что взять япошку 90-х или наше авто

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 06 дек 2010, 02:39

_EvgeN_ писал(а):ddffss, +100500 :up:
andreiavto333, да хорош уже самоуспокоением заниматься, ну взял и взял приору, ну че теперь... Но че ты до правого руля то докапался, чем он тебе мешает то? Тебе какое дело на чем другие ездят, жаба чтоль душит?

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

http://tyumen.drom.ru/nissan/teana/4244182.html
http://krasnodar.drom.ru/toyota/mark_ii/4173456.html
это для примера. То, что можно взять за цену приоры. И не говорите мне, что приора лучше)))

Да неее)))) Тиана и рядом с приорой не стояла, куда ей до приоры
:lol2:
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 07 дек 2010, 11:17

andreiavto333, да хорош уже самоуспокоением заниматься, ну взял и взял приору, ну че теперь... Но че ты до правого руля то докапался, чем он тебе мешает то? Тебе какое дело на чем другие ездят, жаба чтоль душит?

это для примера. То, что можно взять за цену приоры. И не говорите мне, что приора лучше)))

это вас обладателей старья жаба душит ! что вы на старье двигаетесь , а я езжу на новом авто и проблем не знаю :amin:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 дек 2010, 11:24

andreiavto333, фигню говорите, уважаемый.
Что же меня то жаба не душит, когда я на Либерти 2002 г.в. пересаживаюсь с Пыжика 2008-го? Спит наверно... И, как ни странно, мне Либерти (старье, в твоем понимании) нравиться не меньше чем Пыж.
Или твоя жаба избирательно душит исключительно тех, кто не купил жигуар, а купил праворульное старье?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 07 дек 2010, 11:52

я выбрал тойоту 90х, не жалею - отличная машина

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 07 дек 2010, 12:05

andreiavto333, по каким КОНКРЕТНО показателям Теана или Марк 2, Карина, Королла (пусть даже в 90 или 100 кузове, это 90-е годы выпуска) уступают твоему новому отечественному авто? только по пунктам, без словоблудия.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 07 дек 2010, 12:11

Oфф конечно:andreiavto333, Между прочим Галант из америки, это недогалант по всем пареметрам с японцем не сравнится :wink:

P.s. У меня японец с левым рулем :P отжарю новую приору и не поморщусь :D
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 07 дек 2010, 15:21

KEKC_ANTON писал(а):Oфф конечно:andreiavto333, Между прочим Галант из америки, это недогалант по всем пареметрам с японцем не сравнится :wink:

+1
кста кто хочет купить правильного галанта? :roll: в аську или на сот

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 07 дек 2010, 15:31

andreiavto333 писал(а):

это вас обладателей старья жаба душит ! что вы на старье двигаетесь , а я езжу на новом авто и проблем не знаю :amin:

так была у меня НОВАЯ десятка, купленная в салоне, впарил я ее и купил япа 12-летнего и ниразу не пожалел, хотя жаба меня тогда задавила... на кой я отдавал 240 тыр за то отеественное чудо, лучше-бы сразу япа взял :D Тогда хоть она 240 стоила, а сейчас то приора вобще 400 :o, за 400 то жаба наглушняк придушит :D
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Archerst
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Archerst » 07 дек 2010, 16:22

считаю что лучше взять ваз 10. было у меня штук пять японских сэконд хэндов. так что имею право судить. Да, японцы по качеству и комфорту лучше. Но старого японца содержать в копейку вылетит. Так что лучше русскую взять. Если ездить наяпошке и не заморачиватьсяч ремонтом, а добивать ее то можно и на иномарке
Десятник в системе МММ-2011

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 07 дек 2010, 16:29

Archerst, ты наверно весь хлам собирал поэтому деньги только и вкладывал бери нормальные и не надо будет деньги вкидывать.

Archerst
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Archerst » 07 дек 2010, 16:36

пч22 писал(а):Archerst, ты наверно весь хлам собирал поэтому деньги только и вкладывал бери нормальные и не надо будет деньги вкидывать.

разные были. Русскую дешевле содержать в разы. Если денег хватает, то пожалуйста бери япошку. Лично я не против их. Есть мечта небольшая купить целику 90 года "слепую" имхо самый удачный кузов модели. А вообще набо брать то что хочешь и никого не слушать

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 07 дек 2010, 17:01

Archerst писал(а): Но старого японца содержать в копейку вылетит. Так что лучше русскую взять.

А что Вы считаете СТАРЫМ японцем? Это какие года?

это вас обладателей старья жаба душит ! что вы на старье двигаетесь , а я езжу на новом авто и проблем не знаю

А до каких пор приора остается новым автомобилем? Пока не доставляет проблем или новье ограничивается сроком гарантии?

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 07 дек 2010, 22:17

TALLION,
А до каких пор приора остается новым автомобилем? Пока не доставляет проблем или новье ограничивается сроком гарантии?

Приора сразу после выезда с салона падает в цене штук на 20-30 :cherep: Ну и соответственно идет уже как б/у автомобиль :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

lenyatit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение lenyatit » 07 дек 2010, 22:34

Судить если объективно (по теме форума) лучше япошка 90-х годов,несомненно самые качественные машины японского производства были до 95 - 97 года, эт моё субъективное мнение, но опять же машина машине разница, можешь нарваться на кота в мешке!!! Русская машина, пусть даж новая отъездиш на неё 100-150 максимум тыщ и в ремонт!!! С этим врятли поспоришь!!!!!!!!!!! Япошку возьмешь, если брать по уму через сто, диагностика, все дела чтоб знать что берёшь переплюнет в итоге по всем параметрам новый русский автомобиль по долговечности, не я эт предумал, это реальность......... Но судить дело каждому,,, ЭТ МОЁ ЛИЧНО МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Огромный плюс япошки 90-х, взял по уму в поряде за 200 грубо, не убивал, с умом ездил через пару лет за эти же деньги улетит, может ещё и наваришься!!! А русскую возьмешь, правельно говорит kikozz 20-30 потерял при выезде с салона,,,

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 08 дек 2010, 01:02

Archerst, Сударь я вас умоляю, содержание марка 2 мне обошлось гораздо дешевле нашей марки, начиная от бензонасоса и заканчивая капиталкой.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

konstantinarh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение konstantinarh » 08 дек 2010, 03:30

bluebird1992 писал(а):Подскажите пожалуйста собираюсь купить ниссана 92 года но что то страшновато вдруг по запчастям будут проблемы ну в плане их добывания скажем так если кто нибудь знает где в тюмени можно по дешевле заказать запчасти в какие центры обратиться подскажите

Слушай друг разреши наш спор ты че всетаки выбрал!!!! ато сдесь люди готовы друг друга поубивать

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 08 дек 2010, 05:14

bluebird1992, есть тайота марк2 в отличном состояний пиши в личку не дорого

Archerst
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Archerst » 08 дек 2010, 07:46

KEKC_ANTON писал(а):Archerst, Сударь я вас умоляю, содержание марка 2 мне обошлось гораздо дешевле нашей марки, начиная от бензонасоса и заканчивая капиталкой.

А я вас умоляю. У самого была креста 90 кузов. Если вопрос экономический то то японец дороже в эксплуатации. Имею ввиду японопром года до 95-98

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

KEKC_ANTON Хотя может у тебя марк ни копейки не потребовал, ведь такие автовладельцы как ты зачастую ездят и "никуда не заглядывают" и через пару годиков ее продают тому кто начинает лечи болячки ты своевременно не вылечил. вот откуда разные мнения по поводу содержания.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 08 дек 2010, 08:18

Archerst писал(а):KEKC_ANTON Хотя может у тебя марк ни копейки не потребовал, ведь такие автовладельцы как ты зачастую ездят и "никуда не заглядывают" и через пару годиков ее продают тому кто начинает лечи болячки ты своевременно не вылечил. вот откуда разные мнения по поводу содержания.

:lol2: :lol2: :lol2: Уважаемый, чтоб такое заявить, надо хоть чуть-чуть человека знать... К Вашему сведению, KEKC_ANTON - рожден с "прямыми" руками, что вчера было доказано в очередной раз. Вы бы сначала спросили у людей - кому и какие машины он умудрялся ремонтировать на коленке, и как они потом бегали.
Что же до Кексовского Марка - так он забрал его в полумертвом состоянии - не работали 3 из 6 цилиндра, убитая подвеска и загаженный салон. За полгода машина была откапиталена его собственными руками, преимущественно во дворе. Движок, правда, перебирали в гараже...
Так что не надо кидаться такими словами, не красиво это как минимум
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Archerst
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Archerst » 08 дек 2010, 09:40

KolemBass писал(а):
Archerst писал(а):KEKC_ANTON Хотя может у тебя марк ни копейки не потребовал, ведь такие автовладельцы как ты зачастую ездят и "никуда не заглядывают" и через пару годиков ее продают тому кто начинает лечи болячки ты своевременно не вылечил. вот откуда разные мнения по поводу содержания.

:lol2: :lol2: :lol2: Уважаемый, чтоб такое заявить, надо хоть чуть-чуть человека знать... К Вашему сведению, KEKC_ANTON - рожден с "прямыми" руками, что вчера было доказано в очередной раз. Вы бы сначала спросили у людей - кому и какие машины он умудрялся ремонтировать на коленке, и как они потом бегали.
Что же до Кексовского Марка - так он забрал его в полумертвом состоянии - не работали 3 из 6 цилиндра, убитая подвеска и загаженный салон. За полгода машина была откапиталена его собственными руками, преимущественно во дворе. Движок, правда, перебирали в гараже...
Так что не надо кидаться такими словами, не красиво это как минимум

Если руки прямые, молодец, не у всех такие. я хотел донести суть.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 08 дек 2010, 11:27

KEKC_ANTON писал(а):Oфф конечно:andreiavto333, Между прочим Галант из америки, это недогалант по всем пареметрам с японцем не сравнится :wink:

P.s. У меня японец с левым рулем :P отжарю новую приору и не поморщусь :D

смотря какой японец у тебя ! Можешь легонечко прикурить ! мотор какой у тебя ???

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

TALLION писал(а):
Archerst писал(а): Но старого японца содержать в копейку вылетит. Так что лучше русскую взять.

А что Вы считаете СТАРЫМ японцем? Это какие года?

это вас обладателей старья жаба душит ! что вы на старье двигаетесь , а я езжу на новом авто и проблем не знаю

У меня приоре год пробег уже 80 000 ! гарантия давно кончилась , прпоблемм нет !
Старый японец это всё старее 2000 г.в (прошлый век .)
А новой машиной считаю машину от 0 до 3 лет . Сам на машинах езжу максимум пол года - год .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .

Предложения в личку .

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 08 дек 2010, 12:50

... прошлый век..... в этом "прошлом веке" фарша, комфорта и надежности столько, что мы к 30м годам этого века едва-ли нагоним....
Моё мнение - берешь машину, чтоб использовать её по прямому назначению, однозначно япошка, а хочешь е@....ся с железным конем по гарантиям, ТОшкам, окно в полуоткрытом положении клинит в -31 на трассе за 100 км до места назначения, дворники посередине встают на мосту в левом ряду в ливень и ночью( из личного опыта это всё), и куча других "приятных" мелочей, то бери НАШУ НОВУЮ))))))
Пример - на дальнем востоке пол года в командировке пробыл, на о.Русский, дорожки там мама не горюй. Из легковых были - три УАЗика батона, новых абсолютно, во Владике же и купили и две тойоты Хайс, одна 98 и 97го годов. На том что постарше ездил я. Хайс это микроавтобус явно не для тех дорог, прошлый век и все дела, с кондером, гидрач, шторки на электроприводах родные ещё работают, три люка, электропривод, 4wd fulltime..... да вообще всё, хотя мой был явно конструктор, если даже не распил. И вот наши нульцевые УАЗики на материк на ремонт стабильно раз в неделю кто-нить уезжал, или утаскивали, ну мелочевку, типа там тосол потек, провода ВН на всех крякнули почти разом, меняли сами, да там перебирать все поломки неприятно даже. И это они после полной протяжки подвески, много что от руки крутилось вообще, не затянуто было. Сами водители протягивали. А мы хайсов отправляли резинки поменять пару раз в месяц, на амортизаторах и стабилизаторе поперечной устойчивости. При чем пробеги суточные по острову были раза в три выше, чем у УАЗов. Чаще полная нагрузка, 8 человек.
Да валом примеров таких....
CUIQUE SUUM

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 08 дек 2010, 12:55

Plimut, все это говорит только о большом браке деталей и кривых рыках мастеров, а не столько о качестве наших машин
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 08 дек 2010, 12:56

тема с бородой, пора закрывать. Сколько людей-столько мнений!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 08 дек 2010, 13:28

Guchi, вот как раз это и говорит о КАЧЕСТВЕ наших машин!!! А из чего тогда складывается качество??????
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 08 дек 2010, 14:17

andreiavto333 писал(а):У меня приоре год пробег уже 80 000 ! гарантия давно кончилась , прпоблемм нет !
Старый японец это всё старее 2000 г.в (прошлый век .)
А новой машиной считаю машину от 0 до 3 лет . Сам на машинах езжу максимум пол года - год .

Читал отзывы владельцев авто и понял, что туда еще нужно вкладывать деньги (шумка и т.д. и т.п.), а в идеале (как написал Holtoff) все агрегаты и расходники заменить на иностранный...
К сожалению у меня нет таких доходов, чтобы каждый год покупать новую Приору...
От механники я давно уже отвык, а к появлению автомата на Приоре, я отнесусь как к появлению еще одного агрегата, который может подвести, в самый неподходящий момент... Слишком уж силен в моём сознании негатив к отечественному автопрому (свежо воспоминание как в Казахстанских степях, в буран, отказала печка и еще много других прочих неприятностей)...
У меня Тойота 2003 г.в., в Тюмени с 2007 г., пробег около 140 000, гарантии нет... За время эксплуатации была только одна проблема - стало капать масло, пришел капец заднему сальнику каленвала (прошу прошёния если проблему описал неправильно, т.к. в двигателях абсолютно не соображаю, что также послужило поводом не брать нашу автомобиль). Сальник оригинал 800 руб, замена 5 000 р. Отдать 6 рублей за три года считаю нормальным. Как объяснили, выдавило его в связи с тем, что почти не прогревал машину даже в 40 градусные сморозы прошлой зимой, т.к. привык заводится в любое нужное мне время...
Машинка моя с функцией подогрева дворников, климат-контролем, и кучей приятных мелочей медленно, но верно подходит к прошловековым... Но почему-то кажется мне, что и через 5 лет, человек, глядя на новенькую приору будет думать... А не купить ли мне лучше подержанного японца...
ЗЫ: Почему на российских седанах не устанавливают задний дворник? Это на самом деле очень удобная функция...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 08 дек 2010, 14:22

взял я блюберд за 85
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 дек 2010, 15:59

TALLION писал(а):ЗЫ: Почему на российских седанах не устанавливают задний дворник? Это на самом деле очень удобная функция...

Не только на российских

PS Сегодня ехала за пожилым Марком, пришлось прикрыть забор воздуха, буквально отравил. Или у него уже весь катализатор выгорел, но все равно, как за старым ТАЗом. Старость никому на пользу не идет :o

PPS Сегодня во дворе парканулась белая Приора на белых дисках, чистенькая, красотка просто. Чисто внешне. Взять себе поопасалась бы, гаража нет, "на коленке", как здесь говорили, не отремонтируешь :o
Изображение

lenyatit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение lenyatit » 08 дек 2010, 16:32

Вопросов нет! Русские(Приора, калина- спорт) модели последних лет, симпотичные снаружи, а самое то главное что внутри (движка, ходовка) осталось старое, т.е не надёжное, может подвести в самый что нинаесть неподходящий момент!!! Пару лет ездишь, 50 ато и 60 отдай на замену изношеных узлов и агрегатов. Купил бы себе русскую, с небольшим пробегом и по гуманной цене (целку так называемую на языке перекупов), пару годов отъездил, и скинул пока не начала сыпаться!!!!!!!!!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 дек 2010, 16:41

Русские(Приора, калина- спорт) модели последних лет, симпотичные снаружи

Я как бы понимаю, что о вкусах не спорят.. Но назвать это чудо симпатичным..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик