С 1 января пристегиваем детей!!!
- GANZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
С 1 января пристегиваем детей!!!
Я тут слышал что с 1 января надо будет пристегивать детей до 12лет
а до 6 надо специальную сидуху!
Я конечно за безопастность, но куда я своего в 14ой пристегну?
мож еще кто что слышал?
а до 6 надо специальную сидуху!
Я конечно за безопастность, но куда я своего в 14ой пристегну?
мож еще кто что слышал?
- monarch
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 612 -
У меня мелкий уже полгода не сидит в кресле - вылазит и все тут, как бы я его не пристегивал. И если я еду один с ним мне что каждый раз когда он вылазит из кресла останавливаться что ли и опять усаживать в кресло? Гемор, а вапще у меня стекла тонированные, и ни один гаец не увидит мою кровиночку))). Я думаю за это штрафовать вапще не будут, как за пользование сотиком во время руления.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
monarch, а о безопасности своего ребенка ты не думал? Тем более что если ты один с ним ездишь.. Подрежет кто, тормоза резко ударишь...
Подумай о возможных последствиях. Пятиточечный ремень хорошо так то держит, и сам ребенок точно не вылезеть...
Мне лично наплевать, будут ли штрафовать - ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ РЕБЕНКА ДОРОЖЕ.
Сам всегда сына в спецкресле вожу. Пристегнутым.

Подумай о возможных последствиях. Пятиточечный ремень хорошо так то держит, и сам ребенок точно не вылезеть...
Мне лично наплевать, будут ли штрафовать - ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ РЕБЕНКА ДОРОЖЕ.
Сам всегда сына в спецкресле вожу. Пристегнутым.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- EvGen.
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
GANZ, ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).
Я так понимаю, что по-прежнему можно перевозить детей на заднем сиденье без спецкресла, но только пристегнутым ремнями.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).
Я так понимаю, что по-прежнему можно перевозить детей на заднем сиденье без спецкресла, но только пристегнутым ремнями.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- uBAH
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chery Tiggo 8, Hyundai i40
(до этого Toyota Prius, Mitsubishi Outlander)
-
Рейтинг: 117 -
- пульсаровод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 452 -
EvGen., +1
я тож понимаю так, что если у меня позади есть ремни безопасности и я могу пристегнуть ребенка ими то кресло не является обязательным атрибутом..
а если собираюсь перевозить на переднем сиденье - то да, нужно покупать
подобный комментарий кстати я слышал по телеку месяца 2 назад от какого то там чиновника МВД что ли
я тож понимаю так, что если у меня позади есть ремни безопасности и я могу пристегнуть ребенка ими то кресло не является обязательным атрибутом..
а если собираюсь перевозить на переднем сиденье - то да, нужно покупать
подобный комментарий кстати я слышал по телеку месяца 2 назад от какого то там чиновника МВД что ли

- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
пульсаровод, если ремень придется по росту и весу ребенка, то можешь пристегивать просто так, т.е. ремень должен удерживать его так же как и взрослого человека, т.е. через ключицу проходить по центру груди ребенка, а никак не в области шеи или подбородка. Если не получается то нужно купить поджопник хотя бы на заднее сиденье.
Хотя я за кресло, оно лучше удержит ребенка, так как он там пристегнут так как пристегивают летчиков, т.е. как минимум три точки удержания. Многие кресла оснащены боковушечками, для удержания головы во время бокового удара.
Хотя я за кресло, оно лучше удержит ребенка, так как он там пристегнут так как пристегивают летчиков, т.е. как минимум три точки удержания. Многие кресла оснащены боковушечками, для удержания головы во время бокового удара.
- Driver
- Старожил
-
monarch, практически на всех детских креслах такие сейчас... две боковых лямки через плечи и лямка с защелкой снизу.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
DMD писал(а):пульсаровод, если ремень придется по росту и весу ребенка, то можешь пристегивать просто так, т.е. ремень должен удерживать его так же как и взрослого человека, т.е. через ключицу проходить по центру груди ребенка, а никак не в области шеи или подбородка. Если не получается то нужно купить поджопник хотя бы на заднее сиденье.
практически на всех детских креслах такие сейчас... две боковых лямки через плечи и лямка с защелкой снизу
Не путайте людей! Внутренние ремни только для маленьких детей. Дети постарше в кресле пристегиваются штатными ремнями.
- Driver
- Старожил
-
Андрюха, Если конструкцией не предусмотренно, придирок не будет... А вообще это хреново конечно.

- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- Driver
- Старожил
-
monarch, затягивай потуже... Игрушек дай... приучай вобщем..
Ладно, это разговор уже неавтомобильной тематики
Ладно, это разговор уже неавтомобильной тематики

- пульсаровод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 452 -
DMD, у меня на заднем сиденье 2 ремня по бокам, причем держат моего 3-х летнего ребенка нормально, и ОДНО ПО СЕРЕДИНЕ
, так что я по разному могу пристегивать,
как то с ним вдвоем ехал, положил под задницу ему подушку, ремнем пристегнул и ехал, - так ему понравилось + раньше ведь без кресел ездили всю жизнь и ничего.... так то

как то с ним вдвоем ехал, положил под задницу ему подушку, ремнем пристегнул и ехал, - так ему понравилось + раньше ведь без кресел ездили всю жизнь и ничего.... так то
- NigthFox
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 055 -
Знаю что для Такси такая штука не пойдет.. это маразм чистой воды...
Ведь мы перевозим пассажиров разных возрастов... Дети от младенчества до 16-17 лет.
И что прикажете. возить с собой кучу кресел??Дык ои в багажник не влезут.
Да и вообще даже одно кресло уже мешать буит..
Вдруг пассажиров 4 чел и они летят отдыхать - т.е. багажник наглухо занят... как тогда?? куда девать это **** кресло??
Так что сомневаюсь что такое вообще примут к таксистам... надо додумывать тонкости сего закона
Ведь мы перевозим пассажиров разных возрастов... Дети от младенчества до 16-17 лет.
И что прикажете. возить с собой кучу кресел??Дык ои в багажник не влезут.
Да и вообще даже одно кресло уже мешать буит..
Вдруг пассажиров 4 чел и они летят отдыхать - т.е. багажник наглухо занят... как тогда?? куда девать это **** кресло??
Так что сомневаюсь что такое вообще примут к таксистам... надо додумывать тонкости сего закона