дизель очень плохо заводится на холоде
дизель очень плохо заводится на холоде
автомобиль тойота калдина, 94гв, 190 салон, двигатель 195, двухлитровый дизель на холоде завидится хренова, при темперетуре -30 требуется греть котлом в течение часа. два года назад даже в -30 заводилась с пол пенка. свечи накаливания новые, компрессия в аппаратуре в норме.
подскажите где искать причину. в электронике или компрессия в цилиндрах мёртвая????
подскажите где искать причину. в электронике или компрессия в цилиндрах мёртвая????
У меня такой же двигатель и машина, только 93 года, уже при -20 троит, только с котлом и заводится, щас доделаю ей фару да поеду компрессию померю, по моему кирдык ему, если что думаю поставить контрактный 3c вместо 2c, у тебя наверно проблема та же уже, какой пробег
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Кстати у тебя есть проблемы с долгим прогревом двигателя и очень слабой печкой, просто она мне такой досталась, менял радиатор отопителя не помогло, но лобовое лопнувшее, видимо когда то печка жарила...
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Кстати у тебя есть проблемы с долгим прогревом двигателя и очень слабой печкой, просто она мне такой досталась, менял радиатор отопителя не помогло, но лобовое лопнувшее, видимо когда то печка жарила...
- EvgenT
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 528 -
а069ер, убедись, что свечи накаливания работают! Сами свечи могут быть исправны, но на них может не подаваться питание из-за неисправности реле или проводки. Не знаю, как на калдине устроено, но у себя проверял так (у меня тоже дизель): выкручивал свечу, прикладывал на массу и включал "зажигание". Если свеча исправна и питание подается, то она в течение нескольких секунд должна нагреться докрасна.
У меня в мороз питание на свечи подается примерно 10-15 секунд. Можно еще проверить контролькой, есть ли напряжение на выходе с реле свечей.

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
ну года два назад на свечи тоже подовалось напряжение, сейчас буквально пару секунд... на калдине идёт чтото вроде рампы (пластина железная на кторую подаётся плюс,масса с движка) и контрольная лампа на приборке, я по ней ориентируюсь... замудрёная система короче... в пятницу или субботу проверю, сообщу результаты... 

- EvgenT
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 528 -
а069ер, пара секунд, говоришь - это по лампе на приборах? у меня по лампе на приборах можно судить лишь о том, что питание подается на реле, но не факт, что питание выходит с реле на свечи. Думаю, что у тебя устроено примерно так же, поэтому нужно проверять именно, идет ли питание на свечи. Лучше всего со снятой свечой (наглядней), если есть такая возможность. Может, просто реле накрылось.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
Так заводится дизель на морозе
http://translate.google.com/#en|en|Vvvv ... v%20vvvvvv
там нажми кнопку прослушать
а по теме, дать напряжение на свечи ВРУЧНУЮ отсоединив управляющий провод с реле
http://translate.google.com/#en|en|Vvvv ... v%20vvvvvv
там нажми кнопку прослушать
а по теме, дать напряжение на свечи ВРУЧНУЮ отсоединив управляющий провод с реле
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -