Дорожные службы справляютя со снегом? (зима 2010-2011)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Аngel_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 81

Сообщение Аngel_01 » 26 ноя 2010, 01:14

ни фиг а не справились, ну уж точно не готовы были, сегодня каша полная

Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 26 ноя 2010, 02:34

Аngel писал(а):ни фиг а не справились, ну уж точно не готовы были, сегодня каша полная

Согласен, а если где и проезжают пару тракторов, то наскорую толком ничего не убирая, как будто для виду..
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 26 ноя 2010, 05:47

до воскресенья будет постоянный снег, вот и не видят смысла убирать по нескольку раз одно и то же :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 26 ноя 2010, 07:09

Дороги в городе вообще нечищены снегу полно,готовимся к бооольшим пробкам :oops:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 26 ноя 2010, 07:19

Сейчас проехал от Лесобазы до Рощино и обратно-В основном нечищено!
Но работы ведутся!!!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

tim7972
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение tim7972 » 26 ноя 2010, 08:18

Дорожники меня удивляли только когда Собянин был в Тюмени.А так, лажают они по полной...сегодняшнее утро тому подтверждение
8-912-923-64-95
Nissan bluebird sylphy, 2003 г.в.,v 1.8, 2w, двиг QG18, кузов QG10

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 26 ноя 2010, 08:54

ну пиз...ец..в Тюмени как дороги не чистились нормально, так и не чистяться, сегодня как на танке бурил на работу , даже на Трассе Тюмень-Тобольск, и то ничего не убрано, в том году хоть на трассах вовремя чистили, а щас вообще на все забили, проехав почти весь город, не обнаружил ни одной снегоуборочной машины..куда это годиться :evil:

В такой дорожной обстановке ГОСПОДА СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ, только успевал уворачиваться от героев, которые на преднем или на заднем приводе ездят как на джипах и думают, что у них машина остановиться за 5 сек.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 26 ноя 2010, 09:01

А меня и соседние машины сегодня на стоянке возле дома по Амурской завалили снегом еле двери открыл.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 26 ноя 2010, 09:02

С*ка, уроды, ну кто так делает??? Тротуар не Пермякова, прямо на слой снега, который выпал за ночь, навалили кучи соли с песком!!! Что здесь будет через часок? Правильно - грязное месиво. Руки бы поотрывать...
Изображение
♠ ♣ ♥ ♦

Rei_47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Rei_47 » 26 ноя 2010, 09:09

Vaso, мда.... согласен с тобой, казнить нах!!! :cherep:
That's what i'm talking about!!!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 26 ноя 2010, 09:10

Дабы разрядить, дневник эмигранта ) про дороги снег, соль и т.д.

Скрытый текст:
15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён!
Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот ***** водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!..

3-е июня.
Вот мы и в Австралии!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны, а океан живописен. У них сейчас зима, ха-ха! Здесь тепло и мягкий климат. С нетерпением жду наступления весны.

25-е июля.
АВСТРАЛИЯ! Это самое чудесное место на земле! На вечно зеленых деревьях сидят толстые летучие мыши. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких кенгуру! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

1 августа.
Сегодня познакомился с местными аборигенами. Удивительные люди! В их глазах светится мудрость древнего народа, а внешне они маленькие и безобидные. Как они здесь выживают? Дал им доллар.

11-е августа.
Скоро открывается сезон охоты на кенгуру. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем прихода весны. Мне здесь нравится!

2-е сентября.
Весна пришла! Этой ночью шел дождь. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежными, пушистыми цветами. Вид, как в оранжерее! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому и нарвали большой букет этих удивительных цветов. Соседский ребенок корчил рожи на нашу Тойоту, проезжая с папой в грузовичке - малыш, что с него взять!

12-е ноября.
Этой ночью опять шел дождь. На приторный запах цветов стали прилетать большие и злые осы. Узнал значение слова "аллергия". Местами протекает крыша и мы поставили ведра и тазики.

19-е ноября.
С 12-го ноября дождь не прекращался. Сегодня убрали ведра и тазики - бесполезно. Просто пробил дырки в полу. Одежа больше не сохнет. Компьютер накрылся. Печатаю на машинке. По размытым грунтовым дорогам уже нельзя ездить - размыло! Хорошо, что рядом шоссе. В новостях диктор сказал, что скоро начнется сезон дождей. Наверное неправильно его понял: "сезон???"- у австралийцев такое интересное произношение...

22-е ноября.
ЖОПА!!! Шоссе закрыто, поскольку полностью затоплено. Местные жители катаются на свих грузовичках разбрызгивая ведра грязи по сторонам. Собака притащила дохлое животное. Показал соседям - сказали, что утконос. Жалко птичку..

23-е ноября.
Лучше бы не показывал - приходил инспектор и оштрафовал на 500 баксов за уничтожение редкого представителя фауны. Хотел пристрелить собаку. Хотел пристрелить инспектора. Не смог - порох отсырел. Посадил собаку в будку на цепь.

27-е ноября.
Кажется, дождь прекращается. И продукты тоже. Слава Богу соседи поделились страусиными яйцами . Яичницы из трех яиц хватает на всю семью и на весь день.

28-е ноября.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Ночью собаку смыло вместе с будкой. Кажется, у меня растут перепонки между пальцами.

7-е декабря.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - кенгуру и... .. сворачивая в кювет попадаю в гнездо дикообразов. Твари. Теперь резина шипованная, только дырявая. Пока ходил за запасными колесами три аборигена слили весь бензин. Они его нюхают! Поэтому у всех папуасов такие тупые глаза. Дал им 10 баксов за
то, чтоб принесли мне шкуру этого кенгуру. Аборигены притащили дохлого утконоса. Кстати, несмотря на маленький рост бегают они быстрей, чем летают мои дырявые покрышки.

10-е декабря.
Наступило лето, жара. Сбрил бороду. Купил джип. С двухметровым кенгурятником. Теперь посмотрим кто кого!

20-е декабря.
Поехали с женой на побережье. Океан - это классно! Какие волны! Какой серфинг! Вечером сообщили, что одного серфингиста сожрала акула. Ну его на фиг, поедем на реку. Там акул нет...

21-е декабря.
...но там есть крокодилы. Хорошо, что первой в воду сунулась собака. Все равно ей собирались купировать хвост. Были на страусиной ферме. Кормил с руки птичек арахисом. Лучше бы этого не делал.

23 декабря.
Доктор сказал что гипс с руки снимет через две недели. Скоро Рождество! Только сумасшедший будет наряжаться Санта Клаусом при +30. Все, завтра улетаем обратно в Канаду. Мы так соскучились по снегу, родному баяну и байкам вечерами перед камином...

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 26 ноя 2010, 09:20

а чо у нас всю дорожную технику продали? :cherep:

Rei_47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Rei_47 » 26 ноя 2010, 09:25

Фдуч, :up: :lol2: :lol2: :lol2:
That's what i'm talking about!!!

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 ноя 2010, 09:35

шутка в тему:
(о переобувании машины к зиме)
- Автомобилисты - не городские коммунальные службы, у них зима ВНЕЗАПНО не наступает
- Вот-вот, у них наоборот: переобуются, а зима ВНЕЗАПНО НЕ НАСТУПАЕТ!
(с) *.ru

P.S.: а коммунальщики как обычно не ожидали снега в декабре 8O 8O 8O

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

шутка в тему:
(о переобувании машины к зиме)
- Автомобилисты - не городские коммунальные службы, у них зима ВНЕЗАПНО не наступает
- Вот-вот, у них наоборот: переобуются, а зима ВНЕЗАПНО НЕ НАСТУПАЕТ!
(с) *.ru

P.S.: а коммунальщики как обычно не ожидали снега в декабре 8O 8O 8O
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 26 ноя 2010, 09:57

Господа. Снег то пару дней всего идет, что вы ожидали то? Если всю ночь метель метет, утром снег однозначно убрать не успеют, хоть тышшу машин выгони на дороги. Давайте наберемся маломальского терпения, подождем немного, а уж дорожные службы к марту месяцу полюбому справятся с внезапной стихией.
YANKEE, go home

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 26 ноя 2010, 10:04

doctorgeb писал(а): дорожные службы к марту месяцу полюбому справятся с внезапной стихией.

:lol2: :lol2: высказывание просто убило))) :smeh:

ну а так в серьез, что то мне так и кажется, что к апрелю только управятся :cherep:
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 26 ноя 2010, 10:11

да и ездить скоро станет легче ;) вот еще немног ои появятся рельсы на дороге и все будет пучком :up: даже руль держать не надо будет :P

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 26 ноя 2010, 10:19

ехал час от олимпийской до газпрома, я че-то пропустил? снегоуборщика не одного не встретил(((
все в WoT)

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 26 ноя 2010, 10:21

В общем надежды не оправдались :( Сегодня с утра ехал из гаража (гк Широтный) до работы (С. Илюшина - Аэропорт). утро началось с большой радоста, гаражи с моей стороны снег вымело почти до асфальта, с противоположной почти метровая волна )) порадовались выехали, и начался ппц, доехал до разворота по широтной, решил проверить покрытие на скользкость, время семь основной поток не выехал еще, вывод: сцепление практически отсутствует. Далее ппц только только крепчал объезная (федюнинского - запольная - дорго на аэропорт) ничего не чищено, подумал сначала что дорога до аэропорта почищена, потом понял что ее тупо выдуло. Бещенные машину умудряются и по снегу гонять, короче дорожное движение не рабует :evil:

Едьте аккуратно, дорога очень скользкая!
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 26 ноя 2010, 10:30

а соль хоть не сыплют?

чувствую веселая зима нас ожидает :cherep:

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 26 ноя 2010, 10:32

spaike494, Вроде пока не видно этих сеялок, может соль кончилась)

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 26 ноя 2010, 10:33

Сегодня вместо привычных 40 мин, добирался до работы 1 час 50 мин. Пришлось пересечь весь город и не одной снегоуборочной техники на дорогах замечено не было, ну за исключением дворников :( . Тяжелая пора началась у наших дворников.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 872

Сообщение Majesti© » 26 ноя 2010, 10:40

spaike494, Alan72, при таком большом объеме снега думается соль уже не поможет. Только уборка и вывоз. Иначе сколько по вашему необходимо соли высыпать, чтобы растопить весь этот снег?
Только уборки и вывоза снега не особо видно... Видимо это сложнее, чем соль раскидать...
Миру мир

кореец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение кореец » 26 ноя 2010, 10:42

Я вот чёта не понял. Соль же вроде экологи запретили сыпать, так как это очень вредно для окружающей среды. А эти сцуки её по прежнему сыпят.
А сегодня утром у меня сложилось такое впечатление, что все дорожники тупо сбежали из города и теперь прячуся в лесах до весны :yes:
Если кто то говорит у Вас за спиной, значит вы впереди

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 26 ноя 2010, 10:43

По 50ЛО потом по Мельникайте ехал с утра, было вроде нормально, либо укатан снег либо так почищен не до асфальта. В натяг на второй передаче вроде бодренько машинка идет. тормозной путь увеличился в разы, уже на 20 км/ч АБС срабатывает. так что тормозов скорее нет чем они есть. нужно аккуратнее с резкими движениями. (да что я говорю то пропесные истины, сами наверное знаете как вестисебя на дороге)
YANKEE, go home

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 ноя 2010, 10:59

Зато адреналинчег вырабатывается. пока до работы доехал - проснулся. Сегодня понял, 2wd на дороге делать нечего. надо 4wd Брать. прошлую зиму на 4wd ездил.

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 26 ноя 2010, 11:06

Majesti©, тогда можно сделать 2 вывода: 1) коммунальщики наконец-то поняли, что если соль не поможет, то ее лучше и не сыпать; 2) на соли весь их арсенал для уборки дорог исчерпался :oops:

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 26 ноя 2010, 11:09

В качестве критики:
- Вчера на трассе, остановочный карман, в кармене сугроб наметенный с поля.. Стоит камаз-рассымушка и рассыпает на этот сугроб соль.. Ну не бред ли.. При том что утром там же прошел грейдер и все убрал..
- Коммунальщики как обычно ночью ниче не успели и чистили пермякова в утренний час пик.. Уши наврно горели огнем и икота была ацкая.. :cherep:

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 26 ноя 2010, 11:11

Фдуч, даже настроение поднялось! Правда снегоуборочник завалил сегодня мой мостик снегом:( Пришлось разгребать с утра. А сколько его ещё у двора и во дворе лежит... Это вообще без комментариев остаётся...
Сейчас, мне кажется, по всему городу будет такая канитель. Сегодня обычный маршрут: Баумана - Объездная - "Московский дворик" - Московский тракт - Амурская занял не 30 минут, а 60. И я считаю, что мне ещё повезло. Ни одна дорога не почищена. Объездная просто завалена. Московское кольцо можно, не напрягаясь, в заносе проходить, потому что таскает как "за нечего делать". Протектор забит напрочь. "Московский дворик" завален так, что проехать там могут только джипы, легковые авто рискуют засесть там надолго. Я даже матушку до работы не довезла, остановилась на пяточке, который ветер выдул. Тормозов не практически - их просто нет! Чуть нажмёшь и едешь как на лыжах. Только двигатель спасает. Экстренно обучаюсь как тормозить без тормозов.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 872

Сообщение Majesti© » 26 ноя 2010, 11:16

Припаркованные вдоль дорог автомобили затрудняют уборку снега

Обильный снегопад «гостит» в Тюмени уже несколько суток, за последние 15 часов выпало 8 мм снега. В связи с этим усилена работа по сбору и вывозу снега с улиц города в ночное время: на улицы города выходит большее, чем днем, количество уборочной техники.

Учитывая неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни и в целях организации безопасного дорожного движения, необходимо разгрузить улицы, создать условия для уборки снега и передвижения общественного транспорта.

Специалисты в очередной раз обращаются с просьбой к автомобилистам, в первую очередь к владельцам личного транспорта, максимально ограничить выезд на дороги города, а также убрать припаркованные на дорогах автомобили, чтобы не мешать работам по очистке города от снега. Кроме того, они обращают внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, запрещающих или ограничивающих стоянку транспортных средств. На улицы выйдут автоэвакуаторы, и оставленные на проезжей части машины будут вывезены на штрафстоянки. Работы будут производиться в сопровождении сотрудников ГИБДД.
Это позволит специализированным дорожным предприятиям расчистить проезжую часть, сформировать снежные валы и приступить к вывозу снега с улично-дорожной сети.

Для справки

Осадкомер – установка для сбора и измерения количества выпавших осадков. Состоит из дождемерного ведра, устанавливаемого на деревянном столбе внутри специальной планочной защиты от ветра и дождемерного стакана для измерения собранного количества осадков. Зимой в дождемерном ведре скапливается снег, и измерение осадков производят после того, как снег растает.

Количество осадков выражают в миллиметрах слоя воды, который образовался бы от выпадения осадков, если бы они не испарялись, не просачивались в почву и не стекали бы. Численно количество осадков в миллиметрах равно количеству килограммов вылившейся воды на площадку площадью1 кв. метр, т.е. 1 мм = 1 кг/1 м2.

Интенсивность осадков

«Сильный снег» – количество осадков от 7 до 19 мм за 12 часов. «Очень сильный снег» - количество осадков превышает 20 мм за 12 часов.

Пресс-служба администрации города Тюмени
Миру мир