Подскажите плз,что будет: сбиваю человека на переход и не...
- Devil
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 617 -
Подскажите плз,что будет: сбиваю человека на переход и не...
Возник спор.Допустим я еду соблюдаю все правила,сбиваю не на пешеходном переходе/на пешеходном переходе человека (не дай бог конечно)что будет?!Мне утверждают что я попал по самое нехачу,я говорю что нет.Кто прав??Хотя спор был про не пешеходный переход.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
СУД
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
Devil, если случай не смертельный и человек не попал в больницу, то тебе можно сказать повезло.
а если наоборот, даже если тебя и оправдают оплачивать сопутсвующие расходы будешь ты
а если наоборот, даже если тебя и оправдают оплачивать сопутсвующие расходы будешь ты

Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Devil, на пешеходнике сбил-ты встрял.
Если не на пешеходнике, если ты трезвый и тормозной путь не огромный, то не встрял! А есть даже мошенники! Прыгают на капот и разводят водителя на бабки (без вызова ГИБДД) а вызывают когда, так "потерпевший" сваливает!
Если не на пешеходнике, если ты трезвый и тормозной путь не огромный, то не встрял! А есть даже мошенники! Прыгают на капот и разводят водителя на бабки (без вызова ГИБДД) а вызывают когда, так "потерпевший" сваливает!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Devil, считаю, если на пешеходном - встревалово, а если там, где переход запрещен, то виноват пешеход, но если ты действуешь по ПДД - жмешь тормоз и тупо ждешь, когда все случится. То есть не пытаться сманеврировать. Были случаи. Пытался уйти от столкновения, сбивал, суд, срок. В ПДД написано - только тормозить. Ну, или, по крайней мере, потом ГАЙцам пытаться доказывать, что не маневрировал, а только тормозил...
Думаю, вне перехода, даже если со смертельным исходом, суд оправдает...
Думаю, вне перехода, даже если со смертельным исходом, суд оправдает...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Это очень интересный вопрос, знакомый ехал прошлой зимой 40 км/ч по паселку, шли какието придурки вдоль дороги и толкнули девчонку на машину, результат разбитая лобовуха, ушибы у девушки, но родители сразу подсуетились сделали справку как будто у нее сотресение мозга, которого небыло, водитель решил зря не рисковать и откупился за 15т.р.
Если я не ошибаюсь, то унас нет такого, что если пешеход вышел на дорогу то он участник дорожного движения. Водитель управляет транспортным средством повышеной опасности, поэтому как мне кажется хоть пешеход кинется тебе под калеса даже не на пешеходном переходе и ты будешь ехать хоть 40 при ограничении 60, тебя моут засудить ИМХО
Если я не ошибаюсь, то унас нет такого, что если пешеход вышел на дорогу то он участник дорожного движения. Водитель управляет транспортным средством повышеной опасности, поэтому как мне кажется хоть пешеход кинется тебе под калеса даже не на пешеходном переходе и ты будешь ехать хоть 40 при ограничении 60, тебя моут засудить ИМХО
Только в России тебя могут догнать в задний бампер, когда ты обгоняешь по встречке...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Сёдня нактнулся:
"Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности".
Если водитель автомобиля не согласится добровольно возместить вред, то родственникам погибшего необходимо обратиться с иском в суд.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.