имеют ли право сотрудники дпс мерить тонировку в мороз?
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Enri,
хз конечно, но поему им дали полномочия, раньше точно знаю, что и влажность воздуха и освещение и чистота поверхности и только технарь может мерить и тд... замучать можно было любого ДПСника, хотели поубирать все это и вот честно гря упустил момент убрали или нет (слышал, что с запретом тонировки эти полномочия хотели ввести)
хз конечно, но поему им дали полномочия, раньше точно знаю, что и влажность воздуха и освещение и чистота поверхности и только технарь может мерить и тд... замучать можно было любого ДПСника, хотели поубирать все это и вот честно гря упустил момент убрали или нет (слышал, что с запретом тонировки эти полномочия хотели ввести)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
deniska82 перед тем как создавать тему внимательней читайте остальные, ответ на данный вопрос был дан лично мною 3 раза !!! повторюсь:
ГОСТ для всех един, что написано на приборе это все равно, сотрудники ДПС с недавних пор имеют право измерять тонировку но не в мороз.
ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:
• Температура = от 15 до 25 С
• Давление = от 86 до 106 кПа(от 645.1 мм рт.ст. до 795.1 мм рт. ст.)
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %
Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.
Добавлено спустя 34 секунды:
Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы:
• «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
• «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург);
• «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород)
ГОСТ для всех един, что написано на приборе это все равно, сотрудники ДПС с недавних пор имеют право измерять тонировку но не в мороз.
ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:
Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.
Добавлено спустя 34 секунды:
Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы:
• «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
• «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург);
• «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород)
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Zoloto,Закон не обязывает, если он не обнародован. а он не обнародован. это еще и юристы подтвердят.
Советую всем почитать официальные разъяснения Департамента ОБДД по поводу тонировки...
завтра еще че нить захочится дяденькам в погонах, тоже клюнете на мульку.
а вот о чем теперь с вами говорить, не понятно.
покажите где для нас работает 186 приказ? и где он официально обнародован.
а вот полет фантазий на форуме без доказухи, действительно не приветствуется.
Советую всем почитать официальные разъяснения Департамента ОБДД по поводу тонировки...
завтра еще че нить захочится дяденькам в погонах, тоже клюнете на мульку.
а вот о чем теперь с вами говорить, не понятно.
покажите где для нас работает 186 приказ? и где он официально обнародован.
а вот полет фантазий на форуме без доказухи, действительно не приветствуется.

- Deess
- Пилот
-
Все модели Ваза то же болеее 60 км/ч по городу могут ездить, но это не значит, что можно. Есть закон. Почему то когда меня сегодня остановили на Одесской после пары фраз сертификат мне никто не показывал. Отпустили с пожеланием: "Счастливого пути"
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
Deess писал(а):ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:
Это отлично, но вот бежать в суд с пятисот рублевым постановлением захочет далеко не каждый, да ещё и надыбав предварительно метеосводку...
У нас ведь конституцией закреплена презумпция невиновности, то есть инспектор должен доказать что я нарушил, а доказательством нарушением является проведение измерений в оговоренных ГОСТом климатических рамках, значит именно инспектор перед вынесением постановления должен подтвердить что температурно-влажностные показатели находятся в допусках. Разве не так?
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Zoloto писал(а):magic363, то есть гриф ДСП не существует по вашему!?
неее.... ты не понял, гриф ДСП, конечно же есть, и 186 приказ не сомненно существует, НО для кого? Да для ИДПС и только. По конституции (основному закону РФ) ИДПС не может ссылаться на тот или иной НПА. если последний не опубликован в СМИ.
Конституция РФ
ст. 15.3
Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
- Deess
- Пилот
-
И между прочем он обязан все это указать т.е. протокол должен содержать информацию о приборе: тип, марка, номер сертификата, сведения о поверке прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ). Если эта информация отсутствует, то не стоит об этом указывать инспектору – проще потом будет защищаться в суде. Про ГОСТ необходимо сказать сразу же, если выписали то сразу же в протоколе указать о нарушениях измерений т.е. о том какая температура по факту + то, что стекло измерели в одной точке а не в 3-х.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Недавно на форуме человек писал о том,как при въезде в город был остановлен инспектором.Вместо того,чтобы показать документы и продолжить движение,чел начал сыпать статьями.Вместо того,чтобы инспектору бегло осмотреть документы,он отправил автомобиль на штрафстоянку.Водитель весь день пробегал,выручая машину,потеряв кучу денег.
Оно вам надо?
Оно вам надо?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
Закон о защите прав потребителей никто не отменял.Все точности я не помню,но знаю наверняка,что ИДПСники не имеют права измерять светопропускную способность стекол сами.Плюс,тонировку можно проверять только при плюсовой(15-25градусов)температуре,в присутствии двух понятых.Так что,даже всего лишь последний пункт...(вы можете даже не говорить менту про это,а то ведь быстро найдет) -любой судья может закрыть дело за несостоятельностью...Закон длинный,читать надо...._www.impravo.ru---читайте,там много чего интересного написано
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Bumboxx,
Херь какая-то. Этот закон регламентирует отношения покупателя и продавца. ИДПС те ничего не продает, и у тебя ни чего не покупает. Следовательно этот закон читать, применительно к тонировке, не стоит.
PS: А вот если ты книжку купил умную, прочитал что почем, потом поехал знаниями из неё перед ИДПС блеснул, а тебя один хрен на штраф натянули, то ты можешь попробовать отстоять свои права как потребителя, но только не перед ГИБДД, а организацией, которая тебе эту книженцию собственно впарила.
Закон о защите прав потребителей никто не отменял
Херь какая-то. Этот закон регламентирует отношения покупателя и продавца. ИДПС те ничего не продает, и у тебя ни чего не покупает. Следовательно этот закон читать, применительно к тонировке, не стоит.
PS: А вот если ты книжку купил умную, прочитал что почем, потом поехал знаниями из неё перед ИДПС блеснул, а тебя один хрен на штраф натянули, то ты можешь попробовать отстоять свои права как потребителя, но только не перед ГИБДД, а организацией, которая тебе эту книженцию собственно впарила.

- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
Т.к. инспектор хочет провести проверку соответствия светопропускаемой способности стекол по ГОСТу, то я считаю, что обоснованно имею право требовать соблюдение ГОСТа в котором говорится о том что проверка должна быть проведена при температуре 10-15 градусов и влажнострью вроде до 88%. Мб я ошибаюсь, но вроде бы именно так, а то что у них прибор способен измерять в -40..хм в ГОСТАх не написанно что при наличии оборудования способного мерять светопропускаемость в других условиях это делать можно.
Так то по сути инспектор руковотствуется гостом, и значит должен брать во внимание и этот гост.
Так то по сути инспектор руковотствуется гостом, и значит должен брать во внимание и этот гост.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
По полной могут оформить только конкретно идиота. Странно, что до сих пор ни одного "по полной" материала на меня не было составлено.к700эн писал(а):Чего качать свои права, если на авто тонировка ! Отмахаешься один раз, ссылаясь на якобы на неточность оформления протокольчика, на следующий день оформят по полной, кому от этого будет легче ! !
Такое может сказать, только тот, кто реально не знает своих прав и нюансов административного производства.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
к700эн писал(а):Чего качать свои права, если на авто тонировка ! Отмахаешься один раз, ссылаясь на якобы на неточность оформления протокольчика, на следующий день оформят по полной, кому от этого будет легче ! А мы все будем искать ошибки ИДПС ! СНИМАЙТЕ ТОНИРОВКУ, БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ !
БЫСТРО СДАЛСЯ !!! А вот мы ещё ПОВОЮЕМ !!!

Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
Предложения в личку .
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Elanol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 223 -
deniska82 писал(а):и ещё вопрос, где в Тюмени можно сделать съёмную тонировку?
Я тут сделал
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=43159
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Ренаульт писал(а):Недавно на форуме человек писал о том,как при въезде в город был остановлен инспектором.Вместо того,чтобы показать документы и продолжить движение,чел начал сыпать статьями.Вместо того,чтобы инспектору бегло осмотреть документы,он отправил автомобиль на штрафстоянку.Водитель весь день пробегал,выручая машину,потеряв кучу денег.
Оно вам надо?
Да-да, вот только что хотел это написать, увидел этот пост. Поддерживаю. Я думаю, прежде всего надо относиться к людям по человечески, со взаимным уважением (как аукнется все таки...). Все же люди, и ДПСники такие же, как и мы с Вами. Так же есть и хорошие, и плохие. Всегда легче разрешить вопрос мирно, чем потом отстаивать свои права, запрашивать метеосводки и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты:
jakik писал(а):Bumboxx,Закон о защите прав потребителей никто не отменял

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Фиг знает, парни!
Сам отъездил шесть лет с тонировкой на переднем. Причем, первые года (2003-2005 примерно) даже тех.осмотр САМ проходил с ней!
Потом началась борьба с тонировкой. Даже в нашем маленьком северном городке заставляли сдирать. Я задумался. Тогда отдирание тонировки для меня было подобно снятию одежды и хождению голым - реально! Настолько с ней свыкся. Да и тачка красивее выглядела - белая машинка с черными стеклами - красота!
Потом переехал в городишко побольше (Нижневартовск) - там борьба с копчёными окнами была прямо жесткой - чуть ли не на 15 суток закрывали народ. Реально. На ДРОМе была даже ветка про это.
Тут я начал очковать. Проезжая посты опускал, как дурак, окна. Особенно забавно это выглядело в тридцатиградусный мороз.
Перед продажей машинки мне абсолютно однозначно сказали, что с тонером на передних боковых я машину с учета не сниму.
Поехал сдирать. Как серпом...
Первое время подходя к машине пугался - окно не закрыл!
Угарно.
Авто продал быстро. Купил другую без тонировки на передних - тока сзади. Привык уже. Теперь понимаю, что тонер спереди на боковых - это зло. Хоть убейте, но это так!
Зато все посты проезжаю не боясь, что остановят и потеряю время. Красота - это многого стоит, когда ездиешь и не боишься каждого встречного мента. Рекомендую. Ощущение свободы непередаваемое!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Нифига я написАл.
Сам отъездил шесть лет с тонировкой на переднем. Причем, первые года (2003-2005 примерно) даже тех.осмотр САМ проходил с ней!
Потом началась борьба с тонировкой. Даже в нашем маленьком северном городке заставляли сдирать. Я задумался. Тогда отдирание тонировки для меня было подобно снятию одежды и хождению голым - реально! Настолько с ней свыкся. Да и тачка красивее выглядела - белая машинка с черными стеклами - красота!
Потом переехал в городишко побольше (Нижневартовск) - там борьба с копчёными окнами была прямо жесткой - чуть ли не на 15 суток закрывали народ. Реально. На ДРОМе была даже ветка про это.
Тут я начал очковать. Проезжая посты опускал, как дурак, окна. Особенно забавно это выглядело в тридцатиградусный мороз.

Перед продажей машинки мне абсолютно однозначно сказали, что с тонером на передних боковых я машину с учета не сниму.
Поехал сдирать. Как серпом...

Первое время подходя к машине пугался - окно не закрыл!

Авто продал быстро. Купил другую без тонировки на передних - тока сзади. Привык уже. Теперь понимаю, что тонер спереди на боковых - это зло. Хоть убейте, но это так!
Зато все посты проезжаю не боясь, что остановят и потеряю время. Красота - это многого стоит, когда ездиешь и не боишься каждого встречного мента. Рекомендую. Ощущение свободы непередаваемое!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Нифига я написАл.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
shivan1985 писал(а):Да снимать её всем нужно поголовно!!!! Запрещают, значит опасно!!!
поднимают налоги значит денег нет в казне
повышают цены значит денег много у людей
Милиционер расстреливает людей в супермаркете значит люди не нужны
Вы считаете что все что делает наше правительство это правильно???
ЗЫ: ерунду говорите уважаемый, что значит опасно? если я вижу хорошо через тонировку то какая тут опасность, а если я слепой купил справку на ВУ, еще и затонировался и теперь езжу по приборам то тут конечно опасно, причем здесь поголовно. или вы вы хотите жить в государстве где всех уравнивают? получили вы зарплату 10 тыщ а ваш сосед 4 тыщи, так отдайте ему 3 и все будут равны. если я хочу ездить на красной машине то почему меня штрафуют и говорят перекрашивать в синий? это мое право выбирать то что я хочу записанное между прочим в Конституции РФ а не в КоАПе
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Амакан, у вас Ощущение свободы непередаваемое! потому что вам сказали нагнуться и вас не тронут, вы нагнулись и все хорошо? А если бы никто за тонировку не спрашивал вы бы сказали что тонировка зло???
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Никого не хотел обидеть просто надоело что государство с нами как с баранами а мы поддаемся а потом сидим и плачем что все плохо

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
За_ВДВ писал(а):[Амакан, у вас Ощущение свободы непередаваемое! потому что вам сказали нагнуться и вас не тронут, вы нагнулись и все хорошо? А если бы никто за тонировку не спрашивал вы бы сказали что тонировка зло???
Есть такое слово - ЗАКОН. Который надо соблюдать. Если вы не знали, то я вам таки скажу - за нарушение закона предусмотрена ответсвенность. Запрет тонера был ВСЕГДА. Его никто сейчас спецом не вводил. Был штраф: сотка - всем было пох. Сейчас ужесточили, народ почему-то взвыл! Считает, что его нагнули - почему? Просто подняли сумму штрафа - все. Раньше мне не сотку было жалко, а пол часа времени на весь этот гемор с составлением протоколов и замеров. Сейчас про это даже не думаю.
Я уверен, что половина уркаганов, сидящих по зонам, думают, что их тоже нагнули, причем не заслуженно. А это всего-навсего закон, который защищает нас с вами от этого мерзкого элемента.

Теперь о том зло тонировка или нет: в солнечный день - нет, не зло.
А вот в дождливый вечер - зло, причем в абсолютном его проявлении! Я сам лично открывал свои тонированые окна, чтобы увидеть хоть что-то на перекрестке в темноте в дождь. Особенно опасно - не видишь пешеходов, переходящих дорогу, когда поворачиваешь. Так что - проверено на приматах.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Как видно на фото - стекла были только совсем слегка подкопченые...
Вот мой РАВчег-кросафчег.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!