Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2010-2011)
- Elanol
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 223 -
Аngel писал(а):ни фиг а не справились, ну уж точно не готовы были, сегодня каша полная
Согласен, а если где и проезжают пару тракторов, то наскорую толком ничего не убирая, как будто для виду..
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
ну пиз...ец..в Тюмени как дороги не чистились нормально, так и не чистяться, сегодня как на танке бурил на работу , даже на Трассе Тюмень-Тобольск, и то ничего не убрано, в том году хоть на трассах вовремя чистили, а щас вообще на все забили, проехав почти весь город, не обнаружил ни одной снегоуборочной машины..куда это годиться
В такой дорожной обстановке ГОСПОДА СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ, только успевал уворачиваться от героев, которые на преднем или на заднем приводе ездят как на джипах и думают, что у них машина остановиться за 5 сек.

В такой дорожной обстановке ГОСПОДА СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ, только успевал уворачиваться от героев, которые на преднем или на заднем приводе ездят как на джипах и думают, что у них машина остановиться за 5 сек.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
шутка в тему:
(о переобувании машины к зиме)
- Автомобилисты - не городские коммунальные службы, у них зима ВНЕЗАПНО не наступает
- Вот-вот, у них наоборот: переобуются, а зима ВНЕЗАПНО НЕ НАСТУПАЕТ!(с) *.ru
P.S.: а коммунальщики как обычно не ожидали снега в декабре
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
шутка в тему:
- Автомобилисты - не городские коммунальные службы, у них зима ВНЕЗАПНО не наступает

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
шутка в тему:

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Господа. Снег то пару дней всего идет, что вы ожидали то? Если всю ночь метель метет, утром снег однозначно убрать не успеют, хоть тышшу машин выгони на дороги. Давайте наберемся маломальского терпения, подождем немного, а уж дорожные службы к марту месяцу полюбому справятся с внезапной стихией.
YANKEE, go home
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
В общем надежды не оправдались
Сегодня с утра ехал из гаража (гк Широтный) до работы (С. Илюшина - Аэропорт). утро началось с большой радоста, гаражи с моей стороны снег вымело почти до асфальта, с противоположной почти метровая волна )) порадовались выехали, и начался ппц, доехал до разворота по широтной, решил проверить покрытие на скользкость, время семь основной поток не выехал еще, вывод: сцепление практически отсутствует. Далее ппц только только крепчал объезная (федюнинского - запольная - дорго на аэропорт) ничего не чищено, подумал сначала что дорога до аэропорта почищена, потом понял что ее тупо выдуло. Бещенные машину умудряются и по снегу гонять, короче дорожное движение не рабует
Едьте аккуратно, дорога очень скользкая!

Едьте аккуратно, дорога очень скользкая!
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 878 -
Я вот чёта не понял. Соль же вроде экологи запретили сыпать, так как это очень вредно для окружающей среды. А эти сцуки её по прежнему сыпят.
А сегодня утром у меня сложилось такое впечатление, что все дорожники тупо сбежали из города и теперь прячуся в лесах до весны
А сегодня утром у меня сложилось такое впечатление, что все дорожники тупо сбежали из города и теперь прячуся в лесах до весны

Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
По 50ЛО потом по Мельникайте ехал с утра, было вроде нормально, либо укатан снег либо так почищен не до асфальта. В натяг на второй передаче вроде бодренько машинка идет. тормозной путь увеличился в разы, уже на 20 км/ч АБС срабатывает. так что тормозов скорее нет чем они есть. нужно аккуратнее с резкими движениями. (да что я говорю то пропесные истины, сами наверное знаете как вестисебя на дороге)
YANKEE, go home
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
В качестве критики:
- Вчера на трассе, остановочный карман, в кармене сугроб наметенный с поля.. Стоит камаз-рассымушка и рассыпает на этот сугроб соль.. Ну не бред ли.. При том что утром там же прошел грейдер и все убрал..
- Коммунальщики как обычно ночью ниче не успели и чистили пермякова в утренний час пик.. Уши наврно горели огнем и икота была ацкая..
- Вчера на трассе, остановочный карман, в кармене сугроб наметенный с поля.. Стоит камаз-рассымушка и рассыпает на этот сугроб соль.. Ну не бред ли.. При том что утром там же прошел грейдер и все убрал..
- Коммунальщики как обычно ночью ниче не успели и чистили пермякова в утренний час пик.. Уши наврно горели огнем и икота была ацкая..

- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Фдуч, даже настроение поднялось! Правда снегоуборочник завалил сегодня мой мостик снегом:( Пришлось разгребать с утра. А сколько его ещё у двора и во дворе лежит... Это вообще без комментариев остаётся...
Сейчас, мне кажется, по всему городу будет такая канитель. Сегодня обычный маршрут: Баумана - Объездная - "Московский дворик" - Московский тракт - Амурская занял не 30 минут, а 60. И я считаю, что мне ещё повезло. Ни одна дорога не почищена. Объездная просто завалена. Московское кольцо можно, не напрягаясь, в заносе проходить, потому что таскает как "за нечего делать". Протектор забит напрочь. "Московский дворик" завален так, что проехать там могут только джипы, легковые авто рискуют засесть там надолго. Я даже матушку до работы не довезла, остановилась на пяточке, который ветер выдул. Тормозов не практически - их просто нет! Чуть нажмёшь и едешь как на лыжах. Только двигатель спасает. Экстренно обучаюсь как тормозить без тормозов.
Сейчас, мне кажется, по всему городу будет такая канитель. Сегодня обычный маршрут: Баумана - Объездная - "Московский дворик" - Московский тракт - Амурская занял не 30 минут, а 60. И я считаю, что мне ещё повезло. Ни одна дорога не почищена. Объездная просто завалена. Московское кольцо можно, не напрягаясь, в заносе проходить, потому что таскает как "за нечего делать". Протектор забит напрочь. "Московский дворик" завален так, что проехать там могут только джипы, легковые авто рискуют засесть там надолго. Я даже матушку до работы не довезла, остановилась на пяточке, который ветер выдул. Тормозов не практически - их просто нет! Чуть нажмёшь и едешь как на лыжах. Только двигатель спасает. Экстренно обучаюсь как тормозить без тормозов.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 878 -
Припаркованные вдоль дорог автомобили затрудняют уборку снега
Обильный снегопад «гостит» в Тюмени уже несколько суток, за последние 15 часов выпало 8 мм снега. В связи с этим усилена работа по сбору и вывозу снега с улиц города в ночное время: на улицы города выходит большее, чем днем, количество уборочной техники.
Учитывая неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни и в целях организации безопасного дорожного движения, необходимо разгрузить улицы, создать условия для уборки снега и передвижения общественного транспорта.
Специалисты в очередной раз обращаются с просьбой к автомобилистам, в первую очередь к владельцам личного транспорта, максимально ограничить выезд на дороги города, а также убрать припаркованные на дорогах автомобили, чтобы не мешать работам по очистке города от снега. Кроме того, они обращают внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих стоянку транспортных средств. На улицы выйдут автоэвакуаторы, и оставленные на проезжей части машины будут вывезены на штрафстоянки. Работы будут производиться в сопровождении сотрудников ГИБДД.
Это позволит специализированным дорожным предприятиям расчистить проезжую часть, сформировать снежные валы и приступить к вывозу снега с улично-дорожной сети.
Для справки
Осадкомер – установка для сбора и измерения количества выпавших осадков. Состоит из дождемерного ведра, устанавливаемого на деревянном столбе внутри специальной планочной защиты от ветра и дождемерного стакана для измерения собранного количества осадков. Зимой в дождемерном ведре скапливается снег, и измерение осадков производят после того, как снег растает.
Количество осадков выражают в миллиметрах слоя воды, который образовался бы от выпадения осадков, если бы они не испарялись, не просачивались в почву и не стекали бы. Численно количество осадков в миллиметрах равно количеству килограммов вылившейся воды на площадку площадью1 кв. метр, т.е. 1 мм = 1 кг/1 м2.
Интенсивность осадков
«Сильный снег» – количество осадков от 7 до 19 мм за 12 часов. «Очень сильный снег» - количество осадков превышает 20 мм за 12 часов.
Пресс-служба администрации города Тюмени
Обильный снегопад «гостит» в Тюмени уже несколько суток, за последние 15 часов выпало 8 мм снега. В связи с этим усилена работа по сбору и вывозу снега с улиц города в ночное время: на улицы города выходит большее, чем днем, количество уборочной техники.
Учитывая неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни и в целях организации безопасного дорожного движения, необходимо разгрузить улицы, создать условия для уборки снега и передвижения общественного транспорта.
Специалисты в очередной раз обращаются с просьбой к автомобилистам, в первую очередь к владельцам личного транспорта, максимально ограничить выезд на дороги города, а также убрать припаркованные на дорогах автомобили, чтобы не мешать работам по очистке города от снега. Кроме того, они обращают внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих стоянку транспортных средств. На улицы выйдут автоэвакуаторы, и оставленные на проезжей части машины будут вывезены на штрафстоянки. Работы будут производиться в сопровождении сотрудников ГИБДД.
Это позволит специализированным дорожным предприятиям расчистить проезжую часть, сформировать снежные валы и приступить к вывозу снега с улично-дорожной сети.
Для справки
Осадкомер – установка для сбора и измерения количества выпавших осадков. Состоит из дождемерного ведра, устанавливаемого на деревянном столбе внутри специальной планочной защиты от ветра и дождемерного стакана для измерения собранного количества осадков. Зимой в дождемерном ведре скапливается снег, и измерение осадков производят после того, как снег растает.
Количество осадков выражают в миллиметрах слоя воды, который образовался бы от выпадения осадков, если бы они не испарялись, не просачивались в почву и не стекали бы. Численно количество осадков в миллиметрах равно количеству килограммов вылившейся воды на площадку площадью1 кв. метр, т.е. 1 мм = 1 кг/1 м2.
Интенсивность осадков
«Сильный снег» – количество осадков от 7 до 19 мм за 12 часов. «Очень сильный снег» - количество осадков превышает 20 мм за 12 часов.
Пресс-служба администрации города Тюмени
Миру мир