имеют ли право сотрудники дпс мерить тонировку в мороз?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 02 дек 2010, 00:04

Enri,
хз конечно, но поему им дали полномочия, раньше точно знаю, что и влажность воздуха и освещение и чистота поверхности и только технарь может мерить и тд... замучать можно было любого ДПСника, хотели поубирать все это и вот честно гря упустил момент убрали или нет (слышал, что с запретом тонировки эти полномочия хотели ввести)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 02 дек 2010, 00:16

magic363, то есть гриф ДСП не существует по вашему!? О чём с вами может быть дальнейший разговор!? только лишь о том, что Деда Мороза не сушествует... и то, я могу предположить, что вы верите в Санта Клауса... :smeh:
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 02 дек 2010, 00:25

deniska82 перед тем как создавать тему внимательней читайте остальные, ответ на данный вопрос был дан лично мною 3 раза !!! повторюсь:

ГОСТ для всех един, что написано на приборе это все равно, сотрудники ДПС с недавних пор имеют право измерять тонировку но не в мороз.

ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:

• Температура = от 15 до 25 С
• Давление = от 86 до 106 кПа(от 645.1 мм рт.ст. до 795.1 мм рт. ст.)
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %

Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.

Добавлено спустя 34 секунды:

Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы:

• «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
• «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург);
• «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород)
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 02 дек 2010, 00:32

Свет до -40 по сертификату работает

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 02 дек 2010, 00:33

Zoloto,Закон не обязывает, если он не обнародован. а он не обнародован. это еще и юристы подтвердят.
Советую всем почитать официальные разъяснения Департамента ОБДД по поводу тонировки...
завтра еще че нить захочится дяденькам в погонах, тоже клюнете на мульку.
а вот о чем теперь с вами говорить, не понятно.
покажите где для нас работает 186 приказ? и где он официально обнародован.
а вот полет фантазий на форуме без доказухи, действительно не приветствуется. :cherep:

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 02 дек 2010, 00:40

Все модели Ваза то же болеее 60 км/ч по городу могут ездить, но это не значит, что можно. Есть закон. Почему то когда меня сегодня остановили на Одесской после пары фраз сертификат мне никто не показывал. Отпустили с пожеланием: "Счастливого пути"
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 02 дек 2010, 00:43

Deess писал(а):ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:

• Температура = от 15 до 25 С
• Давление = от 86 до 106 кПа(от 645.1 мм рт.ст. до 795.1 мм рт. ст.)
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %

Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.

Это отлично, но вот бежать в суд с пятисот рублевым постановлением захочет далеко не каждый, да ещё и надыбав предварительно метеосводку...
У нас ведь конституцией закреплена презумпция невиновности, то есть инспектор должен доказать что я нарушил, а доказательством нарушением является проведение измерений в оговоренных ГОСТом климатических рамках, значит именно инспектор перед вынесением постановления должен подтвердить что температурно-влажностные показатели находятся в допусках. Разве не так?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 дек 2010, 00:46

Zoloto писал(а):magic363, то есть гриф ДСП не существует по вашему!?

неее.... ты не понял, гриф ДСП, конечно же есть, и 186 приказ не сомненно существует, НО для кого? Да для ИДПС и только. По конституции (основному закону РФ) ИДПС не может ссылаться на тот или иной НПА. если последний не опубликован в СМИ.
Конституция РФ
ст. 15.3
Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Изображение

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 02 дек 2010, 00:51

И между прочем он обязан все это указать т.е. протокол должен содержать информацию о приборе: тип, марка, номер сертификата, сведения о поверке прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ). Если эта информация отсутствует, то не стоит об этом указывать инспектору – проще потом будет защищаться в суде. Про ГОСТ необходимо сказать сразу же, если выписали то сразу же в протоколе указать о нарушениях измерений т.е. о том какая температура по факту + то, что стекло измерели в одной точке а не в 3-х.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 02 дек 2010, 01:02

Zoloto, не ищи, не найдешь. для нас он законом не является. хотя его можно тупо для себя скачать с инета.

Zarkon72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Zarkon72 » 02 дек 2010, 01:03

Какую роль можно отвести видеофиксации в данной ситуации? Что нужно заснять? И вообще есть ли смысл всё фиксировать на цифровой фотоаппарат?
Нарушая не мешай (с)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 дек 2010, 07:34

Недавно на форуме человек писал о том,как при въезде в город был остановлен инспектором.Вместо того,чтобы показать документы и продолжить движение,чел начал сыпать статьями.Вместо того,чтобы инспектору бегло осмотреть документы,он отправил автомобиль на штрафстоянку.Водитель весь день пробегал,выручая машину,потеряв кучу денег.

Оно вам надо?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 02 дек 2010, 08:52

DoBEERman72 писал(а):Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера. Удачи всем на дороге)))

мы по работе запрашивали такие справки в росгидромете, стоимость подобных справок от 5000 рублей :-)
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 10 дек 2010, 20:13

Закон о защите прав потребителей никто не отменял.Все точности я не помню,но знаю наверняка,что ИДПСники не имеют права измерять светопропускную способность стекол сами.Плюс,тонировку можно проверять только при плюсовой(15-25градусов)температуре,в присутствии двух понятых.Так что,даже всего лишь последний пункт...(вы можете даже не говорить менту про это,а то ведь быстро найдет) -любой судья может закрыть дело за несостоятельностью...Закон длинный,читать надо...._www.impravo.ru---читайте,там много чего интересного написано

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 дек 2010, 20:31

Bumboxx,
Закон о защите прав потребителей никто не отменял

Херь какая-то. Этот закон регламентирует отношения покупателя и продавца. ИДПС те ничего не продает, и у тебя ни чего не покупает. Следовательно этот закон читать, применительно к тонировке, не стоит.

PS: А вот если ты книжку купил умную, прочитал что почем, потом поехал знаниями из неё перед ИДПС блеснул, а тебя один хрен на штраф натянули, то ты можешь попробовать отстоять свои права как потребителя, но только не перед ГИБДД, а организацией, которая тебе эту книженцию собственно впарила. :)

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 10 дек 2010, 20:36

Т.к. инспектор хочет провести проверку соответствия светопропускаемой способности стекол по ГОСТу, то я считаю, что обоснованно имею право требовать соблюдение ГОСТа в котором говорится о том что проверка должна быть проведена при температуре 10-15 градусов и влажнострью вроде до 88%. Мб я ошибаюсь, но вроде бы именно так, а то что у них прибор способен измерять в -40..хм в ГОСТАх не написанно что при наличии оборудования способного мерять светопропускаемость в других условиях это делать можно.

Так то по сути инспектор руковотствуется гостом, и значит должен брать во внимание и этот гост.

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 10 дек 2010, 20:59

Все мы-потребители.И ГОСТы придумали для потребителей,а не просто для человеков за рулем(в данном случае)И людей,нарушающих,в т.ч. закон о защите прав потребителей наказывают как по УК,так и по Админ.Кодексам.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 10 дек 2010, 21:13

Чего качать свои права, если на авто тонировка ! Отмахаешься один раз, ссылаясь на якобы на неточность оформления протокольчика, на следующий день оформят по полной, кому от этого будет легче ! А мы все будем искать ошибки ИДПС ! СНИМАЙТЕ ТОНИРОВКУ, БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ !

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 дек 2010, 21:17

к700эн писал(а):Чего качать свои права, если на авто тонировка ! Отмахаешься один раз, ссылаясь на якобы на неточность оформления протокольчика, на следующий день оформят по полной, кому от этого будет легче ! !
По полной могут оформить только конкретно идиота. Странно, что до сих пор ни одного "по полной" материала на меня не было составлено.
Такое может сказать, только тот, кто реально не знает своих прав и нюансов административного производства.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 10 дек 2010, 21:21

к700эн писал(а):Чего качать свои права, если на авто тонировка ! Отмахаешься один раз, ссылаясь на якобы на неточность оформления протокольчика, на следующий день оформят по полной, кому от этого будет легче ! А мы все будем искать ошибки ИДПС ! СНИМАЙТЕ ТОНИРОВКУ, БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ !

БЫСТРО СДАЛСЯ !!! А вот мы ещё ПОВОЮЕМ !!! :automat:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 10 дек 2010, 22:24

andreiavto333, а мы и воюем- жду повестку из суда- жалобу отправил почтой.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 10 дек 2010, 23:51

andreiavto333, HazarD, :up: :up: :up:
еще как воюем. :yes:

Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 11 дек 2010, 00:44

deniska82 писал(а):и ещё вопрос, где в Тюмени можно сделать съёмную тонировку? :)

Я тут сделал
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=43159
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 11 дек 2010, 02:37

Ренаульт писал(а):Недавно на форуме человек писал о том,как при въезде в город был остановлен инспектором.Вместо того,чтобы показать документы и продолжить движение,чел начал сыпать статьями.Вместо того,чтобы инспектору бегло осмотреть документы,он отправил автомобиль на штрафстоянку.Водитель весь день пробегал,выручая машину,потеряв кучу денег.

Оно вам надо?

Да-да, вот только что хотел это написать, увидел этот пост. Поддерживаю. Я думаю, прежде всего надо относиться к людям по человечески, со взаимным уважением (как аукнется все таки...). Все же люди, и ДПСники такие же, как и мы с Вами. Так же есть и хорошие, и плохие. Всегда легче разрешить вопрос мирно, чем потом отстаивать свои права, запрашивать метеосводки и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты:

jakik писал(а):Bumboxx,
Закон о защите прав потребителей никто не отменял

Херь какая-то. Этот закон регламентирует отношения покупателя и продавца. ИДПС те ничего не продает, и у тебя ни чего не покупает. Следовательно этот закон читать, применительно к тонировке, не стоит.

PS: А вот если ты книжку купил умную, прочитал что почем, потом поехал знаниями из неё перед ИДПС блеснул, а тебя один хрен на штраф натянули, то ты можешь попробовать отстоять свои права как потребителя, но только не перед ГИБДД, а организацией, которая тебе эту книженцию собственно впарила. :)

:D Красиво сказал, а главное - в тему! Гладко было на бумаге. :)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 дек 2010, 01:23

Фиг знает, парни!
Сам отъездил шесть лет с тонировкой на переднем. Причем, первые года (2003-2005 примерно) даже тех.осмотр САМ проходил с ней!
Потом началась борьба с тонировкой. Даже в нашем маленьком северном городке заставляли сдирать. Я задумался. Тогда отдирание тонировки для меня было подобно снятию одежды и хождению голым - реально! Настолько с ней свыкся. Да и тачка красивее выглядела - белая машинка с черными стеклами - красота!
Потом переехал в городишко побольше (Нижневартовск) - там борьба с копчёными окнами была прямо жесткой - чуть ли не на 15 суток закрывали народ. Реально. На ДРОМе была даже ветка про это.

Тут я начал очковать. Проезжая посты опускал, как дурак, окна. Особенно забавно это выглядело в тридцатиградусный мороз. :)

Перед продажей машинки мне абсолютно однозначно сказали, что с тонером на передних боковых я машину с учета не сниму.

Поехал сдирать. Как серпом... :down:
Первое время подходя к машине пугался - окно не закрыл! :cherep: Угарно.
Авто продал быстро. Купил другую без тонировки на передних - тока сзади. Привык уже. Теперь понимаю, что тонер спереди на боковых - это зло. Хоть убейте, но это так!
Зато все посты проезжаю не боясь, что остановят и потеряю время. Красота - это многого стоит, когда ездиешь и не боишься каждого встречного мента. Рекомендую. Ощущение свободы непередаваемое! :up:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Нифига я написАл. :)
Лишили прав?
И правильно сделали!

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 12 дек 2010, 11:34

Да снимать её всем нужно поголовно!!!! Запрещают, значит опасно!!! Штрафы примерно в 2000 сделают, все вопросы отпадут сами собой!!

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 12 дек 2010, 12:17

shivan1985 писал(а):Да снимать её всем нужно поголовно!!!! Запрещают, значит опасно!!!

поднимают налоги значит денег нет в казне
повышают цены значит денег много у людей
Милиционер расстреливает людей в супермаркете значит люди не нужны
Вы считаете что все что делает наше правительство это правильно???

ЗЫ: ерунду говорите уважаемый, что значит опасно? если я вижу хорошо через тонировку то какая тут опасность, а если я слепой купил справку на ВУ, еще и затонировался и теперь езжу по приборам то тут конечно опасно, причем здесь поголовно. или вы вы хотите жить в государстве где всех уравнивают? получили вы зарплату 10 тыщ а ваш сосед 4 тыщи, так отдайте ему 3 и все будут равны. если я хочу ездить на красной машине то почему меня штрафуют и говорят перекрашивать в синий? это мое право выбирать то что я хочу записанное между прочим в Конституции РФ а не в КоАПе

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Амакан, у вас Ощущение свободы непередаваемое! потому что вам сказали нагнуться и вас не тронут, вы нагнулись и все хорошо? А если бы никто за тонировку не спрашивал вы бы сказали что тонировка зло???

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Никого не хотел обидеть просто надоело что государство с нами как с баранами а мы поддаемся а потом сидим и плачем что все плохо :evil:

Enri
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Enri » 12 дек 2010, 18:50

Andrei-7772, поддерживаю!
..))

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 дек 2010, 22:29

За_ВДВ писал(а):[Амакан, у вас Ощущение свободы непередаваемое! потому что вам сказали нагнуться и вас не тронут, вы нагнулись и все хорошо? А если бы никто за тонировку не спрашивал вы бы сказали что тонировка зло???

Есть такое слово - ЗАКОН. Который надо соблюдать. Если вы не знали, то я вам таки скажу - за нарушение закона предусмотрена ответсвенность. Запрет тонера был ВСЕГДА. Его никто сейчас спецом не вводил. Был штраф: сотка - всем было пох. Сейчас ужесточили, народ почему-то взвыл! Считает, что его нагнули - почему? Просто подняли сумму штрафа - все. Раньше мне не сотку было жалко, а пол часа времени на весь этот гемор с составлением протоколов и замеров. Сейчас про это даже не думаю.

Я уверен, что половина уркаганов, сидящих по зонам, думают, что их тоже нагнули, причем не заслуженно. А это всего-навсего закон, который защищает нас с вами от этого мерзкого элемента. :automat:

Теперь о том зло тонировка или нет: в солнечный день - нет, не зло.
А вот в дождливый вечер - зло, причем в абсолютном его проявлении! Я сам лично открывал свои тонированые окна, чтобы увидеть хоть что-то на перекрестке в темноте в дождь. Особенно опасно - не видишь пешеходов, переходящих дорогу, когда поворачиваешь. Так что - проверено на приматах.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Как видно на фото - стекла были только совсем слегка подкопченые...
Вот мой РАВчег-кросафчег.Изображение
Лишили прав?

И правильно сделали!

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 12 дек 2010, 22:37

Неоднократно обсуждалась тема.. Могу мерить только инстекторы технадзора и на стац. посту. В мороз мерять низя))) Нарушается техника измерения. Отсудить можно без проблемм особых.
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.