Парковка во дворе.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 08 дек 2010, 20:49

Если хотите чтобы у вас было всегда свободное парковочное место - купите или арендуйте гараж.

а некоторые умники умудряются прямо у гаражей парковаться,из-за чего днём иногда не выехать :cherep: (гараж стоит у дома, а не кооператив)

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 08 дек 2010, 21:29

Сегодня в МЖК видел картину, во дворе на общей парковке стоят 2 шлагбаума рядом.которые с брелка поднимаются, кто та себе так места "забил" :)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 08 дек 2010, 21:57

Дубликат писал(а):Сегодня в МЖК видел картину, во дворе на общей парковке стоят 2 шлагбаума рядом.которые с брелка поднимаются, кто та себе так места "забил" :)

отпилил бы нахрен им бы шлагбаумы ихние... придомовая территория находится в общем пользовании и никак не в часном...
давайте еще и детские площадки городить чтоб только ихние дети там гуляли... и тропинки для магазина...
бред полный... а если проблема с парковками... дак она у всех... а не у них только...

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 08 дек 2010, 22:06

_aleksey_ писал(а):
Дубликат писал(а):Сегодня в МЖК видел картину, во дворе на общей парковке стоят 2 шлагбаума рядом.которые с брелка поднимаются, кто та себе так места "забил" :)

отпилил бы нахрен им бы шлагбаумы ихние... придомовая территория находится в общем пользовании и никак не в часном...
давайте еще и детские площадки городить чтоб только ихние дети там гуляли... и тропинки для магазина...
бред полный... а если проблема с парковками... дак она у всех... а не у них только...
так я мимо проезжал.сам удивился.че бабла не пожалели на такую фигню, это не у меня во дворе, пусть соседи и пилят. я ж не робин гуд, ножовку по металлу с собой не вожу :)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 дек 2010, 22:07

Дубликат, это случайно не в районе домов широтной 100-104? Если там то они уже года три стоят.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 08 дек 2010, 22:18

да, где то там. я с лета в Тюмени живу,первый раз такое увидал.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 08 дек 2010, 23:39

Tesla_Boy писал(а):а некоторые умники умудряются прямо у гаражей парковаться,из-за чего днём иногда не выехать :cherep: (гараж стоит у дома, а не кооператив)

Рецепт: бумажка на воротах гаража с надписью: "Двери гаража открываются самостоятельно и внезапно". Разумный человек как максимум оставит записку с номером телефона.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 дек 2010, 08:56

Рецепт: бумажка на воротах гаража с надписью: "Двери гаража открываются самостоятельно и внезапно". Разумный человек как максимум оставит записку с номером телефона.

Можно еще написать "аномальное место - самопроизвольно спускаются колеса и трескается лобовое стекло"
YANKEE, go home

Челдон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Челдон » 09 дек 2010, 08:58

Бумажка может и не помочь, всякие бывают. Поставят и не посмотрят. И что ему бампера ломать воротами. Так еще сам и не прав окажешся.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 09 дек 2010, 09:16

Проблема парковки будет всегда и везде, у нас в районе 3 стоянки, ода дорогая и на ней есть места, а на 2-х других вечерами уже нет мест. Но проблема в том, что на той где есть места рядом с лесницей сидит злющая собака и я боюсь подняться, т.к. до моей ноги остается чуть чуть и эта тявкающая ....лочь готова в нее вцепится. Я много раз говорила сторожам чтобы убирали, но они сидят и не выходят (зимой). Один раз я поставила машину(прошлой зимой) пыталась проити в сторожку но из-за собаки не смогла подняться чтобы оплатить, постояла, покричала, мужик мне машет "мол поднимайся" а я боюсь, тогда я пригрозила что уйду и ушла оставив машину на сигналке. Зато утром когда забирала машину они подошли за деньгами.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 09 дек 2010, 09:30

Собака не злющая, просто у нее работа такая, гавкать на всех проходящих. Возмите что нибудь в руки, типо сумку или пакет, и держите его перед собакой. У собак рефлекс хватать то что ближе.
YANKEE, go home

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 09 дек 2010, 09:39

ага, может ее еще и мясом покормить. они тоже должны понимать что она не предсказуема и чувствует когда ее боятся. И я не одна кто отказывается ставить машину на стоянку, в особкенности это женщины. А муж соседки грозился собаку пристрелить. И как после этого машину на стоянку гнать? :automat:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 09 дек 2010, 09:51

мы вот тоже в связи с беременностью вернулись в город, в квартиру которую сдавали раньше :smeh: первые два дня было желание тапку в пол и укатать половину машин стоящих как попало во дворе... но посмотрев тут почитав становиться понятно что у нас то двор оказывается с мегапаркингом...закрытый с охраной и шлагбаумом....мест судя по всему больше чем квартир :smeh: вощим йа доволен...единственное что бесит это специальная разметка для паркующихся... 70% из них тупо в шары долбятся и ставят поперк занимая 2-3 места сразу

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 09 дек 2010, 09:54

driver25rus, Ага! Сначала машину покупают,потом ВУ,а потом парковочное место :evil: Дебилов хватает "правильно"парковаться :cherep:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 09 дек 2010, 10:01

SHTURMAN, если они ваще хоть что-то сами купили :smeh:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 09 дек 2010, 10:52

Калинка писал(а):Проблема парковки будет всегда и везде, у нас в районе 3 стоянки, ода дорогая и на ней есть места

А сколько стоит дорогая парковка? Просто интересно...
Не далеко от меня за 4 000 рублей в месяц (гараж дешевле снять) только на ночь с 20:00 до 8:00 и то мест нет!
Есть еще стоянка, в которой до 7:00 надо забрать - но это ваще жесть - вставать так рано...
Лишили прав?
И правильно сделали!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 дек 2010, 11:56

В нашем дворе...
Мужик из дома, что напротив через улицу, повадился ставить свой Матрикс в нашем дворе. Ну, летом ладно, припаркуется возле мусорки и вроде никому не мешает. Но сейчас все в снегу, парковочных мест стало меньше, приезжает он как обычно, а место у мусорки уже занято. Мужик из нашего дома там свою Ауди А6 поставил.
Возмущенный владелец Матрикса начал пинать по колесам эту Ауди, дерганть за ручки дверей, требуя сатисфакции, размахивал руками, выражал недовольство, долго сидел, дежурил в своем Матриксе, поджидал водителя Ауди, но последний уже мирно дремал перед телевизором и выходить, а тем более уезжать, не собирался.
В конце-концов возмущенный матриксовод пристроился сзади (заметим, что место там было, можно было сразу так встать) и ушел через дорогу домой.
Это я к тому, что чел считает на полном серьезе, что у него есть свое место в чужом дворе .
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 09 дек 2010, 11:56

Тоже поначалу возмущался на тех оленей, кторые по два места занимают на дворовой парковке, но видимо тупость человеческая безгранична и принцип "каждый сам за себя" неистребим в умах соседей. С каждым не пообщаешься, времени нет бодаться. Забил я на эти войны, приезжаю во двор : есть место - ставлю под окнами, нет места - еду дальше лопаткой махать.
YANKEE, go home

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Калинка » 09 дек 2010, 12:00

130 сутки в месяц подешевле, даже если в 10 вечера поставил, то платишь за сутки, а завтра в 8 уже вторые пошли. Короче хоть на час заедь плата как за сутки

stopham
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 709

Сообщение stopham » 05 май 2014, 12:20

Т.к. эта тема наиболее подходит по названию и характеру напишу свой вопрос здесь.
Ситуация такая:
На прилегающей к дому территории, которая выделена для стоянки(парковки) автомобилей напрочь отсутствовала разметка, причем она отсутствовала совсем и даже при сдаче дома. (Вопрос к СТРОЙНАДЗОРУ: куда смотрели при приемке дома в эксплуатацию). Причем у соседних домов, которые сдавались раньше, разметка есть, правда спустя 1,5 года немного поистерлась. Я убежден в том, что разметка и возле моего дома должна быть, т.к. это поможет в организации пространства.
Теперь вопрос:
Кто должен наносить разметку во дворе, и восстанавливать её при необходимости?
Просто УК утверждает, сто прилегающая к дому территория это УПРАВЫ округа. УПРАВА на УК ссылается.
Кто добивался восстановления разметки во дворе, или это все через собрание собственников делается и скидываться надо?
Кроме отсутствующей общей парковочной разметки во дворе обозначены пара мест знаками 6.4 с 8.17 "Место парковки для Инвалидов", которые сопровождались дублирующей дорожной разметкой 1.24.3. Увы но она растаяла со снегом. На этих местах проживающие в этом доме инвалиды ставят свои авто. Но как только разметка стерлась их места стали занимать :rugan: "нехорошие" люди.
Вопрос: Кто должен восстанавливать данную разметку? Соц служба, УК, Управа, сами инвалиды или др.?
Большой брат наблюдает за тобой.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 05 май 2014, 12:30

stopham, кто эту территорию убирает???? Если дворник, то почему вы платите за уборку этой территории? :cherep: Это так для разговора с УК. Вы письменно это оформите и ответ от УК получите, а потом в управу с копиями и посмотрите, что да как.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 05 май 2014, 14:04

stopham, пфф а без разметки припарковаться во дворе видимо проблема. :pipec:

stopham
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 709

Сообщение stopham » 05 май 2014, 14:25

Можно и без разметки. Но если она должна быть, почему бы ей не быть? Просто без разметки все оставляют возле своих машин сбоку еще по пол машины. С разметкой можно эти моменты снивелировать и упорядочить. В итоге вечером весь двор(который я вам скажу по современным требованиям выполнен) превращается в газоно-тротуарную, подъездо-перекрывательную парковку.
Большой брат наблюдает за тобой.

StanislavIzb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение StanislavIzb » 05 май 2014, 15:21

У меня во дворе была здоровенная лужа, она за лето даже не высыхала, я ее отсыпал, облагородил, и теперь машину ставлю только туда. Двор не большой местные все в курсе что я туда машину ставлю. А гостей оповещаю, все уступают.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 05 май 2014, 15:59

stopham, оставь своё обращение вот здесь
http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/
, желательно приложи фотографии или видео, ответ тебе придет официальным письмом через 1-1.5 месяца.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 05 май 2014, 16:15

у меня во дворе парковка с разметкой , дак половина ставят как захотят и пофиг на разметку, вторая половина ставит четко по разметке. Так что лучше не заморачивайся этим вопросом
ZA SPORT

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 05 май 2014, 16:30

у нас машин очень много,даже есть у тех кто не ездит!тут вина полностью в желании быть как все!девочки,мальчики все берут машины!берут кредит и покупают машину,типо им не удобно ездить на автобусе!если я не езжу на машине в будни то она стоит в гараже.а зачем занимать место на парковке!и люди покупают жилье,а вы хоть бы на глаз прикинули куда во дворе машину ставить вечером!мир не изменить,меняйся сам

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 май 2014, 17:12

ДиДрол, при такой логике, человек должен круглые сутки сидеть на горшке и гадить, ибо горшок у него есть, И ОН ОБЯЗАН ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Ну, или сдохнуть от запора. :D
SIC PARVIS MAGNA

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Парковка во дворе.

Сообщение air007 » 27 июн 2015, 16:40

Не стал новую тему создавать, а эта вроде наиболее подходит.
Суть в чем, микрорайон Тюменский, собственно парковки внутри дворов и вдоль домов, буквально сейчас увидел картину, что кто то ставит арматуры и делает разметку под 2 места себе на парковке вдоль дороги, судя по костюмам нифига это не дорожные рабочие, а походу просто кто то из жильцов (или магазинчиков рядом), решил, что у него больше прав на это место, вот и вопрос, куда позвонить и проверить на каком основании они ставят эти ограждения для себя и как взъе.... эм... наказать таких предприимчивых? =)

Изображение
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Парковка во дворе.

Сообщение Vitek » 27 июн 2015, 17:28

air007,

Изображение

Они думали

Изображение

А получится:

Мешаешь парковаться? Плати штраф!
- В борьбе за место стоянки, граждане и организации преступают закон, устанавливая различные приспособления и устройства, не позволяющие посторонним водителям совершить стоянку на организованной парковке. Выставляя подобные устройства, люди не догадываются, что совершают не просто административное правонарушение, но и нарушают права других граждан, данные им Конституцией Российской Федерации, - говорит старший инспектор полка ДПС Андрей Тихонравов.

За создание помех для дорожного движения путем размещения на дороге постороннего предмета, придется выплатить штраф в размере от 5000 до 10000 рублей. Если таковой предмет был размещен должностным лицом организации, сумма штрафа составит 25000 рублей. Если же решение установки препятствия стоянке принято организацией, административный штраф составит 300000 рублей, - пояснили корреспонденту «АиФ-Ростов» в областной ГИБДД.

:cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Погуглил инет, часто фигурируют инспекторы ДПС и ГИБДД :eek:
Это они чтоли занимаются этими проблемами? :eek:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep: