Матиз АКПП зимой
- Shell72
- AvtoWomаn
- Сообщения: 13598
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Репутация: +104
OlegS писал(а):3 цилиндра, 0,74 объёма...160(стошисят !! км\ч) я в шоке![]()
не вводите людей в заблуждение, пожалйста
Может, речь шла о литровом? Он дает 160, но ехать реально страшно, как представишь, что находишься в пластмассовой коробочке, которую может сдуть с трассы...
120 разумный максимум для литрового Матизки, ИМХО.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
Репутация: +35
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 06 сен 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 354 -
Репутация: +1
- Shell72
- AvtoWomаn
- Сообщения: 13598
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Репутация: +104
AccordoVod писал(а):О как гетцовод то отзывается о матизе, "пластмассовая коробочка", наверно свою считает маскл каром![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()



Я очень хорошо о Матизке отзываюсь, пол-года на литровом сама отъездила, в том числе зимой, с уважением отношусь. Но двери-то у него пластиковые

PS Геша потяжелей, поустойчивей, но и на нем больше 120 обычно не езжу

- AccordoVod
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 06 сен 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 354 -
Репутация: +1
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 06 сен 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 354 -
Репутация: +1
- Nikitos72
- Профессионал
- Сообщения: 1687
- Зарегистрирован: 29 сен 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 087 -
Репутация: +11
Я всегда любую машину на АКПП грею до тех пор,пока обороты не станут меньше 1000 ,и сразу плавно вперед попер,и АКПП прогреваю в процессе езды,стоя ее не прогреть.Она прогревается только после 10-20км.Вот потом уже и прогрета и уровень масла можно проверить.На многих коробках компьютер при определенной температуре не даст зажигать-шлифовать на холодную.А навредить можно только если врубать драйв на оборотах выше 1000. Думаю что матиз на АКПП в этом плане ничем не отличается 

- 984490
- АвтоСпец
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 23 дек 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 682 -
Репутация: +3
A_nikolaenko писал(а)::cherep:![]()
инжектор на автомате-это эло
![]()
Вчера заводили мазду 2 япошку-3 дня простояла. Прикуривали, меняли АКБ на теплый и заряженный с рабочего авто (моего) - без толку - еле крутит и схватывает совсем чуть-чутьДо свечей не добрались, ибо там пластиковая крышка на моторе стоит, фиг бы ее на морозе не снимал, да и не знает никто, как далеко там до свечей лезти и подойдут ли они от жигулей (других-то не было
) Конденсат, судя по очучениям, не замерз. Только батарейку мою зря посадили, хозяин побег искать эвакуатор и теплый бокс.
А по теме про матиз-ждать потепления (гораздо приятнее около него плясать при -10, чем при -30, да и лампа паяльная на морозе не горит)
- выворачивать свечи (свечи подходят от классики, завести и прогреть можно на них - их не жалко повторно залить, а уж потом вкрутить новые)
- менять АКБ (Тюменский "45 Азия" нормально себя вел прошлую зиму, просто ЩАСТЬЕ после родного, он 35-й вроде)
- если после этих манипуляций чихать не будет, то берем паяльную лампу и греем банку глушитела до тех пор, пока из нее хорошо так не потечет жижица. Главное аккуратно, чтоб ничего не спалить! (Есть более варварский, но не менее действенный способ-взять небольшую кувалдочку и аккуратно, но сильно постучать по банке - лед растрескается, газам будет куда выходить, а это нам и нужно). В нижней части торца банки я просверлил дырочку диаметром где-то 6-8 мм, через нее конденсат мало-мало, но вытекает сам-проблема почти исчезла и проявляет себя крайне редко.
Если машина таки завелась (а она после таких манипуляций таки обязана завестись, если не завелась-то это не машина, а ведро с гайками), то, стоя на месте, греем ее до иттаивания салона, хорошо прогазовываем до тех пор, пока из трубы не перестанет вылетать гадость всякая, меняем свечи на родные, хорошие, и едем по своим делам. Если же не завелась - теплый бокс на сутки, выхлопом к батарее, затем повторяем пляски с бубном.
В дальнейшем, чтобы исключить подобные пляски с бубном около этого транспортного средства, настоятельно рекомендую:
1) Сменить автона более соответствующий нашему климату
Если пункт 1) выполнить не удается, то:
2) Кошма под капот (вырезать аккуратно, чтоб на коллектор не попала, а то вонять будет). С ней и в салоне теплее, и греется шустрее, и выдувает не так
3) Электроподогрев ДВС на КАЖДУЮ ночь в розеточку (можно по таймеру). Это реально панацея, если такой вариант возможен, то дальше можно не читать-проблемы кончились![]()
4) Тюменский аккумулятор "45 АЗИЯ" - стоил летом 1200 вроде, прошлой зимой брал за 1450 (можно другой более мощный, но это максимальный типоразмер, который можно запихать под капот с минимальными переделками - мне пришлось маленько переложить проводку и удлинить крепление АКБ - подходит от Волги, гнется пассатижами), без него следующие пункты смысла не имеют
5) Отверстие в глушителе (см выше)
6) Сигнализация с автозапуском, настроенная на -15 или -10 градусов по температуре мотора (ставить на -20 смысла нет - мерзнет)
7) Настроить на сигнализации максимальное время работы стартера (у меня 2 секунды), иначе не хватает
8) !ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед каждой постановкой на стоянку на длительное время (более часа) хорошо прогазовать авто, дабы конденсат весь вылетел.
9) !ОБЯЗАТЕЛЬНО! В морозы стараться не оставлять авто без движения более 18 часов. ЕЗДИТЬ КАЖДЫИ ДЕНЬ!!! или хотя бы открывать дверь и прогазовывать, греть хорошо - иначе один фиг конденсат замерзнет.
10) Бензин ТОЛЬКО 92 Н1 или официальный ЛУКОЙЛ, минимум полбака, остальное не горит нифига
11) Высоковольтные провода в багажнике надо иметь всегда
Про хорошее масло в ДВС и КПП я вообще молчу, это и ежу понятно... У меня Кастрол Магнатек 5W30, но можно и пожиже, если производитель одобряет
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ ВЕБАСТО И АНАЛОГИ!!!!! Деньги на ветер!!! АКБ в машине слабый, на морозе мерзнет быстро, автономный подогреватель высасывает его полностью за 5-10 минут, ДВС при этом не успевает отогреться нисколько, а пока бегаете по стоянке с проводами, мотор снова замерзнет.
С матизом маялся 2 зимы, каждое морозное утро я около него плясал с проводами, кувалдой, свечником и паяльной лампой, раза 4 катался на эвакуаторе в тепло, на 3-ю зиму удалось методом проб и ошибок заставить его ездить, отсюда и появился этот список.
АКБ на ночь снимать мне лень, тяжелый он, да и тащить его неудобно, считаю, что нормальный авто должен работать без этой процедуры.
сколько тебя вижу,ты Жестокий противник вебасты)))))))Не садит она так,как ты гвооришь,у меня отец паджерика спорта в новом кузове заводит каждый день с вебасты.Машине год ,от минус 10 до -47 заводили(47 не в тюмени),как часы.Ничего не садится+фары всегда включены,печка,подогрев поп,музыка и т.д.

- West2K
- Инструктор
- Сообщения: 3937
- Зарегистрирован: 27 дек 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 387 -
Репутация: +3
Holtoff писал(а):AccordoVod писал(а):, что акпп на матизе Обязательно нужно прогревать зимой, так живо это обсуждали, прям как здесь
Почему только на Матизе? Любую АКПП зимой, перед началом движения желательно прогнать по всем секторам и обратно, а не сразу включать на D и ехать.
Это кто придумал что желательно прогнать и где такое написано?
vadik1987 писал(а):A_nikolaenko писал(а)::cherep:![]()
инжектор на автомате-это эло
![]()
Вчера заводили мазду 2 япошку-3 дня простояла. Прикуривали, меняли АКБ на теплый и заряженный с рабочего авто (моего) - без толку - еле крутит и схватывает совсем чуть-чутьДо свечей не добрались, ибо там пластиковая крышка на моторе стоит, фиг бы ее на морозе не снимал, да и не знает никто, как далеко там до свечей лезти и подойдут ли они от жигулей (других-то не было
) Конденсат, судя по очучениям, не замерз. Только батарейку мою зря посадили, хозяин побег искать эвакуатор и теплый бокс.
А по теме про матиз-ждать потепления (гораздо приятнее около него плясать при -10, чем при -30, да и лампа паяльная на морозе не горит)
- выворачивать свечи (свечи подходят от классики, завести и прогреть можно на них - их не жалко повторно залить, а уж потом вкрутить новые)
- менять АКБ (Тюменский "45 Азия" нормально себя вел прошлую зиму, просто ЩАСТЬЕ после родного, он 35-й вроде)
- если после этих манипуляций чихать не будет, то берем паяльную лампу и греем банку глушитела до тех пор, пока из нее хорошо так не потечет жижица. Главное аккуратно, чтоб ничего не спалить! (Есть более варварский, но не менее действенный способ-взять небольшую кувалдочку и аккуратно, но сильно постучать по банке - лед растрескается, газам будет куда выходить, а это нам и нужно). В нижней части торца банки я просверлил дырочку диаметром где-то 6-8 мм, через нее конденсат мало-мало, но вытекает сам-проблема почти исчезла и проявляет себя крайне редко.
Если машина таки завелась (а она после таких манипуляций таки обязана завестись, если не завелась-то это не машина, а ведро с гайками), то, стоя на месте, греем ее до иттаивания салона, хорошо прогазовываем до тех пор, пока из трубы не перестанет вылетать гадость всякая, меняем свечи на родные, хорошие, и едем по своим делам. Если же не завелась - теплый бокс на сутки, выхлопом к батарее, затем повторяем пляски с бубном.
В дальнейшем, чтобы исключить подобные пляски с бубном около этого транспортного средства, настоятельно рекомендую:
1) Сменить автона более соответствующий нашему климату
Если пункт 1) выполнить не удается, то:
2) Кошма под капот (вырезать аккуратно, чтоб на коллектор не попала, а то вонять будет). С ней и в салоне теплее, и греется шустрее, и выдувает не так
3) Электроподогрев ДВС на КАЖДУЮ ночь в розеточку (можно по таймеру). Это реально панацея, если такой вариант возможен, то дальше можно не читать-проблемы кончились![]()
4) Тюменский аккумулятор "45 АЗИЯ" - стоил летом 1200 вроде, прошлой зимой брал за 1450 (можно другой более мощный, но это максимальный типоразмер, который можно запихать под капот с минимальными переделками - мне пришлось маленько переложить проводку и удлинить крепление АКБ - подходит от Волги, гнется пассатижами), без него следующие пункты смысла не имеют
5) Отверстие в глушителе (см выше)
6) Сигнализация с автозапуском, настроенная на -15 или -10 градусов по температуре мотора (ставить на -20 смысла нет - мерзнет)
7) Настроить на сигнализации максимальное время работы стартера (у меня 2 секунды), иначе не хватает
8) !ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед каждой постановкой на стоянку на длительное время (более часа) хорошо прогазовать авто, дабы конденсат весь вылетел.
9) !ОБЯЗАТЕЛЬНО! В морозы стараться не оставлять авто без движения более 18 часов. ЕЗДИТЬ КАЖДЫИ ДЕНЬ!!! или хотя бы открывать дверь и прогазовывать, греть хорошо - иначе один фиг конденсат замерзнет.
10) Бензин ТОЛЬКО 92 Н1 или официальный ЛУКОЙЛ, минимум полбака, остальное не горит нифига
11) Высоковольтные провода в багажнике надо иметь всегда
Про хорошее масло в ДВС и КПП я вообще молчу, это и ежу понятно... У меня Кастрол Магнатек 5W30, но можно и пожиже, если производитель одобряет
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ ВЕБАСТО И АНАЛОГИ!!!!! Деньги на ветер!!! АКБ в машине слабый, на морозе мерзнет быстро, автономный подогреватель высасывает его полностью за 5-10 минут, ДВС при этом не успевает отогреться нисколько, а пока бегаете по стоянке с проводами, мотор снова замерзнет.
С матизом маялся 2 зимы, каждое морозное утро я около него плясал с проводами, кувалдой, свечником и паяльной лампой, раза 4 катался на эвакуаторе в тепло, на 3-ю зиму удалось методом проб и ошибок заставить его ездить, отсюда и появился этот список.
АКБ на ночь снимать мне лень, тяжелый он, да и тащить его неудобно, считаю, что нормальный авто должен работать без этой процедуры.
сколько тебя вижу,ты Жестокий противник вебасты)))))))Не садит она так,как ты гвооришь,у меня отец паджерика спорта в новом кузове заводит каждый день с вебасты.Машине год ,от минус 10 до -47 заводили(47 не в тюмени),как часы.Ничего не садится+фары всегда включены,печка,подогрев поп,музыка и т.д.Отличная вещь,на нексию жалко столько денег...хочу поставить обычную грелку
внатуре бред: я вебасту на 50 минут ставлю и машина с полпинка заводится
если у вас садится за 10 минут то либо дохлый аккум либо ток утечки огромный
- A_nikolaenko
- Ас
- Сообщения: 2923
- Зарегистрирован: 12 янв 2009, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Репутация: +20
max00, vadik1987, а в ваших авто 35-й аккумулятор штатно стоит???? Ну-ну... Про паджерик не знал...
vadik1987, именно что денег жалко, не стоит она того. Хорошо, если стоит-запускается-греет, после этого заводится, а как проверить? Индикатора ее работы на брелке сиги нет, а для прогрева лучше использовать обычную грелку на 220В (эффективно, дешево и сердито), или автозапуск. Вебаста с установкой сколько стоит? Думаю, щас около 35000р, если простому обывателю без связей с сервисе и скидок. Сколько бензина нужно сожрать автомобилю на автозапуске ночном, чтобы перебить эту сумму? Если считать бенз по 30р за литр, то более 1000 литров (считать точнее лень). Расход в среднем 1-2 литра за ночь. В году пусть 120 холодных ночей. Итого за год литров 150-200, 1000 схавает за 5-7 лет, даже дольше (-25 не каждую ночь) А ведь и вебаста бенз ест... Окупится вебаста? Да, но у второго-третьего хозяина данного авто при условии ее пользования (если авто до этого доживет, конечно). Так, пардон, на хрена козе баян?
А тока утечки у нас нет, и АКБ бодрый был (проверяли на станции), просто маленький он шибко для нее. Да, конечно, если авто крупнее среднего и финансы позволяют, то флаг в руки, ставьте вебасту, наслаждайтесь, НО НЕ В МАТИЗ!!!!
vadik1987, именно что денег жалко, не стоит она того. Хорошо, если стоит-запускается-греет, после этого заводится, а как проверить? Индикатора ее работы на брелке сиги нет, а для прогрева лучше использовать обычную грелку на 220В (эффективно, дешево и сердито), или автозапуск. Вебаста с установкой сколько стоит? Думаю, щас около 35000р, если простому обывателю без связей с сервисе и скидок. Сколько бензина нужно сожрать автомобилю на автозапуске ночном, чтобы перебить эту сумму? Если считать бенз по 30р за литр, то более 1000 литров (считать точнее лень). Расход в среднем 1-2 литра за ночь. В году пусть 120 холодных ночей. Итого за год литров 150-200, 1000 схавает за 5-7 лет, даже дольше (-25 не каждую ночь) А ведь и вебаста бенз ест... Окупится вебаста? Да, но у второго-третьего хозяина данного авто при условии ее пользования (если авто до этого доживет, конечно). Так, пардон, на хрена козе баян?
А тока утечки у нас нет, и АКБ бодрый был (проверяли на станции), просто маленький он шибко для нее. Да, конечно, если авто крупнее среднего и финансы позволяют, то флаг в руки, ставьте вебасту, наслаждайтесь, НО НЕ В МАТИЗ!!!!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- AxelF
- СуперГуру
- Сообщения: 15077
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Репутация: +62
А тока утечки у нас нет, и АКБ бодрый был (проверяли на станции), просто маленький он шибко для нее. Да, конечно, если авто крупнее среднего и финансы позволяют, то флаг в руки, ставьте вебасту, наслаждайтесь, НО НЕ В МАТИЗ!!!!
A_nikolaenko, акб нормальный почти на всех япошках такие идут а больше туда и не воткнуть, площадка под аккумулятор не позволит и клеммы там узкие. У меня вот походу акб умирает пытался в тот день завести еле крутит движок схватывает но немного нехватает, с проводов прикурили сразу же завелась!

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6430
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Репутация: +29
Tigrenok, 92-й,лучше оригинальный Лукойл или Н-1.Масло-по сезону,иначе все сальники выдавит.Если авто на автозапуске,то во избежание накопления конденсата в выпускной системе желательно бы просверлить отверстие небольшого диаметра в нижней части глушителя.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- FrolovStyle
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 00:00
-
Рейтинг: 125 -
Репутация: 0