Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

бтр-70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение бтр-70 » 03 дек 2010, 11:35

еси бы эти умники двигались своим ПЕРВЫМ рядом то и остальные в него бы не перлись и не было бы ни каких заторов из за"сараев" :D

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 дек 2010, 11:35

Скрытый текст:
Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже *ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Полсе прочтенного одно могу сказать - совершенно не оправдывает! Почему? Потому что ТЫ водить автобуса! Это ТВОЯ ответственность, и ТЫ должен расчитывать свои маневры и скорость! А в общем - ваша логика абсолютно ничем не отличается от логики таксистов!
SIC PARVIS MAGNA

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 451

Сообщение aleksss_555 » 03 дек 2010, 23:59

а мне вот непонятно,для чего выделили полосу для МТС по Республики, автобусы как ездили как им хочется так и ездят, и никак не загнать их в эту полосу,
25 как отьезжает от Машиностроительного, так сразу в левый ряд и до самой Первомайской там едет, спрашивается зачем надо было сопли пузырями раздувать что для МТС выделена полоса ????

а по Ленина кстати заметил что убрали знаки выезд в правую проезжую часть что возле рынка ,запрещён, только по той проезжей части висит знак полоса для МТС,

если логично подумать, то там проезд в 2 полосы, правая для МТС,...... а левая получается для простых авто ???
так зачем выстаивать пробку ??? сразу после Орджиникидзе, в эту проезжую часть и левым рядом ничего не нарушая до самой М тореза,

также логично что МТС обязаны ехать только по правой полосе, и останавливаться в полосе чтобы высаживать пассажиров,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 04 дек 2010, 04:42

+1 за республику,как ездли так и ездят,надо бы штраф за это ввести.

бтр-70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение бтр-70 » 04 дек 2010, 17:34

гайцев ни кто не напрягет :evil: это их работа контроль заМТС а то в часы пик их не видать :cherep:

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 14 дек 2010, 16:07

отпишусь еще, водителей(скорее всего большинство) городских автобусов надо направить на переэкзаменовку, потому как ведут себя некоторые уж совсем побыдлячи, на днях 39 номер госномер а679 ау, на съезде в город со стрелковского моста я ехал правым рядом а этот хм...а в прочем че миндальничать - урод, объехал всех по полосе предназначеной для съезда на влксм, и притер, цепанул правое зеркало и погнал дальше с моста уже по правой полосе.. благо зеркало боковое в пластике, да и царапина не большая, блин и спешил я, некогда было... вообщем на день был выведен из нормального психо-эмоционального состояния...
з.ы. может у кого телефон есть службы которая городские автобусы контролиреут или проверяет? можно в личку сбросить..
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 14 дек 2010, 16:36

Blues, Согласна! А что они на пермякова творят? 25 ему на войновкунадо дак он с крайнего правого в крайний левый и по.... что в тех рядах авто едут. Считают что у них и при перестроении преимущество

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А тут пришлость пассажиром автобуса стать на время, поехала я на 15 комерческом, а впереди 15 ПАТП конкурент, пока с червяка до строителя доехала все молитвы вспомнила, даже кот орых не знала :o
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Homyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение Homyk » 14 дек 2010, 17:17

Согласен со всеми выше! Вот токо не пойму смысл их езды, Пример: Высадил или загрузил народ, допустим, на остановке "олимпийская-широтная" и сразу щимится в крайний левый ряд, где им ваще движение запрещено, а через метро 250, после светофора с ткацким, Обратно :evil: чтоб опять в карман заехать! Смысл? Быстрее серавно не получилось, только движение затрудняет. Или если не пускают, ёще и умудрится на Средней полосе народ высадить!
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) АКА Гудвин
27,455 МГц (4Е FM)
Изображение

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 14 дек 2010, 17:23

Это уж точно. Беспределят внаглую. Про маршрутки вообще молчу. :bus:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2010, 19:44

а как часто Вы наблюдали автобусы на выделенной для них полосе на Республики ??
я вот редко такое вижу, хотя каждый день езжу от М.Горького до Океана,

значит водителей штрафовать за движение по полосе МТС можно, а автобусников за НЕдвижение по ней нельзя ???
много раз наблюдал как ГАИшники которые стоят на Профсоюзной на пяточке провожали взглядом автобус который ехал не по своей полосе,
так убрали бы вообще эти знаки,
кстати по Ленина перед Центральным рынком убрали знак запрещающий вьезжать в проезд для автобусников, только вот в начале их проезжей части поставили знак полоса для МТС,

но ведь полоса это не 2 ряда ??, значит слева от них можно ехать до Северной, а далее так и вообще по обоим полосам до М.Тореза
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 14 дек 2010, 21:09

Да редиска они все эти водители автобусов!!!

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение korol_i_shut » 14 дек 2010, 21:26

про таких говорят обезьяна с револьвером)))
блондинки и то в стопитсот раз лучше ездют)))
тихий мирный если трезвый ))))

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 14 дек 2010, 23:28

выскажу своё скромное мнение-водитель 17го маршрута (г/н 097)censored :evil: чуть ли не каждый вечер вижу как в наглую подрезает
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 14 дек 2010, 23:42

Меня недавно водитель автобуса ударил!!! Опишу случай, А вы уж рассудите меня, может и водитель этого автобуса прочтет!!!
Стою на светофоре на пересечении пермякова и 50 лет октября, я стоял во втором ряду, а он справа от меня в третьем, нам нужно было поворачивать налево на 50 лет октября, в сторону ГАЙ. Загорается зеленый, я понимая что ему нужно будет после поворота через 70 метров подьехать к остановке, т.е., я ему помешаю, и пытаюсь давя на газ его обогнать. В это время водитель автобуса как только вывернул из за поворота, выбрав диагональную прямую кокраз к остановке начинает давить на гашетку, без каких либо сигналов поворота с третьего ряда через второй т первый к остановке. Я понимая что он просто отрезает мне путь вперед, начанаю экстренно давить на тормоз, в оканцовке правым колесом залетаю на бардюр, и он притерается об мой левый бампер.
К его радости, я очень спешил, да и собирался на днях перекрасить машину!!! Выехав с бардюра вижу как он зырит в зеркало заднего вида, я просто махнул ему рукой что бы не париля и проехал дальше, от него осталась память в виде зеленой полоске на бампере!!!! ВСЕ!!!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2010, 15:13

Изображение
воти начинаются гонки автобусов, при этом после перекёстка начинается полоса длв МТС, и вы думаете левый автобус поедет по ней ??
не угадали, он почти до остановки Сквер обгонял 25 го, потом со второго ряда поперёк дороги заехал на остановку , задом перекрыв дорогу 25 автобусу, которому Сквер совсем не нужен но он вынужден был ждать пока в 30ку сядут люди,

вот и какое отношение к НИМ ???

давно пора сделать график не по времени а по очерёдности, меньше гонок будут устраивать,

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 17 дек 2010, 15:42

aleksss_555, Гонок может быть и меньше станет, но люди будут до работы добираться в два раза дольше. Я вспоминаю 1998 год когда я кондуктором на автобусе работала, и мы ездили по живой очереди и интервал между машинами сами выбирали 5-7 минут. С конечной выезжали точно как надо, но потом на каждой остановке "резинили" пассажиров выжидали. И так каждый. Короче, в то время маршрут от больницы авиаторов до совмещенного моста был около 1часа Вот и подумайте во сколько надо встать чтоб к 9 на работу приехать, тем более с того времени машин увеличилось в... раз :yes: :yes: :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2010, 15:56

Калинка, а что лучще устраивать гонки между остановками ??
в течении дня часто езжу по Республики, наблюдал как 2 автобуса гонялись, то один первым к остановке подьедет, то второй его на следующей обгоняет,
и так 5 остановок ехали,
причём не просто гоняют так ещё и перестраиваются перегораживая дорогу остальным,

а зачем на остановках резинить ?? если бы ехали очередью так попробуй тормознуться и тебя задний догонит, а ещё на конечно люлей навешает , вот и не будеш отстаиваться,

зато проще будет, постепенно привыкнут люди если будут видеть очерёдность автобусов,

к примеру идёт 25 , значит за ним будет не 46 , не 17 , а именно тебе нужный 30й,

к тому же время графика само автоматически выстроится,
и я уже буду сам знать что если в 7.00 идёт 25, а раз за ним должен быть 30 , то в 7.05 подойдёт именно 30й, а не 46 либо 17, и гонки автобусники перестанут устраивать, выстроятся колонной и будут ездить,
правым рядом , либо по выделенной для них полосе,

а то как пробки так начинаеттся, от остановки в левый ряд обогнать пару машин и конкурента который ПДД соблюдает, потом опять через всю дорогу в правый ряд на остановку, а конкурент спокойно высадил пассажиров посадил и дальше поехал, а ЭТОТ опять в левый ряд потом в правый,,

достали уже эти гонщики, а также тормоза которые отстаиваются на остановках, а также гонщики которые обьезжают этих тормозов выезжают с остановки полностью руль выворачивая, останавливая весь поток, и пока обьезжающий делает эти манипуляции у тормоза время выходит и он спокойно трогается, и снова начинается ГОНКА !!!!!!!!

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 17 дек 2010, 22:30

ехал за этим кадром от холодильной до горького в остановочный карман он вообще не заезжает хотя карманы были пустые высаживал и загружал пассажиров прямо с 1 ряда Изображение :?

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 17 дек 2010, 23:13

Прочитал я эту цитату-статью уважаемого водителя автобуса. И что я хочу сказать!? Таких как вы уважаемый, может и одна четвёртая от всей численности. Так грамотно описать трудодень не сможет каждый. Остальных , которых знаю, так это люди закончившие 8 классов. Им жизнь ни чего не дала, а точнее они не смогли и не хотели. Другими словами умеют только баранку крутить. И если для меня крутить руль и гайки - это хобби, пришедшее мне как безусловный рефлекс на генетическом уровне, то для них этот "профессионализм" проявляется в быдлячьем поведении на дорогах.
Господа маршрутисты и автобускники! Я вас ни когда не пропускал и пропускать не буду из левого ряда в правый перед собой! Ни с Молодёжной перед Чаплина, ни с Республики перед Рижской, ни на Пермякова у "Солнечного". Херачу машину в хлам с психу и на следующий день беру новую, вам ОСАГО не покроет.

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 17 дек 2010, 23:46

bardok, я на него дня 3-4 назад попал на Широтной, удуделся ему, уморгался, в карман совсем не заезжает, пинать таких надо :box:
Нормально делай- нормально будет

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 дек 2010, 20:08

А я автобусников и маршрутчиков всегда старюсь пропустить - основания такие: я в пробке пол часа стою, а они весь день так мучаются. Мне не трудно - пропущу.
Удачи всем, кто рулит! :rulez:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 18 дек 2010, 20:43

37neppp, да я грамотней, но приходилось работть на автобусах- думаешь, я этому рад? Родителей у меня считай нет, по институтам учиться, клянча у родителей деньги я не мог. Да мне даже ни кто не обьяснял, куда идти в этой жизни, что вот есть смециализация,- вообще, все что должны обьяснять родители, что нужно ползти вверх куда-то, ну и что бы вы зделали на моем месте? Конструктивно?...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2010, 22:33

Super0, человек сам делает свою жизнь, кто то и без помощи родителей получает образование и сам выбирает свой жизненный путь, а многие останавливают своё образование на уровне ПТУ,получают водительское и всё, точка в развитии,

а далее уже самоутверждение на дороге, я большой мне всё можно,

Амакан, их никто не заставляет весь день мучаться, не хочеш работать ищи другое место, а отношение к другим водителям порождает отношение и к автобусникам,

почему то я чтобы высадить пассажира всегда останавливаюсь так чтобы другим не мешать, а для автобусников есть карманы но они не заезжают в них чтобы лишний раз руль не крутить, зато дорогу перекрыть это уже в порядке вещей

SPIDER_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение SPIDER_72rus » 18 дек 2010, 23:05

Зато когда пробок нет и по 5 минут на остановке могут простоять, заезжают на остановку с левого ряда ни кого не пропуская, 17 маршрут с Мельникайте на Республику со среднего ряда очень часто поворачивает, подрезая все что можно, на 30 лет победы из под моста и левым рядом и обочиной постоянно двигаются, продолжать можно долго, но все равно они врядли станут ездить спокойнее в погоне за пассажирами, не думая что испытывают в эти моменты сами пассажиры.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

А не пропустить при выезде из кармана вряд ли получится, в наглую режут, еще и сразу оба ряда(ведь впереди такой же на полосу растележился, вместо того чтоб позади остановиться) вот и причина негативного отношения!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 19 дек 2010, 00:07

Вероятно, многие невнимательно прочитали речь водилы автобуса. В частности о габаритах.
Как-то раз пришлось ехать на длиннобазном ЗИЛе. За рулем был родственник. Он так прикольно перестраивался - включает поворот и начинает помаленьку тупо перестраиваться. Причем, он человек не наглый, на легковухе ездит аккуратно. На мое удивление он сказал примерно следующее - иначе на длинных больших авто просто нельзя. Машина не маневренная, не скоростная. Если будешь всех пропускать - пол часа простоишь, ибо перед медлительной машиной все пытаются проскочить. Вот они так и ездят - врубил поворотник - перестраиваешься. Попробый такую махину не пропусти.
Лишили прав?

И правильно сделали!

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 19 дек 2010, 00:53

Super0, Знаешь, я за рулём с дошкольного возраста. И работаю с седьмого класса. Начинал с мебельной фабрики в Зареке. Колотил летом из штакетника обрешётку упаковочную для тогдашней "Славы". 37 рублей помню в месяц получал при сокращённом по несовершеннолетию трудодне. Просто я кожаных курток не покупал, и всяких там адиадсов. И второе: у меня есть в Тюмени же 2 двоюродных старших брата. Они тогда в лицо моему отцу хохотали. Зачем получать ВО, типа мы вот такие прекрасные шофера по 600 рублей привозим в месяц, на хер нам учится. А теперь я прихожу к ним в гости, и сидят они на диване, что и 20 лет назад, и в квартире , что и 25 лет назад, с тем же ковром на стене и, из собственности, только путевой лист, геморрой и чего-то там с миокардом, и все разговоры сводятся к передаточным числам. Во понесло с пива,,,

Просто я хотел сказать, что можно простить автолюбителю (а такие ездят в шапках, короче осанка у них 90 и менее градусная (угол тело-бёдра), перчатки, мехонка на руле), иногороднему там,,,, то профессионалу (а я уверен, что автобусами они и управляют) шахматное ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ бл-дство на проезжей части - нельзя!!!

Кому легко? Вот у нас водители по 2 месяца на вахте, и на север наш, и на якутский. И ремонт техники под открытым небом, в лучшем случае лёжа на дорните. И грибок на ногах от общественных бань и изжога. А з/п 40-80 тыщ, и то кидают случается - текучка, Welkome, как говориться!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Наверное, Велком с ошибкой написал? Да, не?!

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:

SPIDER_72rus, Не, с обозначенных автобусных остановок,, всегда МТС выпускаю. Тут же говорю попутчику, что сейчас мигнёт аварийкой, типа спасибо что выпустил. А то я не знаю ПДД.
Амакан, А куда им перестраиваться, если остановки через 100 да через 300 метров?? И зачем?? Смотришь в панорамное зеркало - сзади по правому ряду за три машины за тобой встал автобус (маршрутка). Потом херак, в левый рад встроился, поехал, объезжает тебя и "режет" вправо. Да пошёл ты на хер!! Я что здесь стою достопримечательности смотрю, у меня что, рука в штанах и АКПП? Как говорятся из-за такой турббуллентности, падает средняя скорость потока.

Добавлено спустя 54 минуты 3 секунды:

Стою в очереди в сберкассе оплатить штраф на 1000 за превышение скорости. Подходит тётя и спрашивает: "Вы стоите?" Так и хочется сказать: " Нет, лежу! Погреться зашёл! Почём здесь помидоры?!" Нет, чтоб спросить: " Вы последние (крайние)? Простой ответ - ДА.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 19 дек 2010, 19:35

37neppp, тем не менее, конструктивного ответа нет, да и не будет, почему все так...и не только в тюмени. Везде в крупных городах. Разве не помните выпуски повостей- то тут, то там перевернулся автобус, разбилась маршрутка. Я не хочу кого- то оправдать, просто порой есть повод сказать тем и другим- ОПОМНИТЕСЬ! А про среднюю скорость потока все правильно...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

А на счет велком- не вадно правильно или нет. Смысл понятен :) Только куда??

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 19 дек 2010, 19:52

Обращаюсь к водиле автобуса который писал обращение в первом посте !! Нафиг ты нужен на стрелки тебя вызывать или морду тебе бить ... у тебя просто права забрать надо что б ты пешком ходил и такие как ты водятлы автобусов !!! Просто ваше "автобусное" отношение к остальным водителям отвратительное ... поэтому вас не во что и не ставят !!! Я уверен что все кто здесь писали вполне обаснованно так относятся к водителям автобусов !! Будете уважать других водителей будут и к вам хорошо относится, а то такое чувство что из всех правил ПДД вы читали только, что при выезде из остановочного кармана вам должны уступать дорогу и вы вылетаете из него наплевав на остальной транспорт с мыслями авось пронесет !!! :evil:

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 19 дек 2010, 20:00

обычная картина на дорогах города Тюмени-то автобус в среднем ряду!то в крайнем правом ряду! хочется остоновить..вытащить..и мордой в асфальт! один раз так и зделал..так тот мразёнок в гаи сообщил о нападении! парадокс!?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

и чё толку что я стараюсь этих бешанных автобусников из )карманов выпускать?? а??
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 19 дек 2010, 20:04

Не знаю, как сейчас, а когда я работал, многие ездили с травматикой, возможно, вам просто повезло. Возможно, сообщать ему пришлось бы не о нападении, а вызывать для вас катафалк.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А что вообще толку что то делать? все бренно, всему есть предел...