LADA Priora ваши отзывы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 дек 2010, 17:21

он вполне того стоит

Shell, классическое успокоительное для людей, которые покупают дорогие вещи исходя не из их функциональности, а из "вау какая прикольная фенечка, хочу..".. Приоры, айфоны, шубы по 100 с лишним тыщ, ванны по 400 тыщ.... и список может быть догим.

Мое правило: если нет разницы, зачем платить больше.. Если разница колоссальна, можно заплатить и две цены, и три..
Первое больше подходит к айфону.. Второе к тому, почему я никогда не куплю приору..

Вообще я жду Е-мобиль.. Все-таки надеюсь, что нормальный бизнесмен покажет, что принципиально качественный авто может стоить недорого, и откроет глаза людям, что автотаз не стоит своих денег хотя бы в сравнении с е-мобилем.. Очень надеюсь...

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

Согласитесь, что заряженная бодрая приора

scorpionchik, приора и бодрость, понятия несовместимые.. Бодрый (по Далю) - живой, несонный, осанистый, видный... О какой жизни, осанке и видности идет речь, при упоминании машины разработки 80-х?

Вы знакомы с тем как формируется себестомость продукции АВТОВАЗА и знаете их систему ценообразования??!

OTTO, я знаком с ценами на аналогичные машины с заводов, которые изначально в более сложных условиях производят свои машины. Причем качественней и порой дешевле.. Это означает только то, что АвтоВАЗ не может оптимизировать свои расходы, внедрить новые технологии.. Может только сосать из народа деньги. Почему мои налоги идут на поддержку уже загнившего производства, чтобы любители нашпрома еще покатались на любимых пацанских тачках..

А ваш новый Круз стоит тех 700 тысяч за которые вы его купили, это же не Лексус, а в америки за эти деньги лексус можно купить... А не жалко за него 30-40 тысяч страховки отдавать?

Не стоит.. Пару соток можно скинуть по моим субъективным ощущениям.. может и больше.. По сути, я не увидел особой разницы между моей старушкой 92'го года, и новой машиной, кроме разве что появившегося попогрея, ну и так по мелочам.. Купил машину в надежде на приницпиально новое качество вождения - не получил.. Открыто об этом заявляю... Но приоре далеко как до круза, так и до моего старого спринтера..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 дек 2010, 17:47

Maxx писал(а):...классическое успокоительное для людей, которые покупают дорогие вещи исходя не из их функциональности, а из "вау какая прикольная фенечка, хочу.."...

Да, почти так и было. Но при этом получаешь удовольствие от этой фенечки, а это деньгами трудно оценить. Если человек считает, что не зря деньги отдал, то значит и не зря, пусть другие хоть издоказываются, что это не так. Психология, сэр :lol:

Есть любители Волг и я не буду доказывать, что это прошлый век. Мне не надо, но если человеку приятно, почему нет?
Изображение

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 09 дек 2010, 19:14

все перерасло в срач между любителями ВАЗов и инотазов :yes: :cherep:
я вот на разных авто поездил. 80% своего стажа ездил на праворульных инотазах. и вот ездию на жигули семерки уже больше 2 лет и не парюсь. ПРИОРУ рассматриваю как следующее свое авто. Праворучки по стоимости приоры это машины с пробегами за сотку тыщь км. А я лично хочу новую авто. И че то я сомневаюсь что приора будет хуже спринтера 92 года с пробегом в пол млн. км. :smeh:

на моей семерке щас пробег 185 тыщ км. и полет нормальный. Везде на ней и на гонках и на Юг по 10 тыс. км в месяц пробега. Ну ниразу на ней не было не предвиденных проблем. :up:

всем удачи в эксплуатации своих любых авто. :yes:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 дек 2010, 19:43

это кто такой умный написал что на мондео3 панель скрипит????
вы сначала посмотрите ее устройство и материал а потом языком щеголяйте!!! там на пластике антискрип в нужных местах, а все остальное на болтах сидит!!!! так что не надо ляля!!!
Единственный вариант она у вас была битая и криво сделанная!!!!
OTTO, вот тебе пример лансер 10 в японии(галант фортис) стоит в переводе на рубли 430тр!!!
в США камри стоит 600тр, мондео 600тр, фокус 450тр
http://www.ford.com/cars/focussedan/
вот тут им вопрос ПРИОРА=Лансер10????
думаю вы теперь поняли что не так в ценнике приоры???
и при том что цена фокуса в МАКСИМУМЕ!!!! посмотрите его начинку!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 09 дек 2010, 19:55

bobhot,

так, мы же вроде в Росси живем. Я в фордах не силен если честно. Подскажи комплектацию Форд фокус за 354 300 рублей. Только нового форда фокус, купленного у оф. диллера в России. Все такки мы России же живем, еще раз напомню :wink:

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 09 дек 2010, 20:07

можно снова чистить) :nehooligan:
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2010, 20:15

gorodovoy, я привел в пример ценообразование!!! сам посуди как может приора стоить столько же сколько иномарка????

а вообще про приору и равноценные иномарки я написал до этого, и повторяю единственно нормальный ценник это для универсала!!!!

даже то что на приоре 1.6 98 лошадей а на иномарке 1.6 это около 125 уже говорит о нашем тазо проме не в пользу оного!!! был на рынке на приоре где сколы там ржа, и это всеголишь за 2-3 года!!!!й с учетом сделанного антикора и прочей лабуды!!!

щас подумал может быть из нового и нет аналогов, но вот из бу выбор огромен!!!!
ПС желаю всем счастья)))

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 09 дек 2010, 20:28

bobhot,
ну вот я предпалагаю, что альтернативы приоре из нового инотаза нет. А то что 125 лошадей в инотазе и 98 в приоре это поверь мне не показатель. приора едет достойно. Тот же форд фокус с моторм 1,6 рядом с приорой не поедет по динамике. :yes:
я фокусов с мотором 1,8 на заездах на 402 метра на своей семерке жугули объезжал, а ведь у меня всего 70 лошадей :yes:

так что мощность не показатель

а так раасуждать можно до бесконечности :wink:

ведь изначально авто покупают исходя из достатка.
Вотесть у меня знакомый ,который владеет автопарком в несколько млн. рублей. Вот ему если сказать что форд мондео это хорошая машина. Так оот него стока мата можно услышать, что форд на много хуже его Порше кайена турбо С. :smeh:

так что еще раз повоторюсь. Что авто покупают исходя из достатка.
И поверь если я смогу купить ренч ровер суперчарджет, то я не куплю себе ни приоры ни форда мандео и даже не камри :yes:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 09 дек 2010, 20:38

даже то что на приоре 1.6 98 лошадей а на иномарке 1.6 это около 125 уже говорит о нашем тазо проме не в пользу оного!!!

В приоре специально сделали лошадей до сотки, чтоб налог меньше был и брали ее лучше. Хотя фактически там немного больше лошадок.
А мощности там более чем достаточно, с товарищем летом ехали в паре, дак при скорости 180 на моем тазе 12 модели, товарищь на приоре обходил меня легко когда закусывался с какой нибудь иномаркой и в итоге те уступали ему.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 09 дек 2010, 20:46

scorpionchik писал(а): когда закусывался с какой нибудь иномаркой и в итоге те уступали ему.
Они не знали. что, оказывается, закусились с Приорой. Просто ехали. и все...

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 09 дек 2010, 20:46

bobhot,
Я не говорил что в ней скрипела панель, я сказал что скрипел салон и он вылечил это его проклейкой. Я в ней не ездил до шумки, но слышал об этом от него, может быть панель и скрипела - я не знаю.

Вот мне пример? Где ссыль на пример? Подтвердите ссылкой что Лансер10 стоит 430 тысяч, хотя бы в базовой комплектации.

Перейдя по ссылке на сайт форда - испугался! На меня смотрело чудовище по имени форд фокус 2011 года. На этом сайте написано что ценнег начинается от $16 640*30,9831=515 558,78 руб. и это базовая комплектация.А максималка начинается от $19 670*30,9831=609 437,57. Цены сопоставимые с ценами Покусов в России.
И где тут одинаковая стоимость с Приорой?!?
Приведение цен камри и мондео считаю флудом потому как они вообще никак не относятся к Приоре - разные классы авто.
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 09 дек 2010, 20:49

gorodovoy писал(а):bobhot,
Подскажи комплектацию Форд фокус за 354 300 рублей. Только нового форда фокус, купленного у оф. диллера в России.

Наше правительства, несколько раз поднимая пошлины на ввоз автомобилей, сделало все возможное, чтобы у тебя сейчас была возможность написать эту фразу. Чему здесь радоваться, и чем гордиться - я не знаю. Тем, что используя экономическую дубину, нас заставляют покупать автомобили худшего качества? Я этим не горжусь. И покупать их все равно не буду.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 09 дек 2010, 20:51

Holtoff писал(а):
gorodovoy писал(а):bobhot,
Подскажи комплектацию Форд фокус за 354 300 рублей. Только нового форда фокус, купленного у оф. диллера в России.

Наше правительства, несколько раз поднимая пошлины на ввоз автомобилей, сделало все возможное, чтобы у тебя сейчас была возможность написать эту фразу.

я бы с удовольствием покупал иномарки. Но жисть есть жисть. Пока что она така. Приоре нет альтернативы из новых инотазов )

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 дек 2010, 21:04

Я сомневаюсь что в россии не могут сделать хороший автомобиль, который будет конкурировать с другими на мировом уровне, у нас есть все для этого. Просто здесь какая то своя политика. :mashinka:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2010, 21:04

OTTO, блин посмотри получшек что ты получиш за 16600уе!!! по японческому сайту лазил глаза сломал!!!!

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

http://www.ford.com/cars/focussedan/tri ... =s#viewAll
вот терь посмотри сколько по конфигуратору в россии выйдет такой фокус!!
далее посмотри условия покупки авто в США!!!
вот и получается что фокус в очень хорошей комплектации стоит как приора!!!
но разговор не про это, давай на чистоту сколько у тя пробег? что менял? что покупал чтобы поставить в авто?.....

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 дек 2010, 21:27

bobhot,
за 16600 я получу ужасного уродца в виде Покуса 2011 модельного ряда, когда нажимаю на кнопку спецификации то их сайт пишет "No Text Specifid" - наверное русские хакеры-любители Приоры взломали и все снесли :smeh:
но если цены комплектаций примерно равны, то думаю американская комплектация S будет не сильно отличаться от европеского Comfort. А эта комплектация куда хуже люкса приоры.
из преимущест вижу только то что движка 2 литра. но я так понял что кроме этой движки больше никакой у них не ставят и 2 вида коробки - автомат и ручная.
остальное все как в русском комфорте.

да и вообще причем тут покус? Мы про Приору говорим.
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 181

Сообщение abundant88 » 09 дек 2010, 21:31

OTTO писал(а):bobhot,
за 16600 я получу ужасного уродца в виде Покуса 2011 модельного ряда, когда нажимаю на кнопку спецификации то их сайт пишет "No Text Specifid" - наверное русские хакеры-любители Приоры взломали и все снесли :smeh:
но если цены комплектаций примерно равны, то думаю американская комплектация S будет не сильно отличаться от европеского Comfort. А эта комплектация куда хуже люкса приоры.

Не на столько хуже комплектация комфорт у фокуса чем сама приора в люксе хуже любого фокуса в любой комплектации
очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...

Hottab8787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Hottab8787 » 09 дек 2010, 21:34

А фиат альбеа и рено логан разве не льтернатива ладе по ценнику схожи??? :?
Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает!

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 дек 2010, 21:38

Hottab8787,
А фиат альбеа и рено логан разве не льтернатива ладе по ценнику схожи???

Еще скажи чтовит и дизайн у них современней и красивее чем у приоры!

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 09 дек 2010, 21:39

bobhot, им нас не понять :)

предлагаю тему переименовать в тему: НОВАЯ ПРИОРА ИЛИ БУ ИНО? ЧТО ЛУЧШЕ? Имхо из 23х страниц 22 нужно перенести в новую тему. А про приору пусть пишут где-нибудь в ваз-клубе, т.е. чтобы она не появлялась на главной странице. И вот там проиороводы будут делиться своим опытом.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 дек 2010, 21:53

abundant88,
и чем Приора Люкс хуже Фокуса Комфорт?
У меня в люксе есть климат, подогрев сидений, стеклоподъемники на все окна, электрозеркала с подогревом, датчик дождя (очень удобная штука), датчик свет (в принципе считаю его лишним), парктроник.
Такое есть в Комфорте Фокуса?!
И это даже без учета того что разница в стоимости между автомобилями составляет более 177 тысяч рублей!

Hottab8787,
что косается Логана и Альбеа, то чисто мое мнение то это совершенно не интересные машины - УГ. что касается цен, то в максималке Альбеа нет того что есть в максималке приоры, а стоит она 461 тысячу http://www.fiat.ru/model/passenger/albea/integration/exterior/
примерно идентичны максималки у приоры и у логана но стоит он так же как альбеа 460 тыщ http://www.renault.ru/media/logan/att00219721/Logan_price_19.10.10.pdf

таким образом получается разница между стоимостями машин почти 100 тысяч - по моему огромная разница.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Gan,
хе хе )))) вот она победа))

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 дек 2010, 21:58

Тема называется LADA Priora ваши отзывы. Здесь больше всего отзываются люди у которых машины как минимум в два раза дороже приоры, кто то ваши форды за машину не считает. Дак давайте будем писать отзывы исходя из опыта общения с этим автомобилем.
Один человек, который лет 10 уже ездит на немцах новых, сказал мне что он фрацузский автопром за машины не считает. Все зависит от возможностей человека. Меня например машина кормит, и я знаю что если мой таз встанет, то в крайнем случае через пол дня он выедет со станции и будет возить меня дальше. А с иномарками ни один человек ставил на прикол а/м на неделю или месяц.

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 дек 2010, 21:59

а с какими иномарками вы собрались сравнивать?! какие критерии сравнения будут?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

scorpionchik, +1
у меня друг свою праворукую Мазду после серьезной аварии полгода ремонтировал и дело было не в деньгах, просто так долго шли запчасти из епонии и кореи.

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 09 дек 2010, 22:11

OTTO, тем что она ПРИОРА и вряд ли весла сзади и обычная хорошая печка вместо псевдоклимата а таже отсутствующий датчик дождя( лень пальцем щелкнуть?) заставят меня согласиться с вами..
Б/У приору рассматриваю лишь только как альтернативу правому рулю.не больше и не всегда. А про новую с допами итд за 400 с лишним....да низачто)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2010, 22:13

OTTO, http://www.ford.com/cars/focussedan/com ... gorySafety
посмотри сколько входит в базу
это тебе не климат коекак работающий!!! а 8 подушек безопасность, охранная система с брелком на ключе, 2 литра 145сил движок, велюр салон с обогревом, лоб с обогревом, подстаканники всех пассажиров......

какая нафиг приора!!
scorpionchik, причем тут форды? просто он мне ближе и его российскую стоимость я хорошо знаю!!! вот и привожу примеры!!

Давайте простой пример купим 2-3 годовалого форд фокус2 за 450тр, купим новую приору
вопрос за сколько можно будет продать форда и приору через 2 года????
думаю форд 350тр приора 250-300тр, приора полюбому проигрывает пока, но если стоимость максимальной комплектации приоры опустить до 330тр то вот тогда у нее только появляется возможность как то соперничать с иномаркой!! притом БУ!!!
а так оптимальная стоимость приоры максималки 300тр!!!

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 09 дек 2010, 22:15

А про разницу в 177 т.р....я не спорю что они в одном ценнике...но за стоимость новой приоры я предпочту б/у того же фокуса,хотя выбора просто море...
OTTO, А ты езил на иномарках за эту же цену прежде чем взять новую приору?

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 дек 2010, 22:27

abundant88 писал(а):OTTO, тем что она ПРИОРА и вряд ли весла сзади и обычная хорошая печка вместо псевдоклимата а таже отсутствующий датчик дождя( лень пальцем щелкнуть?) заставят меня согласиться с вами..
Б/У приору рассматриваю лишь только как альтернативу правому рулю.не больше и не всегда. А про новую с допами итд за 400 с лишним....да низачто)

У меня друг, ездящий на Ауди S4 и на BMW X3 говорит что форд говно потому что это ФОРД! Дорогое сыпучее говно с дорогими запчастями и обслуживанием! Так что говорить Приора говно, потому что это Приора по меньшей мере не объективно - приведите ваши доводы!

Насчет печки. Когда на улице был мороз в -30, я в машине ехал в футболке.
Датчик дождя. Я не считаю его жизнено необходимым в машине, так же как например круиз-контроль в дорогих иномарках, но его наличие меня радует и облегчает вождение.

А новые машины берутся обычно в кредит, под меньшие ставки. Если же у вас на руках есть 400 рублей наликом, то я бы не стал вкладывать их в авто, а поискал бы более выгодное вложение средств, например можно использовать в качестве первоначального взноса для приобретения КАМАЗА и найма водителя - пусть возит грузы вам денюжку зарабатывает.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:

bobhot, abundant88,
я не спорю что если вы решили купить машину за нал, в сравнении между новой приорой и бу иномарой, допустим каким нибудь древним Алексом или унылой Тиидой, по уровню комфорта выиграют иномарки! Я С ЭТИМ НЕ СПОРЮ И СОГЛАСЕН! НО! Вы же в это машине не просто сидите в гараже, вы ездите, ездите в разных условиях. Таким образом возникают различные риски получения ущерба вашей машины, а соответственно ваших денег. И не надо говорить что кто то проездил всю жизнь и без аварий. У нас случаи бывают разные не ты так тебя, или вообще какие нибудь уроды что нибудь разобьют или скрутят или какой-нибудь пьяный водила ударит зацепит ваш авто (напомню что если ущерб приченен в состоянии алкогольного опьянения, то ущерб по ОСАГО не выплачивается), кароч случаи быват разные и от этого спасает Каско. А как вы думаете - страховая премия по какому авто будет меньше по новому или по бу!? Кроме того некоторые страховые автомобили старше 7 лет не страхуют.
Далее хочу сказать, многие машины бертся в кредит, а соответственно нужно платить проценты. А условия у всех без исключения банков таковы что они под новые авто дают меньшие ставки, а под бу соответственно больше, да и то не под все.
А при наличии у вас 400 рублей наличных я бы вложил их лучше в дело какое нибудь а не в обесценивающуюся с каждым годом машину.

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 09 дек 2010, 22:54

А у ауди и бмв дешевые запчасти и обслуживание? :lol2: А про твою приору он лестно отзывается, если уж форд не машина?

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 дек 2010, 23:08

Он вообще поклонник ауди, у него их было 2 и сейчас 2 одна с4 другая а6 (правда она в разобраном состоянии), но лучше машин он не знает по соотношению цена/качество, хотя поездил и на мерсе с-класс и мазда6 мпс и икс3 у его отца и он соответственно. Так что есть с чем сравнивать.
На приоре он тоже ездил, примерно неделю, и говорит что за эти деньги это нормальная машина, конечно это не ауди, но лучше Покуса, который стоит как бу ауди, обслуживание как ауди, запчасти стоят как у ауди, а сыпучесть и качетсво сборки как у Приоры.

abundant88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abundant88 » 09 дек 2010, 23:20

сыпучесть и качетсво сборки как у Приоры? :lol2:
Ауди может и лучше форда,соглашусь. Но то что качество немецкого форда= качеству приоры? ДА НУ НАХ :lol2: Про русскую сборку молчу,сам ей не доверяю) :down: