звуки, только воробьев да старушек пугать.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 20 ноя 2010, 18:34

air007 писал(а): А не от дырки, прощу прощения, в "заднице" автомобиля, где непонять че за звуки, только воробьев да старушек пугать.

+1000
Чему быть того не миновать

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 03 дек 2010, 00:22

Сегодня произошла интересная ситуация. Подвожу пассажира(по заказу) на вокзал, она вышла, ничего особенного. Пока выходила, смотрю, впереди меня стоит "одиннадцатая" таксер, походу вокзальный, с бабулей старенькой, и явно не хочет ее везти. Ну мой пассажир вышел-я поехал, слышу мне по капоту тарабанят, остановился, открывается дверь и этот таксер говорит, мол, за "сотку" бабулю на Мира (сам, падаль, не повез), я ему-НЕТ, он поворачивается к бабуле и говорит ей САДИСЬ, он тебя увезет, я повторяю ему - нет, он как будто меня не слышит и продолжает уговаривать бабулю, чтобы она села, я уже в крик - дверь закрыл с...а, и поехал, да открытой дверью чуть ему не в бампер, на что тут же выслушал, мол, куда ты рвешь, щас мне бампер ударишь. Вообщем слово за слово, дверь он все-таки закрыл и я уехал. Возможно с бабулей я поступил не хорошо, не повез ее, а с другой стороны, эта бомбила- вокзальная гнида, какого хера навязывает дешевого пассажира обычному таксисту, причем не навязывает, а ему плевать хочешь ты везти или нет, он уже не спрашивает у тебя.
Нормально делай- нормально будет

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 03 дек 2010, 09:22

strange-tm, а ты не стой, ты работай :smeh: